ID работы: 10264728

Гарри Поттер - Часовщик

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Тёмный Лорд выкрикивал различные заклинания, стоя над Мечом Гриффиндора. Всего русского алфавита не хватит, чтобы передать то, как это звучало.        Колдовал он долго. Больше часа. Но этот час стоил того. «Гарри Поттер больше не станет мешать мне. Он пропадёт.» злорадно думал Волан-де-морт «А может даже повезёт, его исключат из школы, и его будет легко достать. Все думают что меч Гриффиндора не может ошибаться. Ну скоро они это увидят!»        У Волан-де-Морта были причины на месть. Недавно Гарри уничтожил его крестраж — Дневник Тома Реддла. Ещё он убил василиска…

***

       В главной Зале Хогвартса как всегда царила суматоха. Было начало нового учебного года. За столом Гриффиндора увлечённо делились новостями из «Ежедневного Пророка». Но самая популярная новость была о том, что из Азкабана сбежал Сириус Блэк.        Неожиданно над директорским столом поднялся в воздух Меч Гриффиндора. Сам поднялся, без помощи людей. Меч подлетел к стене и начал писать: Все Гриффиндорцы служат Сами-знаете-кому. Они предатели!        У Гриффиндорцев вытянулось лицо, едва они прочитали начертанное. Такой чепухи они в жизни не слышали.        Со всех сторон послышались голоса:        — Выгнать их из школы!        — Снять все очки!        — Сдать Министерству!        — Посадить в Азкабан!        Последнее восклицание было от Драко Малфоя, чистого слизеринца.        — Тихо! — сказал Дамблдор властным голосом. — Гриффиндорцы, — он повернулся к столу Гриффиндора. — Через час у меня в кабинете

***

       Через час в кабинете Дамблдора собрались третьекурсники с Гриффиндора. Они думали, что он на них будет кричать, ругаться и тому подобное, но Дамблдор, не стал этого делать.        — Я знаю, в какой ситуации вы находитесь, — начал он. — Я тоже не верю надписи меча. Я видел, как он неделю назад на два часа пропал со своего места хранения. Скорее всего, его кто-то заколдовал. Не удивлюсь, если сам Волдеморт, — он усмехнулся. — В любом случае, здесь вам оставаться опасно. У меня есть один друг, Астариус, он из другого мира. Уверен, он примет вас. Вам придётся научиться часодейству, магии в том мире. Да вам и интересно будет. Сегодня в полночь жду вас у хижины Хагрида с мётлами. Полетим на них. Вещей особо много не берите, главное — волшебные палочки. Я прикажу Филчу, он не будет вас трогать.

***

       В полночь все собрались у хижины Хагрида. У всех с собой был рюкзак и метла. Дамблдор сел на метлу (у него был новый Нимбус 2002) и рванул в воздух. Юные маги последовали за ним. Единственное, что их насторожило, было зеркало в воздухе. Дамблдор направился прямиком в зеркало и растворился в нём. Остальные, не без опаски, последовали его примеру.        Из зеркала они вынырнули в красивой Зале. Там было два трона, и на одном из них сидела рыжеволосая девочка, а на другом красивый молодой парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.