ID работы: 1027200

Огонь песни

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Догоняй, Тсубаса! – легко и заливисто рассмеялась Канадэ, катаясь на велосипеде. На губах была счастливая улыбка, красно-рыжие глаза смотрели уверено. Сейчас эта девушка была счастлива, и это было ясно видно по ее лицу. Неожиданно с велосипедом произошло что-то странное: руль развернулся в сторону, на траву. Амо от неожиданности отпустила руки, а велосипед тем временем наклонился. От падения могло спасти только чудо. И это чудо произошло именно сейчас. Сильные руки подхватили девушку, а она сама от испуга обняла своего спасителя, а затем перевела на него свой взгляд: белые растрепанные волосы и голубые, как два алмаза, глаза. Канадэ даже засмотрелась на них. А потом до нее медленно начало доходить: ее держат на руках. И держит ее незнакомый парень. Рука рефлекторно поднялась и отвесила парню пощечину. Да такую, что ему аж пришлось поставить рыжую на землю. - И что это было? – фыркнула девушка, пиля глазами парня. А тот усмехнулся, вытер кровь и ответил: - Вообще-то, это я должен спрашивать. Вот и спасай после этого девушек. Но Канадэ, будучи очень упрямой, признать свою вину отказалась. - Значит, это я виновата?! - Ну не я же. – Беловолосый запустил пальцы в свою шевелюру. - Да… Да… Да пошел ты! – рявкнула девушка, и садясь на велосипед, поехала дальше, оставив позади удивленного парня и не менее удивленную Тсубасу. *** - Спасибо вам! – крикнула Канадэ, уходя со сцены, Тсубаса шла вместе с ней, также улыбаясь. - Мы были молодцами. – Улыбнулась синеволосая, облегченно плюхаясь на стул в гримерной. - Ага… - так же устало отозвалась уже переодетая рыжеволосая, выходя из комнаты. – Я проветрюсь, ладно? - Хорошо… Вышла девушка через черный ход. Видеть фанатов хотелось меньше всего. Но неожиданно раздалась пара хлопков: - Браво. У вас отличный голос, Амо Канадэ. – Голос показался знакомым. Вроде, похвала, но с несколько ледяными нотами. - Спасибо вам. Может, покажетесь? – огрызнулась Канадэ. Она начала узнавать голос. - Как хотите. – И тут Канадэ поняла, что была права. Это был тот самый парень, что спас ее, нагло облапав, в сиреневой ветровке и джинсах. В руках он держал тигровые лилии, которые протянул девушке. Амо приняла их, принюхиваясь. А парень, тем временем, продолжил: - Меня зовут Сузуно Фууске. - Рада знакомству. – Уже несколько мягче проговорила девушка и добавила: - Извините, что тогда нагрубила вам. Вы все же помогли мне. - Я не злопамятен. – Усмехнулся Фууске. – Хотя ручка у вас тяжелая. - Может, на «ты»? – улыбнулась Канадэ, весело глядя на парня. Все обиды как-то ушли на второй план. - Хорошо. – Кивнул парень. – Пройдешься со мной? – и протянул руку. Девушка взяла парня за руку, и тот повел ее в сторону парка. - Тут красиво… - восторженно прошептала Канадэ, глядя на берег реки, в котором играли лучи закатного солнца. Фууске тихо усмехнулся: она напомнила ему Нагумо. Легко злится, но и так же легко успокаивается. - Верно. Мне нравится это место. – Неожиданно поднялся ветер и из-за ворота ветровки вырвался фиолетовый камень на шнуровке. - Надо же, какой необычный! – улыбнулась Амо. – Это агат? – и хотела взять в руки камень, но юноша не позволил, спрятав его. - Нет, не агат. – Спокойно отозвался Сузуно, садясь на траву и глядя на реку. - А что тогда? – полюбопытствовала рыжая, садясь рядом. - Предпочту оставить это в тайне. – Несколько ледяным тоном проговорил голубоглазый, давая понять, что тема закрыта. - Ладно… Кстати, Фууске, можно тебя кое-что спросить? – подняла на него взгляд девушка. Парень кивнул, а та, тем временем, продолжила: – А почему ты подарил лилии? Обычно все розы дарят. - Просто ты на нее похожа. Вот и все. *** Сузуно слушал новости отстраненно. Пока дикторша не начала объявлять новость: «Вся Япония сожалеет о смерти восходящей звезды – Амо Канадэ. Ками-сама одарил ее замечательным голосом, однако не дал довести карьеру до конца» - Что? – Сузуно вздрогнул, переводя взгляд на экран. Была показана могила с фотографией девушки. Сорвавшись с места, он выбежал из дома, прихватив с собой свой элийский мяч. Первым делом он дошел цветочного магазина, купив там пять тигровых лилий. «Пока тебя помнят, твоя душа будет жить. А раз твоя душа будет жить, то и четное количество тебе ни к чему» Затем он положил ногу на мяч и исчез в голубом свете. Могила Канадэ была ухожена и красива. Сузуно тихо усмехнулся, положив свой букет рядом на плиту. Неожиданно он будто бы услышал слышную только ему песню: - Gatran de spartles segret, edena... emistolo zerfine elbarazis... - Лебединая песня, значит? – усмешка. - Наверное, огонь твоей песни был столь силен, что его не выдержала даже ты, Канадэ. А затем, вновь положив ногу на мяч, исчез в голубом сиянии. *** На следующий день, когда Тсубаса пришла на могилу Канадэ, она увидела, что та усыпана множеством цветов. Преимущественно, розами. Только в центре лежал нечетный букет. Букет из пяти тигровых лилий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.