ID работы: 10269019

Конец демонологов

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
JohnsonKey бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эзебиус

Настройки текста

А мы в окопах ждем ответ: За деньги банка «Менатеп» Иль за Россию-Русь Мы кровь здесь проливаем?

Эзебиус молча шёл по истерзанному войной Грозному. Он проходил мимо взорванной бронетехники федералов, мимо остовов разграбленных авто, мимо руин разбомбленных зданий. Эзебиус торопился — ему хотелось быстрее сделать дело и уйти из этого места, навевавшего тоску даже на демонолога. Пройдя по слякотной дороге еще некоторое расстояние, Эзебиус добрался до блокпоста чеченцев. Один из них тут же вскочил и наставил на пришельца автомат. — Стой, а то буду стрелять! Ты кто такой? Эзебиус медленно поднял руки и сфокусировал взгляд на чеченце. «Теперь, если я пойму, что ты готов стрелять, то убью тебя на месте» — подумал он — «а потом подниму, и ты скажешь, что всё в порядке». — Хасан, ты что, не видишь, что это старик? Мы стариков не трогаем, даже русских не всегда. — вмешался второй чеченец. — У меня бумага от Аслана! — громко сказал Эзебиус. — Дай посмотреть. Эээ… Да, уважаемый! Мы ждали тебя, нас предупредили о твоём приходе. Пришлось потрудиться, чтобы удержать джигитов от забавы, но слово Аслана — закон! Пойдём, я провожу тебя. — второй чеченец сделал Эзебиусу знак идти за ним. Помимо договорённостей с полевыми командирами ЧРИ Эзебиус мог похвастаться и связями в командовании федералов; ни одна из сторон не знала при этом, что он ведёт дела с обеими. «Пришлось заплатить им много, очень много долларов. — размышлял Эзебиус. — Но что мне доллары, когда речь идёт о тетрадрахмах?!» — Пришли, уважаемый. Я дальше не пойду, там опасно. Делай, что тебе надо. — чеченец кивнул Эзебиусу и пошёл обратно на свой пост. Эзебиус подождал, пока его провожатый не скрылся, и оценил предстоящий объем работы. «Нужно поднять как можно больше демонов, — подумал он — в скором времени ведь сюда могут прибыть и другие мои коллеги.» Демонолог подошёл к одному из трупов русских солдат. Он наклонился к телу, перевернул его, осмотрел и понюхал. — Давнишний. Но работать можно. — пробормотал Эзебиус себе под нос. Он воззвал к своей силе, выставил вперёд руки… Где-то вдали прогремел выстрел СВД. Голову Эзебиуса разнесло на куски; осколки черепной коробки и ошмётки мозга упали на тело солдата, которое он собирался оживить. — Не люблю ёбаных мародёров. — сказал русский снайпер Вася, отводя взгляд от прицела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.