ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

26.

Настройки текста

***

Гермиона никогда не считала себя трусихой. Осторожной, осмотрительной, рациональной - да. Но не трусливой. Но почему-то именно этот эпитет больше всего подходил к тому, как она буквально улизнула из под носа Драко после уроков, когда он пытался остановить ее. При его приближении девушка начинала терять чувство пространства. Мысли, прыгающие в голове, не добавляли ясности. А его намеки только усиливали сумятицу...Ведь если она все правильно поняла, то ее сон вовсе не был сном. Волна ужаса накрывала ее при воспоминании, что он был в ее спальне. Он касался ее. Она целовала его. Целовала Драко Малфоя. И он был не против. Рискнешь или сбежишь? Она словно трусливый зайчонка, с трепещущим в панике сердцем, бежала. От его горящего взгляда. От самодовольной кривой усмешки. От холодных глаз, явно наслаждавшихся погоней. Гермиона чувствовала себя загнанным зверьком, признавая свою слабость. И пока она не могла встретиться с ним лицом к лицу, девушка сторонилась его, трусливо прячась за спинами гриффиндорцев. Вот только как теперь поговорить насчет Малфоя с МакГонагалл? И передать ему маховик? Ведь придется пересекаться. Делать вид, что не поняла намеков? Но Драко и не намекал. Последний вопрос был более, чем недвусмысленным. Желудок свело в тугой узел и ужин перестал быть желанным. Гермиона не могла ни кусочка проглотить, сидела как на иголках, то и дело опасливо косясь на дверь. Драко на ужин так и не явился и девушка немного расслабилась, хотя, поесть ей так и не удалось. Профессор МакГонаналл, появившаяся в поле зрения, тут же привлекла внимание девушки. Директор что-то жарко обсуждала со Снейпом и то и дело посматривала на Гермиону поверх очков. Северус сидел с недовольной миной на лице. Решив не тянуть кота за хвост, Гермиона решительно направилась в их сторону. -Простите, профессор, можно ли будет с вами переговорить? Волшебница кивнула и поднявшись с места отвела девушку в сторону, где их никто бы не потревожил. -Профессор Снейп рассказал мне об инциденте, который произошел по вине мистера Уизли. Мне очень жаль, что вы оказались в эпицентре данного конфликта. Гермиона вспыхнула -Что происходит с мистером Уизли? Я заметила, что это уже не первый случай, когда он пытается вывести Малфоя из себя. Но в этот раз он задел и вас, свою подругу. -Рон возмущен тем, что я помогаю Малфою время от времени. Но Драко старается изо всех сил восполнить пробелы в образовании. И я не вижу ничего плохого в помощи ему или кому было ни было еще. Профессор МакГонагалл нахмурилась: -А что, Драко имеет какие-то проблемы с учебой? Насколько я помню, никто из преподавателей на него не жаловался. -Он слишком гордый, чтобы признать это. Тем более с таким отношением. Но... я обеспокоена. Он почти все время проводит в библиотеке. И иногда возвращается ближе к утру. Естественно, он не высыпается... -Так вот почему он оказался вне спальни, когда вы заморозили Пивза...-задумчиво пробормотала МакГонаналл -Да, он очень много учится, но кажется, не успевает...совсем как я на третьем курсе-Гермиона многозначительно замолчала. -Это невозможно, мисс Грейнджер.- профессор возмущенно вскинула брови- Я пошла на встречу вам тогда как лучшей ученице Гриффиндора и Хогвартса. Но Драко Малфой-это... -Это лучший ученик Хогвартса после меня. А если быть откровенной, то уверена, что экзамены покажут его как лучшего ученика этого года. Он действительно много занимается, не отвлекаясь ни на что другое. Или дело в том, что он слизеринец? Или Пожиратель? И вся эта прославленная справедливость лишь очередная политическая уловка для привлечения голосов новому министру. -Не говорите ерунды! При чем тут министерство? Вам прекрасно известно, что маховик остался у меня. Но доверить его Малфою… Вы же понимаете, что он ненадежен. -Судя по последним событиям, Рон Уизли более ненадежен. Когда-то такое же отношение окружающих толкнуло Малфоя к ногам Волан-де-Морта. Я думала, вы верите в него. Или по крайней мере стараетесь увидеть хоть что-то хорошее в нем. - Гермиона поникла-Извините, профессор, что зря побеспокоила вас. Седовласая ведьма, поджав губы, смотрела как хрупкая, но столь твердая в своих убеждениях гриффиндорка выходит из Общего зала. Она задумчиво обвела глазами детей, разбившихся на группки. Кто-то торопливо поглощал ужин, кто-то общался с друзьями, кто-то делал уроки. Слизеринский стол занимали только младшие ученики. При всем своем внутреннем неприятии выходцев со Слизеринского факультета, директор не могла не признать таланты и даровитость многих из них. Она солгала бы если сказала, что не заметила некоторых перемен в поведении Драко Малфоя. В отличие от многих сокурсников, того же Уизли и Симуса он заметно повзрослел. Вся энергия, которую раньше он тратил на склоки и перепалки с Поттером теперь ушла в учебу. Профессор МакГонаналл поморщилась. Какое моральное право она имеет поучать других, если сама относится с предубеждением к бывшему Пожирателю? В конце концов чем она рискует? Министерство разрешило ей оставить маховик после небольших изменений в его работе. И даже при всем желании Драко не сможет воспользоваться им никак иначе кроме как для учебы. Не стоит забывать, что она теперь является не только деканом факультета Гриффиндор, но и директором, который обязан заботиться о благополучии всех учеников. Даже таких как Малфой. С тяжелым вздохом директор поднялась в свой кабинет. Как Дамблдор справлялся со всем этим? Как мне лучше поступить Альбус?- вопрошала она поздно ночью сидя в своем кабинете. Седовласый волшебник лишь загадочно улыбнулся со своего портрета.

***

Подавленная столь неудачной беседой с директором, Гермиона задумчиво брела по коридорам замка. Похоже, все за что она берется в последнее время валится из рук. Несправедливость по отношению к Драко терзала ее. Вот так просто можно испортить свою жизнь даже не начиная толком жить? И пути обратно не будет. Похоже, ни у кого нет этого самого пути назад. Она тоже наворотила дел, которые не может разрулить до сих пор. И какие последствия ее ждут еще не известно. Все ее знакомые тоже отвернуться от нее, когда узнают о ее поступке? От тягостных мыслей ее отвлекла прожужавшая в сумке напоминалка. Встреча с Джинни! Девушка поспешила на поле для квиддича. Наверняка тренировка уже закончилась и она сможет отвлечься от крутящихся бесперебойно мыслей в голове. Особенно от тех, которые заставляли краснеть и желать провалиться сквозь землю. Добравшись до места встречи, Гермиона нетерпеливо переступила с ноги на ногу. Джинни нигде не было видно. Может, она еще не пришла? Или наоборот не дождалась и пошла в Хогвартс. Гермиона оглядела скамейки и заметила студентов с Когтеврана. Среди них был Джереми Стреттон, который жил с ними в одной башне. -Джереми, ты не видел Джинни?- обратилась к нему в растерянности девушка Когтевранец, спускавшийся с трибуны вместе с друзьями, затормозил у гриффиндорки, окинув ее внимательным взглядом -Нет, Гермиона. Она сразу после тренировки ушла с ребятами и больше не появлялась. Можно направить ей напоминалку. Гермиона почувствовала себя глупой и брошенной. Она закусила губу и опустила глаза, сглатывая комок, внезапно появившийся в горле. -Гермиона, ты в порядке? - Джереми коснулся ее руки - Может, я смогу тебе помочь? -участливо поинтересовался Джереми, видя, что с ней творится что-то неладное. -Нет, спасибо, Джереми- она заставила себя улыбнуться. -Все отлично. Значит, справлюсь сама. Наверняка у Джинни появились срочные дела. Раз она забыла о встрече. - Мне пора. Пока.- И она решительно направилась к каморке в которой хранились разномастные метлы для полетов, высоко задрав подбородок, прогоняя слезы обиды. Выбрав более менее приличную метлу, девушка крепко сжала ее в руке и внимательно изучив ее пробормотала: -Это всего лишь метла.- но неожиданное резкое движение древка напомнило ей, что этот вид транспорта весьма своенравен.

***

Совершая очередной кульбит в воздухе над запретным лесом, Драко старался вернуть чувство легкости и свободы, который ему всегда дарили полеты. Но сегодня получить удовольствие от одиночества не получалось. Совсем другое удовольствие манило его. Рискнешь или сбежишь? Он надеялся, что она выберет второе. Что может быть лучше хорошей охоты? Предвкушение иногда лучше цели. А насколько Драко мог судить по ее ночному порыву в конце концов она рискнет. Эта бестия, которая сидит глубоко внутри заучки Грейнджер, рано или поздно прорвется наружу. И он при любом исходе хотел бы оказаться в этот момент рядом. Ведь никто не замечал эту тень за спокойными карими глазами. В которых мелькали искры стоило ему нарушить ее личное пространство, загнать ее в угол. А это он умел как никто. И пусть она не признается пока. Ей некуда будет бежать и как только она поймет это - Драко будет вознагражден. Он всегда получает то, что хочет. Возвращаясь на поле по квиддичу, Драко рассчитывал, что пресловутые игроки уже покинули игровое поле и у него будет возможность полетать как в старые добрые времена. Но к его изумлению внизу застыла одинокая фигурка с метлой в руках. Непослушная копна волос с головой выдавала свою обладательницу. Драко ухмыльнулся. Удача сама плыла в руки. Спикировав вниз, он завис в воздухе напротив девушки -Глазам не верю. Грейнджер, ты все еще не умеешь летать на метле? Летние каникулы не в зубрежке проводила? Вы же вынесли нас из Выручай-комнаты. Помнится, ты летала и даже заклинания творила в полете. -Это был экстремальный случай. А что ты тут делаешь?- девушка поежилась и почувствовала как краснеет то ли от смущения, то ли от злости. Какого лешего его сюда принесло? -Расслабляюсь. Тебе бы тоже не помешало. -Я умею расслабляться! -Это ты про левитацию в той странной позе? -Эта поза лотоса, она заставляет правильно распределить энергию - она злобно сверкнула глазами. Драко расхохотался. Я знаю множество поз, которые расслабили бы тебя намного лучше. Просто позволь мне. -Мерлин, ты даже энергию контролируешь. Просто выброси все мысли из головы и взлетай. Все кто говорит, что летать тяжело несут чушь. Это проще простого. Давай покажу.- Он ловко спрыгнул с метлы и в мгновение ока оказался за спиной Гермионы. Девушка дернулась -Не нервничай. Я не кусаюсь - пробормотал он ей куда-то в шею, обдавая ее теплым дыханием. Он взял одну руку девушки и установив на метле под нужным углом сильно сжал вокруг древка. -Помни, ты хозяйка положения. Метла чувствует твой страх-шепот на ухо запустил миллион мурашек по коже. Драко стоял вплотную к ней и девушка спиной ощущала его грудь. Он откинул ее волосы и переместил вторую руку в нужную позицию. -Я тоже его чувствую, Грейнджер. Гермиона дернулась, оглядываясь на него. Глаза слизеринца снова потемнели.-Иногда нужно просто расслабиться и позволить событиям происходить самим по себе. Как во сне - хмыкнул он. В полном замешательстве Гермиона смотрела, как Драко развернулся и побрел прочь с метлой наперевес. -Расслабиться. Рядом с Драко это было невозможно. Ее будто ударяло разрядами и она замирала как мышка перед удавом. Это полный бред. Выкинуть все мысли из головы. Они там и не задерживаются при столь близком контакте. Пустота полнейшая. Она словно превращается в один оголенный нерв. Гермиона зажмурилась, пытаясь прогнать эти чертовы ощущения от его рук, дыхания и груди, но они лишь ярче заполыхали на коже. - Это просто физиология. Ничего больше. Она сделала несколько полных вздохов и выдохов. Представила себя на берегу океана. Там, где она впервые попробовала медитировать. Грудь вбирала запах соленого бриза. Волосы колыхал легкий ветерок. Полностью очистив свой разум, Гермиона открыла глаза. Она парила над полем. Это было как в той медитации, которую так не вовремя прервал Малфой, но без помощи палочки. Просто работа тела. Спокойного, уверенного, обнуленного. Дракл его подери! Он... У него получилось настолько отвлечь её, что она совсем забыла о метле, которая послушно подняла ее в воздух. Здесь наверху, преодолевая силы гравитации, девушка словно сбрасывала все тяжелые мысли, сомнения, неуверенность в своих силах. Здесь она была свободна. Совершенно одна, но не одинока. Все еще полная мыслями совершенно не о полете она осмелилась сделать несколько первых кругов. Энергия, казалось закончившаяся к концу дня, снова побежала по венам, заставляя ее набирать скорость. Делать крутые виражи. Подчиняться смелым желаниям, раскрываться навстречу ветру, стихии, скорости. Рисковать. Пролетая над черным озером, Гермиона спустилась к самой кромке, касаясь воды ладонью, распыляя брызги, сверкающие в лучах заката. Замок мерцал множеством огней. Гордо неся свои башни и шпили, переливаясь витражами, защищая надежды волшебного мира мощными стенами и бойницами. Одинокая реющая на ветру хрупкая фигурка вызвала усмешку сероглазого слизеринца, покидающего Астрономическую башню. -Я в тебе не сомневался, Грейнджер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.