ID работы: 10264038

Блеклая тень

Джен
NC-17
В процессе
473
Криспи77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 250 Отзывы 219 В сборник Скачать

Начало каникул

Настройки текста
Хрупкие снежные хлопья медленно оседали на землю и деревья, покрывая их шапками-зонтиками. Дули пронизывающие ветра. Подземелья полностью промёрзли. Их жители кутались в зимние мантии, в тщетных попытках избавиться от холода. Камин в гостиной вообще не спасал. Одеяла сменились с тонких на более толстые, пуховые, в которые студенты заворачивались каждую ночь. По подземельям свистели сквозняки. Множество студентов отправились в обитель Мадам Помфри с признаками гриппа. Во всём замке с похолоданием, время, как будто замедлило своё размеренное течение. Приближалось Рождество. Задач на каникулы у меня было несколько. В первую очередь — получить в подарок мантию-невидимку, которую старик забрал в ту самую ночь. Следующим шагом было потешить самолюбие старика и появиться возле зеркала Еиналеж. Зайти к василиску в Тайную Комнату. Ну, и последним пунктом моего списка стояла задача посетить запретную секцию и поискать там интересные книги, ранее не изученные Томом. Но моим планам не суждено было сбыться. Утром девятнадцатого декабря ко мне подошёл Драко. Он вёл себя совершенно ему несвойственным образом. По окончании завтрака я таки узнала причину. Оказалось, он решил пригласить меня к себе в менор, для празднования рождества. Я даже не задумалась о своих планах провести эти каникулы, и тут же согласилась. Хотя, чуть позже я уверилась, что не буду им мешать, ведь Йоль всё-таки семейный праздник. Очень напрягал меня в этой поездке интерес Люциуса. Он не отпустит, пока не выведет всё, что ему интересно. Я, конечно, не находилась всю жизнь в атмосфере интриг, но тоже могу держать все свои секреты далеко от людей. Люциус и так знает о моей ситуации. Правда, только со слов Северуса, но не думаю, что ему это помешает попытаться выудить больше информации о будущем. Теперь у меня есть чем оправдать использование неправильного этикета, а именно — путешествие из будущего в прошлое. Кстати, ни профессору, ни Драко, я не рассказывала о крестраже Тома в моей голове. Не думаю, что этой информацией стоит делиться даже под непреложный обет. По тарелке медленно перекатывались горошины, подталкиваемые моей вилкой. Мысли сладкой, густой патокой перетекали в голове. Я зацепился за мысль о подарках на Рождество. Оный был готов только для Северуса. Я хотела подарить ему колбу с кровью единорога и пару безделушек из рогов и волос этих рогатых лошадок, которые мне отдал Хагрид. Но вот с подарками для белобрысого семейства нужно было что-то делать.

***

Урок заклинаний проходил на седьмом этаже. Когда я выходила из аудитории, мою голову посетила одна очень интересная мысль насчёт подарков. Я развернулась на каблуках и зашагала в противоположную от большого зала сторону. Миновав несколько коридоров, остановилась возле портрета Варнавы Вздрюченного, который пытался научить троллей балету. Пройдя возле пустой стены три раза, я открыла дверь, попадая в ту версию комнаты, которую я сожгла в прошлой жизни. Вокруг были горы хлама. Здесь можно было найти не только полосатые вещи, но и ещё кое-какие фолианты и даже артефакты. Если принять во внимание, то, что эта комната существует с самого основания Хогвартса, то моя идея должна сработать.  — Акцио артефакты рода Малфой, — где-то с громким стуком упало нечто, где-то просто вылетело из кучи других вещей, однако у моих ног лежала небольшая, но невероятно дорогая на вид кучка артефактов. Все они были достаточно маленькими. Я наложила заклинание сразу на все предметы. Чуть больше трети выветрилось и они полетели обратно в кучи хлама. Остальные подверглись тщательному осмотру с моей стороны. Из всех оставшихся предметов я выбрала четыре. Леди Малфой получит серьги. Драко — браслет. А Абраксас и Люциус получат по комплекту запонок. Упаковав подарки, спрятала их в свою бездонную сумку, и ради интереса крикнула:  — Акцио артефакты рода Поттер, — что тут началось…. Видимо, Малфои дорожат своими вещами намного больше, чем Поттеры. Кучка, которая приземлились у моих ног, была высотою мне по пояс. Артефакты были разных размеров. От тех, что были ненамного меньше моей головы, хотя таких было всего две штуки, до тех, что были не больше ногтя. Я повторила процедуру с заклинанием. Большинство артефактов засветилось серым свечением. И только несколько вещей засветились мягким зелёным цветом. Это оказались кольцо, серьги и заколка. Судя по всему заколка и серьги это ментальные артефакты, а кольцо это детектор ядов. Заколка сразу заняла место на моей многострадальной головушке, кольцо же я надела на указательный палец. Оно сразу сжалось до нужного размера. Я посмотрела на серёжки. Я не хотела их надевать. В них были вставлены достаточно крупные бриллианты. На девочке одиннадцати лет, они смотрелись бы неуместно. Ничего так и не решив, я отправила серьги в мою сумку. Всё равно когда-нибудь понадобятся. Выйдя из Выручай-комнаты, я поняла, что на обед уже не успею, но вот заскочить на кухню, мне никто не запрещал. Тем более, там как раз класс, где будет проводиться следующий урок.

***

Хогвартс-экспресс стучал по рельсам своими колёсами. Моё лицо было абсолютно спокойным, но внутри меня съедало волнение, вперемешку с предчувствием очередных приключений на мою филейную часть. Драко возбуждённо рассказывал истории из его детства, которые с ним случились в поместье. Они были самые разные. Бывали явные выдумки, как, например, встреча с вертолётом во время полёта на метле, до очень смешных историй как они всей будущей верхушкой аристократии, играли в прятки и потеряли Блейза так, что его потом искали вместе со взрослыми, у коих началась паника, и которые сорвали свою же важную деловую встречу. Блейз кстати, оказался в подвалах менора. Мальчик заблудился и не мог найти выход. Как он туда вообще попал, ведь все входы в подземелье закрыты? Оказалось, что Блейз, просто навалился на стену, дабы передохнуть после продолжительного бега, но стена откатилась, и он упал. Так был найден проход в подземелья, о котором не знало даже наше семейство белобрысых. Пока Драко рассказывал эту историю, я откровенно ржала и с самого рассказа, и с того, каким надувшимся выглядел сам Блейз. Когда возле нашего купе остановилась тележка со сладостями, я вместе с ребятами купила несколько вкусностей. Ближе к семи вечера мы прибыли в Лондон. Я сделала глубокий вдох и сошла с поезда вместе с Драко. Я быстро пробежалась глазами по платформе и заметила семейство Малфой. Легко постучалась по плечу Драко, и завладев его вниманием, кивнула в сторону его родителей. Драко сразу засветился от счастья, и начал быстро пробираться через толпу. Я двигалась за ним, но вместо бега и расталкивания людей, я переключилась на лёгкую походку и вежливые кивки. Вскоре, догнала Драко, который уже обнимал мать.  — Добрый вечер, мистер Малфой, Леди Малфой, — вежливые кивки и подобный ему тон.  — Мисс Поттер, рады видеть вас, — леди Малфой вежливо кивнула. Люциус кивнул, но во взгляде, которым он меня окинул, читался слишком большой интерес.  — Мисс Поттер, это может быть неприятно, — я посмотрела на протянутую руку и взялась за неё. Знакомое по прошлой жизни ощущение трансгрессии, и вот я стою перед поместьем Малфоев. Отвратительная дрожь, из-за воспоминаний о том, как нас поймали егеря и переместили сюда, быстро улеглась. Я посмотрела на согнувшегося пополам Драко. Он выпрямился, хоть всё ещё тяжело дышал. Получив от него кивок, мы все вместе двинулись в сторону входа. Пока мы шли, я потихоньку, чтобы не получить ментальный удар, стала вытаскивать из памяти Тома, карту этого поместья. Я закончила как раз тогда, когда мы подошли к главному входу в здание. Внутри буквально всё кричало — мы богаты. Менор этого времени ни в какое сравнение не шёл с тем, что мы видели в моей прошлой жизни. Портреты членов рода Малфой, провожали нас взглядами, от которых буквально чесалась спина. Домовики уже давно забрали наши вещи и донесли до отведённых комнат. Судя по нашему маршруту, мы направлялись в столовую. Да, так и оказалось. Стол пестрил изобилием блюд. Мы расселись. Непринуждённая беседа началась далеко не сразу. Сначала были напряжённые гляделки, потом краткие ответы, и только потом, беседа свернула в нужное русло. Закончив трапезу, мы с Драко собирались пойти по комнатам, но не получилось.  — Мисс Поттер, можно с вами поговорить? — видимо, разговор состоится сегодня.  — Конечно, мистер Малфой, — Люциус понимающе усмехнулся. Между прочим, Лорда Малфоя на ужине не было. Наверно Абраксас был занят. Люциус развернулся и зашагал в сторону своего кабинета, я стараясь не отставать, пошла за ним. Остановились мы возле красивой, почти изысканной, двери. Зайдя внутрь за Люциусом, я поняла по потоками магии, что тут установлены чары конфиденциальности. Мне жестом показали на кресло. Я присела. Молчание затягивается. Я знала, что именно Люциус хочет услышать, но решила не упрощать ему задачу, тем более, именно он позвал меня поговорить, вот пусть и начинает разговор.  — Профессор Снейп рассказал мне вашу историю… — судя по всему, он не знает, что дальше говорить.  — И вы хотите получить подтверждение? — получив кивок, я продолжила. — Да это действительно так. Я с помощью высших сущностей перенеслась во времени больше чем на семнадцать лет и заняла своё тело. Мне интересно, профессор рассказал только про сам факт переноса и почти не затрагивая историю, или же вы знаете картину целиком и полностью?  — Северус рассказал про ваше путешествие во времени и поверхностно пробежался по истории произошедшей в течении будущих лет. У меня, правда, остались некоторые вопросы, которые я бы хотел вам задать.  — Конечно, Мистер Малфой, я расскажу непонятные вам моменты.  — Первое, что я бы хотел спросить, как дневник Лорда оказался в руках Джинни Уизли.  — Летом, в этом году, Артур Уизли, под началом Дамблдора будет организовывать рейды на меноры чистокровных семей. Вы захотели избавиться от некоторых артефактов. Большинство вы сумели продать в «Горбин и Беркс», но дневник Горбин посчитал слишком тёмной магией и не взял его. Чуть позже во «Флориш и Блоттс» вы встретили Артура Уизли с его семьёй и, видимо, решив отомстить, набили ему морду магловским способом, а дневник подкинули его дочери. — Люциус спрятал лицо в своих ладонях. С его стороны донёсся шёпот, очень похожий на «какой я имбицил». Я, конечно, не уверена, что всё расшифровала правильно, но внутренний голос подсказывал, что именно это он и произнёс. На столе появился коньяк и кофе. Но, судя по запаху, кофе был тоже с коньяком. Спустя несколько минут и несколько глотков коньяка, Люциус пришел в себя.  — Ещё я хотел спросить, а что вообще такое, этот дневник и почему он так важен Лорду, — я удивлённо посмотрела на него.  — А профессор Снейп вам не рассказал? — Люциус покачал головой. — Мистер Малфой….  — Люциус. Всё-таки разница в возрасте у нас небольшая, хоть и только в ментальном плане, — перебил меня он. Я кивнула, соглашаясь.  — Люциус, дневник это — крестраж Лорда. — вот тут он конкретно завис. Он невидящим взглядом смотрел в стену, пытаясь просверлить там дырку. Коньяк медленно убывал, а мы продолжали молчать.  — Есть ещё что нибудь, что вы хотите спросить? — Люциус продолжал смотреть в стену, но всё же ответил.  — Почему Лорд поручил Драко убить Дамблдора? — я выдохнула. Вопрос неприятный, но я лучше отвечу честно, чем совру.  — Это было наказание за ваш проступок. — он убито перевёл вопрошающий взгляд на меня. — На пятом курсе моего обучения у Лорда появилась навязчивая идея — завладеть пророчеством. Обо мне и о нём. Оно было произнесено Сивиллой Трелони, и принёс его Лорду — Северус, в 1980. Скорее всего, всё это было подстроено, но Лорд был слишком не в себе, после создания пяти крестражей, поэтому поверил в него. Лорд решил заманить меня в министерство и забрать в последствии у меня пророчество. Заманил он меня видением о том, как он пытается моего крёстного — Сириуса Блэка. Я, прихватив с собой кружок людей, которых я обучала ЗОТИ, немедля прибыла в министерство. Это оказалась ловушка. Моего крёстного там не было. Вам было поручено отобрать у меня пророчество, но вы не смогли. Там началось сражение. Пусть я и думаю, что вам было запрещено нас убивать, ведь Авадами кидалась только окончательно съехавшая с катушек — Белла. К нам на помощь пришли члены ордена. Беллатриса убила моего крестного — скинула его в Арку Смерти. Я попыталась наложить на неё круцио, в чём частично преуспела. Появился Дамблдор и Лорд. Они решили повыпендриваться. Это была не битва, а сплошной выпендрёж. В конце Лорд попытался завладеть моим телом, но у него не получилось. В последствии Лорд наказал вас за провинность, дав почти невыполнимое для Драко задание, — пришибленный вид Люциуса очень беспокоил, — Люциус, не принимайте всё это, близко к сердцу. Этого точно уже не случится ни при каких обстоятельствах. — он кивнул, явно чуть успокоившись.  — Мисс Поттер, а почему вы использовали не тот этикет, при первой нашей с вами встречи, — о, я ждала этого вопроса.  — В моей прошлой жизни я приняла титул Леди Поттер, и мне доводилось общаться с вами. Это была просто привычка из прошлой жизни, вот и весь секрет. — ну, история вроде правдоподобная, не за что зацепиться.  — Последний вопрос, мисс Поттер, — я улыбнулась и наклонилась голову, показывая, что я готова слушать. — Дары смерти — это действительно не легенда?  — Дары действительно существуют. Палочка сейчас у Дамблдора. Он завладел ею, после победы над Гриндевальдом, хотя там тоже не всё так просто, но думаю, что расскажу вам это в следующий раз. — Люциус кивнул, понимая причину такого решения. — Воскрешающий камень, у Лорда в кольце, из которого тот сделал крестраж. Он полукровка. Его мать из рода Мракс, который в свою очередь отходит от Слизеринов, которые ведут своё начало от Певереллов. А мантия невидимка у меня. — Люциус в шоке посмотрел на меня. — Что? Поттеры идут от Гриффиндоров, а те так же от Певереллов. То есть, если так подумать, то Лорд — мой очень дальний дедушка. — глаз Люциуса подозрительно дёрнулся, заставляя переживать о его душевном равновесии. На сегодня мы решили закончить разговор и я с чистой совестью, используя карту из головы Тома, двинулась в сторону моих комнат, не забыв спросить это у эльфов. Эти каникулы обещали быть лучшими за обе мои жизни. Но в то же время меня грызло нехорошее предчувствие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.