ID работы: 10273771

Ирландский лес

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То не бред и не сон, То не миф и не сказ. Помни путник о том, Что мы гости сейчас. Не ходи в тёмный лес. Не тревожь тех существ, Чьи законы гласят, Что чужих можно съесть. Я могу рассказать О сноволке тебе И о том, как им стать, О дальнейшей судьбе. Волчий вой слышишь ты, Волчья стая бежит. Гонит прочь им чужих И "нору" сторожит. Быть сноволком и дар, И проклятье, и крест. Человек ты и волк. Домом стал тебе лес. Лишь укус - и прощай Старой жизни приют. Стал зверьём - не зевай. Зверя быстро убьют. День от дня не бодрей. Сон тебе стал не мил. Ты ведь выбрал людей, Как бы лес не манил. Лишь сомкнёшь сонных век, Как рождается волк. Ты твердишь сам себе, Что ещё не готов. А другой жил сноволк От тебя в паре миль. Лес тогда предпочёл, И весь свет ему мил. Он с волками во тьме Мерит лапами лес, Воет песни луне, Что сияет с небес. Он несчастлив, как ты. Он один средь зверья, Но и даже таким Он счастливей тебя. Дом запрёшь на замок. Спустишь шторы и спишь. Ведь никто, что ты волк, Знать не должен. Молчишь. И не выть при луне, И не бегать в ночи. Коли выбрал людей - То таись и молчи. Быть сноволком и дар, И проклятье, и крест. Коль тебя покусал он, То пусть дальше ест. Не ходи в тёмный лес. Не ищи с волком встреч. Путник, слышишь совет? Я хочу уберечь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.