ID работы: 10264642

Basement of the madman's

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ловушке

Настройки текста
Примечания:

Пролог

Насколько часто вам снятся кошмары? И насколько они страшны? Раньше у меня они были часто, так стоп, поправочка – очень часто. Буквально каждую ночь я мог просыпаться в холодном поту в своей кровати, вспоминая свой кошмар, который со временем менялся. Сначала это был уже давно знакомый мне кошмар про супермаркет, где шкафы с разнообразным товаром казались мне небоскрёбами, которые будто вот-вот упадут на меня в любую секунду. А я сам сидел в тележке для покупок и не мог из неё выбраться, что бы я не делал. Постепенно он стал превращаться в смесь парка аттракционов "Золотое яблоко" со старым супермаркетом. Я сидел в тележке и ехал по аттракциону под названием "Гнилой огрызок". Резкий спуск вниз. Я оглядывался назад, где сидел манекен. Он был с завязанными руками и смотрел на меня своим пустым взглядом, пока мы начинали падать вниз в толпу таких же манекенов, что медленно поднимали на нас свои такие же пустые лица и вытягивали к нам бледные деревянные руки. Я летел прямо в них и вдруг оказывался в полной темноте, по моему телу пробегали мурашки из-за чего мне становилось вдруг очень холодно. – Я хочу домой, – говорил я тихо, но всё равно пугался собственного голоса, потому что он разлетался по неизвестности громким эхом. – Ты уже дома, – слышал я зловещий ответ откуда-то сверху и просыпался, чувствуя, как у меня горит горло от очередного крика. Тогда это всё было нереально, и я это понимал, но в душе всё равно чувствовался страх, который наполнял всё моё тело, когда я вспоминал пустые лица манекенов и чей-то голос, что шёл будто отовсюду. Я мог пойти и рассказать своим друзьям – Марице, Энзо и Тринити – об этом самом кошмаре, поделиться своими чувствами и мыслями, ведь... они были моими друзьями. Но я этого никогда не делал. Никогда я не подходил к ним и не говорил про те страшные сны, которые заставляли меня просыпаться каждую ночь в пропитанной холодным потом постели. Вместо этого я будто бы не замечал их и вспоминал про них только ночью, когда видел. И только под конец моих расследований я стал видеть во сне Аарона – моего первого друга, с которым мы всё прошлое лето провели вместе взламывая старые замки на фабрике, смотря такие же старые кассеты там же и устраивая мелкие пакости своим недоброжелателям. А потом он пропал, вот тогда то всё и началось. И если бы я тогда послушал предупреждения родителей, полиции и мистера Эспозито в самом начале, то я бы не поссорился с бывшими друзьями, я бы не казался всем вокруг сумасшедшим, я бы не просмотрел те кассеты и я бы, в конце концов, не полез бы в дом моего соседа, что живёт напротив. Сейчас всё это кажется нелепым, неправдой, ошибкой, нереальным, в конце концов. Но нет, вот он – я, сидящий на полу под заграждением с колючей проволокой, что преграждет путь к свободе. Меня снова наполняет страх, ведь все те кошмары, что преследовали меня ночью, наконец, догнали меня и готовы разорвать в клочья, пока я в отчаянии пытаюсь найти выход отсюда.

Отсюда нет выхода.

Повторяет мой внутренний голос, от которого я с усилием пытаюсь отмахнуться, но ничего не выходит. Он кажется мне язвительным и до того противным, что ком в горле приобретает горьковатый привкус.

Я притягиваю зло.

Дальше твердит этот голос, повторяя содержание той самой окровавленной записки, которую забрал мистер Эспозито как доказательства, что мы с друзьями предъявили этой зимой, и слова паренька, что больше на меня не смотрит, а пялится в пол, наверняка думая о Мие.

Мне нечего терять.

Продолжает язвительно голос, напоминая как я об этом думал, когда взбирался через крышу в комнату Аарона, в дом Питерсонов. А ведь ещё было что, например, папу и маму, которые всегда старались меня подбодрить, если мне было плохо, свежий воздух, который я вдыхал каждый день, не понимая его ценности, мягкую кровать, мою комнату... я могу так долго продолжать.

Я и не думал, что мой чудоковатый друг всё же сумашедший.

Дополняет голос фразу Энзо, которая закончилась тогда ещё на первых четырёх словах. Кажется я и правда сошёл с ума, как бабуля Фейн, и это, на самом деле, пугало, ведь кто в здравом уме будет доказывать, что ваш сосед аж целых два раза смог пробраться в вашу комнату? Кто в здравом уме будет копаться во дворе соседа? Кто в здравом уме будет, как одержимый, искать человека, который сказал держаться от него и их дома подальше? Кто в здравом уме?..

Добро пожаловать домой, Ники. Добро пожаловать домой.

Повторяет эхом за мистером Питерсоном мой внутренний голос и по моему телу пробегаются мурашки, потому что я внезапно понимаю чей это голос был в моём кошмаре. Но после этого осознания я вдруг с ужасом понимаю, что мои ужасные сновидения станут ещё хуже, ещё страшнее после увиденного подземного парка аттракционов. И мне никто не поможет, меня никто не найдёт, ведь стены дома Питерсонов слишком толстые и готовы хранить свои тайны до конца своих времён. Да и кто меня искать будет? Кроме, конечно, родителей, ведь они правда будут скучать, они правда будут меня искать, и это подтверждает та ситуация, когда я засиделся до поздна с кассетами. Я всё испортил. Я так просто поддался на уловки мистера Питерсона, что всего за пару дней сделал меня в чужих глазах сумасшедшим лгуном.

И теперь я в ловушке своих собственных страхов и понятия не имею как тут выжить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.