ID работы: 10265095

Сказочный Патруль и Враг Зазеркалья

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когтевран-Слизерин

Настройки текста
Варя понятия не имела как она проникнет в запретную секцию. Она всё свободное время проводила в библиотеке, даже не читая книг, за что мадам Пинс хотела выгнать её. И вот очередной такой день. Варя сидит, делает вид, что читает книгу. Она наблюдает за запретной секцией. Завтра уже игра Когтевран-Слизерин, а она так и не придумала способ заполучить сведения о чернокнижниках. — Варя? -А? Привет, Саша. — У тебя всё хорошо? — Лучше всех. — Интересная книжка? — Отличная. — И ты всё понимаешь? — Да. — Я бы не смог читать книги вверх ногами, — Ветрова перевернула книгу и глупо улыбнулась. Саша сел рядом с ней, — Рассказывай. — Что? — Что у тебя случилось? — Да, так. — Я умею хранить секреты. — Мне нужна книга, но она находится в запретной секции. — Попроси какого-нибудь профессора дать тебе пропуск. — Не знаю, согласятся ли они. — Ты попробуй, а если не согласятся, значит, опасная книга. — Саш, как ты думаешь, можно ли подделать пропуск? — Только не говори, что ты хочешь сделать это. — Я просто спросила. — Не знаю, но у Когтеврана и так мало очков, а за такое могут исключить. — Ты на что намекаешь?! — Ты поняла. До встречи, — Саша встал и пошёл сдавать книгу. Варя решила пойти к Люпину. Она более менее в тёплых отношениях с ним. На этот раз она постучала. — Войдите. — Здравствуйте, профессор Люпин. — О, Ветрова. Я думал, вы не придёте. Вы так быстро убежали тогда. — Ну… Просто… — Не надо оправдываться. Что вы хотите? — Профессор, вы бы могли дать мне пропуск в запретную секцию в библиотеку Хогвартса? — Варе тяжело давался этот разговор, она не знала как отреагирует Люпин. Люпин довольно спокойно спросил: — Вы хотите почитать про чернокнижников? — Да, — всё что смогла выдавить из себя Варя. » — Поэтому я и не попала на Гриффиндор! Из-за своей трусости! Будь на моём месте Алёнка, она бы уже всё узнала и на счёт чернокнижников, и на счёт странных снов своей подруги, » — злилась про себя Ветрова. — Почему они вас так зацепили? — наливая себе чай, спросил профессор. — Не знаю. Я хочу узнать о них как можно больше. — Запретный плод всегда сладок. — Это точно. — Возьми шоколадку, — Люпин протянул плитку шоколадки врлшебнице. — Спасибо, — та взяла и сразу же откусила. — Что именно ты хочешь узнать о чернокнижниках? Может быть я расскажу тебе. — Всё. Как ими становятся, подробнее чем они занимаются, как они манипулируют снами и как бороться с ними. — Я боюсь рассказывать о них, ведь ты можешь не так всё понять и можешь выбрать не самый лучший путь. — Что вы, профессор! Я не собираюсь становится чернокнижницей, это просто любопытство. — Стремление к познанию — это хорошо, но не всегда такое стремление может привести к хорошему. У маглов есть такая пословица «Любопытство сгубило кошку, но удовлетворив его она воскресла».Скоро начнётся игра. По секрету скажу, что болею за Когтевран, — подмигнул Люпин Варе, на что она улыбнулась. — До свидания, профессор. — Пока. Варя решила поговорить с Алёнкой. Она думала, что найдёт ту на трибунах, но Рыжовой не было. — Варя! — Снежка кинулась обнимать Ветрову, — Мы практически не виделись! Ты всё время куда-то убегала. — Прости, Снежка, но похоже, что я опять убегу. — Как всегда, — Маша скрестила руки на груди и сердито смотрела на Ветрову. — Вы не видели Алёнку? Нам надо поговорить с ней. — Алёнку? — Маша сразу подобрела, — она была здесь недавно, но забыла своё зеркало в спальне Гриффиндора, наверное она отправилась за ним. — Спасибо. Варя побежала в спальню Гриффиндора. По пути она увидела что-то блестящее, она подошла ближе и увидела зеркало Алёнки. — Что оно здесь делает? — произнесла Варя вслух, взяв зеркало в руки. В это время появилась Рыжова. — Ты! Это ты украла зеркало! — Что? Нет, я вообще только что сюда пришла. — Не прикидывайся! Я знаю, что это ты! — Алёнка, послушай… — Не хочу! Отстань, воровка! — Алёнка отобрала зеркало у Вари и побежала по лестнице, Ветрова рванулась за ней. — Алёнка, стой! Я не крала твоё зеркало! Нам надо поговорить! — но сегодня сикль не помог Варе, лестница, по которой бежала она, начала перемещаться, — Зачем Кандида Когтевран придумала постоянно перемещающиеся лестницы?! Варя и Алёнка оказались на разных этажах. Ветрова бегала по всей школе, искала подругу, но так и не нашла. А чего она ждала? Что найдёт Алёнку в Хогвартсе?Ха! Варя забежала в больничное крыло. — Колючка, ты посещаешь меня чаще, чем слизеринцы. — Я не к тебе. Сюда случайно Алёна Рыжова не забегала? — Нет, если только в мантии-невидимки. Кстати, кто выиграл? Небось, Слизерин? — Не знаю, я не была на игре, — Влад удивился, он хотел что-то спросить, но в любом случае Князев не получит ответа, ведь Ветрова убежала. Весь день Варя бегала по Хогвартсу, а позже караулила у входа в спальню Гриффиндора. Но Алёнку так и не нашла. Бросив эту затею, она вернулась в свою спальню. Когда она зашла в гостиную Когтеврана, то увидела ликующих студентов, они держали на руках Геральда Уика, семикурсника и ловца сборной Когтеврана по Квиддичу. Рядом ученики выкрикивали его имя. Радостная Маша подбежала к Варе. — Где вы с Алёнкой пропадали? Геральд был на высоте! Мы победили Слизерин! Мы победили! — Варя натянуто улыбнулась. Они победили Слизерин, но Варю не волновало это. Сейчас её мысли были заняты Алёнкой, с которой отношения только ухудшились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.