ID работы: 1027247

Не объясняя причин

Гет
PG-13
В процессе
60
CalicoCote бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Домой я вернулась раньше всех, даже не стала заходить в магазины. Настроение теперь не то, ничего не хочется. И, на удивление, это не из-за Райкова, который меня тоже взбесил, это из-за моей «лучшей подруги». Мне, наверное, по жизни не везёт с друзьями-девушками: одна покончила жизнь самоубийством, вторая решила последовать мнению друзей, а третья думает, что я влюблена в того же самого парня, что и она. Хорошо, у меня хотя бы ещё остался Миклашевский. Но, думаю, когда он найдет себе подходящую девушку, то вмиг забудет обо мне. От этого грусть, тоска и печаль накрывают меня ещё больше.       Почему бы для полного «счастья» мне не почитать блог той, из-за кого начались все мои проблемы? В самый раз — ещё больше испорчу себе настроение. Но зато, может, пойму, почему она считает, что я неровно дышу к этому Алексею Райкову.       Мне пришлось читать блок Суслоновой аж с февраля этого года. Именно тогда она впервые заговорила о своей «большой любви». Но кроме соплей, доводящих до рвоты, ничего не было. За всё это время она даже не упоминала меня в контексте Райкова. Оказывается, всё изменилось этой осенью. Впервые за семь месяцев она написала обо мне, якобы мешающей ей в отношениях с этим парнем.

09 сентября 2013 год 16:15

      Ещё больше… Мне кажется, что с каждым днем я всё больше и больше влюбляюсь в него. Это необычное ощущение, но такое приятное. И самое сумасшедшее — я вижу, как Леша смотрит на меня. Это не просто взгляд на незнакомку. Всё намного глубже. Он смотрит мне в душу. Но мне сказали, что это вижу только я одна. Моя подруга утверждает, будто он в жизни бы не посмотрел на таких, как я. Конечно, она имела в виду совсем другое, но что ещё может сказать красотка с сорок вторым размером одежды? Но этот парень не такой, он не клюет на «досок». Ему нравится не внешность, ему важна душа. Просто-напросто ей самой он начал нравиться, вот и решила меня с дороги убрать. Вот только посмотрим, кто кого.
      Смешно это читать. Я не понимаю, как вообще ей в голову пришла такая больная мысль? Меня не привлекают такие, как Райков. Высокомерные, богатенькие мальчики. Как можно влюбиться в парня, когда ты знаешь, что он меняет девушек настолько часто, что, кажется, прогноз погоды в Яндексе меняется реже. Этот секс-символ существует только для того, чтобы похожие на нас девушки поняли, насколько он недостижим. Ему подавай блондинок с ногами от ушей и размером груди, превышающим нормальный. Плюс ко всему, он со своими родителями развлекается на таких мероприятиях, куда простых смертных не пустят. Вот только не понимаю одного, какого черта он не в частной школе?       Дальше в голове моей подруги, видимо, опять что-то меняется, и она больше не придумывает разные дурацкие причины. Чуть больше месяца Алеся не вспоминает обо мне в своём блоге.

12 октября 2013 год 19:47

      Конечно же, её попросили! Кого же ещё? «Любовь Петровна попросила меня передать эти листочки одиннадцатому классу. А единственным, кого я встретила, был Райков». Ага, так я  и поверила! Наверное, специально ходила, его искала, чтобы лично Леше эти чертовы листы отдать! Как же я её ненавижу!
      Вот такой короткий пост, но он несёт столько информации. Короче, такой случай был на самом деле. Как раз в пятницу, то есть одиннадцатого числа, я осталась переписывать контрольную работу по литературе. И, в общем, когда я уже выходила из кабинета, учительница попросила меня передать кому-нибудь из её класса — «11-А» — листочки, так как ей нужно было бежать по делам. Мы вместе в школе учимся, а значит, я уж с кем-то должна была пересечься. Кто виноват, что первым попавшимся человеком оказался Райков? Мне было плевать, кому сунуть эти грёбаные листы, мне просто нужно было от них побыстрее отделаться. Почему Суслонова увидела какой-то немыслимый подтекст в такой безобидной ситуации?       Но, оказывается, что эти два поста были только цветочками, некая разминка перед основной «битвой». Как говорят: «Чем дальше в лес, тем больше дров».

23 октября 2013 год 23:29

      Ну, это уже невиданное свинство! Все начиналось настолько хорошо. Мы с Чуденковой пошли на баскетбол. Сегодня наши играли против одной из областных команд. Я, что неудивительно, пришла только ради моего родного капитана команды, только ради Алёшеньки. А Варя, как всегда, ради своего, так называемого «лучшего друга». Да, вот только все прекрасно понимают, что между ними не просто дружба. Как она мне сказала: «Я должна поддержать его, тренер сказал, что он выпустит его на площадку». Ага, поддержка. Уверяю, она потом его хорошенько «поддержит». Но не суть. Так вот, после первой четверти — или как её там называют? — был большой перерыв; Чуденкова как-то оказалась около Миклашевского. Воды она, видишь ли, подала. В этот момент подошел Райков и разговорился с ними! Она улыбалась, как дурочка! Затем мой Лёша коснулся её плеча, и она куда-то ушла, а через минуты три вернулась с пакетом в руках. Не понимаю только двух вещей. Первая вещь: зачем она флиртует с МОИМ, моим Лёшей, когда у неё есть парень? Вторая — что было в этом пакете? Когда я спросила, она ненавязчиво ушла от ответа. Зачем она пытается сделать мне больно? Она ведь знает, как я люблю Райкова.
      Я даже не подозревала, что у неё едет крыша. Ещё чуть-чуть, и она станет преследовать Лёшу и убьёт меня при любой моей попытке контакта с ним.       Оправдываться не собираюсь, ну было такое и что теперь? Меня этот чёртов капитан команды попросил купить им пару бутылок негазированной воды в автомате. Именно они и были в том пакете. Вот только Леся у меня ничего не спрашивала по этому поводу.       Ах, я улыбалась? Скорее всего, это была не улыбка, а оскал. Суслонова слепая, поэтому ничего издалека не смогла разобрать.       Единственное, что меня серьезно тревожит — почему она думает, что я встречаюсь с Миклашевским? Мы просто друзья. Ну да, были у нас моменты, когда даже я начинала замечать нечто большее, чем дружеское общение… Всё равно! Ничего не может изменить моей сестринской любви к нему.

30 октября 2013 год 21:36

      Завтра Чуденкова с Миклашевским пойдут на грандиозную вечеринку, которую устраивает Райков. Как она смогла достать приглашения? Хотя, чему тут удивляться, наверное, построила глазки моему мальчику, а тот сжалился и пригласил её. Никак иначе. Но почему же он не позвал меня? Наверное, боится на людях показывать свои чувства. Лёша намного лучше, чем о нём говорят.
      Я не знаю, как это можно читать без истерического смеха. Лично меня уже минут пять как прёт от прочитанного. Чувства боится показывать. А раздеваться — чему тут стесняться, вокруг все свои. Да и какие, твою же мать, чувства? Ненависть и отвращение, что ли? Она явно не разбирается в человеческих эмоциях.       Кстати, на вечеринку я попала благодаря Саше. Он, почти (на то время) как член команды, был приглашен и мог привести с собой одного человека. Поэтому ни перед кем я не строила глазки, меня просто взяли и потащили в это сборище пьяных подростков.

03 ноября 2013 год 18:45

      Сучке стукнуло шестнадцать лет. Теперь у неё больше шансов отбить у меня Лешу. Нужно что-то с этим делать…
Убить нужно меня, разрезать на кусочки и скормить своей собаке! Или просто можно спросить, нравится ли мне этот Райков. Но мы не можем поговорить, мы же предпочитаем идти через самые сложные пути!

10 ноября 2013 год 16:15

      Последнюю неделю Чуденкова ничего не говорила о Лёше, даже не оскорбляла. Это удивительно! То ли она перегорела к нему, то ли её, наконец-таки, начал ублажать Миклашевский. Ну, раз у неё появилась полноценная личная жизнь, может она полностью отстанет от моего парня? Или ей надо ещё и любовника иметь, для полного-то счастья?! Но я ей не позволю этого сделать. Только через мой труп она будет вместе с Райковым! Он мой! И здесь не о чем больше говорить.
      Я уже не знаю, как на это реагировать. Смеяться или плакать? С кем, боже мой, я дружу? С полной идиоткой, которая погружена в свои фантазии? Или же она психически больна и ей нужна помощь? Как по мне, такое поведение — явный признак какого-нибудь отклонения.

29 ноября 2013 год 22:29

      Вот, что значит предательство. Сегодня случилось немыслимое! Я никогда не думала, что со мной может такое произойти. В общем, девушка, которую я считала лучшей подругой, решила, что будет весело флиртовать с парнем, в которого я так сильно влюблена. Сделала вид, что хочет меня защитить, а вместо этого задумала просто покрасоваться перед НИМ. Сняла с себя футболку и показала ему свою грудь… Как так вообще можно было со мной поступить? Я же между ней и Миклашевским такого не вытворяю. Сука она всё-таки. Ни стыда, ни совести. Удивляюсь, как Саша ещё с ней? Я бы такую давно бросила. Крутить двумя парнями сразу — признак шлюхи. Хотя кто знает, может, она такая и есть? Может, она гуляет с Сашей, а вечером идёт к какому-нибудь другому парню. Чуденкова не знает меры, ей нужно делать и знать всё, что только можно. Вот уведу у неё и Миклашевского, и Райкова; посмотрим, что с ней станется. Вот и посмеюсь я в этой ситуации последней.
      Для полной картины я теперь стала шлюхой. А чего такого? Почему бы и нет. Меня по-разному уже называли, а вот так впервые. Разнообразие всё-таки.       Нужно срочно поговорить с Алом. Он ведь, получается, читал её блог, а значит, видел, что она написала про нас. Меня просто интересует вопрос: почему он мне об этом ничего не говорил? Может, у меня бы получилось раньше вправить ей мозг. Мне, конечно, очень хочется ей по лицу врезать, но не буду предпринимать никакие действия, пока не поговорю с Сашей и не узнаю его мнение. А потом, может быть, что-нибудь сделаю с больной фантазией своей подруги. Вот только я ещё не решила, бывшая она мне подруга или ещё настоящая.       Слава богу, что сегодня суббота, а значит у меня есть время свыкнуться с мыслью, что в понедельник придётся многое изменить в своей жизни или просто кое-кому объяснить, что клевета — это очень, очень серьёзный грех! Как вообще могло дойти до столь идиотской ситуации, мне объяснит кто-нибудь?       Хорошо, что в моей жизни есть люди, с которыми я могу нормально пообщаться. Один из таких людей написал мне сообщение, которое пришло примерно час назад. Но я была так погружена в блог своей подруженьки, что продинамила его. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: Честное слово! Оптимистка? Приятно удивила. Я не маньяк, и очень надеюсь, что и ты не маньячка. Ты странная, честное слово.       Какое же большое сообщение, а сколько в нем информации, прямо начитаться не могу! Так, стоп, он перестал печатать свои инициалы, мы что, ушли от официальности? Неплохо. Новое сообщение От кого: vartanovna@gmail.com Кому: riсk.ray@gmail.com Тема: Я странная? Скорее реалистка, просто иногда вижу в неких вещах что-то хорошее. Рада, что мы это выяснили. Пфф! Я странная? Ты-то на себя посмотри, а! Рисуешь детей без лиц, кукол с оторванной головой и какие-то странные заброшенные дома. И, главное, я странная! Не вали с больной головы на здоровую, хорошо?       Пошло всё куда подальше! Теперь настроение ни к черту. Вот как поднять себе настроение, когда всё раздражает и злит? Правильно! Нужно идти есть. Но готовить мне сейчас неохота, а вот тостер с шоколадной пастой явно поможет справиться с огорчением. Вот мама домой вернется, тогда и поем.       Вернувшись в свою комнату с недо-ужином, я увидела, что у меня висит одно непрочитанное сообщение на почте и одно в социальной сети. Пожалуй, для начала прочту, что написал Рик. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: Камушек в мой огород ты кинула, молодец. Хорошо, я согласен со всем, что ты написала. Ты какая-то сегодня злая, что ли. Всё в порядке?       Переходит от нашей общей темы на что-то более личное. Хорошо, значит, движемся в правильном направлении. Мне это нравится. Новое сообщение От кого: vartanovna@gmail.com Кому: riсk.ray@gmail.com Тема: <без темы> Прости, я не хотела. Все нормально, просто день выдался непростой. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: <без темы> Не хочешь поделиться?       А почему бы и нет. Пусть у него тоже голова немного поболит. Не всё же мне терпеть! Новое сообщение От кого: vartanovna@gmail.com Кому: riсk.ray@gmail.com Тема: Твой мозг сейчас взорвётся. Моя подруга считает, что я пытаюсь увести у неё парня, параллельно встречаясь со своим лучшим другом.       Отличный бы сериал для подростков получился. Только… нужно добавить ещё немного пьянства, наркотиков, секса и отправить главных героев в Америку. Всё типично. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: Неслабо. У тебя есть парень? И ты серьезно пытаешься его увести у неё?       С чего же тебя это интересует. Неужто захотел выдвинуть свою персону? Ну, мечты-мечты… Не только же Суслоновой мечтать о парне, с которым она никогда не будет. Новое сообщение От кого: vartanovna@gmail.com Кому: riсk.ray@gmail.com Тема: А ты что думал? Нет у меня парня, это дуреха думает, что я мутки мучу со своим лучшим другом. Больно нужен мне её идиот, он меня бесит и раздражает! Да и, плюс ко всему, он то ли делает вид, что туповат, то ли такой на самом деле. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: <без темы> Никогда не понимал женские поступки. Тебе, что ли, нужен нобелевский номинант? Не нравятся простые смертные мальчики?       Разгадал меня, парень, разгадал. Я до безумия люблю умных парней, которые многое знают, а не только делают вид. Новое сообщение От кого: vartanovna@gmail.com Кому: riсk.ray@gmail.com Тема: <без темы> И никогда не поймешь. Ну не знаю, мне нужен тот, который хоть как-то может поддержать светскую беседу. А не тот, который вечно говорит про свои машины и о девушках, с которыми он спал. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: <без темы> У тебя был неудачный опыт, что ли? Ты хочешь, чтобы твой парень говорил с тобой на высокие темы, а сама-то можешь поддержать какой-нибудь его разговор? Знаешь что-нибудь о спорте? Новое сообщение От кого: vartanovna@gmail.com Кому: riсk.ray@gmail.com Тема: <без темы> Мне не нужен неудачный опыт, чтобы понять, чего я хочу. Мне нравится футбол, смотрю его с отцом, когда наши играют. За прошлую зиму была на хоккее четыре раза. Всё лето ходила смотреть на матчи по баскетболу и волейболу. Раньше даже была в команде по волейболу. До безумия тащусь от фехтования, вот только мало чего там понимаю, но мне это не мешает. Что-нибудь ещё?       Главное, что это всё — правда. Мне нравится смотреть, как парни играют с мячиком. Бывает, поднимает настроение. Да и просто можно полюбоваться на красивых и молодых футболистов. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: <без темы> Выходи за меня. Новое сообщение От кого: vartanovna@gmail.com Кому: riсk.ray@gmail.com Тема: <без темы> Не достанется тебе такого сокровища. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: <без темы> А жаль. Никогда не встречал девушек, которые могут похвастаться таким списком в спорте, которые ещё и рисуют, и фотографируют. Кстати, как насчет того, чтобы перевести общение в более удобное место, например, Viber или WhatsApp?       Вот это поворот. Мы как-то быстро движемся в правильном направлении. Что несказанно радует, но, в то же время, пугает. Но ведь ничего страшного от этого не будет. А если это всего лишь предлог, чтобы увидеть мою фотографию в профиле, то у него всё равно ничего не получится. Конечно, на той фотке я, но только лица там не видно, зато там хорошо виднеется моя картина. Новое сообщение От кого: vartanovna@gmail.com Кому: riсk.ray@gmail.com Тема: <без темы> Не повезло. А что, много девушек бывало? Почему бы и нет, давай в Viber — 8—953-***-**-**. Новое сообщение От кого: riсk.ray@gmail.com Кому: vartanovna@gmail.com Тема: <без темы> 8—911-***-**-**. Кто быстрее? Немало, скажу так.       Быстрее оказался, конечно же, он. Я только успела записать номер в память телефона, как мне уже пришло сообщение. Рик Рей Только не ревнуй. Я тоже надеялась, что увижу его фотографию, а лучше, настоящее имя. Но так же, как и у меня, весь профиль — одна сплошная подстава и обман. Варвара Размечтался. Я не интересуюсь парнями-художниками в плане отношений. Рик Рей Это с чего вообще? Варвара Знаешь, как говорят: «Муж — художник, горе в семье». Рик Рей Точно так же, как и жена. Но, знаешь ли, художник — это не единственное моё призвание. Я, вообще-то, очень разносторонний человек. Варвара И чем же ты ещё увлечен? Неужто стихи в бессонные ночи пописываешь? Рик Рей Ха-ха, рассмешила. Я, между прочим, профессионально занимался плаваньем. Варвара Почему в прошедшем времени? Рик Рей Повредил мышцу на соревнованиях. После восстановления уже не хотел плавать. А почему ты бросила волейбол? Варвара Мне стало неинтересно. Рик Рей Значит, ты меня понимаешь. Варвара Так чем ты сейчас занимаешься, кроме очевидного? Рик Рей Всем понемногу, но в большей степени развлекаюсь. Не хочу зацикливаться на чём-то одном.       Наша беседа «давай узнаем друг друга получше» немного затянулась. Так, совсем чуть-чуть, до трёх часов утра. Мы продолжили говорить про свои увлечения и по накатанной перешли на самые идиотские темы. У нас был адовый спор на тему: «Зачем в питьевой йогурт кладут кусочки фруктов?». Целый час я бодалась с ним, доказывая, что некоторым людям это нравится, именно они его покупают. Но он как баран уперся и писал: «Как можно это пить? Вот ты говоришь, наслаждаются вкусом. Только представь, ты пьешь йогурт, всё хорошо, всё прекрасно, а потом ты случайно давишься этим грёбаным кусочком непонятной смеси». В конечном итоге, я с ним согласилась, уж больно убедительный аргумент он привёл.       После того, как в три часа ночи я написала, что больше не могу и меня жестко рубит, мы закончили переписку, пожелав друг другу спокойно ночи. Только тогда я вспомнила, что в социальной сети у меня было одно непрочитанное сообщение, на которое я хотела ответить после проверки почты. Но, так как я очень увлеклась общением с художником, меня особо не интересовало, кому и что от меня нужно.       Вот было мое удивление от того, что сообщение я получила от Яны Сокуренко. У меня даже руки начали нервно дрожать, а содержание её послания смелости не хватило прочесть. Так что я быстро закрыла браузер и выключила свой ноутбук. Лучше завтра решу очередную проблему. Мне бы хотелось сейчас поспать, а не мучиться от наездов со стороны лучшей подруги Райкова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.