автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не успел и в этот раз. Как же больно, снова и снова терять… Ри Чжонхёк видел эти сны с детства. Когда маленьким мальчиком он говорил матери, что ему снилось, будто он летает на мече или скрывается от чудовищ, она отвечала: «Конечно же, всем детям такое снится. Если во сне летаешь, значит, быстро растешь». Подростком он изображал картины, которые представали ему в ярких видениях, похожих на цветной фильм, и Мухёк хвалил его: «У тебя талант. Тебе стоит связать свою жизнь с искусством. Я старший, я пойду в армию, а тебе нельзя зарывать свой дар в землю». Чжонхёк не признался ему, что в повторяющихся снах они тоже были братьями, и жили в какой-то волшебной стране, и Мухёк точно так же берег его, ограждая от любой опасности. Глупо в их окружении, рациональном до мозга костей, говорить о мистике, о перерождении душ. И даже опасно: а если услышит кто-то чужой, если донесет? Тогда пострадает отец… Ри Чжонхёк не спал допоздна, записывая и играя мелодию, самую лучшую из всего, что сочинил в Швейцарии. Он решил, что никому не покажет ноты, ни для кого не будет ее играть – первым его слушателем станет брат. Всё тонкое, не поддающееся словам, он скажет музыкой. Закрыв глаза, он погрузился во тьму. …- Дагэ! – плакал Не Хуайсан. – Дагэ, дагэ, это же я, твой брат, неужели ты меня не узнаёшь? Лезвие сабли распороло тонкую ткань ярких, украшенных вышивкой одежд, по зеленому с золотом шелку потекла кровь. В потемневших от безумия глазах Не Минцзюэ вспыхнуло узнавание, но только на миг. - Хуайсан! – вскрикнул он, упал и уже больше не поднялся. - Мухёк! – в ужасе прошептал Чжонхёк, проснувшись и оглядываясь по сторонам, с трудом возвращаясь в реальность. Он не смог защитить брата в той жизни – догадывался, кто и каким образом ускоряет развитие искажения ци, но что-то предпринять просто не успел. Предчувствие обожгло, словно огнем. «Что-то случилось, я уверен в этом! А я так далеко…». Несколько дней спустя ему сообщили, что Мухёк погиб.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.