Серия 3 Часть 1
13 января 2021 г. в 00:21
Доктор ходил вдоль стены, посматривая на фотографии.
- О.
...
- М.
...
- Хочу его увидеть.
...
- Приду сразу после работы.
- Повеселимся, - хозяйка мило улыбнулась, стоя на кухне.
Вся машина ходила ходуном.
Мимо парковки шел уже знакомый нам красивый доктор стоматолог. Он нес в руке красивую коробку, похожую на коробку с тортом. Странная машина привлекла его внимание. Он медленно шел к ней.
Когда он подошёл совсем близко, то увидел кровавые следы на водительском стекле и самого водителя, окровавленного и привалившегося к стеклу. Доктор открыл дверь, и труп вывалился из машины на асфальт. Он осторожно и будто брезгливо отступил на пару шагов, к задней двери. Открыл её и увидел 302го, тоже немного в крови, тот слабо улыбнулся.
- Пришел? - с трудом выговорил он. - Я здесь разберусь.
Время будто замедлилось. Бесконечно медленно падала коробка из рук стоматолога. Из открывшейся коробки высыпались шприцы. В следующее мгновение доктор уже воткнул в шею 302му шприц, ввел что-то, у жильца подкатывались глаза. А потом он надел перчатки и заговорил:
- Ты меня разочаровал. Я творю искусство, а не просто убиваю.
- За что... - начал шептать 302ой, но доктор зажал ему рот рукой.
- А зачем ты сделал это без разрешения? У нас есть правила.
Он обхватил пальцами шею парня и душил его. Сжимая пальцы, он внимательно всматривался в лицо жертвы, будто наблюдая, как жизнь постепенно покидает тело. В один момент он опустил голову от прикладываемого усилия, но снова поднял ее и прошептал:
- И ты был умницей. Душа моя.
- Это вы новый жилец? - молодой симпатичный мужчина подошёл к Чону на крыше. - Хозяйка сказала мне, что вы заселились в комнату 303. Здесь хорошо, красивый вид. А в комнате кажется, будто задыхаешься, как в гробу. Но стоит выпить здесь пива и всё проходит.
- А почему вы мне все время улыбаетесь? - подозрительно спросил Чону.
- Простите, если это вас задело. Просто, - с улыбкой продолжил мужчина. - вы мне нравитесь. Хотите пива? - он достал жестяную банку из пакета и протянул ее Чону. - Только что купил, холодное.
- Вы поранили руку? - спросил Чону, открывая банку.
Мужчина посмотрел на руку и рассеянно кивнул.
- Да, на работе.
- Тяжёлая, должно быть, работа.
Мужчина сделал глоток из банки, убрал руку в карман брюк и посмотрел на собеседника.
- У вас длинные тонкие пальцы. Вы писатель?
- Как вы узнали? - Чону взглянул на руку с банкой.
- У каждого человека есть своя особенная аура. Мы с вами чем-то похожи. Я разрушаю, собираю, воссоздаю.
Чону задумался. Кто этот мужчина в белой рубашке? Почему он такой приветливый? Слишком приветливый.
- Какой предпочитаете жанр? - спросил мужчина с улыбкой.
- Мне нравятся детективы, - задумчиво ответил Чону.
- Оо, - понимающе протянул мужчина. - Надо же, я тоже люблю детективы. Мне нравится Рэймонд Чандлер.
- Правда? - оживился парень и повернулся к собеседнику. - Мало кто знает его имя. Не ожидал...что...встречу здесь его фаната. Вы читали его "Высокое окно"?
- Конечно же, читал.
Чону восторженно выдохнул.
- Простите, если вы не против...
- Да, - Чону кивнул.
- Расскажете, над чем сейчас работаете?
- Я? Ну, сюжет ещё не закончен. Он о начинающем пианисте, которому прочат блестящее будущее. На самом деле, он серийный убийца. Это, наверное, странно звучит. - Чону потупился взглядом.
- Нисколько. Такие люди есть среди нас, - мужчина опёрся руками о перила и повернулся к Чону. - Нормальные с виду, но в душе хотят убивать.
- Именно, - согласился Чону и посмотрел на город.
- Как именно он убивает? - загадочно улыбаясь, спросил мужчина.
- Что?
- Ваш персонаж, пианист.
- А. У него есть свой способ, свой почерк, - непроизвольно Чону начал жестикулировать. - В ночь перед концертом, не помогая себе ничем, он душит кого-нибудь и смотрит, как жертва умирает. Раз за разом. Он делает это своими худыми и бледными руками, потому что хочет почувствовать, как тепло покидает тело. Собственными руками.
Когда он рассказывает о способе, так и маячит то, как доктор расправился с 302ым.
- Впечатляет, - выдохнул мужчина.
- Что? Да ну, - задохнулся от похвалы парень. - Что-то я совсем разболтался.
- Правда. Но... может это вовсе не угасание, а жар?
- Что?
- Ну. Я имею в виду, что может быть в те моменты, когда ваш герой душит жертву, он ощущает под пальцами не холодные клавиши пианино, а жар в тысячу градусов. Может, именно это ему и нужно. Вы не думали... - он тоже ожил лицом, рассуждая об этом, потом посмотрел на Чону. - Извините, вы же автор.
- Ну что вы, какой автор?
Мужчина протянул банку и Чону легонько стукнул по ней своей.
- У вас всё получится, - как тост сказал мужчина.
Чону выдохнул. Слава богу, подумал он. Похоже, что этот мужчина здесь самый нормальный.
Мужчина пропустил Чону вперед, а сам обошел его и прошел к следующей двери.
- Спокойной ночи, - пожелал он, открывая дверь и заходя в комнату.
- И вам того же, - улыбнулся Чону, заходя в свою комнату.
Лёжа на кровати, он вспомнил слова нового знакомого и подумал, что идея хорошая и её стоит добавить в рукопись. Он сел за стул и открыл ноутбук. Ему показалось странным, ведь он закрывал его, уходя. Чону вспомнил сцену с бандитом и близнецами. Засомневался, не лазит ли этот сосед и к нему в комнату
Кстати о соседях.
Близнецы и 313ый занимаются уборкой. Ночью. На двух машинах доехали до ближайшего холма, из багажника одной выгрузили и закопали два больших мешка, саму машину полили бензином и сожгли.
- Полей всю. И убери из неё всё, то может стать уликой, и сними номера - говорит 313ый.
- Его же не мы убили. Зачем мы вообще это делаем? Только и занимаемся тем,что убираем, - возмутился близнец, который не заикался.
- Будь осторожен в выражениях. Я о том парне.
Чону опять снился кошмар. Армия. Он заснул, стоя на посту. Должен был нести дозор, но попался солдату старше званием. Тот начал издеваться, заставил спать, приняв упор.
Он так и проснулся, свесившись с кровати и упираясь лбом в пол. Зазвенел будильник.
Чону, ещё сонный, вышел в коридор, осмотрелся. Подумал, что 313ому уже не поможешь. Пошел в душевую.
Вскоре к нему присоединился вчерашний сосед, из 304ой:
- Доброе утро, - раздался приятный баритон.
Чону сначала смыл пену с лица, чтобы увидеть кто именно говорит.
- Доброе утро.
- Выспались?
- Да.
Некоторое время каждый был занят своими делами, наконец, Чону прервал молчание.
- Вы не знаете, куда пропал мой сосед с другой стороны?
- Почему вы спрашиваете? - внимательно посмотрел на него мужчина, прежде чем ответить.
- Просто его со вчера не видно. И бандит тоже не появляется, - продолжил Чону.
- Знаете, мы живём здесь все вместе, но совершенно не знаем друг друга. Думаю не стоит о них волноваться, - задумчиво произнес доктор.
- Вы правы, - согласился парень. - Мы все здесь не по своей воле.
- Как смотрите на предложение выпить пива сегодня после работы?
- Сегодня не могу, встречаюсь со своей девушкой, - пожал плечами Чону.
- У вас есть девушка? Конечно, вы же так привлекательны, - сам себе ответил на вопрос мужчина.
- Может быть, в другой раз? - Чону закончил все процедуры и направился в комнату.
- Конечно, у нас впереди много времени, - согласился доктор.
Путь в комнату лежал через туалет, где хихикали близнецы. Ему оставалось только уговаривать себя забить на это всё.
- Чону-щи, - мелодичный голосок заставил обернуться. Так и есть. Хозяйка в спортивном костюме. - Вы уже на работу? Такой трудолюбивый жилец, - восхищалась она. - Вы завтракали? Могу пожарить яичницу или омлет. Или приготовить что-нибудь.
- Я не завтракаю, - ответил парень, проходя мимо, но кое-что вспомнив, вернулся обратно. - Извините, за странный вопрос, но...никто не может зайти в мою комнату без ключа?
- Что? Нет, конечно же нет. А что-то случилось? Что-то пропало? - забеспокоилась хозяйка
- Нет, просто интересно стало. И ещё... - он увидел в коридоре 306го и замолчал, пропуская его. - Можете попросить, чтобы жилец из 313ой закрывал дверь в комнату? Дурно пахнет, и он все время смотрит порно.
- О, я безусловно могу ему рекомендовать, - хозяйка мило улыбнулась и сказала: - Не волнуйтесь, всё будет хорошо.