ID работы: 10264038

Блеклая тень

Джен
NC-17
В процессе
473
Криспи77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 250 Отзывы 219 В сборник Скачать

Вступление в новую жизнь

Настройки текста
Гарриет Поттер. В мире, или, по крайней мере в Британии, нет человека, не знающего сего имени. Детям рассказывали сказки о героине всего магического мира. Не было никакого сомнения, девочка добрая, светлая, и уж точно поступит на Гриффиндор! Вдали от своей славы, лишённая родителей, волшебница не могла вырасти избалованной, не могла узнать ничего о своих способностях и, конечно, не могла не быть простодушой хаффлпаффкой. Так и случилось. Когда спустя одиннадцать лет героиня вернулась в магический мир, она ничего не знала ни о традициях необратимо далёкого и неизвестного ей мира, ни о законах какой-то там, видите ли, магии. Многого ей и не требовалось, всего-то горстку ободряющих улыбок, да лоскуток внимания. Что ей и преподнёс Добрый Дедушка Дамблдор на блюдечке с золотой каёмочкой. Именно этого сама девочка и ожидала от любимого наставника. Она с самого начала была под влиянием этого старого паука, ох, если бы Гарриет только знала к чему приведёт это безоговорочное доверие почти незнакомым людям. Воспоминания о её первом дне в родном, но неизвестном ей мире заставили бы кривиться всякого, хоть мало-мальски порядочного человека. Рассказы про родителей для сироты показались настоящим золотом. Ещё бы! Её родители умерли ради своего ребёнка, любившие её больше, чем свои жизни. Она была нужна им. Не родители-пьяницы, не ненормальные уроды. Любые крохи информации грели её чувствительное сердечко. Дальше в плане развлечений был Малфой, плохой слизеринец, грубый и высокомерный. С помощью этих тонких манипуляций, она всей душой и телом, ещё до распределения, была на Гриффиндоре. А её бесконечно милые друзья? Разумеется лучше них не было никого. Они же гриффиндорцы! Разве способны они на предательство? На алознаменном факультете обучаются только добрые и честные маги, уж точно не способные на предательство. С помощью «друзей» Дамблдор мягко подталкивал свою марионетку к нужным ему действиям. На первом курсе, например, именно Гермиона и Рон постоянно утверждали, будто профессор Снейп пытается украсть камень. Каждый год друзья-гриффиндорцы заставляли участвовать бедную, бедную, бесконечно бедную Гарриет в замысловатых авантюрах. На втором курсе Гермиона подбила её сварить оборотное зелье и пробраться в гостиную Слизерина. На четвёртом году обучения Рон отвернулся от неё в тот момент, когда ей очень нужна была поддержка. Поттер, конечно, теперь понимала, что это было сделано по приказу Дамблдора дабы «закалить её перед трудностями». На пятый год именно Гермиона решила собрать Отряд Дамблдора. На шестом курсе, как только Гарриет в хоть в чём-то стала лучше чем Гермиона, она тут же показала свой гнилой характер попытками отобрать книгу Принца Полукровки. На седьмом году они отличились вместе, но каждый по своему. И вот, ребёнок, ещё совсем девочка, на которую взвалили все проблемы магического мира, стоит перед Томом Реддлом, Тёмным Лордом, Волдемортом или Тем-кого-нельзя-называть, и с достоинством принимает свою смерть ведь ясно осознаёт, что сегодня она не выживет. Но судьба и здесь вмешивается, не давая уставшей от своей жизни девочке умереть. А вот, Гарриет, довольная и задумчивая помогает отстраивать Хогвартс. Теперь же девушка сидит в зале Визенгамота, и моменты её жизни прокручиваются в голове, подобно плёнке старого фильма. Она ждёт своего приговора и никакая известность её имени не поможет. С этого момента и начнётся история о новой Девочке-которая-выжила.

***

Всё, что мне оставалось делать, сидеть на стуле, окутанной цепями и смотреть на членов Визенгамота, которые сегодня полным составом собрались для того, чтобы посадить меня в Азкабан за пособничество Волдеморту. Аластор Муди, арестовавший меня, вместе с ним были почти все члены ордена Феникса, которые выжили, уж точно. Меня посадили в камеру временного пребывания в Аврорате и спустя почти неделю, мою бренную тушку повели в министерство для судебного процесса. Начинается заседание по моему делу.  — Заседание по делу №45463 Гарриет Поттер объявляется открытым. Гарриет Поттер обвиняется в пособничестве Волдеморту, применении непростительных заклятий, использовании тёмной магии. Прошу принять во внимание волю ныне покойного Альбуса Дамблдора, при судебном процессе зачитать его обращение к Визенгамоту, — министр достал из папки письмо, вскрыл сургучную печать и в этот момент из письма вылетела проекция Альбуса, напомнившая чем-то дневник Тома Реддла со второго курса.  — Здравствуйте, уважаемые члены Визенгамота. Я написал это письмо для того, чтобы спасти наш миры от ещё одной войны, — по залу прошёлся довольно громкий гул голосов. — Да, именно от новой войны. При жизни я скрывал от вас это, каюсь. Гарриет Поттер всегда была связана с Волдемортом. В ней живёт часть его души, — в зале поднялся невообразимый шум, люди кричали и объяснялись друг с другом. В разных концах то и дело слышались высказывания о маразматизме и старости почившего Дамблдора, — вы можете подумать, я свихнулся, но это не так. Допросите её друзей насчёт её связи с Волдемортом. Я хотел предупредить, что она является единственным в своём роде живым крестражем, а значит, уничтожить её нереально. Часть души всё равно вернётся в этот мир и найдёт способ возродиться, поэтому убивать её бессмысленно. На мой взгляд, господа, благоразумнее было бы заключить её пожизненно в Азкабане, — эти самые «господа» выражали самую разную палитру эмоций: шок отражался на лицах многих присутствующих, многие маги злорадно ухмылялись, и лишь один взгляд отличался от остальных искренним сочувствием и я очень удивилась, когда поняла, кому принадлежал этот взгляд. Малфой. Должна признать, это было занятно, даже в каком-то роде приятно. Его лицо было белее мела, а глаза действительно выражали сочувствие. Я послала ему ответный, полный благодарности взгляд и отвернулась, не в силах больше на него смотреть.  — Теперь, когда я выполнил свою миссию перед волшебным миром, я могу с вами попрощаться, — в этот момент проекция потускнела, пару раз моргнула и пропала.  — На допрос вызывается Гермиона Грейнджер, — Гермиона встала со своего места, спустилась вниз и присела на краешек стула. Волшебник с чёрной бородой в смешной мантии отсчитал три капли веритасерума. Её допрос начался.  — Ваше полное имя?  — Гермиона Джин Грейнджер.- последовал быстрый, но не осознанный ответ.  — Гарриет Поттер упоминала когда нибудь о своей связи с Волдемортом?  — Да.  — В чём она проявлялась?  — У неё были сны в которых видела его глазами.  — Она упоминала, что в ней живёт часть души Волдеморта?  — Да.  — Допрос окончен. Дайте ей противоядие. Следующим вызывается на допрос Рональд Уизли. — Рон спокойно встал, спустился вниз и развалился на том же стуле, где несколькими минутами ранее сидела Гермиона.  — Ваше полное имя?  — Рональд Биллиус Уизли.  — Гарриет Поттер упоминала когда-нибудь о своей связи с Волдемортом?  — Да.  — Она упоминала, что в ней живёт часть души Волдеморта?  — Да, — на этом его допрос окончился и ему дали противоядие от веритасерума.  — Кто за то, чтобы признать Гарриет Поттер виновной? — все, кроме семьи Малфоев подняли руки. Абсолютно. И Рон, и Гермиона были «за», в этот момент я поняла, что во мне что-то надломилось. Теперь не было больше светлой девочки Гарриет Поттер, теперь есть только заключённая на всю оставшуюся жизнь в Азкабан тёмная леди. Я благодарно кивнула Малфоям.  — Почти единогласно, — проговорил министр. Ко мне тут же подошла парочка авроров, цепи громко лязгнули, на меня нацелили палочку и обездвижили. Последнее, что я помню перед тем, как отключиться, то, что в меня полетело заклинание транспортировки.

***

Я в Азкабане уже неделю, я думаю, что скоро сойду с ума. Рядом со мной располагаются камеры парочки Пожирателей, они всё время действуют мне на нервы своими завываниями, но хуже всего мне, от того, что дементоры три раза на дню наведываются. У меня в голове осталась только одно отчётливое желание: я хочу умереть. И как ни странно, на мой зов явилась Смерть. Точнее явился. Смерть — это мужчина.  — Дитя моё, моя наследница, что же такого приключилась с тобой, моя ненаглядная? — его голос давил своей мощью, от него веяло силой и могуществом, на его фоне, я чувствовала себя не то, что пылинкой, а атомом. Голос его внезапно стал грустным, от него тянуло горечью. — Прости, милая, я не могу позволить умереть последней наследнице моего рода, но могу позвать того, кто способен тебе помочь переиграть Жизнь, — Смерть тихо хихикнул своим мыслям.  — Судьба-а-а! — что есть силы завопил мой гость, — иди сюда, старая ты карга, мне нужна твоя помощь.  — Что такого могло произойти, что сам Смерть меня не побрезговал позвать, — раздался голос, он принадлежал женщине и был гораздо моложе. Мурашки пробежали по моему телу, когда сущность появилось в камере. Невозможно описать её. Девушка была хороша собой, но ни одна черта лица не запоминалась, не цепляла глаз. Судьба не была материальна, а потому и была вне времени. Как Смерть, Судьба не была чем-то, но невозможно сказать, что не была она и ничем. С минуту две сущности вглядывались друг другу в лицо, глаза в глаза. Казалось, между ними произошёл некий диалог, доступный лишь им, услышать который мне было не суждено.  — Хорошо, я помогу твоей наследнице. Помни, за тобой крупный должок, — я замолкла, наблюдая за перепалкой бессмертных. Не думается мне, однако, что мои слова в действительности были им нужны. — Удачи тебе, Дитя Смерти. Переиграй свою жизнь по своим правилам. Не успела я возразить, как водоворот странной материи волшебства закружил меня. Перед глазами всё потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.