ID работы: 10274898

Валерьянка для оленей

Слэш
PG-13
Завершён
290
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 8 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили Эванс не была настолько терпеливой как рассказывали легенды. Но вытерпеть 5 лет дружбы с Поттером- за это надо давать награду. Желательно успокоительным в больших дозах. - Я его так люблю, а он не обращает на меня внимания. - ныл Джеймс каждый раз стоило Северусу пройти мимо. Вообще все было не столь печально, но в сознании Лили этот образ закрепился больше всего. Да она обоих давно определила в разряд младших братьев, а не не дай Мерлин партнеров для отношений. Еще чего не хватало... Но факт оставался фактом - Поттер страдал от неразделенной любви к самому талантливому студенту. А вместе с ним и сам Северус, которому приходилось терпеть этот оленя в прямом и переносном смысле. Бродяга с Лунатым как могли помогали и поддерживали, но все равно доставалось больше Эванс. Хотя бы потому что она могла спокойно поговорить со Снейпом. Поттер такой возможности был лишен еще где-то лет 5 и дней 15 назад. Не меньше. Северус не понимал столь романтичной натуры. Вот вообще не понимал. От слова совсем. Хоть и слышал магловскую поговорку- бьет значит любит. И за косички дергает. Хоть проси Лили эти самые косички заплести, что бы убедится в своей теории. Но оставаться без волос не хотелось. - Олень твой Поттер. - бросал презрительно слизеринец и уходил от темы. В мечтах Эванс все было не так. Во-первых эти двое от нее отстают. Во-вторых желательно вместе и за ручку. Скромные такие мечты. Идею подал сам Снейп, готовя новую порции амортенции на заказ. Лили тут же просияла, незаметно взяла одну порцию в небольшой колбочке. Парень все равно не обратил внимания, слишком занятый, что ему точно было не до одной колбы. Подливать она решила Джеймсу, ибо Северус мог опрелелить амортацию, приготовленную им же. А Поттер ест все, что не приколочено, поэтому тыквенный сок принял с радостью. Наблюдая как грифиндурок пьет Лили ликовала, сердце вырисовывало кульбиты. Не будет больше каждодневных истерик на тему <<Он меня не любит>> в исполнении Поттера. Прям счастье какое-то. Оставалось найти Северуса и приволочь его сюда или отвести к нему Джеймса. Тут уж как получится. А Эванс надеялась, что все получится так, как ей надо. По плану, четко обрисованному в ее голове. - Сева, любовь моя, ты где? - порхал по комнате Джеймс. Ремус и Сириус покрутили пальцем у виска, но удивлятся не стали. Если живешь с Поттером в одной комнате удивляться уже нечему. Лили потащила его в библиотеку, где по ее мнению должен был находиться слизиринец, готовившийся к сдаче эссе по зельям. Грифиндорка отберет у него черновики, в награду за проделанную работу- обретенную и взаимную любовь. Как они дошли до бедного несчастного помещения - загадка, но все ученики и преподаватели искренне были уверены, что Джеймсу пора в Мунго. Годиков так на 7... Подлечится конечно, а не для того что бы эта болезнь больше не распространялась по замку. Северус все еще строчил эссе, хотя наивысшую оценку по зельям и так заслужил давно, но шанс выделится на фоне остальных упускать нельзя. - Любовь моя! - юный маг лишь поднял глаза, выискивая причину столь громкого крика, как его уже обняли и прижали к себе. На ум пришло только великое << Авада Кедавра>>, которым он и собирался воспользоватся если бы не Лили, показывающая, что все нормально и даже прекрасно. - С ума сошел, Олень! - прорычал Снейп, надеясь, что его реакцию расценят как угрозу. - Давно и от тебя. - высказался Джеймс, вытаскивая из кармана волшебную палочку слизиринца. Предусмотрительная зараза... Пока Снейп придумывал заклятие, желательно смертельное, потому что такой позор смывается лишь кровью, Джеймс поднял его на ноги и прижал к ближайшему стелажу. Как бы парень не вырывался получалось плохо. Грифиндурок выше на голову и подкачанее раза в 2. Плюс у него нет стадии шока прямо в этот момент! Снейпа нагло удерживали, обнимали за талию и поцеловали. Идея заавадить несчастрого Поттера уже казалась единственным выходом. Когда его отпустили, Северус все таки схватил многострадальную палочку, посмотрел несчастными глазами на ржущую Лили. Во взгляде была лишь обреченность. - Любимый, не уходи, я без тебя и часа не выживу! - крикнул Джеймс в след и припустился за ним, петляя по коридорам за несчастным слизинцем. Лили подумала, что в принципе все пошло как надо. По плану. А то, что Северус нечаянно сожжёт они востановят. Наверное....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.