ID работы: 1027059

Человек без прошлого

Гет
R
Завершён
17
uysha соавтор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Женя оглядела синие кафельные стены и неприятно поежилась. Скорее бы все это закончилось, а то еще полчаса пребывания в обществе трупов и она сама будет не сильно от них отличаться. - Вы готовы? – второй раз повторил вопрос полицейский, проводивший опознание. -Да, - коротко отозвалась Гордеева, нервно теребя накрахмаленный платочек. Женщина сначала боязливо взглянула на белую простыню, скрывающую тело, а потом перевела взгляд на служителя порядка, который был сильно обеспокоен состоянием вдовы, - не волнуйтесь, я в порядке, можете начинать, - заверила Женя - Евгения Борисовна, скажите, человек перед вами, это ваш супруг Гордеев Александр Николаевич? - полицейский убрал с лица покойника полотно, давая женщине понять, кто перед ней. Женя сделала нерешительный шаг к столу и остановилась, зажмурившись. Под ребрами что-то вдруг кольнуло, а к горлу подступил комок слез. - Да, это он, - слабо вымолвила Евгения, до красноты растирая сухие глаза, - это он,- вновь повторила вдова, испуганно глядя на обезображенное лицо трупа. - Сейчас вам надо будет пройти формальности, заполнить кое-какие бумаги, я понимаю, что… - мужчине было крайне неудобно, но порядок требует, с этим ничего не поделаешь. - Хорошо, только можно не здесь? – Женя положила руку на грудь и, не дожидаясь ответа представителя закона, выскочила в коридор, находиться среди трупов она больше не могла, от специфического запаха уже начинало подташнивать, а глаза заволакивала пелена слез. - Ну как все прошло? – не дав Евгении прийти в себя, к ней подлетел Вадим. Его сейчас в последнюю очередь интересовало состояние жены погибшего друга, главное было узнать, чем же закончилось опознание, ведь этого сейчас зависело слишком многое. - Это не Саша, - на выдохе выдала женщина, устало прикрыв глаза, - да, тело обезображено,… но я бы узнала, почувствовала, это не он… - Я надеюсь, что ты все правильно сделала? Ты подтвердила, что это Гордеев? – не терпеливо расспрашивал Куратов, он столько приложил сил, что было бы обидно терять все из-за того, что над Евгенией взяли власть какие-то там чувства. -Да подтвердила я, - нервно выпалила Женя, и поняв, что сделала глупость, поспешила сбавить тон. – Вадь, а что если он жив? Тело же не найдено, сколько там водолазы уже работали, нашли и машину, и даже часы, которые унесло течением,… Может, он все-таки смог выбраться? - Не мог он выбраться,- крепко сжав плечи женщины, прошипел Куратов, - я ехал следом и все видел, пойми, там шансов выжить не было. У машины твоего мужа отказали тормоза, и он на полной скорости, пробив ограждение, улетел в реку. После такого не выживают, даже если он не потерял сознание после удара, его бы просто унесло течение, в этом месте скорость очень большая и глубина приличная. - Мы что-то делаем не правильно… - задумчиво произнесла Женя, всхлипывая, женщина чувствовала себя жутко виноватой перед супругом, ведь она должна была что-то делать, чтобы найти Александра, иди хотя бы просто верить в то, что он жив, а она… Да, что там говорить, а она просто его предала. - Прошу, не накручивай себя, твоего мужа искать будут долго, а это значит, что в права наследования мы сможем вступить еще не скоро, а тебе, что хочется переехать обратно в коммуналку в Митино и работать…кто ты там по образованию? Учительница рисования. Так что сама решай, - жестко отчеканил Вадим, не давая Жене даже думать о том, чтобы сказать следователю правду, ведь иначе… - Да, наверное, ты прав, - Евгения еще раз коротко всхлипнула и убрала платочек в маленькую дамскую сумочку, - ты можешь меня подождать, а потом домой отвезти? Я просто сейчас не в состоянии садиться за руль. - Прости, но я тороплюсь, у меня еще дела, возьмешь такси, хорошо? – не дожидаясь ответа, Куратов поцеловал Женю в лоб и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.