ID работы: 10267948

Любовь...а нет,показалось

Гет
PG-13
Заморожен
28
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12 "Хочеться взлететь"

Настройки текста

***

Лиза посмотрела на телефон и не медля открыла сообщение от Мэрлоу. Слава Мэрлоу «Спишь?» Лиза «Нет» Слава Мэрлоу «Не хочешь прогуляться по ночной Москве?» Лиза «Возможно» Слава Мэрлоу «Пиши адрес, я за тобой заеду»       Лиза написала адрес своей съёмной квартиры, которую Ден снял специально для дела с Мэрлоу. Слава пообещал заехать через пол часа. Лиза нервно сглотнула и поняла, что ей нужно за пол часа успеть доехать до квартиры на другом конце Москвы. Девушка прибавила газу и помчалась, чтобы успеть.

***

      К счастью Лиза успела доехать. Она приехала даже раньше чем Слава. На улице уже было очень поздно и холодно. Чтобы не мёрзнуть Лиза решила подняться в квартиру. Нервно найдя ключ от этой квартиры на своей огромной связке ключей, девушка открыла дверь и вошла. -Фу, что за безвкусица, -сказала девушка и включила свет, -у Дена совсем нет вкуса.       Конечно, квартира была совсем не в стиле Лизы. Нежно-голубые стены под покраску, светлые шторы на окнах, светлая мебель, большой пушистый ковёр, ярко-голубая плитка в ванной и на кухне. Само-собой, что Лиза совсем такое не любила. Она еле-еле свыклась с красной машиной. Лизын стиль-это серый, тёмный лофт с кирпичными стенами, серым цементым полом или тёмным паркетом из натурального дерева, со свисающими лампочками вместо люстры. Если посмотреть на жилье Лизы, то вовсе не скажешь, что тут живёт хрупкая молодая девушка. -Даже выпить нечего, -сказала зеленоглазая в поиске алкоголя в кухонных шкафах, -совсем скучно. Девушка села на кухонную столешницу и ей пришло сообщение от Славы. Слава Мэрлоу «Выходи»       Лиза закрыла  квартиру и спустилась вниз. Перед подъездом её уже ждал изумрудный кабриолет. Немного подумав, девушка открыла дверь машины и села. -Ну привет, -сказал Слава с обожанием смотря на девушку. -Привет, -Лиза себя чувствовала очень некомфортно, когда на неё так смотрят, -так и будем стоять? Поехали, -сказала девушка, чтобы выйти из неловкой ситуации. -Поехали. Пристегивайся, -сказал парень, завёл машину и аккуратно выехал из двора.

***

      Ночная Москва прекрасна. Особенно, если речь идёт о центре Москвы. Сотни разных зданий, кафе, ресторанов очень ярко горели разными огнями. Можно сказать, что ночью Москва только начинала жить, а днём она отсыпаеться после весёлой ночи. К шумным элитным ночным клубам подъезжают разные дорогие спортивные машины из которых выходили уже слегка пьяненькие и обкуренные молодые люди. Дети разных депутатов, олигархов, просто влиятельных людей или просто люди, которые зарабатывают большие деньги и тратят их налево и направо. К более дешевым клубам подъезжали такси из которых вылазили целые компании ребят, возможно студентов у которых нет особо денег, но им просто хочеться развлечься и набухаться какой-то дешёвой алкашкой. Возле самых дорогих ресторанов Москвы стояли эскортницы со своими папиками. Похоже у них началась рабочая смена. На самом деле, за этим всем очень даже интересно наблюдать. Что, собственно, и делала Лиза. -Эй, ты как будто не тут, -заметил Мэрлоу и окликнул девушку. -С чего ты взял? , -спросила брюнетка. -Ты молчишь всю дорогу. -Куда мы едем? , -все также серьёзно спрашивала Лиза. Вроде бы она себя с Мэрлоу чувствовала очень комфортно и свободно, но именно сейчас она чувствовала себя совершенно наоборот. Она себя так чувствовала, возможно потому, что находилась со Славой очень близко в закрытом пространстве. -Куда захочешь, -ответил Слава и посмотрел на девушку. -Хочу есть, -серьёзно ответила девушка и посмотрела на парня. -Боже мой, -сказал Слава и рассмеялся, -что ж ты сразу не сказала? Сидишь голодная, без настроения, молчишь, не хочешь разговаривать со мной. -А ты что думал? Позвал девушку на свидание и даже не покормил. Думать же надо, -Лиза с ним играла и Славе это явно нравилось. -Ох, ничего себе. У нас первое свидание, -Слава манерно сказал последнюю фразу после чего девушка не смогла дальше быть серьёзной и рассмеялась. -Ну ты меня собираешься кормить или нет? , -Лиза всё также говорила о еде и от этого хотела есть все больше. -Что ты хочешь? , -Слава определённо был рад, когда девушка сказала про свидание. Лиза немного задумалась и  наконец выдала: -Хочу большой бургер, двойную картошку фри, креветки в кляре, большую порцию мороженого и апельсиновый сок, -эта девушка явно любила поесть. -А ты не лопнешь, девочка? , -парень очень удивился аппетиту девушки и с удивлением посмотрел на неё. -Не волнуйся. Кстати, я с тобой делиться не собираюсь, -девушка игриво посмотрела на парня и отвернулась в другую сторону.       Слава лишь с улыбкой смотрел и на неё и неосознанно сходил с ума по ней. Он даже не успел осознать, как влюбился в эту сумасшедшую. Она была не такой, как все и именно это его и манило. Ему нравилось, как она мило и нелепо пыталась быть серьёзной или когда стеснялась его и пыталась это скрыть. Ему нравилось то, какая она сильная морально или просто пытается быть такой. Слава не боялся снова наступить на те же грабли, он был готов рискнуть. А вот готова ли она? -Значит едем в Макдональдс, -сказал Мэрлоу и повернул в другую сторону.

***

      За окном шёл жуткий ливень, Лиза и Слава сидели в машине и ели. Глаза Лизы просто сияли, когда она ела. Особенно если речь идёт о еде из Макдональдс, то девушка готова и душу дьяволу продать. -Ты всегда такая голодная? , -поинтерисовался парень и взял картошку. -Если скажу, что да, то ты испугаешься и убежишь? , -спросила девушка и подняла бровь ожидая ответа. -Нет, конечно. Просто после таких свиданий, -парень интонацией подчеркнул последнее слово. Ему явно это нравилось, -у нас все последующие свидания будут в спортзале. -Ой нет. Не люблю спорт, -сказала девушка, -не люблю ходить в зал. -А что ты любишь? , -спросил Слава. -Люблю спать и есть, -ответила девушка поедая свой бургер, -Боже мой, как вкусно, -протянула Лиза и откинулась на сидение. Слава сделал глоток колы и тоже облакотил голову об спинку сидения. -Кажется или я сейчас умру от переедания. -Слабак, -усмехнулась Лиза и потянулась за креветкой. -Ну уж прости, не у всех такой хороший аппетит, как у тебя, -ответил Мэрлоу и уже просто смотреть не мог на еду.       Лиза закончила есть, аккуратно промокнула салфеткой уголки рта и взглянула на Славу. Мэрлоу же сидел также смотрел на неё, наблюдая за каждым её действием. От этого девушка чувствовала себя ещё более неловко и её лицо и уши словно горели. Его карие глаза были такими чистыми и детскими, без капли жестокости и какой-то что-ли взрослой хитрости. Слава настолько светлый человек, что хотелось проводить с ним всё время при этом не боясь, что он причинит какой-то вред или обманет. Для Славы Лиза была самым же идеальным человеком, который только может быть. Он не знал, какие она поворачивает грязные дела и скольких людей она кинула. Если бы он это узнал, он бы со стопроцентной вероятностью отвернулся бы от девушки. А может и нет. Ведь если любишь, всегда будешь рядом. -Я после нашей последней встречи очень долго не мог уснуть, -сказал Мэрлоу, -я очень много думал целую ночь. -Я тоже, -тихо сказала Лиза смотря в окно за ливнем. Слава потушил свет в машине и удобно устроился на сиденье. -Я думаю, что мы с тобой очень похожи, -сказал Мэрлоу, -я когда тебя впервые увидел, я вообще не обратил на тебя особого внимания. Такая себе обычная девушка, как и другие. Но после всех наших встреч и долгих прогулок, особенно после вчерашней, я понял, что ты не такая, как все. Ты очень искренняя и настоящая, -говорил Слава смотря в глаза Лизы, которая также смотрела на него не отрывая взгляда. -Удивительно, -сказала девушка, -некоторым и нескольких лет не хватает, чтобы узнать меня. -Порой так бывает. Просто встречаешь близкого человека по духу…       Опять у Лизы появилось это чувство, как вчера ночью. Её то в жар бросало, то было очень холодно. Она не знала куда себя деть. От присутствия Славы это всё ещё более усугублялось. Её сердце билось как бешеное и в животе была какая-то лёгкость. Лиза пыталась отогнать от себя это, но всё было напрасно.       По окнам машин лил ливень и из-за этого всё было вокруг размытым и было невозможно что-то разглядеть. Мысли девушки были забиты тем, что она сейчас чувствует. Она мысленно пыталась бороться с этими чувствами. Она не понимала, что это и чем это вызвано. Лиза задумчиво смотрела в окно и слегка нервничала. Её бледные руки немного тряслись и девушка всячески пыталась их куда-то деть. -Эй, точно всё хорошо? , -взволнованно спросил Слава и дотронулся до дрожащей руки девушки. Лизу как будто током ударило, когда он дотронулся до неё. -Да, точно, -тихо сказала девушка еле дыша. -Ты как-то странно себя ведёшь. Вся трусишься и очень бледная. Может у тебя температура? , -также обеспокоенно продолжал интересоваться парень. -Я же говорю, все хорошо. -Так, дай попробую, -сказал парень и приложил руку ко лбу девушки.       Лиза, наверное, совсем уже умерла. Она искренне не понимала, почему её тело так реагирует на его прикосновения. Слава дотронулся своей холодной ладонью до лба девушки. Лиза лишь аккуратно наблюдала за тем, как он беспокоиться о ней и не отводила взгляд от его лица. -Вроде бы не горячий… -Слава аккуратно убрал руку смотря на девушку. -Я, наверное, просто устала и хочу спать. Я сегодня очень много работала и мне бы не помешал отдых, -лучшее, что только могла придумать девушка, чтобы выбраться из неловкой ситуации, -отвези меня, пожалуйста, домой. -Без проблем. Как скажешь, -абсолютно спокойно ответил Слава и завёл машину.

***

      Слава подвез Лизу к её фальшивому дому и они долго ещё просидели в машине под полъездом. Дождь прекратил идти и на улице стало очень тихо и свежо. Брюнетка немного открыла окно и вдохнула тот самый прекрасный аромат после дождя. Лёгкий ветер подул ей в лицо и задел лёгкие локоны у лица девушки. -Я надеюсь, ты придёшь на наш концерт сегодня, -сказал с некой надеждой Слава. Девушка перевела взгляд на парня и сказала -Я подумаю, — с ухмылкой ответила Лиза, -будем тогда прощаться. Если, ты, конечно, не хочешь уснуть на сцене. Слава и Лиза рассмеялись и между ними повисла неловкая тишина. -Спасибо за свидание, -сказал Слава, -я надеюсь ты не голодная осталась. Девушка улыбнулась и от неловкости отвернулась. -И тебе спасибо, -ответила Лиза и открыла дверь машины.       Девушка уже собралась выходить, но потом обернулась и обняла Славу на прощание. Выйдя из машины девушка помахала рукой и зашла в подьезд.

***

      Уже было очень поздно и ехать на свою квартиру Лизе было очень лень. Поэтому, она решила переночевать в этой квартире. Лизе очень хотелось закурить и выпить что-то крепкое, но максимум, что можно было найти в этой квартире из крепкого, это чёрный чай. Девушка лежала на кровати и словно взрывалась от эмоций. Не выдержав, девушка достала из кармана телефон и позвонила Лере, чтобы поделиться всеми своими эмоциями и спросить, что это такое и как от этого избавиться. -Подруга, ты время видела? , -недовольно спросила Лера. По её голосу было ясно, что Лиза её разбудила, -ты не могла бы мне утром перезвонить? -Нет, очень важно. Мне плохо, -протянула девушка. -Ты там что, пьяная опять? , -спросила подруга. -Лучше бы была пьяная. Я трезвая, как стеклышко. Помоги мне, я не знаю, что мне делать, мне очень плохо, -голос зеленоглазой становился все ниже и ниже и из глаз потекли слезы. -Что у тебя случилось, Лиз? Не плач только, расскажи мне. -Я не понимаю, что со мной происходит. Я медленно сгораю внутри. Меня то в жар бросает, то в холод. То мне грустно и я хочу плакать, то хочу смеяться. Я не могу ночами спать, мысли в моей голове не дают мне этого сделать. Мне очень больно. Я как будто проживаю те чувства, которые я уже давно испытывала, но не могу их вспомнить, что это? , -объясняла Лиза, -в животе какая-то удивительная лёгкость, как будто бабочки внутри. Хочеться взлететь. Лер, что это? -Это называется влюблённость, дорогая. Ты в кого-то очень сильно влюбилась........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.