ID работы: 10265645

Империя Айшегюль Султан

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Письма в Амасью. Обмен новостей. Встреча давних подруг . Хюмашах начинает действовать

Настройки текста
На второй день. 💙😻 Хошьяр проснулась в хорошем настроении и написала письмо Дильпесенд, но не только от себя, а и от имени Алладры: " рада слышать вести о брате, я очень по нему соскучилась. И ещё. Береги Мирту, которая вскоре подарит династии нового шехзаде либо красотку султаншу, как мы с тобой . Сестра Дильпесенд, огромное спасибо, что действует на свою мать, чтобы она позволяла моей видеть собственного сына, с которым она вечно в разлуке. Хошьяр" Второе письмо ( от имени Алладры и другим почерком) : " Во дворец приехала наша любимая сводная сестрёнка Хошьяр, Дильпесенд. Если ты не знаешь, цель её визита в столицу, выясни, нето случится нечто ужасное с шехзаде Орханом. Алладра " Итак, гонец по имени Расих отправил эти 2 письма в Амасью, а Хошьяр улыбается и говорит Садыке, когда они встретились в временных покоях Садыки: - сестра, у меня есть превосходные новости. - сказала Хошьяр, а потом добавляет, сидя с сестрой на удобной кровати : - Я решила поссорить Дильпесенд и Алладру, так мы сделаем более открытый путь к трону для брата. - у меня тоже есть нечто очень важное. - сказала Садыка - Мама на рынке успела сирот найти, и с ними познакомилась, дети казнённого торговца Вийселя - отлично. - улыбается Хошьяр, а Садыка говорит служанке, дабы принесла им шоколада и кофе : - ты соскучилась по местным блюдам, Хошьяр? - да, но за эти 20 лет разрыва с дворцом, многое изменилось. Покои Валиде видела? - да, и оттуда меня сразу отправили в эту комнату. Да, смутно помню Покои при покойной Кёсем Султан, нашей бабушки, но при Диляшуб Султан, а перед ней и Турхан они стали выглядеть по другому. Входишь в комнату, там столик и кресло с европейской культуры, как мне говорила Салиха, при встрече. Недалеко ещё мягкий уголок с диванами и комод поблизости. А также столики с фруктами, помимо того на втором этаже есть небольшая детская комната, Покои Валиде двухэтажные - скоро в них и моя бабушка поселиться. - к ним вошла Шаесте вместе с служанкой Бурчин, а потом начала рассказывать : - дядя станет правителем, а мы займём почётное место в этом дворце. - конечно. - улыбается Хошьяр, а потом обнимает свою доченьку: - где твой братик, родная? - Мехмед в саду, он гуляет с Дайнаб, мама. - хорошо, дорогая Сказала Хошьяр, а потом они с Садыкой и дочерью вышли с покоев на белоснежную террасу: - да, не было такого при правление покойной бабушки. - сказала счастливая Хошьяр Султан. Дальше она вспомнила один с приёмов во дворце, устроенный по случаю приезда Ханзаде Султан, сводной сестры её отца Ибрагима, с которой у них сохранились хорошие отношения, а также запомнилось её лицо, когда они в последний раз виделись в 1646 либо же 1647, за год или два до свержения иказни отца: - Ханзаде Султан, я так по ней соскучилась. - я бы её сюда пригласила. Да ещё и вместе с её детьми. - сказала Садыка, она тепло относится к Айшегюль Султан, которая является ей кузиной, дочь её любимой тётки, они даже пишут письма друг другу в разные санджаки. А также представляет брак будущего Султана Абдул-Хамида с этой кузеной..... **** В это же время. 🤩 Покои Валиде Салихи Диляшуб Султан. 🤪💖 Хюмашах и Диляшуб продолжают их разговор, который больше идёт похож на дружеский, нежели как у врагов, женщины были жёнами одного Султана, обе получили титул Хасеки, который показывает их особенное место в гареме, кроме них этот титул носили Турхан, их общая проблема, Муаззес, о которой я рассказала уже, также Сачбагли. Мать шехзаде Селима ( 1644 года рождения) , запер ого в кафесе, а также Биджан Султан (1648) и Ремзие Султан ( 1645), которые вместе с матерью проживают в Старом дворце, ни Биджан ни Ремзие ещё замуж не вышли. А также Хасеки считалась и Шивекяр, которая родила покойному Ибрагиму 1, умерших в раннем детстве сыновей Баязида и Джихангира, а также дочерей Феттан и Зумруд, последняя уже замужем за Сиявушем пашой, великим визирем, и живёт во дворце Топкапе, вместе с матерью и младшей сестрой. Итак, Хюмашах и Салиха Диляшуб поговорили по душам, после этого, Салиха распорядидась подготовку покоев для своей будущей соперницы за власть ( того не зная правда). Позже Хюмашах разместилась и приказала своей калфе Поиле подготовить ей баню, а также позвала наложницу, которую по её личному приказу привезли со старого дворца, для её сына, как планируется, но для начала ЭТА САМАЯ ХАТУН должна будет постепенно отравить Султана Сулеймана. Итак, проинструктировав как себя вести девушку, которую зовут Флорисьента, мачеха повелителя отправила её к Сулейману, а сама спокойно принимала хамам и ждёт новостей, которые вскоре сообщит ей рабыня.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.