ID работы: 10276727

Сестра Дьявола

Джен
PG-13
В процессе
100
автор
ScreamingMartisha соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Даже не вздумай топиться, нии-сан! — мисс «почти-что-детектив-но-еще-не» держит свою копию за шкирку. Посмотришь на неё — и не поймешь, откуда у девушки сила держать в руке взрослого человека, но Куникиду Доппо этим не смутить — эсперы по определению сильнее обычных людей. Её старший брат успевает свесить ноги с моста, как она хватает его, не давая окончательно упасть в воду, — Ты всё еще не купил мне тех пончиков. Соно-сан устраивает распродажу как раз сегодня, и если мы на неё не успеем, не видать тебе завтра крабового супа!       — Эх… — Дадзай Осаму вздыхает, поворачивается лицом к ним обоим и встает с перил на мостовую. Рядом стоящий Куникида не знает за что хвататься — за шею Юме или за шею Осаму. Впрочем, не в первый раз. С тех пор, как брат с сестрой присоединились к Вооруженному Детективному Агентству, идеальное расписание Куникиды Доппо перестало быть таковым. Вообще-то, большая часть вины — и мужчина это осознает — лежит на Дадзае Осаму. Ну, и на самом идеалисте. Его сестра, если и вынуждает Куникиду на злобные взгляды да поучительные лекции, так это случается редко и только тогда, когда для этого действительно есть время и место. Да и от работы Дадзай Юме не отлынивает. По крайней мере не от той работы, которую на неё скидывает её собственный старший брат.       Они работают вместе уже четвертый день. И за это время ему тридцать семь раз хотелось придушить обоих представителей семьи Дадзай. И хочется до сих пор, ибо нервы ему дороги. Они — люди, сосуществование которых с ним, Куникидой Доппо, невозможно в принципе. Мирное сосуществование.       А не паразитизм.       — Сенпай, у нас ведь дело еще не закрыто, — младшая Дадзай с улыбкой смотрит на блондина, а ему кажется, что над ним издеваются — позади своей сестры Дадзай Осаму широко ухмыляется, явно довольный тем, что в очередной раз взбесил напарника.       Йокогама порождает монстров ежедневно — будучи детективом, Куникида судит об этом по количеству миссий, которые он и его коллеги выполняют каждый день. Почему о существовании этих двух дьяволов до сих пор никто ничего не знал — загадка планетарного масштаба. Эти двое — однозначно не идиоты и не дураки, коими прикидываются настолько профессионально, будто работали актерами. Серьезно, клоунами они, что ли, были?       Впрочем, для планомерных рассуждений на тему прошлого этих новичков, у него нет времени — Куникида замечает сбегающего в узкий проулок контрабандиста.       — Бегом за ним, не то сбежит! — он порывается бежать следом за преступником, однако, заметив, что брат с сестрой не двигаются с места, останавливает сам себя.       Дадзай Осаму совершенно спокойно начинает завязывать шнурки. Молча. Иногда, для того, чтобы взбесить кого-то, слова совершенно излишни. Ему уже даже не нужно считать секунды — он знает, когда взорвется отповедью Куникида. А еще знает, что его крики привлекут внимание мальчишки-контрабандиста, в результате чего тот замедлится, чтобы послушать — бегут за ним или нет. Да и с сестрой они уже давно не переглядываются, чтобы согласовать планы — просчитать действия друг друга к двадцати годам совместной жизни они могут не только без слов, но и без переглядываний.       — Чертов Дадзай, в самом разгаре погони ты сначала попытался сброситься с моста, а затем начал завязывать шнурки?! — у идеалиста дернулся глаз, — Такими темпами мы его упустим!       — Подожди, подожди, Куникида, я сейчас. И вообще, если проблема с тем, что мы не можем его догнать, тогда она вполне решаема, — Дадзай говорит нервно, ему совершенно не хочется бежать за столь низкосортным преступником, когда можно сделать все проще. Намного проще.       — ПОЖАР! Там, там пожар!!! На выходе из переулка! — Юме начинает громко кричать, сложив руки рупором. На мгновение обоих мужчин оглушает. На крик выбегают люди из ближайших домов, Юме начинает им махать в сторону злополучного переулка, и Куникида, наконец, понимает, в чем дело. Из переулка высовывается контрабандист, пытаясь узнать, где тот самый пожар случился, чтобы если что, туда не попасть. Дадзай Осаму злорадно хихикает над его метаниями. Его сестра лучшая. Просто лучшая.       Любопытствующие люди мешают пройти их цели. Среди толпы контрабандисту сложно заметить Куникиду, идущему к нему для захвата. Выбежать из переулка он не может, так как боится вбежать прямо в огонь. А спереди на него — на самом деле мимо, но он этого не замечает — идет толпа. Он начинает паниковать, и в панике достает нож. Однако пустить его в ход не успевает — детектив скручивает его раньше.       Захват преступника происходит оперативно, хотя и не так, как планировал это сделать Куникида Доппо.       — Просим прощения! — повышает голос его напарник, — Ложная пожарная тревога! — люди находят его глазами и начинают возмущаться. Юме встает рядом с братом.       От возмущения и криков этих людей им ни холодно, ни жарко.       «Надо бы за пончиками успеть сходить», — думает, глядя на беспредел, Дадзай Осаму.       «Где же я видела то пособие?» — пытается вспомнить месторасположение букинистической лавки с той самой книгой на витрине Дадзай Юме.       Ситуацию разрешает Куникида, представившись и показав своё удостоверение. Разочарованные отсутствием хлеба и зрелищ, люди начинают расходиться по своим делам. Брат с сестрой синхронно тяжело вздыхают — прикрыться людьми как живым щитом было замечательной идеей. Если бы не одно «но». По прибытию в офис их явно ждёт выволочка от напарника.       Главное, чтоб не уволили.

***

      Первое впечатление об этих двоих у Куникиды Доппо сложилось неоднозначное. Они просто однажды появились на пороге Агентства. Дадзай Осаму сияет, улыбаясь, кажется, всему миру. Его сестра с удивлением и каким-то затаенным восторгом рассматривает всё вокруг. «Как ребенок», — думается идеалисту.       — Приятно познакомиться. Дадзай Осаму, двадцать лет, Ваш новый сотрудник, — и он трясет рукой Куникиды в приветствии. Доппо кажется странным взгляд этого человека — ему кажется, будто его изучают, мысленно препарируют, а потом собирают подобно тому, как дети собирают конструктор. Буквально через мгновение мимическое несоответствие пропадает, и на него смотрят глаза веселого дурачка, сбежавшего из цирка.       — Меня зовут Дадзай Юме. Мне тоже двадцать. Приятно познакомиться, — девушка улыбается блондину, — Тоже пришла наниматься на работу.       — И почему же именно к нам? Стоп, так вы родственники? — Куникида рассматривает новичков. И чем дольше длится осмотр, тем больше его цепляет какая-то неправильность. Брат с сестрой выглядят одинаково. Новички чуть ниже него, шатенистые, высокие и слишком худые, в пальто песочного цвета и совершенно одинаковых штанах выглядят до боли обычными, но детектив старается не обманываться внешним видом — под начало Фукудзавы-сана обычные люди не идут. Лишь бинты на теле повсюду у этой двоицы настораживают.       — Ну, дело в том, что у нас не было работы. Из-за этого мы с имото часто бывали в барах. Нередко к нам подсаживался какой-то мужчина. Мы часто общались. Однажды ему, видимо, надоело видеть нас безработными или что-то еще, и он предложил нам пари — кто кого перепьёт, тот идёт устраиваться на работу, — объяснения Дадзая Осаму не давали ни капли информации о том, почему же они решили устроиться именно в Вооруженное Детективное Агентство. Бывшего учителя так и подмывало спросить — не перепутали ли эти двое его нынешнюю работу с храмом, куда можно попроситься послушником и тут же получить согласие, но Доппо молчит. Эти странные люди итак выглядят слишком подозрительными, чтобы задавать им слишком много наводящих вопросов. После нескольких попыток проникновения в их офис шпионов от посторонних организаций Доппо совершенно не хочет допустить очередную.       — Тот самый мужчина, о котором идёт речь — Танеда Сентока из Отдела по делам одаренных Министерства Внутренних Дел, — директор Фукудзава разъяснил ситуацию.       — Понятно. Куникида Доппо, можете обращаться ко мне по всем возникающим вопросам, — идеалист поправил немного съехавшие с переносицы очки. Странный новенький как-то слишком уж воодушевился после этих слов. А вот Дадзай Юме, наоборот, успокоилась.       Жизнь бывшего учителя математики медленно, но верно грозила превратиться в полноценный хаос. И, глядя на эту двоицу, Доппо даже догадывается, кто, как и насколько долго будет разрушать его привычный уклад жизни.

***

      — Нии-сан, я вспомнила! — Юме стукает кулаком по ладони. Её брат с интересом на неё смотрит. Нахмурившийся сенпай уже хочет её прервать — выслушивать еще один способ самоубийства, на этот раз от Дадзай-младшей, он не хочет. Но не успевает он хоть что-нибудь сказать, как его перебивают: — Идём! Ты явно будешь в восторге! Сенпай, не отставай, — она хватает Осаму за руку, устремляясь в одном ей известном направлении. Куникида трёт переносицу. Они едва успели передать контрабандиста в руки полиции, как его напарница опять — в который раз! — что-то задумала. Это не было чем-то новым для блондина — четыре дня знакомства по интенсивности можно было сравнить с десятью годами постоянной мигрени — но изрядно напрягало идеалиста.       — СТОЯТЬ!!! — замечая обернувшихся на его крик прохожих, он тут же понижает голос до шепота, — Чертовы суицидники, отчетами завалю, — шипя многочисленные угрозы двум его персональным дьяволам, детектив устремляется за новичками. Потерять их из виду, пока оба Дадзай не прошли вступительный экзамен, было занятием нежелательным. Крайне нежелательным. С учетом приказа директора — нежелательным втройне.       Где-то на другой улице по спинам обоих пробегает холодок.       — Так что ты там вспомнила? — интересуется Дадзай-старший, переключаясь с неприятных ощущений на заинтриговавшую его своими недомолвками сестру. Та отпустила его руку сразу же, как только они попали на нужную ей улицу, и отошла на два шага от брата.       А затем просто улыбнулась:       — А ты догадайся, Осаму-нии, — она широким жестом руки показывает ему на витрины немногочисленных магазинов. Как девушка и подозревает, её близнец догадывается сразу, мгновенно найдя среди десятков витрин нужную.       — Ты лучшая, Юме, — шатенка смущенно хихикает в ответ на комплимент.       — Я знаю это.       Витрина с пособием по самоубийствам может привлечь внимание только их двоих.       — Подожди на улице, чтобы Куникида нас не потерял, хорошо? — Юме кивает, — Одно или два?       — Два, пожалуйста.       Несмотря на то, что они были семьёй, брат с сестрой периодически покупали книги в двух экземплярах. Это случалось не так часто, но и нередко, так что Осаму предпочел спросить, даже не пытаясь строить догадки.       Ждать Юме приходится недолго. Куникида появляется быстро, почти сразу замечая её, стоящую одну возле магазина. А вот брат явно затягивает свое пребывание в букинистической лавке. Сэнпай хмурится. Очень хмурится, поэтому Юме пытается разрядить обстановку:       — Будешь много хмуриться, старость придёт быстрее, сенпай.       Внезапный совет сбивает Куникиду с намеченной разъяснительной работы. Он недоверчиво смотрит на девушку: сколько раз за эти четыре дня эти двое давали ему советы, а потом оказывалось, что это шутка? Куникида лезет за блокнотом — всё же чаще всего подшучивал над ним её брат. Юме была всё же более тактична, чем безмерно удивляла Доппо — при таком старшем брате вырасти спокойной и в меру шутливой девушкой было не каждому дано. Муж и жена — одна сатана, однако, начав работать в Вооруженном Детективном Агентстве, где его клиентами были самые разные люди, Куникида Доппо рискнул расширить народную поговорку словами «брат и сестра — семья Сатаны».       Записывая совет девушки, детектив окаменевает, слыша смешок. У бывшего учителя математики ломается ручка. Он упорно, в течение нескольких секунд сдерживается, чтобы не схватить Дадзай Юме за шею. Бестолку. Не помогает даже принципиальное, написанное на страницах собственного блокнота «настоящий мужчина никогда не поднимет руку на женщину».       Помогает другое — хищный взгляд Дадзая Осаму, вовремя вышедшего из книжного магазина, приводит Доппо в чувство. Куникиде неуютно находиться под таким взглядом человека, который на его памяти еще ни разу не был серьезным. Куникиде хочется спросить, что случилось, однако он впервые в жизни ощущает себя растерянным.       Взгляд Дадзая Осаму меняется мгновенно, сразу же, как только их глаза встречаются. Доппо ощущает что-то наподобие дежавю — взгляд опытного конструктора в первые минуты их знакомства был совершенно таким же. Куникида не хочет верить собственным глазам, его смешат собственные недавние предположения касаемо предыдущей работы этих двоих. Он вспоминает слова директора про необходимость убийства новичков, если их действия и поведение покажутся ему, Куникиде, подозрительными, но бывший учитель математики тут же отбрасывает эту мысль. Просто — не значит истинно, его мастер всегда это повторял.       — Куникида-кун? — от звуков собственной фамилии Доппо тут же приходит в себя. На него с удивлением смотрят оба представителя семьи Дадзай. В руках обоих по брошюре. Прочитав названия абсолютно одинаковых обложек, Куникида стонет — ну да, конечно, что еще эти расточители бинтов могли купить в книжном магазине, как не «Пособие по самоуйбийству».       — Сенпай, тебе плохо?       — НЕТ!

***

      Возвращаются в офис они быстро. Куникида не слушает истории этих двоих ни про пончики, ни про усталость — молча и целеустремленно шагает по улицам Йокогамы. Молчит, не оборачивается — боится сорваться на позади идущих. Хорошо еще, говорят они тихо, да его в разговор не вовлекают.       Перед входом в здание Куникида привычно смотрит на часы на руке — смотрит и звереет. Они должны были вернуться с задания полчаса назад, а сейчас, из-за брата с сестрой, у него полетело всё его расписание. Если быть точнее, сдвинулось на полчаса, из-за которых он определенно будет вынужден просидеть в офисе дольше положенного, заполняя документацию. «А ведь завтра еще и лицензию надо обновить», — мысленно сверяясь с расписанием дел на сегодня, вспоминает Доппо.       Лицензию Вооруженное Детективное Агентство, как и всякая другая организация, ведущая лицензированную деятельность на территории Японии, должно обновлять раз в год. С учетом того, что их лицензия особенная — добытая нелегальным путём — каждый год процесс обновления срока лицензии сопровождался различными казусами. По крайней мере, это то, что знал Куникида со слов старших коллег. Особенно любила про это рассказывать Йосано-сенсей, ранее ответственная за приведение бумаг в порядок при подготовке к этому дню.       Сейчас же ответственным за это дело директор назначил Доппо. И как у человека ответственного, все отчеты за предыдущий год и половину этого, у Агентства были в порядке и готовы. Было только одно «но».       — Если из-за вас двоих сегодня я не успею положить стопку с отчетами на стол директору, — детектив резко оборачивается назад. Его глаза сверкают маниакальным блеском, — Вы будете жить долго. Но вам эта жизнь не понравится.       Ну не признаваться же им, что отчеты еще надо найти, сумев вычислить место, где и у кого из клерков они лежат? Воистину, задача для настоящего детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.