ID работы: 10270474

Ферзевый гамбит

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
NeonTribble бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Благодарю, — протянул довольным голосом Дазай, расписываясь на планшете курьера свободной рукой. Он малозаметно опрокинул корпус назад, дабы удержать увесистую коробку. Внутри были украшения для ближайшего праздника, подготовкой к которому шатен руководил уже больше двух недель. А ведь стоило лишь оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы забыть суть истинной работы. Вечные махинации с документами, встречи с влиятельными людьми, бронированные стекла автомобилей и пистолеты сменились поиском подходящей для торжества утвари, созвонами с кондитерскими, дегустациями. Разбитые усталостью и равнодушием ночи сменились уютом запозднившихся встреч. Осаму был настолько увлечен происходящим, что ничего и не заметил, как не замечает впечатленный человек игрушек на пестрых прилавках. Он охватывает глазами яркое пятно, наслаждается, но не всматривается в детали. Первое время. Всем телом навалившись на обитую дермантином дверь, Дазай почувствовал, как осадившая забытое помещение пыль ударила в нос, спровоцировав чих. Мужчина еле сдержался. Подобный промах мог с легкостью вывести его из равновесия и повалить вместе с «нажитыми» за три бессонные ночи декорациями. Насколько рационально отстранять настолько эффективного сотрудника от основной задачи? Но никто другой не смог бы. Исполнитель понимал, что ему одному не составит труда не выпалить от усталости тайну приготовлений перед знакомыми, не обронить что-то по-случайности в коридоре, не мучать Огая лишними вопросами. Не пойти на поводу у Элис. Эта девочка имела невероятную силу вытягивать из сотрудников любую информацию, которую пожелает, добираться до скрываемой правды грязными детскими манипуляциями, слезами. Ведь нет человека, который на кромках души не имел бы меньшую слабость к этой бестии, чем имеет Мори. Но не Дазай. Он никогда не питал искренней любви к детям, к их блестящим светлым глазам и тоненьким губкам, всему тому, что называют милым. Не симпатизировал слепым котятам и неуклюжим щенкам. Сложно сказать, имел ли он вообще к чему-то слабость. До не давних пор. Оставив коробку в углу, мужчина хотел было отчитаться начальнику, но того уже не было на рабочем месте. Как и многих. В пятницу работать пришлось сравнительно долго - солнце уже давно ушло за горизонт. В небе, покрытом темной пеленой, поблескивали снежинки. Такие волшебные, что невозможно привыкнуть. Каждый раз, как видишь, спирает грудь, возвращает в детство. Перед глазами невольно проявилось воспоминание: восторженный Накахара ловит ладонями снежную крошку. Профессиональный убийца по щелчку пальцев обратился в пятилетнего мальчика, лишенного каких-либо тревог. «Как он там?» Осаму не виделся с напарником с момента посещения торгового центра. И пусть ничего не случилось, горький привкус на языке при каждой мысли о новой встрече останавливал влюбленного шатена. Он просто не понимал, что делать дальше. С развязанными взаимностью руками исполнитель все еще стоял в оцепенении. Застрял не моменте стать ближе, а просто находиться рядом больше не мог. Хотел сделать шаг, но боялся потерять партию. Отношения героев все больше походили на шахматы. И если в начале для счастья было достаточно забрать центральную позицию, сейчас хотелось больше - забрать как можно больше фигур противника. Ощущение растущего между напарниками расстояния держало в тисках все внутренности, не позволяя ни на секунду забыться. И пусть эта грязь на душе была приятнее привычной апатии, мужчина ясно осознавал, что так больше не могло продолжаться. Стоило ему только покинуть штаб, почувствовать оседающий на горле дым жженного табака и скрытое за бесконечными мелкими делами, чувство тоски дало о себе знать. Кротко усмехнувшись, Дазай вытащил из кармана телефон, набрал номер. Гудки. Долгие, словно дают шанс остановиться, пока не поздно. Шатен все еще не знал, что скажет, как будет вести себя при встрече - у него не было ни наброска плана, которого стоило бы придерживаться, если речь идет о Накахаре. — Алё-алё, — звонко раздался бодрый голос рыжего. — Ты чего такой одухотворенный? — принял привычную для него шутливость Осаму, невольно растянувшись в улыбке. — Тебя услышал! — нежданно выпалил Чуя, после чего на линии повисло недолгое молчание. — Пха-ха, шучу, придурок. Ты чего звонишь? Исполнитель тяжело вздохнул, пытаясь вытащить из пушащихся в голове слов хоть одну приличную причину для встречи. Он сам не заметил, как стал вышагивать по застеленной снежными хлопьями дороге круги, оставляя следы. — Ну что? — произнес рыжий уже спокойнее. — Чуя, ты должен ты должен меня спасти, — жалобно протянул мужчина, щуря при том глаза, — Я хотел выпить сегодня вечером, а мой напарник по марафону не смог. — А я тут при чем? — показалось, что голос напарника дрогнул в раздражении. — Ты должен меня спасти, я не хочу пить в одиночестве, — продолжил печально изнываться Осаму, после чего вкрадчиво прибавил, — составь мне прекрасную компанию сегодня. — Пас, — уже совсем холодно процедил кудрявый. — Ну почему, пожалуйста, Чуя. — Не хочу. — Уважаемый Чуя Накахара, я готов на коленях помолиться, чтобы ваше величество составило мне компанию, — с притворной любезностью не отступал Осаму. Кудрявый тяжело вздохнул. — Нет, сегодня я не могу. — Ну почему? Ты так сильно не хочешь со мной видеться, что придумал уже себе дел? - умело давил на жалость мужчина. — Нет, Дазай, я действительно занят сегодня. Между парой вновь повисло молчание. — С любовниками? — Какими еще любовниками?! — всплеснул рыжий. — Ну, а что кроме любовников может быть важнее меня, — выдавливая голос самого капризного и обиженного на земле человека, дурачился Осаму. Его лицо сияло счастьем. — Нет, сегодня новая серия «Призраков ночи» будет транслироваться, я целую неделю ее ждал. Дазай прыснул: «Какой же он ребенок». — Ну это же не мешает составить мне компанию по выпивке. — Я не выйду из дома, вдруг новая показывать раньше начнут. — Ну, — протянул шатен, — это же не значит, что я не могу к тебе приехать. — Боже, — раздалось на другом конце линии. — Могу же? — надавливал исполнитель. — Только попробуй мне помешать, я тебя сразу вышвырну. — Не буду, не буду. Что-нибудь купить? Дазай подошел ближе к проезжей части, вытягивая свободную руку вперед. — Нет, наверное. Только если ты что-то хочешь. — Тогда жди, — в улыбке выложил шатен, шагая к остановившейся в неподалеку машине. — Еще чего. Дверь сейчас на все замки закрою. «Здравствуйте, до станции Сакурагава довезете?»

***

Чуя не понимал суть вновь проявленного к нему внимания. Казалось, что напарник уже наигрался в героев-любовников и попросту отказался от него, отдав предпочтение кому-то более… интересному? Но если бы Накахара сказал, что был не рад этому внезапному звонку, - являлся бы настоящим обманщиком. Может он и не на первом месте, но хотя бы на втором. Он тоже друг, хоть и «запасной». «Интересно, с кем он планировал пить. С этим стариком Исаму, мафиози-на-пенсии», — лицо рыжего произвольно скривилось, стоило лишь образу этого странного товарища Рьюро промелькнуть в голове. «Ну конечно, тогда, в торговом центре, стоило им пересечься, Дазай сразу же бросил все и к нему побежал. Придурок.» Чуя поставил глубокий противень с рыбой в духовку, морщась теперь от напавшего на лицо жара. После чего посмотрел на часы: «И скоро он?» После разговора с товарищем почему-то не сиделось на месте. Исполнитель трижды обошел квартиру, просматривая, все ли лежит на своих местах. Успел сложить диван, убрать постельное белье в шкаф, проветрить комнаты, даже собрать волосы в хвост, сделав последнее, скорее, от бездействия, чем от действительной нужды. Он подходил и проверял рыбу каждые пять минут, несмотря на то, что в этом не было необходимости. И наконец раздался звонок. Накахара ринулся к двери с блестящими глазами, однако, уже схватившись за ручку, замер. «Почему это я вообще так бегу его встречать?», - он грозно нахмурился, будто еще не вошедший гость был виноват подобной реакции, дверь открывать не торопился. Осаму нажал на кнопку домофона второй раз, заставляя рыжего встрепенуться от рокочущего звука. — Я же сказал, что не открою тебе, болван! — вскрикнул исполнитель, распахнув дверь. — Вот тебе и здравствуй. Накахара Чуя — самый гостеприимный человек на этом свете, — с порога заерничал напарник. — Каким же нужно быть придурком, чтобы самый гостеприимный человек на свете встречал тебя криками? — подхватил издевательский тон кудрявый. — Могу поставить пакет на стол? — проигнорировал его Осаму, продвигаясь вглубь кухни, хозяин квартиры засеменил следом. — Я же сказал, что мне ничего не нужно. — Да, но я зашел в магазин, — невнятно бормотал Дазай, выкладывая все приобретения на стол, — и мне столько всего приглянулось. — В основном твоя крепкая бурда, — презрительно отвечал рыжий, пользуясь моментом. Обычно напарник яро защищал высокоградусные напитки, но сейчас оставил заявление исполнителя без внимания. — Уберу охладиться? Чуя закатил глаза, после нехотя кивнул. — Скоро еда будет готова. Дазай удивленно вскинул бровь. — Я не голоден. Хозяину квартиры явно такой ответ пришёлся не по душе. — Ты питаешься одним мусором. Хочешь снова заболеть?! Шатен погрозил партнеру указательным пальцем, слегка прищурившись. — Очень даже хорошо я питаюсь. Накахара скрестил руки на груди. — Мой дом — мои правила, — заключил он грозно, прожигая взглядом гостя. Дазай поднял вверх раскрытые ладони. — Сдаюсь.

***

Не больше часа и вкусного ужина хватило партнерам, чтобы развеять любые мысли об отдалении. Бессмысленные шутливые диалоги были пропитаны теплотой и натуральным уютом. Никто не работал на атмосферу, не выбрасывал на воздух лишних фраз, все получалось случайно, само собой. К тому времени до начала трансляции нового эпизода осталось совсем немного времени. Исполнители переместились в гостиную. — Введешь меня в курс дела? — протянул уже изрядно выпивший Осаму. Обстановка располагала к расслаблению. Накахара был до крайности сосредоточен. Он не мог позволить себе упустить ни малейшей детали из продолжения полюбившейся истории. — Смотреть нужно было, ты сам подписался на эту авантюру. — Чуя, ну пожалуйста, — шутливо клянчил шатен, нарочно наклоняясь корпусом в сторону напарника. Кудрявого это абсолютно не смутило. Все мысли его были заполнены теориями относительно нового эпизода «Ночных призраков». — Про двух детективов. Им дали дело по проданной женщине. Раскрыть его стандартным путём не удалось, от задания рекомендовали отказаться. Но команда стала одержима этим преступлением и потому решила во что бы то ни стало вернуть пострадавшую. — Фу, детективы, — выпустил Осаму, отпивая немного виски из бокала. — Тебе не нравятся детективы? — встрепенулся напарник. — Ну, не то чтобы, но я бы детективом никогда работать не стал. Неинтересно, когда все знают, что ты способен разгадать его тайну, — Дазай скривился, — еще и законным путем. — Согласен, и все таки сюжет там в другом, — исполнителя уже было не остановить, — два эти детектива собираются протиснуться в мир преступности, чтобы добраться до того человека, который продал женщину. Они начинают совершать преступления, чтобы все больше группировок узнало о них, стало доверять им. Все свои дела эти двое совершают ночью, потому что днем работают в детективном агенстве. И в этом эпизоде им предложили сотрудничество с преступниками, за которыми их работодатель охотился год назад, но так ничего и не смог предпринять. — Думаешь, они сдадут этих людей агенству? — пробормотал Осаму, пытаясь на пьяную голову переварить полученную только что информацию. — Конечно нет, я надеюсь, что они будут следовать за своей целью. — Почему? — шатен медленно расплывался в улыбке. — Потому что я поступил бы так, — с серьезным лицом заключил фанат «Ночных призраков». Дазай положил голову на макушку рыжему. — Что ты делаешь? — тут же процедил Накахара, хмурясь. Но понял по помутненным глазам: сейчас ни одна его гримаса не сработает на напарника.

***

Серия была в действительности захватывающей. Исполнители не могли оторваться от экрана, пока преступники и детективы устраивали интеллектуальные бои. — Я чувствую себя ужасно глупым, — обиженно промурчал шатен, опускаясь голову на колени партнера. Тот не подал виду. — Чуя, — почти беззвучно выложил мужчина, пытаясь сфокусировать взгляд на лице возлюбленного. — Чего тебе? — безучастно ответил Накахара. — Мы правда любим друг друга? «Опять его игры», — подумал про себя кудрявый, после чего бросил кроткий ответ. — Да. Дазай усмехнулся. Лег на бок таким образом, что его голова все еще оставалась на коленях партнера. — Эх, мне скоро уже уезжать. — Зачем? Уже поздно. — Как это зачем? — Ну, оставайся у меня и все, завтра утром уедешь. Трезвым, — протараторил рыжий, стараясь сохранять концентрацию на происходящем в сериале. — У меня нет пижамы, — разочарованно проговорил Осаму. Он никогда не спал в одежде, это был только предлог — оставаться на ночь у возлюбленного было попросту неудобно. — Я дам тебе футболку, — столь же безучастно ответил Накахара. — Ладно, — выложил шатен, укладывая руки себе под голову.

***

К финалу эпизода опьянение ослабло. — И что теперь? — тяжело вздохнул Дазай, оправляясь. — Ждать еще неделю, — бросил разочарованно напарник. Несмотря на всю накаленность эпизода, рыжий так и не получил ответа на волнующий его вопрос. — За неделю все можно забыть, — строптиво отозвался гость, поднимаясь с дивана. Он вытащил из брошенного на кресло пальто пачку сигарет и зажигалку. — Хочешь весь дом мне задымить? — отозвался Чуя. — Я снаружи, — неразборчиво проговорил мужчина с сигаретой в зубах, заставив напарника в очередной раз закатить глаза, после чего удалился. Чуя не придал происходящему особого значения. Ранее исполнителям уже приходилось ночевать вместе по долгу службы. Пусть теперь это была его квартира, само естество ситуации не поменялось. Кудрявый потянулся, все еще переваривая события последней вышедшей серии, отнес на кухню посуду. Он с трудом переносил запах крепкого алкоголя и потому поморщился, выливая остатки золотистого рома в раковину. «Пьянь», — возмутился рыжий про себя. Успел застелить постель, почистить зубы, переодеться в спальные синие шорты и футболку. Гость все не возвращался. «Ну не съедят же его там», - убеждал себя Накахара не ждать безнадежного курильщика. Слишком уж сильно клонило в сон. Рыжий забрался под одеяло. Решил проверить социальные сети, давая Осаму последний шанс на появление. Твиттер был забит возмущениями фанатов «Ночных призраков». Многим казалось, что финал сезона будет испорчен введением нового детектива-сторонника. Чуя же не разделял подобного мнения. Считая авторов гениями, заставившими его поверить в историю гангстеров и миротворцев, он до последнего надеялся, что такой поворот сюжета был необходим. Охватывая глазами строчки, мужчина перестал понимать смысл написанного. Руки тяжелели, держать их навесу становилось неудобно. Исполнитель повернулся набок и скоро заснул.

***

Приятное утро. Прокравшиеся лучи солнечного света долго ласкали блаженное лицо, прежде чем Накахара открыл глаза. Изогнулся, разминая плечи. Опустил босые ноги на прохладный кафельный пол. В этот день дышалось невероятно легко. Ни одной мысли в голове. Сделав несколько шагов в сторону струящихся атласных штор бежевого цвета, Чуя зажмурился, дабы не быть ослепленным, и распахнул их. Ясно. Вся улица была в сугробах. Поблескивал иней, примостившийся на голых деревьях. «Неужели за одну ночь осень смогла окончательно смениться на зиму?» - удивился кудрявый. Он открыл окно, почувствовал, как морозец защекотал щеки и кончик носа. Дыхание обращалось в пар. Кротко улыбнувшись, рыжий отправился в ванную. В доме было совсем тихо. Прикрыв за собой дверь, Накахара осмотрелся: большая начищенная душевая, плетенный клетчатый ковер у умывальника. В стакане на раковине было три щетки. Это была не его квартира. Взгляд рассредоточился. Чуя попытался сохранить равновесие, опираясь рукой о стену и уронил бардовое полотенце. Дыхание тяжелело, он больше не мог сделать полноценный вдох и потому начал судорожно хватать воздух. В помещении не было окна. Следовало поднять полотенце и уходить поскорее в спальную комнату, туда где свежо. Но стоило Чуе распрямиться с лоскутом в руках, дышать стало совершенно невозможно. Из зеркала на него смотрел маленький мальчик с пушащимися рыжими волосами. На щеке его была свежая ссадина. Малыш всхлипывал, жмурясь, сжимая в руках такую же красную тряпку. Руки его были изуродованы кровавыми подтеками. Накахара в ужасе опустил глаза на свои ладони. Такие же. Ноющие от оставленных на них ранах. Зазвенело в ушах. Чуя бросился к двери, судорожно дергая за ручку, но та не поддавалась. «Подумай над своим поведением, щенок!», - громом раздался в голове грубый мужской голос. «Тебе стоит побыть одному», - вторила ему женщина. Только не снова. Страх переполнял рыжего, заставляя сердце биться чуть ли не у горла, пробивать грудную клетку. Накахара не отпустил ручку, навалился телом на дверь и воскликнул: «Выпустите!», — но вместо этого раздался горький истеричный крик ребенка. «Я больше не живу с вами. Нет. Нет», — нервозно тараторил кудрявый, успокаивая себя, замок все не поддавался. «Никто больше не смеет так со мной поступать», — пытался он заглушить голоса в голове, продолжая рваться наружу. Противясь детским слезам, зажмурился. «Черт». «Почему опять?». Прерывисто выдыхая воздух, он всей силой ударил в дверь кулаком. И та поддалась. Страх накрыл новой волной. Чуя прекрасно знал, что бывает с непослушными детьми. Не нужно было напоминать об этом. «Спрятаться», - указывало сознание. Кудрявый бросился в темный угол, к душевой. Сжимаясь в комочек, слушал, как в уши отдает громкое частое сердцебиение, в перемешку с отцовскими шагами. «Только не снова». Слышно было, как звенела бляшка ремня. И звук этот был все ближе. Ближе. Но стоило ему замолкнуть. Совсем рядом, уже за дверью. Чуя проснулся. В холодном поту, жадно хватая воздух ртом. Он сжимал в руке кусочек одеяла, уже своего, шероховатого и теплого, такого, каким не бывает проклятый атлас. И стало немного спокойнее. От остаточного запаха табака, мрака, перекрывающего маленькую уютную комнату, сопения под ухом. «Все хорошо, спи», — промурчал Дазай, прижимая к себе напарника. Накахара не имел сил противиться. Пытаясь унять дрожь, ухватился за придерживающую его руку. Объятия Осаму были такими теплыми и естественными в ту минуту, что Чуя был готов навсегда остаться в них. Под защитой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.