Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 122 Отзывы 27 В сборник Скачать

Макс/Агата PG-13

Настройки текста
— Отвали, придурок! Ну же, отстань! — до слуха Макса донеслись странные женские выкрики, и он нахмурился, стараясь прислушаться. Он шёл по колледжу и вдруг услышал этот голос из какой-то аудитории. Благо волчий слух позволял мигом определить, откуда исходит звук, и двинуться в нужном направлении. Макс открыл дверь нужного кабинета, и заприметил парочку, девушка в которой — его одногруппница — пыталась вырваться из лап какого-то высокого лысого бугая, почти слёзно умоляя её отпустить. Агата стучала кулаками по его груди, но непонимающий идиот продолжал прижимать девушку к парте, стараясь залезть противными пальцами ей под юбку. Она хныкала и шлёпала его по рукам, желая оттолкнуть обидчика и избавиться от его навязчивого общества, но он не замечал её действий, пробираясь уже к пуговицам на блузке девушки. Макс отреагировал за секунду. Через полторы лысый уже лежал на полу, держась за сломанный нос, а через две Агата уже была в крепких тёплых объятиях, отчаянно стараясь не расплакаться. Фолл ещё никогда не видел её такой разбитой. Она всегда была жизнерадостной хохотушкой с острым язычком, которая разбрасывалась колкостями и часто несла какую-то милую чушь. Сейчас она почти плакала, сжимая в кулаках тонкую ткань футболки на его спине и пачкая тушью ткань спереди. — Спасибо, — тихонько прошептала она Максу в шею, обнимая изо всех сил, боясь отпустить и снова остаться одной. Она давно должна была быть в общежитии, но этот придурок затащил её в пустую аудиторию, намереваясь отомстить за то, что она не принимала его ухаживаний. — Он больше не тронет тебя. Ты герой, слышишь? — шепнул Макс, поглаживая Агату по голове и спине своими горячими руками. Макс пах лесом и озером, отчего хотелось закрыть глаза и представить себе ночной водоём, расположенный на кромке леса, подсвечиваемый лишь светом луны и поблёскиванием звёзд. Агата кивнула и всхлипнула, радуясь, что Макс появился так вовремя. Страшно представить, что было бы, не услышь он её крики… Ей однажды удалось отбиться от такого же урода, но тогда она была ребёнком и, к счастью, это не стало травмой на всю жизнь. Любовь и забота близких помогла ей быстро всё забыть и отпустить ситуацию. — Я боюсь одна идти домой… — пробормотала тихо, осторожно отстраняясь от Макса, чувствуя, как от его внимательного взгляда у неё неизбежно краснеют щёки. Она не краснела сто лет, а тут как девчонка… — Идём, — он протянул ей руку. — Больше никогда не будешь одна ходить. — Что? — удивилась Агата, неосознанно ступая за Максом, крепко держащим её за руку. — У тебя такие ладони горячие… Ты не заболел? — Не думаю, — он ухмыльнулся тому, что Агата, переключившись на температуру его тела, тут же забыла обо всём, что хотела спросить. — С детства горячий, это нормально. — Точно? — она нахмурилась, а потом резко повернулась и приложила свою прохладную ладонь к его лбу. — В тебе градусов сорок. — Сорок один, — ответил он непринуждённо, пожав плечами, и тут же наткнулся на резко расширяющиеся глаза одногруппницы. — Что? Ну, недуг такой. — Ты что, волк? — спросила она в лоб, сведя брови у переносицы. Макс поперхнулся воздухом, стараясь понять, шутит она, или нет. Её заплаканные глаза и искусанные губы слишком забавно контрастировали на фоне сложенных на груди рук и вздёрнутого подбородка. — С чего вдруг? — У них температура в сорок один градус. Я знаю, мне тётушка рассказывала в детстве, когда мы учили всех животных. — А я похож на волка? — он продолжил идти, снова схватив в свою руку ладошку Агаты. Её состояние сегодня было забавным и даже волшебным. Словно это не она рядом с ним вышагивала по двору университета. — Вообще-то да, — она кивнула. — Ты большой, горячий, и защитил меня, как настоящий волк. — Ну, значит волк, — усмехнулся он, пожав плечами. — Эй! — Агата рассмеялась, останавливаясь, и слегка шлёпая Макса ладошкой по плечу. — Хватит издеваться надо мной, ты не можешь быть волком. — Это ты сказала, а не я. А я просто подтверждаю твою теорию, чтобы тебе не было грустно, — он улыбнулся ей и подмигнул, тут же приобнимая за плечи и уводя в сторону общежитий. Она жила двумя этажами выше него. — Почему мы никогда не общались? — спросила Агата чуть грустно, прижимаясь ещё ближе к горячему боку Макса. — А я волк-одиночка, с людьми не общаюсь. Он сказал это так серьёзно, что Агата на пару секунд выпала из реальности, не понимая, о чём вообще идёт речь, а потом всё-таки снова рассмеялась. Он улыбался её откровенному хохоту, радуясь, что ему удалось отвлечь девушку от слёз. Конечно, она не была той, кто убивался бы сутки напролёт, но наверняка неприятный осадок от произошедшего мог испортить ей настроение. Смотреть на счастливую Агату Максу как-то больше нравилось. — Нет, ты и правда издеваешься надо мной. — Конечно, — он кивнул и пожал плечами. — Зато ты смеёшься. Мне нравится это. — Почему? — она остановилась, забегая вперед него и упирая руки ему в грудь. — Почему ты помогаешь мне? — Потому что я мужчина. Потому что ненавижу таких придурков, как тот лысый. Потому что хочу. Потому что ты не против. Потому что ты девушка. Потому что давно мне нравишься, потому что… Она прижалась к его торсу, обвивая руки вокруг талии и прикрывая глаза от наслаждения. Они с Максом уже третий год учились вместе, но она никогда не обращала на него внимания, отдавая все эмоции каким-то заносчивым индюкам. Макс не особо проявлялся в коллективе, считался молчуном и, что называется, волком-одиночкой. Агата любила такие моменты, в которые люди раскрывались с других сторон. Отныне Макс был не только красивой картинкой, а и человеком, с огромной душой, благодаря которому она могла идти по улице и хохотать, а не сидеть в аудитории с порванной юбкой и плакать. — Спасибо, — снова шепнула, почувствовав, как он прижал её к себе в ответ. — А что значило, что я больше никогда не буду ходить одной? — спросила она осторожно, прикусывая губу. — А что бы ты хотела, чтобы это значило? — То самое, — покраснела она. — Ну, значит, то самое и значило…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.