ID работы: 10264038

Блеклая тень

Джен
NC-17
В процессе
473
Криспи77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 250 Отзывы 219 В сборник Скачать

Эмм....

Настройки текста
Примечания:
Даже спустя несколько дней, все всё ещё были шокированы новостью о том, что я крестница Нарси. Именно так она попросила её называть, как только вся история вскрылась. Драко был вне себя от счастья, что я оказалась ему такой близкой родственницей. Люциус ещё не доконца понимал, как относиться ко всей этой ситуации, Нарси была просто счастлива. Северус же просто старался игнорировать всю ситуацию в целом, но всё же было видно, что история тронула его, как бы странно это не звучало. Абраксас был отдельной историей. Мне почему-то казалось, что он был в курсе ситуации и замалчивал её на протяжении всех этих лет. Я не понимала его мотивов и это меня пугало. Я была почти на все сто уверена, что в истории с дневником, главным действующим лицом является именно Абраксас. А я просто не понимала, как это могло произойти. Из прошлой жизни, я точно знала, что была крестницей Сириуса. Я видела семейный гобелен и ошибки быть не могло. Но каким образом Нарси стала моей крёстной, сама того не зная. Для установления связи крестник-крестница необходим ритуал на крови. Она просто не могла его не запомнить, ведь вместе со связью на тебя возлагаются ещё и обязанности, которые как штамп врезаются в твою память. Всё это было максимально странно и не понятно.

***

Добби продолжал ходиить за мной хвостиком в подпространстве, не показываясь мне на глаза, но при этом появляясь даже просто при мысли о его сиятельной домовицкой персоне. Меня это невероятно смешило. Том продолжал выпытывать у меня информацию насчёт домовиков, алкоголя и адской головной боли, о которой по его идее я должна знать. Нет, я конечно знала, но говорить уж точно пока не собиралась. Не считая всего этого каникулы проходили спокойно, размеренно и действительно позволяли мозгу отдохнуть от учёбы. Ровно до одного момента.

***

Я шла на завтрак по всё той же картинной галерее Малфоев. Мне нравился этот длинный величественный коридор. Он словно отражал всю суть самого семейства. Помпезные до безобразия, но невозможно преданные семье. Практически все портреты были семейными и судя лицам этих уже давно мёртвых людей, это было той радостью, каковой при жизни у них было маловато. Реддл неизменно тащился за мной. За эти недели это стало неизбежным злом. Да, я всё ещё вздрагивала при резком появлении его у себя за спиной, или просто от самого его присутствия, но от этого никак нельзя было избавиться. Я успела пусть и немногое, но про связь душ, я прочла достаточно для того, чтобы сделать вывод о нашей с реддлом нераздельности. Войдя в большую столовую, я приземлилась на стул около Нарциссы, и пожелав всем приятного аппетита принялась за еду. За столом отсутствовал Абраксас, но это не было чем-то необычным, я бы даже сказала наоборот. Абраксас вообще довольно редко показывался из своего кабинета. Ложка за ложкой каша исчезала из моей тарелки. Утренний кофе, был как никогда кстати. Сегодня было необычно тихо. За столом по утрам чаще всего велась непринуждённая, не обремененная этикетом беседа. Но сегодня все были несвойственно молчаливы, чем невольно настораживали меня. Они сидели настороженно, словно к чему-то готовясь. Так как за столом, не было только Абраксаса, то я невольно начала грешить на него. На всякий случай я отставила чашку в котором был кофе, и проглотила последнюю порцию во рту, на тот случай, если ситуация станет уж совсем неожиданной. Нарцисса, заметив мои действия одобрительно кивнула, что заставило меня насторожить ещё больше. Треск входных дверей ознаменовал начало сна шизофреника. Абраксас ворвался в обеденную залу фактически в ночной рубашке и с зажатыми в руках фигурными коньками. Его горящие глаза настолько меня пугали тем, что этому человеку такое поведение совершенно не свойственно. — Драко Люциус Малфой, Люциус ЯВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Малфой, Нарцисса Друэлла Малфой и наконец Гарриет Лилиан Поттер, приглашаю вас на ежегодный день катания на коньках. — Люциус сидел спрятав лицо в ладони, Нарси искренне улыбалась, а Драко счастливо подбежал к деду и прыгнул на него. Коньки тут же были отброшены в сторону и Драко оказался на дедушке. Одна я сидела с ничего непонимающим лицом, пытаясь найти поддержку и объяснение. Нарцисса, видя моё замешательство наклонилась ко мне, и тихим шёпотом объяснила, что вообще происходит. Оказалось, что каждый год Абраксас в этот день придумывает любое действие, которым занимается вся семья в этот день. А так как, я оказалась крестницей Нарциссы, то и меня он зачёл за семью. Это было действительно интересно и смешно, пока я не узнала, какие задания они выполняли в последние года. День боёв, день анимагии (на весь день, ты должен был накладывать на себя иллюзию любого животного, и в не зависимомти от того чем ты будешь занят днём, ты не в праве её снять), день пряток и многие другие безумные идеи Абраксаса. Том, висящий за моей спиной видимо был знаком с этой традицией и поэтому никак не отреагировал. Целый день мы катались на коньках. И даже если не катались, то не имели права снять коньки. На них было заклинание самозаточки, поэтому, где бы ты не ходил, они всё равно никогда не затупятся. Мы ели в них, отдыхали в них и даже спать ложились в коньках. В этот день, я чуть по другому посмотрела на Абраксаса. Он такой же человек. Наверное. Люциус весь день проклинал отца, а тот продолжал напоминать, что снять коньки ему нельзя, а драться в них жуть как неудобно. Мы с Драко смеялись над попытками Люциуса нормально ходить и кататься на коньках. В отличии от Нарси, которая прелестно стояла и каталась на коньках, Люциус в этом тонком деле был абсолютным профаном. Этот день мне подарил чуть более ясную надежду на будущее.

***

Смерть смотрел на свою наследницу и не мог нарадоваться. Она была почти счастлива, но вот именно, что почти. Смотря на то, что Судьба завернула в её нить, было просто страшно себе представить, что ждёт его девочку в будущем. И исправить действительно ничего нельзя. Вы можете представить себя шерстяную нить. Она состоит из огромного количества волокон, которые переплетаются между собой и образуют единое соединение, которое не возможно разъеденить. Примерно тоже самое сделала Судьба. Смерть не монима, как он не свернул шею своей названной сестре в тот момент. Она попытавшись загладить свою вину, чуть снова не сломала абсолютно всё. ВСЁ. Смерть недоумевал, как её всётаки удалось изменить прошлое, навязав новую нить в плетение. Это всё конечно хорошо, но что делать с Томом Реддлом, чья душа вообще не является единым куском. Сзади на его плечи легли руки, и ему не нужно было оборачиваться, чтобы узнать их обладательницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.