ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

16.

Настройки текста

***

Всю следующую неделю Драко с головой ушел в изучение учебника по зельеварению. Он не знал, кто этот Принц-полукровка, которому данный мануал принадлежал, но мог поспорить, что тот мог потягаться даже со Снейпом в искусстве зельеварения. А сколько примечаний по боевым заклинаниям Малфой подметил для себя. Драко даже завел отдельную тетрадь, куда выписывал все, что считал полезным. Слизеринец не верил в удачу, тем более в свою. Всего всегда приходилось добиваться самому, хоть злопыхатели и говорили иначе. Но что это, как не удача? Где еще бы он почерпнул столько полезной информации о не запрещенных, по сути,неизвестных заклинаниях? Этот полукровка заставил его по другому взглянуть на процесс обучения. И даже Финниган, которого Драко всю жизнь считал идиотом, предстал в другом свете. Парень упорно продолжал все взрывать, но никто не мог предъявить к нему обвинений - он ведь не нарочно. А сколько еще таких случайностей, ошибок совершалось на уроках, приведших к травмам? Что если рассмотреть ошибки не как нечто, чего стоит избегать, а то ,что можно использовать, не привлекая внимания. Сердце Драко в предвкушении радостно забилось. Какое поле деятельности, непаханное! Поначалу Драко экспериментировал только в туалете плаксы Миртл. Его и раньше избегали, а после истории с Тайной комнатой коридор, ведущий в бывший женский туалет, совсем опустел. Но потом до Малфоя дошло, что раз он экспериментирует с зельями и чарами, которые они проходят на занятиях, что ничего запрещенного он не делает, а значит, можно открыто обратиться к Снейпу за разрешением. К тому же его навык легилименции, теперь испробованный и на Симусе, явно улучшился. Картинки выхватывались все четче и не роились бессмысленной кучей, а скорее напоминали стойки с газетами, по заголовкам которых можно выбрать нужный номер. У Симуса была огромная подшивка с надписью Взрывоопасно. Малфой педантично записал все вариации взрывных чар его авторства в свою стремительно увеличивающуюся тетрадь. В нее вошли и записи с ингредиентами для зелий, рассортированными по несовместимости. Драко не без некоторого опасения смешивал их первое время. Но результаты были столь впечатляющи, что он лишь диву давался к чему использовать особо жестокие методы захвата врага, если можно кинуть пару хлопушек от ядов ,которых моментально наступает дезориентация, а трансгрессирование становится невозможным. Да волшебники на добрых полчаса не вспомнят кто они. Все гениальное было действительно просто. И чем больше Драко узнавал, тем больше хотел опытов. И это снова возвращало его к Снейпу. Преподаватель спросил только для каких целей и какие именно зелья собирается варить Драко, дал свое разрешение и напомнил о запланированном в этом месяце занятии легилименции. Он показывал Драко тот или иной прием один раз и давал месяц на отработку до идеального состояния. Заниматься с ним было легче, чем с Поттером. Малфой был не столь эмоционален. И даже когда Снейпу удалось выудить воспоминание гриффиндорки на его плечах, Малфой лишь пожал плечами и мягко, но настойчиво вытолкнул учителя из головы. Все остальные попытки Снейпа провалились. Драко кружил туманами, водил хороводами, загонял в ловушки, наводил иллюзии, только с бубном что не плясал. А потом ему словно все надоело и Снейп оказался перед бесконечно высокой и длинной железной стеной. На ощупь она оказалась непробиваема и пробраться сквозь нее не было никакой возможности. -Отлично Драко. Но хотелось бы, чтобы это было не столь очевидно. Слизеринец прищурился, задумавшись. -Попытайтесь еще, профессор. Коснувшись той же серой стены, Снейп с удивлением воззрился на свою руку. Стена словно, прилипла к ней, он потянул и стена потянулась за его рукой точно патока, а затем и вовсе вобрала себя. И вот здесь на него накинулись дементоры. Внутренние дементоры Драко. Ненависть, ярость, отчаяние, зависть, злоба. Они нападали и нападали и никакой патронус был не в силах отпугнуть их. Снейп, которого Драко спустя мгновение отпустил, оценивающе посмотрел на крестника -Никогда не видел ничего подобного. -Я просто использую все возможности, которые у меня есть. Но к сожалению единственное, чего у него было очень мало и становилось все меньше -это время. Каким бы организованным ни был Драко, чем-то приходилось жертвовать. Первым стал квиддич, вторым- друзья. Пары фраз, которыми они обменивались с Ноттом и Блейзом сложно было назвать общением. Да он с Грейнджер общался чаще, пересекаясь в библиотеке. Драко пристрастился брать учебники после нее. Она с таким усердием читала, водя пером по строчкам, что не подозревая облегчала ему задачу. Он научился даже ее методичный мозг использовать себе на благо. Да и она все свободное время проводила за книгами, которые он ей принес. Если раньше она сидела посреди зала, то теперь подобно Малфою нашла укромный закуток, где он часто наблюдал за ней в короткие моменты передышки для усталых глаз. Вот только она искала ответ на один вопрос и поедала книги как ненормальная. В ночь, пока ее связки срастались, девушка убила кучу времени на один из трех томов и отбросила его в сторону - он оказался абсолютно непригодным. Не собиралась она уничтожать воспоминания. Ей бы их вернуть. А вот уже в библиотеке, где ее точно бы никто не прервал, Гермиона со вкусом и расстановкой углубилась в оставшихся два фолианта. И нашла там кое-что интересное. Дело в том, что в книге по «Боевым искусствам и темной магии кифтоф» упоминалось, что необходимо соблюсти всю цепочку от А до В. При удалении воспоминания эта информация не важна и ей не уделили в этом томе особого внимания, большее значение приписав подчищению. Оно и ясно. Но вот второй том подкинул термин «корневое воспоминание». Девушка впервые встречалась с таким термином. И это давало надежду. Все новое по этой теме давало надежду. Гермиона снова перерыла всю запретную секцию, но ничего похожего не нашла, но возможно, в медицинском отделе она до чего-то докопается.

***

Гермиона огляделась по сторонам. Библиотека была почти пуста. Кроме нее в читальном зале остался только Малфой. Девушка сгребла в охапку тяжелые фолианты в мрачных кожаных переплетах, потрепанных от времени и выскользнула из своего укрытия. -Спасибо за книги, Малфой.- она водрузила стопку на единственное свободное место. Стол как всегда был завален свитками, схемами и многочисленными учебниками. Драко невозмутимо оглядел сначала книги, а затем поднял глаза на Гермиону. -Нашла что-нибудь? -К сожалению, только намек-девушка была рада наконец-то избавиться от этих книг. От них за километр веяло темной магией. -Жаль, я бы поискал что-то еще...-задумчиво проговорил он -Не стоит, я не хочу утруждать тебя. Я благодарна за твою попытку, но у тебя куча своих дел- она кивнула на стол- и ты не обязан тратить свое время на меня.. Драко нахмурился, всматриваясь в нее. Кивнул. Гермиона уже было развернулась чтобы уйти, как услышала за спиной его властный голос -А если ты сама сможешь отобрать книги из моей библиотеки? Девушка почувствовала, что еще чуть-чуть и ее челюсть коснется пола: -Ты хочешь взять меня в библиотеку мэнора? – она смотрела на Драко во все глаза. Ту самую, которой ты так хвастался? -Как вариант. Ты сама сможешь выбирать книги, а я не буду зря тратить время. Обычно книги мне приносит эльфийка, одному возвращаться домой мне запрещено. -Дополнительная литература- кивнула , понимая Гермиона. -Ну да. Но мне, кажется, пришла в голову идея. Если ты попросишь МакГонагалл и вызвешься сопровождать меня у нас может получиться. Мое поведение идеально. Почему бы ей не пойти тебе навстречу, если это понадобилось для учёбы тебе. -Но как к этому отнесутся твои родители? Сомневаюсь, что они обрадуются грязнокровке. Драко поморщился. Она не могла не пустить пару шпилек. -Это будет нашим грязным секретом, Грейнджер - Драко нахально осклабился. Гермиона выгнула бровь - Нечего было напоминать каким он может быть несносным. -Отец почти всегда отсутствует - бизнес, а мама не всегда бывает дома. Ходит к подругам. Вливается в новую светскую жизнь. Ну знаешь, закапывает трупы, прячет грязнокровок от посторонних глаз - в эти славные перерывы мы можем пробраться в библиотеку и пошалить. -Это не смешно. -Неужели? Твои попытки ткнуть меня носом в прошлое тоже не поднимают мне настроение. А я, заметь, пытался тебе помочь. Ну да ладно, забудь о моем предложении. Твое высокомерное зазнайство не изменила даже война. -Это не зазнайство, а здоровое чувство самосохранения. -Гермиона смущенно потупилась. Ей и правда стало немного стыдно. Но ведь и предложение Малфоя было более чем необычно. Хоть и честно сказать ей было до жути любопытно взглянуть на собрание книг в мэноре, Малфой смог задеть ее любопытство в прошлый раз. -Я попробую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.