ID работы: 10263534

Конец света

Джен
G
Завершён
4
автор
crecerelle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Конец света наступил…       Эти слова я услышал от бездомного, сидевшего возле многоэтажки посреди улицы. Не знаю, ко мне ли он обращался или просто так совпало, что я проходил мимо и услышал его разговор с самим собой. Однако после этих слов наступила тишина. Я остановился, среагировав на чей-то голос, но увидев, что это всего лишь бездомный, уже собирался пойти дальше, пока смысл фразы не дошел до моего мозга. Что он имел в виду, говоря о конце света? Был конец декабря, люди готовились к Рождеству, и настроение в городе было праздничным. Снег падал хлопьями, мерцая на свету уличных фонарей. И также на свету сидел этот мужчина, закутанный в какие-то лохмотья и в потрепанную шапку с козырьком. Я спрятал руки в карманы, чтобы холод не добрался до кончиков пальцев.       — Извините, что вы сказали? — обратился я к нему.       Он поднял на меня взгляд, из-за его неопрятности он казался старше своего возраста, но если присмотреться, ему было не больше сорока пяти лет. Обычно я не завожу разговоров с незнакомыми людьми, тем более бездомными, но изредка кидаю несколько пенни в их пластиковые стаканчики. Видимо, атмосфера приближающегося Рождества так повлияла на меня, что меня потянуло на разговоры. Пока меня сканировали тяжелым взглядом, я молча выдыхал клубки белого пара.       — Думаю, ты прекрасно слышал, что я сказал, — его голос был хриплым и выражал недовольство, будто я отвлёк его от чего-то важного. Тем не менее, я не сдался.       — Да, но что Вы имели в виду?       Он продолжал испытующе смотреть на меня снизу вверх. Стоя на одном месте, мои ноги начало покалывать от нарастающего холода в пальцах. Я слегка постучал носками ботинок о землю. Не представляю, как он может сидеть на земле в такое время, под ним была всего лишь картонка. Зима в этом году выдалась менее снежной, поэтому холод ощущался с двойной силой.       — Город горит. Разве ты не видишь?       — Это всего лишь гирлянды, скоро ведь Рождество, — я начал понимать, что этот человек не в себе, и мне захотелось развернуться и уйти.       Я замялся, но всё же развернулся и пошел прочь. Разговаривать с бездомными шизофрениками — меньшее, чего мне хотелось бы в канун праздника. Он выкрикнул мне в спину ещё какой-то бред, но я уже не стал заострять на этом внимание:       — …Это демоническое отродье раскладывает яйца по городу, они взорвутся в скором времени, но бежать уже некуда!       Когда я ушел на достаточное расстояние от того мужчины, то сбавил темп, желая насладиться пустынной ночной улицей. Эта атмосфера вызвала во мне прилив ностальгии по детству. На секунду мне даже показалось, что мир вокруг меня замер — так бесшумно тогда было. Забеспокоился я в тот момент, когда перестал слышать хруст снега под ногами. Если бы его не было изначально, то я и не переживал бы об этом, но стоило мне вырваться из своих мыслей, как на меня навалилась тревожная оглушающая тишина.       Внезапно в небе появилось яркое, стремительно приближавшееся пятно. Я было подумал, что это падающая звезда. Первой мыслью было загадать желание, пока свет не начал становиться ярче, а свист рассекаемого воздуха не стал различим моим ушам.       Смачное «шмяк» было последним звуком, который я услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.