ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

22.

Настройки текста

***

Прецеденты действительно имелись, и девушка не один час корпела над учебниками волшебного права, пытаясь понять, что ей грозит. Заключения в Азкабане ей не избежать. Хотя бы потому, что после предъявления обвинений в камерах содержат обвиняемых до слушания. Какой позор! Гермионе становилось плохо при мысли что минимум неделю ей придется просидеть в камере пусть волшебной, но тюрьмы. Она конечно отличалась безудержным любопытством, но эта часть быта волшебников как-то мало ее привлекала. Гермиона откинулась в кресле и потерла виски - они снова начинали ныть. Девушка потянулась к своей сумке и сложила пергаменты, на которые выписала пометки. Поморщилась. Она до сих пор носила несколько книг особо опасной темной магии с собой, чтобы ими случайно кто-то не воспользовался в ее отсутствие. Чтобы затолкать их их как можно глубже, девушка вынула остальные три книги. Эти были от родителей. Она с любовью погладила корешки. Мама выслала их, когда еще помнила о том, кто такая Гермиона Грейнджер. Теперь же даже сама девушка терялась в догадках.

***

Драко возвращался в гостиную Слизерина, когда его размышления о возможности смеси аира болотного и листьев вербены для зелья от укусов оборотня прервал гул голосов из коридора. - Высокомерная тварь, думаешь, я слепая?!Я все вижу. Я вижу тебя насквозь, но твоим планам не бывать. Я удавлю тебя, мерзкая грязнокровная... Окончание фразы потонуло в многоголосие: -Оттащите кто-нибудь ее -Драко различил голос Блейза -Грейнджер, не ведись на провокацию. Драко поспешно завернул за угол и замер на секунду перед развернувшейся картиной. Разъяренная Пэнси Паркинсон тянулась к бросившейся на нее при последних оскорблениях Гермионе Грейнджер. Сумка с учебниками последней валялась на полу. Книги с вырванными страницами валялись вокруг девушек. Блейз и Гойл пытались удержать слизеринку, которая извивалась ужом, пытаясь вырваться и вцепиться в волосы гриффиндорки. Ребята оказали медвежью услугу своей подруге. Грейнджер без труда залепила пощечину обездвиженной Пэнси и та истерично взвыла: -Пустите меня, я ей все глаза выцарапаю! Поганая шлюха! - Она отчаянно отбивалась ногами, в попытке пнуть Гермиону, которая снова замахнулась для нового удара. Блейз заметил Малфоя: -Драко, держи Грейнджер! Малфой бросился на подмогу. -Явился не запылился, давай помоги своей подружке - расхохоталась Пэнси - теперь все в сборе! Драко вцепившись в руки Грейнджер, потянул ее назад, но ярость делала девушку сильнее и ему пришлось с силой, хоть и преодолевая неловкость, прижать ее к себе, удерживая уже больше весом своего тела. -Отпусти меня, придурок! Пусти!-Гермиона извивалась угрем, пытаясь сбросить с себя его стальную хватку. Но все было тщетно. Блейз с Гойлом с трудом все же уволокли Пэнси подальше от гриффиндорки. Драко все еще сжимал Гермиону, когда внезапно осознал, что она находится недопустимо близко к нему. Он мог чувствовать все ее разгоряченное гневом и борьбой тело. Она вдруг замерла, словно разом обессилев. Драко наблюдал перепалку словно в замедленной съемке. Вот он подбегает к Грейнджер и хватает ее за руки и маховик замирает. Голоса звучат где-то в отдалении. Драко, словно, слышит их из под мутной толщи воды. Он чувствует лишь касание хлопковой ткани. Холодной и шероховатой. Сквозь рукава рубашки его опаляет жаром ее кожи. Или это у него жар? Драко сглатывает. Он не чувствует отвращения или омерзения. Того, что должен был чувствовать в такой ситуации. Касаясь ее. Касаясь Грейнджер. Или это тоже лишь плод его воображения? Фантомы, привитые отцом с детства и теряющие основу под собой в реальной жизни. Драко пытается не приближаться слишком близко. Реакция его тела настораживает. Но девушка рвется к сопернице и слизеринец вынужден прижать ее плотнее, чтобы обездвижить. Тепло разливается по груди, куда врезалась ее спина. Она тяжело дышит, напрягая мускулы рук, пытаясь вырваться. Драко сдерживает дыхание. Она слишком близко. И порождает совсем не типичные ощущения. Грейнджер всегда была обманчиво хрупка и это уже вышло боком Волан де Морту и Пожирателям. Ее не восприняли в серьез. Обманчиво посчитав зазнавшейся грязнокровкой. А ведь если подумать, именно благодаря ей Поттеру удавалось избегать расставленных ловушек. Благодаря ее мозгам. А сейчас в его руках билось ее хрупкое тело. Сжимая ее, Драко чувствовал сколько магии течет по ее венам. Она буквально вырывалась из девушки. Счастье, что она пока не владела безмолвной магией. Но без сомнения после окончания Хогвартса она станет еще опаснее для противников. Но сейчас девушку сотрясалась скорее не от магии, а от ярости. И Драко к своему удивлению нравилась ее импульсивность, темпераментность. Жизнь била в Грейнджер ключом. Выросший среди аристократии, он привык к уравновешенному, равнодушному окружению. Этикет и никакого хаоса. Ни в мыслях, ни в чувствах. Порой ему казалось, что их жизнь застывшая пародия. В детстве Драко бунтовал против правил своего рода, но чем старше он становился, тем строже наказывал отец. Пока не превратил сына в того, кто мог по праву считаться наследником аристократического рода. Клокотавшие эмоции, в том числе агрессию Драко мог позволить себе высказывать только язвительными колкими замечаниями. А Гермиона, вот ничего не сдерживала. Несмотря на его физическое превосходство все равно пыталась вырваться и припечатать Пэнси. Драко к своему удивлению получал удовольствие от ее рывков. Его мысли скользнули в вероятность того, как она вырывалась бы оказавшись в его руках при иных обстоятельствах. Ему нравилось ее сопротивление. Проявление своей воли, своего характера. Она была дерзкой. И это невероятно притягивало. Заставляло кровь стучать в ушах. Порождая невероятное желание прикоснуться к голой коже. Вобрать свежий аромат цитрусов, исходящий от нее. Она ела апельсины за завтраком? Драко почти поддался настойчивому наваждению коснуться ее виска, как голос гриффиндорки привел его в себя: - Отойди от меня. Малфой. Убери руки. Драко неохотно последовал ее требованию. В эту же минуту он задышал. Оказывается, он даже дыхание задержал, чтобы не выдать себя. Гермиона опустилась на колени и начала собирать разорванные книги, утирая рукой начавшие капать слезы. Слизеринец тем временем пытался вернуть утраченное самообладание. -Грейнджер, это просто книги. Не стоит их обливать горючими слезами их и без того плачевное состояние этим не улучшить. Девушка зло подскочила, запихивая книги в сумку -Это не просто книги, это книги, присланные мне родителями. А тебе лучше заткнуться и пойти поддерживать свою полоумную подружку, которая ни с того ни с сего бросается на людей! Одна из книг с хлопком вывалилась на пол, обложка державшаяся на добром слове окончательно отвалилась. Малфой наклонился было поднять, но девушка со слезами оттолкнула его: -Не смей трогать мои вещи! -Ненормальная! - зло выругался он. Какого хера ты срываешься на мне? -Пошел к драклам! Гермиона собрав все свои вещи ринулась к лестнице, ведущей в гостиную гриффиндора.

***

Наплевав на все правила, Гермиона, минуя гостиную своего факультета,поднялась на астрономическую башню. Сдерживаемые рыдания сотрясали ее тело и добравшись до вершины башни девушка наконец дала волю слезам. Она перебирала книги,которые впопыхах кое-как побросала в сумку. Вся тяжесть этих дней навалилась на нее разом. Унизительное поведение Рона, неудачи с возвращением памяти родителям, ощущение ненужности и бессилия,одиночество и последняя капля -стычка с Пэнси прорвали ее столь ловко изображаемое спокойствие. Гермиона дрожащими руками рассовывала разорванные листы по книгам, из которых их выдернула беснующаяся слизеринка. Все фолианты были из секции редких книг-все,что ей удалось найти в школьной библиотеке по отмене обливиэйта. Книги были непоправимо испорчены. Три книги были подарены в прошлом году родителями. Их последний подарок своей дочери,о которой они тогда еще помнили. Гермиона обняла себя за плечи и раскачиваясь пыталась успокоиться, но тоска и безнадежность все больше охватывали ее. Ее жизнь рушилась на глазах. Все,что она ценила,кажется,растворялось,ускользая словно песок сквозь пальцы. Она лучшая ученица-Гермиона болезненно поморщилась собственноручно стерла своим родителям память. И теперь не могла ничего исправить. Все ее попытки изменить положение пошли прахом. Все лето она потратила на отменяющее заклинание,но ничего не срабатывало. И она не понимала причину. Все должно было сработать. Но не срабатывало. Скорее всего она в панике напортачила что-то при наложении обливиэйта. И теперь не знала, как все исправить. Профессор МакГонагалл обещала подключить лучших колдомедиков. Гермиона старалась верить в лучшее,но сегодня ей как никогда было тоскливо от мысли,что она все сама разрушила. Джинни старалась уверить ее,что все будет хорошо и память рано или поздно вернется,но это были не ее родители. Рон поддакивал сестре, Гарри молча сжимал ее ладонь. Милый,добрый Гарри. Он единственный знал,что значит потерять родителей по своей вине,но девушка не хотела омрачать ему последний год в школе. Так она оказалась в самоизоляции-в постоянном поиске новых зацепок. Именно из-за этого она оказалась на половине слизерина,где эта припадочная накинулась на нее,сыпя какими-то обвинениями,которые даже не сразу дошли до Гермионы на столько она была погружена в свои мысли после посещения библиотеки. А когда они дошли до нее,абсурдность выпада настолько поразила ее,что гриффиндорка не сразу отреагировала, когда Пэнси стала вырывать у нее из рук книги и уродовать их. Вид растерзанных учебников словно сорвал аварийную кнопку и Гермиона выместила на Пэнси всю свою ярость на Пожирателей,из-за которых она лишилась семьи, ведь именно Пэнси предлагала сдать Гарри Волан де Морту. Эта уродливая война подарила ей Рона,а потом словно в насмешку так же быстро отобрала его. Все напряжение этих месяцев выплеснулось на слизеринку,кричавшую в сторону Гермионы оскорбления,пока ее дружки оттаскивали взбесившуюся Паркинсон. Гермиона точно расцарапала бы ее высокомерную чистокровную рожу,если бы Малфой не вцепился в Грейнджер. Мало того,что он обездвижил ее,так еще и прижал к себе пока слизеринцы оттаскивали Пэнси в подземелье. Осознание того,что Драко Малфой так гордившийся чистотой своей крови и избегавший всяких контактов касается ее кожи отрезвило ее. Места до которых он дотрагивался обжигало от крепкой хватки. Это было выше ее сил. К счастью подобная близость радовала Малфоя еще меньше и он быстро отпустил ее, пуская в ход колкий язык,когда она пыталась собрать все книги и вырванные с корнем листы. Больная на всю голову Паркинсон обвинила ее в том,что Гермиона имеет виды на Малфоя исходя из того,что они оба часто бывают в библиотеке. А теперь причина Паркинсоновского гнева -Малфой мало того,что удержал Гермиону от справедливого наказания обидчицы,так и еще чуть не осквернил ее книги своим прикосновением. Гермиона прижимала подарки родителей к груди. Холод пробирал ее насквозь. Ледяные порывы ветра предвестники приближающегося октября продували астрономическую башню. Как ни странно холод постепенно успокоил Гермиону и девушка окончательно придя в себя направилась наконец в гостиную гриффиндора. Следующие три дня Пэнси избегала Малфоя. Чему он был несказанно рад. Ее настойчивые попытки общаться как раньше раздражали его. Драко не хотел общаться ни с кем. Он согласился вернуться в Хогвартс-его принудили. Но он никому не обещал стать прежней душой компании. Он продолжал избегать бывших товарищей. Причина агрессии Пэнси его не особо интересовала. Девушка всегда была несдержанна на эмоции. Но вот реакция Грейнджер его удивила. Сколько он помнил, гриффиндорку было очень сложно вывести из себя. Именно она постоянно сдерживала Уизли и Поттера от потасовок с Малфоем. Единственный раз когда девушка открыто проявила агрессию, Драко предпочитал не вспоминать. Стыд до сих пор заставлял его краснеть. Не то от его, как он сам знал, подлого поступка,не то от факта того,что его побила девчонка, не то от эмоций,которые накрыли его тогда. Но тогда ее верные дружки были поблизости,а где они были,когда на Грейнджер напала Пэнси? Почему та оказалась на половине слизерина в столь позднее время?И чем вызвала такую ярость Паркинсон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.