ID работы: 10268108

Блудный сын

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Alika_o_o_ бета
laraaass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 40 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Очнулся Дадли в огромной и красивой комнате. Вокруг была шикарная мебель, а также ковёр. Снизу были слышны голоса. Кое-как встав, он направился к выходу из комнаты, но тут неожиданно появилось непонятное существо. — Кто ты? — воскликнул мальчик. — Я Тина, домовой эльф, — пискнула маленькая работница. — Мне сказали проводить Вас к остальным. Кивнув, Дадли последовал за Тиной. Выйдя в коридор, он осмотрелся. Как только спустившись вниз, парень сразу же заметил своего двоюродного брата. Он не замедлительно направился в его сторону и стал просить прощения за все издевательства. Гарольд же лишь улыбнулся и притянул Дадли в свои объятья. — Я все понимаю, не нужно извинений, я на вас не сержусь. Вы ведь все зто делали не по своей воле, — мальчик улыбнулся, после подошел к отцу. Северус был рад, что его сын не потерял надежду на добро. Не стал злым к окружающим. А Люциус удивлялся: как он мог быть наким добрым? Этот мальчик просто чудо света. — Я предлагаю нам всем позавтракать, после чего кто-то отправится в банк, а мы с Гарольдом пойдём восстанавливать Менор Гриффиндора, — как ни в чем не бывало утвердил Северус. Все быстро кивнули и направились в зал, где эльфы превзошли сами себя в еде. Они были очень рады тому, что у них наконец-то есть хозяин. Пусть он еще маленький, но сердце у него доброе. Плотно употребив вкусную пищу, первым заговорил Люциус: — Дадли, когда ты хочешь принять кольцо рода Эванс? — Думаю, что уже сегодня, ведь я чувствую себя хорошо, — уверенно произнес Дурсль-младший. — Замечательно. Тогда предлагаю вместе сходить в банк. Если что я тебе помогу. — Спасибо вам, я с радостью пойду с вами, — мальчик улыбнулся. — Не за что. И да, Гарольд, вечером придет мой сын Драко. Надеюсь, ты не против? — решил уточнить блондин. — Не против! — у парня засияли глаза, словно кто-то пустил заклятие "Авада Кедавра"... Мужчину немного это напрягло, но он всего лишь быстро развернулся на пятках и последовал к камину. Бросив в него порошка и указав название место, он оказался в банке. И тут же через минуту появился Дадли. Они вместе последовали к поверенному, где мальчик принял кольцо рода, а после почти лишился сил. Все же блок — это не шутки, особенно тогда, когда он существовал долгих пять лет.

***

Северус и Гарольд переместились к воротам Гриффиндора. Там их встретил домовой эльф, имя которой — Рейна. Она провела мальчика в родовой зал, где Гарольд провел ритуал восстановления и обновления. В этом Меноре не было духа хранителя, но он знал, что в Слизерине должен быть. И мальчик был уверен, что будет змея. В душе он очень на это надеялся. Все же он очень любил их. И вот, спустя долгий час, Снейп-младший вышел из зала. И вновь на нем не было признаков усталости. Рейна показала весь Менор, также рассказала про предков. В доме было около пятидесяти домовиков. Они осмотрели весь Менор, приказали домовикам прибраться, а сами отправились в Певерелл Менор, где их ожидали Дурсли и Малфои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.