ID работы: 10277757

Сложно, но можно

Слэш
R
Завершён
509
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 13 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попав в академию ФБР, Стайлз думал, что все его проблемы с Бейкон Хиллз закончатся. Хотя бы на время. Он искренне старался в это верить. И он верил до того как… Он не узнал, что тренером молодых специалистов ФБР является до боли знакомый мужчина по имени Кристофер Арджент. Стоя в построении и заново знакомясь с Арджентом было… Странно, но тот в свою очередь не подавал даже виду, что узнал Стилински! Было обидно, но не настолько чтобы не отозваться когда дошли до его фамилии в перекличке. — Мечислав Стилински, можно просто Стайлз. — выйдя на один шаг вперёд из построения, громко сказал Стайлз, и дождавшись утвердительного кивка встал на место. Арджент даже ухом не повел на его настоящее имя! Хотя, зная охотника, можно не удивляться его хладнокровной маске, которую тот носил при встрече с незнакомыми людьми. Когда перекличка была окончена, Крис закрыл журнал и посмотрел на новобранцев. — Как я и говорил, меня зовут Кристофер Арджент. Вы можете обращаться ко мне мистер Арджент, я буду преподавать вам силовые упражнения. В простонародии-физкультуру, с уклоном в обучение стрелковому оружию. В зале стояла тишина. Никто не решался нарушить её, боясь обидеть или разозлить незнакомого учителя. Стайлз на это лишь хмыкнул. Они правильно делали, что молчали, зная Арджента, ему бы ничего не стоило положить на лопатки, какого-либо выпендрежника. — Сегодня будет лёгкая тренировка, а на следующем уроке я проверю ваши боевые навыки. — увидев, что ребята ждут приказа, он краешком рта улыбнулся и хлопнув в ладоши, крикнул: — Бегом марш, 5 кругов. Повернувшись все побежали, а мужчина посмотрел на знакомого парнишку. Стоит признать с момента их знакомства тот смог привести свое тело в порядок. Было видно, что бежал тот довольно легко, и при беге дышал правильно, чего нельзя сказать о некоторых курсантах. Крис не видел Стайлза, наверное, где-то два года. С того самого момента. После смерти Эллисон. Крис с Айзеком уехал во Францию, залечивать свои внутренние раны. Лейхи был напоминанием о Бейкон Хиллз. О том, что он оставил подростков. О том, что он оставил Стайлза. До всей ситуации с Ногицунэ, они довольно не плохо общались между собой. Крис даже позволял мальчишке пострелять в собственном тире, устроенном в подвале своего дома. Естественно, под его четким присмотром. Арджент не винил Стайлза в смерти Эллисон, он знал, что ее убил Темный лис. Одержимые люди не виноваты, что они одержимы, но для Криса они всегда были потеряны. Всегда, до случая со Стайлзом. Он реально мог убить этого мальчишку, потому что внутренний голос говорил о том, что одержимых людей не спасти, но так же он кричал, что возможно, у Стайлза ещё есть шанс. И он был, Божественный ход, как его назвал Стилински, но они воспользовались им слишком поздно. Слишком поздно для Эллисон, слишком поздно для них всех. И это стало последней каплей. Он не смог больше оставаться в проклятом городе, который постоянно напоминал ему, о том чего он лишился. Перед отъездом он зашёл к Стилински, для того чтобы попрощаться. Тот был не в самом своем лучшем состоянии. Его руки нервно дергались, а под глазами все так же были огромные синяки, заставляющие всех вспоминать Ногицунэ. — Крис я..я. — увидев мужчину на пороге своей комнаты, Стайлз быстро вскочил с постели. Его глаза наполнились слезами, что ещё не успели пролиться и Крис не сдержавшись обнял подростка. — Я не хо..хотел, про..с..сти м..меня. — всхлипывая он спрятал свою голову на плече мужчины. Арджент лишь успокаивающе гладил его по волосам и спине. Дожавшись, когда тот успокоится, он сказал, перед самым уходом: — Я не виню тебя, Стайлз. Надеюсь с тобой все будет хорошо. — и поддаваясь неясному порыву, он поцеловал мальчишку в лоб на прощание. Он ушел, стараясь не оборачиваться. А Стайлз слабо улыбнулся ему вслед, чувствуя как на сердце стало чуточку легче. — Мистер Арджент, что дальше? — спросил один из парней, вырывая мужчину из воспоминаний. Стайлз ухмылялся, скорее всего догадываясь, что могло отвлечь мужчину. Крис посмотрев на всех ребят остановился на Стилински и увидев его ухмылочку, хмыкнул. — Разминка. И проведет её мистер Стилински. — Стайлз удивлённо на него посмотрел, а Арджент смог вернуть тому его ухмылку. — Прошу, выходи и проведи разминку. — сказал охотник, указывая на место рядом с собой. Стайлз постарался уверенно выйти вперёд и остановившись рядом с Арджентом, он глубоко вдохнул и сказал: — Наклоны! …

•^•°^°•^•

Когда тренировка подошла к концу Арджент уже мог выявить тех кто скорее всего не сможет сдать зачёт, если сильно не постараются. Стилински на удивление не входил в их число. — Что ж приятно было с вами познакомиться, надеюсь дальнейшие уроки пройдут хорошо. — улыбнулся ученикам Арджент, те согласно крикнули что-то наперебой и пошли в раздевалку. И лишь один человек, не спешил покидать тренажерный зал. Дождавшись, когда все одногруппники уйдут, Стайлз медленно подошёл к Ардженту. — Как вы смогли устроиться в ФБР? — у него было много вопросов, но он решил, пока что задать именно этот. — И я рад встрече с тобой, Стайлз. — хмыкнул мужчина, поднимая свою бутылку воды. — Ты можешь обращаться ко мне на ты, вне урока. — Так как тебя приняли? — Спокойно. У меня юридическое образование и хорошие навыки в бою, поэтому когда я подал заявку на работу они меня с радостью приняли. — открыв бутылку, он немного отпил воды. — Зачем тебе работа? Насколько я знаю, Джерард оставил нехилое наследство, после своей смерти. — Я не хочу быть охотником. — честно, признался мужчина. — Я устал убивать, устал терять дорогих мне людей. — Стайлз грустно опустил свою голову, вспоминая свою жизнь после её смерти. Было отстойно. В каждой детали города были её следы, были воспоминания и была боль от осознания того, что Эллисон Арджент мертва. Стайлз знал, что Крис приезжал в город на её годовщину. Знал и поэтому в тот день он не ходил на кладбище, он вообще не выходил из дома, боясь наткнуться на мужчину. Боясь увидеть схожую боль в чужих глазах. — Поэтому ты решил устроиться в академию ФБР? — Да. — Как там Айзек? Задавая очередной вопрос, Стайлз знал, что времени у них осталось не много, через несколько минут должен был прозвенеть звонок на следующую пару, а он ещё даже не переоделся. Похоже Арджент тоже это понимал. — Я предлагаю, после учебы встретиться и поговорить, ты как не против? — медленно продвигаясь к раздевалкам, спросил Арджент, прекрасно зная, что Стилински идёт за ним. — Конечно, не против. У меня ещё 2 пары. — А я заканчиваю в четыре. Могу подождать тебя в кафе через дорогу. — «Джорджия»? — спросил Стайлз, зная по крайней мере три кафе, которые находились через дорогу от кампуса. — Да. — Арджент кивнул, и пошел в кабинет тренеров, Стайлз же завернул в раздевалку, напоследок услышав тихое. — До встречи.

•^•°^°•^•

С Айзеком было все в порядке, тот благодаря связям Арджента, пошел в местную французскую школу и окончив её, поступил в медицинский колледж, решив остаться во Франции. Арджент был не против и те средства, которые они с покойной женой откладывали на колледж Эллисон, он отдал Айзеку. Тот их сначала не принял, но Арджент был настойчив. Поняв, что с подростком все будет хорошо, Крис со спокойной душой отправился путешествовать, но это быстро ему наскучило. Путешествовать одному было совсем скучно, и тогда остановившись на несколько дней в Квантико ему подвернулось объявление, в котором говорилось что академии ФБР нужны были тренера. Подумав, что была не была, он отправил свою заявку. Уже через несколько дней, его пригласили на собеседование, а затем уже и приняли на работу. Стайлз внимательно слушал его рассказ, а затем и сам рассказал о том, что происходило в Бейкон Хиллз пока Арджента не было. Хотя Стайлз был уверен, тот каким-то образом и так знал, что там происходило. Почему-то у него была уверенность, что в случае чего, Арджент бы приехал и помог. Поэтому, в основном Стайлз рассказывает про свои учебные будни, про отца, и про дикую охоту. — Да, я знаю, что это такое. Отец рассказывал мне о всадниках, что забирали целые города и исчезали из памяти людей. Правда, я думал, что это лишь сказки. — промолвил охотник заказывая ещё одну чашку кофе, Стайлз заказал себе пироженное и новое капучино. — И как ты смог выбраться? — Лидия и Питер. — Питер Хейл? — удивившись, спросил Арджент. Стайлз улыбнулся, ожидая такого вопроса. — Да, сам Питер Хейл. Он был со мной на призрачной станции. Насколько я знаю, он сбежал из психушки и через несколько дней они его забрали. — подросток рассмеялся от такой несправедливости. — Я смог уговорить его помочь мне выбраться. — горделиво, сказал Стилински, а Крис лишь улыбнулся его детскому поведению. Возможно, он совсем немного, скучал по этому яркому подростку, чей свет погас из-за темного лиса, но он был рад, что свет в его душе не угас навсегда. — И как же ты смог его уговорить? — Малия. — Крис понятливо хмыкнул. Перед отъездом он узнал, что Малия является дочерью Питера, и уезжая он надеялся, что та сможет изменить его в лучшую сторону. Дальнейший разговор плавно перетек в обсуждение, стрелкового оружия и их любимых пирожных. Уж чего, а того что он будет спорить с подростком о лучшей начинке для торта, Арджент не представлял себе ни в каких вселенных.

•^•°^°•^•

Прошло уже пол года, и плохих новостей из Бейкон Хиллз не поступало. Стайлз считал это победой, ну или хотя бы своим коротковременным отпуском. — Стайлз, держи спину прямо! Сегодняшнее занятие проходило в тире. Арджент подошёл к подростку и положил одну свою руку на его спину, а другую на плечо, выравнивая стойку. Мурашки пробежали по его позвоночнику и Стайлз был рад, что сумел удержать свой пистолет, было бы позорно уронить его на глазах Криса. Мужчина отошёл к другому ученику, крикнув что-то про неправильно сложенные руки, а Стайлз в это время пытался успокоить свое бешенно колотящееся сердце. Слава богу, в его группе не было оборотней, а иначе лукавых взглядов не избежать бы. Понять, что тебе нравятся мужчины - просто. Понять, что тебе нравится конкретный мужчина - не проблема. Принять, то что ты влюблен в мужчину чью дочь ты убил будучи одержимым злым лисом, - очень сложно. Скрывать свою влюбленность общаясь с ее объектом, было не просто, но Стайлз старался. Так старался, что Крис Арджент начал странно на него смотреть, всего лишь, несколько недель назад.

•^•°^°•^•

Мужчина видел, с подростком что-то не так. Не в физическом плане, там было все в порядке, но вот его поведение изменилось. Он начал откладывать их традиционные посиделки в кафе после пар, при этом все чаще зовя его на ужин, который плавно перетекал в просмотр фильмов в выходные. На занятиях они не особо общались сохраняя отношения учитель-ученик, хотя некоторые одногруппники Стайлза знали, что они общаются. Увидели, как то раз как они сидели в кафе, и тогда Стилински рассказал им о том, что Арджент старый знакомый его отца. Маленькая ложь, ничто по сравнению с невероятной правдой. Стайлз изменился именно поведением, он зажался и Крис это прекрасно видел, но старался не давить. «Возможно, я навязываю ему свою компанию» — подумал, как-то вечером, мужчина попивая виски из своей маленькой коллекции, которую он привез из Франции. Стайлз любил больше пиво, они как-то раз выпивали вместе, и после этого у Криса в холодильнике было припасено несколько банок пива, которое он не пил ещё со студенчества, предпочитая более крепкие напитки. Арджент старался не навязываться, но с треском понял, что за эти пол года, что они общаются, он слишком привык к... Стайлзу. Привык к его болтовне, к его едким комментариям по поводу профессоров, после которых он не мог спокойно смотреть им в глаза, не смеясь при этом. К его заботе, Арджент лишь мельком рассказал, что в его доме отключили отопление, а тот принес в его квартиру огромный плед и согревающий чай. Крис и сам уже привык, заботиться и оберегать Стилински. Тот все время забывал свой термос дома, и у мужчины уже вошло в привычку брать на работу термос с горячим капучино, для Стайлза, и новую бутылку с водой, для себя. Термос Стайлз отдавал вечером, при этом каждый раз клянясь, что не забудет свой утром. Кристофер на это лишь хмыкал, прекрасно зная, что завтра опять принесет тому свой термос с горячим кофе. Стайлз был прекрасным человеком, и с ним Крис вспомнил каково это, улыбаться. Вспомнил какого это, любить кого-то.

•^•°^°•^•

Субботний вечер они решили провести у Криса. Арджент, как хозяин готовил ужин, а Стайлз выбрав фильм сидел за столом и попивая пиво, смотрел как мужчина готовит. — Что с тобой происходит? — спрашивает Арджент и снимает с плиты кастрюлю со спагетти. — А что со мной происходит? — нервно, переспрашивает Стайлз. Радуясь, что охотник стоит спиной к нему, и не увидел, как он чуть не разлил на себя пиво, вздрогнув от неожиданного вопроса. — Ты молчишь. — сливая воду из кастрюли, констатировал факт Крис. — Это плохо? — стараясь придать своему голосу спокойствия, в самом то деле нечего переживать Стайлз! — Это на тебя не похоже. — поставив кастрюлю на стол, он наконец-таки оборачивается к подростку. Он давал тому время, пытался не давить. — Просто учеба в последнее время зани… — Я знаю, что ты справляешься с этим, Стайлз. — перебил его мужчина, вспоминая, как несколько дней назад, помогал тому делать проект по юриспруденции. Стилински поняв, что его ложь раскрыта сдулся и пригубил пива. — Ответь: наше общение тебе в тягость? — Стайлз подавился и посмотрел на охотника. У того был взгляд побитой собаки и печальная улыбка на губах. — С чего ты решил, что оно мне в тягость? — Я вижу как ты отдаляешься и если ты хочешь прекратить или сократить наше общение, я пойму. Мужчина оперелся о раковину, и сложил свои руки на груди. Он пытался казаться спокойным, но Стайлз за несколько месяцев настолько изучил мужчину, что знал, тот ожидает удара. Не физического, нет, морального. Это вселяло надежду, на то что, возможно, его чувства были взаимны. Крис боялся потерять его, Стилински ласково улыбнулся, подумав об этом. — Ты прав. — руки сложенные на груди напряглись. — Я отдалился, но не, потому что мне наскучило твое общество. — Стайлз осторожно встал из-за стола и подошёл к мужчине. Крис внимательно смотрел в его глаза, стараясь найти ответы, на невысказанные вопросы. И найдя что-то, он улыбнулся. — А почему же, Стайлз? — руки опустились, а в глазах охотника Стилински четко видел заботу и предвкушение. — Потому что я влюбился в тебя. Арджент только этого и ждал. Быстро оттолкнувшись от раковины, он преодолел разделяющее их расстояние и поцеловал давно желанные губы. Стайлз не сопротивлялся, а наоборот отвечал со всем присущим ему жаром. Кристофер запустил свою ладонь в волосы Стайлза, а тот в свою очередь, обнял мужчину за крепкую талию, чувствуя его литые мышцы. Очень быстро или слишком медленно, Стилински за этим не следил, у них заканчивалось дыхание и прервав поцелуй, они не отодвинулись слишком далеко. Их лица разделял жалкий сантиметр. Стайлз мог чувствовать на своих губах дыхание Криса. — Позволь мне тоже признаться. — Арджент улыбаясь, поглаживал чужую голову мягкими массирующими движениями, от которых Стайлз готов был застонать, от чего мужчина ещё больше улыбался, прекрасно видя как Стилински сдерживается. — Я люблю тебя. Глаза Стайлза загорелись неподдельным счастьем и Кристофер был уверен, что в его глазах его ничуть не меньше. Вновь преодолев, маленькое на этот раз расстояние, мужчина впился в мягкие губы целомудренным поцелуем, проталкивая свой язык в несопротивляющийся рот. Руки Стайлза исследовали чужое тело сквозь одежду, возбуждая мужчину на более решительные действия. Подхватив Стилински на руки, не разрывая поцелуя, он направился в спальню. Кино на сегодня отменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.