ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

19.

Настройки текста

***

-Пожиратель в хорошем настроении? Отрадно видеть!-только Нотт мог шутить на эту тему и не получить по репе. Малфой лишь шире ухмыльнулся.-Хотя,выглядишь все равно паршиво. Или это тебя Пэнси укатала? -Что за бред? При чем тут Пэнси?- Малфой с наслаждением вонзил зубы в яблоко,откинувшись на стуле. -Птичка на хвосте принесла,что отцы вас женят. -Боюсь это не совпадает с моими планами. И планами Блейза-Малфой хмыкнул. Забини избегал его уже пару дней. Постоянно о чем-то шушукаясь с Паркинсон. -Надеюсь, у него хватит духа переубедить Пэнси. -Значит, не я один их взаимную симпатию заметил? -Главное,чтобы Пэнси заметила и перестала тупить. Когда если не сейчас выторговывать свои условия? Идеальный момент. -Звучит многообещающе. И что же выторговываешь ты? Малфой смерил друга взглядом. Решая можно ли поделиться с ним последними новостями,но решив,что пока рано, промолчал. Он с нетерпением хотел услышать подробности от Грейнджер, но она как сквозь землю провалилась. А общих пар у них сегодня не было, да и за общими трапезами она отсутствовала. -Ну так как?- подначивал Нотт. -Если все сложится,ты узнаешь одним из первых. - Малфой обвел взглядом большой зал.-Нотт,ты осознаешь, как сильно нам повезло? Теодор поглядел га друга как на сумасшедшего -Повезло? Ты спятил? Драко, мы изгои общества. Наши семьи потеряли свое влияние. Наше положение шаткое. Малфой покачал головой и наклонился к нему -Ты только подумай,Нотт. Система взломана. Сейчас мы имеем возможность выбора,которой у нас никогда не было. Я не спорю, наша жизнь была предопределена с рождения и мы не возражали. Но потом ПУХ и никакой определенности. -Я думал, тебя это и бесит. Поэтому ты и ненавидишь Поттера. Малфой махнул рукой. -Да плевал я на Поттера. Он больше не интересен. Отработанный материал. Посмотри на всех этих праведников-он обвел глазами стол гриффиндорцев-они отыграли свое. Что их еще ждет? Их пьеса окончена. Что кроме безбашенной храбрости есть у них? Так воспеваемая ими взаимовыручка и дружба? Надеюсь это спасет их,когда до них дойдет истинное положение вещей. Они как дети и еще не осознают,что теперь их ждет скучная жизнь с их скучными друзьями. Они прошлое,а мы -будущее. И если не провороним момент, можем построить свою жизнь без оглядки на желание отцов. Нотт молчал некоторое время -Поэтому ты так уверен,что не женишься на Пэнси? Но ведь отец лишит тебя наследства. -Я сыграю на опережение, мой друг. И деньги отца будут мне не нужны.Два, три года и можно основать свое дело. -Что за дело? - Нотт заинтересованно приблизился к Драко. -Пока рано говорить об этом. Для начала нужно пробраться в министерство. -Вот теперь ты точно спятил. Кингсли тебя и на пушечный выстрел не подпустит к себе. -Смотря,что ему предложить...- сверкнул серыми глазами Драко Нотт хохотнул,не веря глядя на Малфоя -У тебя есть какой-то туз в рукаве? -Флеш, Нотт. И поверь мне,спустя пару лет ни министр,ни Визенгамот будут мне не указ. И это не я,а они будут искать моего расположения. А пока мы играем по их правилам, у нас есть время учиться...на их ошибках.-Драко широко улыбнулся.

***

-Посмотри на этого ублюдка. Ухмыляется. -Рон с ненавистью смотрел на Малфоя через полупустой стол пуффендуйцев. Драко оживленно о чем-то разговаривал с Ноттом,подталкивая его плечом.-Как думаешь,что они затевают? Уизли наконец повернулся к Гарри и торопливо отправил остывающий кусок омлета в рот. Лаванда,сидящая рядом с ним, заботливо подкладывала в его тарелку все новые куски, то и дело отвлекаясь на болтовню с Парвати. Гарри устало покачал головой. -Почему он что-то должен затевать? Может,уже отстанешь от него? Малфой даже уже не реагирует на тебя. -Ну конечно. А вчера это Пивз мои вещи попортил.-скорчил рожу Рон -Объективно, виноват в этом ты сам. Рон, я серьезно. Ты теряешь концентрацию на поле! Лучше сосредоточься на игре!Дался тебе Малфой! -Но ты сам говорил,что он подозрительно часто торчит в библиотеке. Твоя карта Мародеров показывала. -Еще там почти живет Гермиона и о чем это говорит? -Не строй из себя идиота. При чем тут Гермиона? -При том,что мне надоело наблюдать, как вы бегаете друг от друга!Или грызетесь! Лучше бы ты свою энергию вместо Малфоя на нее направил. Рон, я серьёзно. Это не дело. Вы уже больше двух месяцев не общаетесь толком. Лаванда услышав имя соперницы, насупилась и впилась недовольным взглядом в Гарри. Ей совсем не понравилось куда вел беседу Поттер. -Гарри,она сама свалила в момент,когда нужна была мне больше всего. О какой дружбе может идти речь? Она думала,что я никуда не денусь? Сюрприз!-Он прижал к себе Лаванду. -Преданные девушки вот они-рядом. А где Гермиона? -Он оглядел стол-не вижу. Как всегда где-то там. -Рон, она спасала своих родителей. Ты ведешь себя низко. -Ну вот пусть и дальше занимается своими делами,а я своими. И давай закончим этот разговор. Он ни к чему не приведет. Лучше присмотрись к Малфою. Он слишком весел для заключенного. Наверняка что-то затевает.

***

Два дня спустя загадка хорошего настроения Малфоя была раскрыта. Министерство разрешило Драко навестить мать в родовом замке под надзором Гермионы. Как ни старалась МакГонагалл скрыть данную информацию в стенах своего кабинета, крохи информации все же просочились к студентам, вызвав бурю эмоций за гриффиндорским столом. -Это правда?-Рон смотрел на Грейнджер-Спроси ее, Гарри -Это правда? -Что правда?-нехотя откликнулась Гермиона -Ты и Малфой? Девушка поперхнулась. -Ты согласилась сопровождать Малфоя домой?- настаивал Рон -Да -Какого черта? Помогать этому упырю. Из-за него погиб Фред! -Фред погиб, потому что хотел защитить свою семью, а не из-за Малфоя.- отчеканила гриффиндорка- Прекрати уже приплетать его везде, Уизли. -Ты посмотри она его еще и защищает!- взъярился раскрасневшийся от негодования Рон. -Я его не защищаю! -Тогда почему именно ты будешь сопровождать его? -Это было распоряжение директора. К тому же я смогу попасть в их библиотеку. -На кой черт тебе библиотека пожирателей. Если ты забыла в их доме тебя пытали. -Я помню, Рон! Но в отличие от тебя мне надо идти дальше. Если ты забыл у меня осталось одно незавершенное дело. -МакГонагалл может тебе в нем помочь! -Если бы ты интересовался, Рон, ты бы знал, что никто кроме меня самой мне помочь не в силах. И я ухвачусь за любую соломинку, чтобы помочь своим родителям. -Наверняка есть другие способы -Ну так найди их! Я что-то не вижу помощи от тебя! Одни истерики. А ты не единственный, кто потерял близких, Рональд! -Не прибедняйся, Грейнджер. Твои родители живы. А вот Фреда уже не вернуть. А ты готова пойти на сделку с врагом лишь бы достичь своей цели. Это предательство. -Предательство? И это ты смеешь мне говорить о предательстве? Поливающий меня грязью за спиной? Когда ты успел так измениться, Рон? Или я все это время просто была слепа и не замечала этого. -Грейнджер, посмей помочь Драко и мой дом будет закрыт для тебя. Выбирай. -Ты сам сделал выбор. Гермиона, скрипя зубами от ярости и обиды, спустилась к пустующим оранжереям. Она бежала, не разбирая дороги, сдерживаясь изо всех сил, чтобы позорно не разреветься у всех на виду. И лишь оказавшись в теплице номер три, дала волю слезам. Вся копившаяся обида за все это время прорвала платину деланного равнодушия. Непробиваемый эгоизм Рона просто не укладывался у нее в голове. Как он может судить ее за желание спасти родителей? Он будто и ее винил в смерти Фреда или в том ,что ее родители не умерли. Будто она мало пережила за все это время. Будто это не ее предплечье украшал уродливый шрам, напоминая кто она для волшебного мира. -Грейнджер?- поток слез прервал голос, который она совсем не ожидала услышать. Гермиона торопливо попыталась скрыть слезы, но сквозь их толстую пелену она не могла даже видеть его лицо. Девушка просто отвернулась к стене -Я не хочу говорить сейчас -Можно и помолчать - Драко сел рядом с ней, привалившись к стене теплицы. Влажный воздух, наполненный парами удобрений кружил голову, молодые ростки мандрагоры копошились за их спинами. Драко достал из кармана носовой платок, с вышитым гербом Малфоев в уголке, и передал девушке. Она было отмахнулась, но он проявил настойчивость. -Так это не просто доклад?- бросил Драко в пустоту, избегая смотреть на нее. Гермиона, помедлив, покачала головой. Успокоившись, Гермиона протянула влажный от слез платок обратно -Оставь. Так наш уговор в силе? Ты поможешь, даже несмотря на эту угрозу Уизли? Гермиона кивнула. -Я не понимаю тебя, Грейнджер. Что движет твоими поступками? -Понимание твоих мотивов. -Ой, брось этот треп. Это понимание уже в кишках. Оно не делает меня лучше. -Малфой я вижу, кто ты. Ты самовлюбленный, эгоистичный кретин, который упорно движется к целям. Я не обманываюсь на твой счет. Если ты об этом. Ты такой какой есть. Но ты движешься вперед. И я ...я пытаюсь вырваться из того болота, в котором застряла. Я помогаю не тебе, а себе. -Эгоистичный кретин- ухмыльнулся Драко. Мне нравится, как это звучит. Это даже заводит-он пихнул ее в бок. Гермиона в притворном возмущении пихнула его в ответ. Малфой бросил ей яблоко, отложенное на про запас. -Подкрепись, а то напугаешь мою мать, и она решит, что я тебя под пытками заставил сопровождать себя. -Наверно, ты единственный, кто может шутить на эту тему. -Проходили, Грейнджер. До встречи. Драко поднялся, отряхнул брюки и исчез в проеме двери, а Гермиона еще долго чувствовала его молчаливую поддержку и тепло плеча, так естественно касавшегося ее все это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.