ID работы: 10265898

Недописанная тетрадь.

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

За тенями. (Рабочее название.)

Настройки текста
Ориджинал Описание: Быть изгоем достаточно тяжело. Но становится легче, если появляется родное существо. Ну и что, что это всего лишь моя собственная тень, которая является Тьмой? Ведь именно в темноте ярче всего виден свет. Весьма наивная сказка, начатая мною аж в 2015 году. Переписана более ли менее перевариваемым языком. Немного нестандартное фентези.

оОо

Самое странное - это проживать два потока сознания одновременно, пока они не сливаются в какой-то точке. Такое ощущение, что в этом месте сливаются две дороги, которые превращаются во что-то общее. Первая дорога - это наш мир. Дорог множество, миров ещё больше, и все они похожи на огромное дерево. Даже не дерево - нейронная сень, где от одного нейрона до другого пролегла связь - одна человеческая жизнь. Но вот так случилось, что две тропки слились в одну. вообще, так бывает? Я видела примерные картинки нейронной сети, но ничего о ней не знала толком. Не интересовалась никогда. Так вот, о двух дорогах. Первая - наш мир... Нет, не то. "Наш" - это крайне субъективно. Мир планеты земля, двадцать первый век от Рождества Христова, мир технологий и полное отсутствие магии. Так лучше, правда. Мир одной из троп. Жизнь обычная - живёшь своей жизнью, ладишь с младшими сёстрами, но постепенно становишься самостоятельной и... И погибаешь по идиотски. Вот серьёзно, это была самая глупая смерть, что могла у меня случиться. Вечеринка, все были предупреждены о том, что у меня иногда случаются приступы удушья, посему никаких резких запахов. Но какой-то мудила решил с утра покурить. Резкий запах плюс аллергия на табачный дым - и я просто задохнулась, даже не успев проснуться толком. Вторая дорога касалась мира Арейт. Арейт на местном "земля", так что мир, соответственно, был назван именно так. Тоже, "Наш" мир. Ну, мой... Фиг его знает, но в этом мере, пережив клиническую смерть открыли глаза две девочки в одном теле. В пятилетнем теле. Пятилетняя девочка, которая даже не знала своего имени, боялась говорить, и была ненавидима всеми, кто только до неё дотягивался. Хех. Знаете, почему? В этом мире внешность и цвет волос с глазами варьировались как угодно - от кислотных и белых оттенков до глубоких и насыщенных. Если бы не одно НО... Никаких брюнетов. Вообще. Совсем. Никто не рождался с чёрными волосами, с чёрными глазами и так далее. Девочка родилась черноволосой и черноглазой. На вид дико походила на Маугли из советского мультика. Зато в этом мире присутствовала религия. Которая превозносила магию Света, которая могла управлять временем предметов. То есть любое не-живое существо можно было изменить во времени. Восстановить сломанное, очистить пятно. Конечно, тут существовали и другие виды магии - порталы, стихийная магия, призывы и ещё куча всего... Но была запретная магия - магия Тьмы. По классике Тьму считали злом. Ну, и кем посчитали ребёнка, который выглядел как дочка этой самой тьмы? Ну, дальше, я думаю, всё понятно. Ребёнка не стали убивать только по той причине, что за убийство ребёнка младше пятнадцати лет магия могла так шарахнуть убийцу и всех окружающих, что от города, где произошло убийство, не осталось бы даже воспоминания. Всё это пятилетней девочке вбивали в голову ором и избиениями. Ей даже имени не дали, так и росла малышка, искренне считая себя монстром. Но в этот раз всё зашло слишком далеко. Кочерга - обычное орудие наказания, как и запугивания, ударила девочке в висок. Вскользь, наверно, иначе... Короче, ребёнок потерял сознание, а вместо помощи был закинут на чердак - постоянное место дислокации малышки. И вот тут мы в этом теле открыли глаза. Пошевелились, садясь, и переваривая кучу воспоминаний. Я-с-Земли и я-с-Арейт медленно соединялись, поглощая и смешивая воспоминания друг друга. Моя-земная психика не была повреждена избиениями и ором, да и старше я была намного, так что очень быстро заняла главенствующее место. Не желая того, просто... Так вышло. И задумчиво просматривала чужие воспоминания. Девочка и впрямь владела магией тьмы, и до истерики боялась темноты. Ещё бы, ей такие ужасы понарассказывали, что она шарахалась даже от своей тени. А тем не менее, тени из-за присутствия ребёнка оживали, между прочим. Как результат - в шкафу эквивалент нашего бугимена, под кроватью - монстр, а по углам ещё кто-то там прячется. И самое интересное... Азарт земной-я души взыграл не на шутку. Магия! Настоящая магия, пусть и та, которую боятся все в мире! Ура-ура, блин! А то, что у меня есть монстрики... Так ведь я же их и создала. Преодолевая свой страх, я приблизилась к кровати. В комнате было не так уж и темно - сквозь незастеклённое духовое окошко просачивался свет бледных двух лун этого мира. Красиво... - Эй, - я села перед кроватью, одновременно с восторгом и ужасом видя, как тень по кроватью шевельнулась! Надеясь, что это не глюк, я протянула к темноте руку. - Эй, прости... Что боялась раньше. Не оставляй меня одну, пожалуйста... Это тоже был страх девочки. Остаться одной, на этом чердаке с монстрами. Что же... Если от нас отвернулись наши друзья, мы сделаем их врагов нашими союзниками. Тень колыхнулась отчётливо, и я почувствовала, как инстинкты младшей души берут верх. Чуть не отшатнулась от иррационального ужаса. - Знаешь, я и сейчас боюсь. Но одиночества я боюсь больше. И боли я боюсь больше, чем тебя. И людей. Я боюсь людей. Я заставляла себя говорить, тихо и хрипло, проталкивая слова через непослушные горло, язык и губы. Это дитя говорила очень мало. Тьма заколыхалась куда более отчётливо, и я прикусила губу. Кстати об этом... Я не чувствую боли. Это странно, это непонятно, но я разберусь с этим потом. В начале нужно позаботиться о том, чтобы не умереть. И не спровоцировать родственников внизу на что-то наподобие. - В общем... Я хочу, чтобы ты остался со мной. Останешься? И я опустила руку на пол, разглядывая её. Тонкая, тоньше, чем должна быть, куча синяков, пара шрамов, ожог. На ладони - свежие следы, явно тушили о руку свечку или что-то такое - волдыри. И да, я не чувствую боли. Из-под кровати на лунный свет протянулся мрак. Он был похож на тень и пыль одновременно, медленно окутывая мою ладонь. Я задрожала, не способная контролировать себя. Ма-ма, как же страшно. По воспоминаниям, девочка по началу плакала, но потом, получив тумаков, замолкала, плача от ужаса в подушку. А тени клубились рядом, бессильные помочь той, кто их создала. Тень убралась под кровать, и я в шоке уставилась на руку. Ни следа волдырей. Ни следа ранок. О-бал-деть! Страх впал в ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.