ID работы: 10268108

Блудный сын

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Alika_o_o_ бета
laraaass бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 40 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Pov Severus

Зайдя в дом, Гарольд чуть не упал, но я успел его поймать и отнести в комнату. — Тата! — Хозяин Принц, чего хотите? — Принеси тряпочку и прохладную воду. — Я все сделаю, — эльф щёлкнул пальцем и исчез. Спустя минуту он вернулся ровно с тем, что я просил. — Спасибо, можешь отдохнуть. — Хорошо, — он снова исчез. А я стал вытирать пот со лба своего сына. До сих пор не могу поверить, что у меня есть ребёнок. Наш с Лили. Но вот то, как она поступила... Чудовищно. Надеюсь, она не появится в нашей жизни. А Гарольд никогда больше не вернётся к этим магглам. С этими мыслями я не заметил, что прошло несколько часов. Гарольд все это время по-тихоньку менялся. Его нос стал утонченным, кожа начала приобретать более бледный оттенок. Три дня мой сын провел без сознания. За это время он стал чуть выше, волосы — чернее и длиннее. Теперь они доросли до самых ягодиц. Пряди гладкие, не волнистые. У него появились очертания мускулов, а знаменитый шрам исчез. Гарольд стал очень похожим на меня. Все это время ко мне приходил домовик и приносил еду, так как я не отходил от сына ни на шаг. И он наконец-то очнулся. Его глаза стали более насыщенными. Они не просто зелёные — их цвет изменился на третьего непростительного. Авады Кедавры. — Доброе утро, сын. Как ты себя чувствуешь? — Доброе, отец. Я себя ощущаю замечательно! Наконец-то я выспался. И еще, кстати говоря, я вижу без очков! — Это просто замечательно, кушать будешь? Гарольда сразу же заурчал живот. — Тата! — Я здесь, — лопоухий появился передо мной. — Принеси, пожалуйста, что-нибудь поесть, — после моих слов эльф, кивнув, исчез, а спустя несколько минут вернулся с подносом. На нем были фрукты, салат и суп с ложками. — Спасибо. Можешь быть свободен. — Пап, а я сильно изменился? — Сейчас узнаешь. Я взял большое зеркало, пододвинул его к сыну, после чего Гарольд начал разглядывать свое отражение. Нового себя. — Вау! Я теперь похож на тебя! —мальчик засветился от радости, что переполняла его. — Знаешь, можно сказать всем, что ты мой сын, ведь шрам исчез со лба. — И правда! Они и до этого не знали, как именно я выгляжу, а теперь и подавно. Да и я не Гарри Поттер, а Гарольд Снейп, только вот... как мы будем объяснять Дамболдору откуда у тебя сын? — Скажу, что магия дала выбор: либо  я лишаюсь всей магии и умираю, либо я воспитываю ребёнка, и совсем неважно откуда он. Я, как совестный гражданин, пошёл в приют и взял на воспитание ребёнка, после чего принял его в свой род. — Звучит круто! Я натянул лёгкую улыбку. — Все, хватит болтать. Еда стынет. Я взял суп и стал кормить Гарольда. Спустя 10 минут его тарелка была пуста, после чего моя рука передала ему яблоко. Удостоверившись, что Снейп-младший позавтракал, я принялся за еду. Спустя час мы решили открыть несколько домов. А именно: Родовой замок Певерелл, Слизерин и Гриффиндор. Так как Гарольд ещё ребёнок, этого будет достаточно. Где-то в одиннадцать лет можно будет открыть все остальные дома. Мы с Гарольдом переместились к воротам родового замка Певерела. Капнув кровью на землю, я немного подождал. Спустя несколько минут перед нами появился эльф. Одет он был прилично. Брюки, обувь, рубашка, и шляпа на голове. — Кай приветствует Хозяина и его отца, — он поклонился. — Рад знакомству, Кай. Как ты уже знаешь, я Гарольд Снейп — Блэк- Слизерин-Гриффиндор-Хафлпаф-Рейвенкло-Певерелл-Поттер, — в ответ поклонился Гарольд. — Хозяин, Вы будете великим человеком! — Не настолько великим, как наши предки. Я стоял и наблюдал за этой интересной картиной. Чувствую, что тут не соскучишься. — Здравствуй, Кай, я Северус Снейп-Принц. Не мог бы ты проводить нас к родовому камню? — Конечно! Сейчас все будет сделано. Он что-то эдакое прошептал, после чего мы появились около большой и массивной двери. — Но туда может воити только Хозяин Гарольд, иначе вас, Хозяин Северус, разорвёт на кусочки. — Понял, — я кивнул. — Сын, хорошенько пропитай камень. — Конечно, отец. Он открыл дверь и двинулся внутрь. Как только он оказался в помещении, дверь закрылась сама. Я вопросительно посмотрел на Кая. — Простите, но я не могу рассказать из-за чего это. Проповедаю только после того, как вернется хозяин Гарольд. — С ним точно все будет хорошо? — Да, он сильный. Хоть и ребёнок. — Раз так, то можешь, пожалуйста, показать весь дом? — Могу, но только после того, как Вы скинете каплю крови на вот этот пергамент, — он достал из кормашка бумажку и протянул мне. Я сделал то, что он попросил. — Теперь все, что вы увидите, не будете никому рассказывать, — я кивнул на его слова. Он начал показывать мне комнаты, кроме тех, что находились на самом верху. Эльф сказал, что туда можно будет попасть только после разрешения моего сына. Видимо, Певерелы — сплошные тайны.

Pov Harry.

Как только я зашел в ритуальные зал, за мной захлопнулась дверь. Там, где родовой камень, появился в огненном пламени лис. — Кто ты такой? — зашипело странное чудо. — Я — Гарольд Блэк- Слизерин-Гриффиндор-Хафлпаф-Рейвенкло-Певерелл-Поттер. А вы кто? — Я не чудо! Я дух Хранитель, — фыркнул лис. — Если ты Певерелл, то опрокинь каплю крови на этот камень. — Хорошо. И вообще читать чужие мысли — неприлично! — вздохнув, я оглянулся в поисках предмета, которым можно было сделать надрез. Заметив небольшую полку с ножами, я взял самый длинный из них. Сделав длинный порез на ладони, капли аллой жидкости одна за другой начали сочиться на ритуальный камень, пока я не услышал крик этого лиса: — Эй! Ты совсем, что-ли? Куда так много? Помереть вздумал? — Так всего же десять капель упало... — Ты с головой, видимо, совершенно не дружишь. Нельзя больше трех капель! Я вообще в полнейшем шоке, что ты все ещё стоишь на ногах! — А что будет, если капнуть больше? — Умереть можешь! Ты вообще как себе чувствуешь? — с лёгким волнением произнесло рыжее создание. — Как обычно... — Ничего не болит? — Нет. — Да ты монстр! - в ужасе вскрикнул лис. — Я не монстр! Я просто ненормальный, — грустно выпалил я. В мою голову набежали воспоминания о тех днях, когда я проживал у Дурслей. Из-за этого у меня невольно покатились слезы по щекам. — Ну ты чего? Такой сильный, а плачешь! И вообще эти Дурсли не заслуживают, чтобы ты их вспоминал! Сейчас же вытри слезы и выпусти свою магию на родовой камень! Только немного! — Хорошо. Прости за слезы, — вытерев их тыльной стороной руки, я выпустил магию, только... что-то пошло не так, ведь вышло слишком много... — Ой! А что будет, если я выпустил слишком много магии? — Мерлин тебя упаси! Ты и с магией не дружишь? — Я всего неделю волшебник... — Да я понял уже по твоим мыслям. — Хватит их читать! Так что будет конкретно со мной? — В твоём случае ничего. Ты на ногах отлично стоишь. Хотя все предки до тебя еле ступнямм передвигали. А им, между прочим, было от двадцати лет! — И тут я отличился... — Не раскисай. Кстати, тебе нужно дать мне имя. — Имя, говоришь... Как насчёт того, чтобы я звал тебя Рином? — Хм... — задумался лис. — Очень даже неплохо, я согласен! — как только он сказал про это, сразу же засветился синем пламенем и превратился в большущего лиса, — Да сколько же в тебе магии? — Не знаю... Рин уменьшился в размерах. — Надо проверить сколько в тебе магии. Пойдём. Я послушно побрел за лисом. Он кивнул головой и дверь снова открылась.   — А куда мы направляемся? — В специальный зал для дуэлей.

***

Спустя полчаса мы пришли в нужное помещение. Рин сразу же отошёл в самый конец зала. Он встал возле небольшого шарика.  — Направь всю свою магию на данный шар. — Хорошо. Я сделал так, как он велел. Состредоточившись, я выпустил всю свою магию, направляя ее на шар. Спустя пару секунд он начал трескаться. — Эм... Я что-то сделал не так? — Мерлин тебя за ногу! Да в тебе магии немерено! — Это хорошо или плохо? — Это просто замечательно! Так, пойдём! Тебя отец заждался, да и домовые эльфы все проснулись. — А сколько всего домовых эльфов? — Где-то около ста пятидесяти. — Ничего себе... Выйдя из дуэльного зала, мы отправились в гостиную, где нас ждал отец. Я сразу же побежал к нему и крепко обнял, стискивая его руками. — Представляешь, тут есть Хранитель, и я назвал его Рином! — Да? - в некотором шоке произнёс папа. — Теперь понятно, почему нельзя было заходить с тобой. — Ага! А ещё тут около ста пятидесяти домовых эльфов! — Я знаю, Кай уже рассказал, — с улыбкой произнес он. — Добрый день, я Рин, Хранитель лис, — он поклонился. — Добрый, я Северус Снейп-Принц, отец Гарольда, — тот сделал поклон в ответ. — Что же... Как я знаю, вы уже прогулялись по замку? — Все верно. — Тогда я покажу замок Гарольду. Затем, мы все вместе пройдёмся по закрытым комнатам. — Отлично, я буду ждать вас тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.