ID работы: 10262825

Не моя

Гет
R
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ненависть к себе

Настройки текста
В полуразрушенном захваченном здании проходило собрание. Брунгильда была вынуждена присутствовать на нём как подопечная Зика Йегера. Она сейчас предпочла бы компанию юных солдат, что хвастались своими маленькими подвигами и восхваляли Габи, которая подорвала вражеский бронепоезд. Рядом с капитаном девушка ощущала себя защищённо, однако внимательные и любопытные взгляды бывалых военных заставляли её съёжиться в маленький напуганный комочек. Она почти не слушала собрание, мысленно считала минуты до его конца. — Наконец настал тот час, когда люди сумели превзойти гигантов, — донеслось до её ушей. Гелибт несколько раз прокручивала эту фразу в голове и не могла поверить в это. Разведчица знала титанов как почти непобедимых монстров, из-за которых умерло немало невинных людей. — Маршал, извините, что прерываю, — Зик, до этого не проронивший ни слова, поднял руку, ожидая разрешения. — Позвольте внести предложение. — А, наше «чудесное дитя», Зик, — слегка улыбнулся пожилой солдат. — Говори. «Чудесное дитя». Звучало достаточно гордо. Брунгильде даже стало легче на сердце от этих слов, ведь она была подопечной «чудесного дитя» и с благоговением глянула на Йегера, который не обратил никакого внимания на щенячьи блестящие от радости глаза разведчицы. Гелибт нисколько не обиделась. Ей было достаточно этого места рядом с ним. — Мы должны вернуться к стратегии захвата Парадиса, — уверенно и настойчиво говорил капитан. — И скорее заполучить гиганта-первопредка. К сожалению, его слова никак не повлияли на недовольные лица старых военных. Напротив, они стали возмущаться абсурдности его плана. Брунгильда с опаской глянула на Зика, который даже бровью не повёл в ответ на протесты. Все её внутренности уже сжались от животного страха и, казалось, больше не смогут прийти в исходную форму. Гелибт могла только восхищаться хладнокровием Йегера, который продолжал настойчиво навязывать свой план старым воякам. Лишь маршал слушал его, закрыв глаза, ничего не сказав. Он словно разбирал в своём разуме каждое сказанное Зиком слово, взвешивал его и давал личную оценку. — У меня остался год, за который я исполню свой план во что бы то ни стало. Пока что всё идёт по плану поганого Гриши Йегера, но тем, кто вставит палки ему в колёса, буду я, его кровный сын, — без запинки, без задоринки отчеканил мужчину эту речь, которая, казалось, шла от его души и была по-настоящему искренней. — Ничего другого от «чудесного дитя» я и не ждал. У нас никогда не было причин сомневаться в твоей преданности с тех пор, как ты заложил нам собственных родителей, — от слов маршала по спине девушке побежали мурашки. — На собрании я вынесу твоё предложение на рассмотрение. После этого собрания в голове Брунгильды творился хаос. Она не могла спокойно смотреть в глаза Йегеру. Слишком много страшного, слишком много тайного она услышала сейчас. Неужели Зик настолько доверял ей и не боялся, что её миленькие маленькие ушки услышат столь жуткие факты о нём? С одной стороны, Гелибт обрадовалась, что смогла на шаг, а то и два, приблизиться к капитану. Она не планировала сближаться с врагом, но почему-то такая мысль радовала разведчицу. С другой стороны, девушка была в шоке, из-за которого у неё онемели пальцы рук и слегка покалывало в ногах. Бедняжка еле могла держаться на руках. Зик сдал своих родителей солдатам, ему осталось жить всего ничего, захват Парадиса. Всё крутилось в голове. Он ужасный человек. Нет, он несчастный человек. Брунгильда думала, что у него были веские причины обойтись так жестоко с родителями, пусть и до конца не понимала такого поступка. Она многого не понимала. Марлия и её жители были для неё самой большой загадкой в мире. И только одного капитана девушка хотела разгадать. Зик достал из кармана светлого пальто пачку любимых сигарет и закурил. Кольт, подросток-солдат, что постоянно крутился около Йегера, радостно улыбался. Гелибт ощущала себя лишней в этой мужской компании и решила по-быстрому удалиться. — Я пойду проведаю Габи, — неуверенно промямлила она, но сильная мужская рука не дала девушке сделать и шага, схватив её за плечо. — Кольт, оставь нас ненадолго, — мужчина выдохнул сероватое облачко табачного дыма. Юноша покраснел и слегка кивнул головой, побежал прочь от парочки, боясь разозлить капитана. Брунгильда же не понимала, почему Йегеру вдруг понадобился интимный разговор с ней. Впервые в жизни она почувствовала себя неуютно рядом с Зиком, боялась взглянуть ему в глаза. — Ненавидишь? Боишься? — спросил её капитан, потушив догорающий окурок о груду разваленных блоков, которые не так давно служили продолжением стены, на которые мужчина сейчас вальяжно опирался. — Столько всего услышала за одно-единственное собрание. Наверное, даже взглянуть на меня не хочешь. Он видел её насквозь, читал, как открытую книгу. Брунгильда не могла сказать, что ей это не нравилось. После одиночества, что она испытывала с Эреном, такие знаки внимания были ей необходимы. Да, да, она смогла немного разобраться в себе. Все её годы, проведённые, как говорят марлийцы,на Парадисе Гелибт провела в одиночестве, пусть и старалась быть рядом с младшим Йегером. Его никогда не интересовала сводная сестра Брунгильда, что долгое время отдавала главную роль Микасе. Здесь же единственным главным женским персонажем в жизни Зика была Гелибт. Габи была не в счёт: она слишком мала для капитана и, к тому же, Фалько постоянно клеится к ней. — Вовсе нет! — воскликнула разведчица, подняв испуганные светло-голубые глаза на Йегера. Она говорила теперь и правду, и ложь. Да, девушка боялась капитана, однако этот страх быстро улетучивался. Да, она с трудом приняла новую информацию и тщательно раскладывала её по полочкам. Зик усмехнулся и сделал шаг к Брунгильде, что непонимающе хлопала глазками. Всё случилось дальше слишком быстро. Гелибт не успела и пикнуть, как была увлечена в поцелуй с капитаном. Горьковатый привкус табака, кофе, что был выпит наспех, светлые волоски его бороды нисколько не царапали нежную девичью кожу. Он не касался руками её тела, лишь его губы грубо впивались в её губы. Воздуха оставалось мало. Разведчица разорвала поцелуй и стала громко дышать. Она с детства хранила свои девственные губки для Эрена, но судьба распорядилась иначе. — Что вы делаете?.. — робко проговорила покрасневшая Гелибт. — Мне было просто интересно, — спокойно ответил мужчина. Он был скуп на красивые слова, скуп на эмоции. Его прямая мужская логика без полных описаний мыслей сейчас раздражала девушку. Она была глупой. Глупой от рождения. В разведчиках смогла удержаться только из-за того, что не хватало людей и принимали всех подряд, лишь бы эти глупцы согласились. Она не входила в число выдающихся кадетов, но и не сильно жалела об этом. — Что интересно?! Вы хотели поиграться со мной? Как… Как отвратительно! — возмущалась обиженная Брунгильда, разрывая кулачками воздух. — Ха-ха-ха! — гортанно рассмеялся Зик, коснувшись поймав в воздухе один из кулачков и сжав его в своей руке. — Вижу, ты всё-таки была не против. Вечером поговорим, ступай к ребятам. К парочке приближался один из старых солдат и вид у него был явно недружелюбный. Гелибт тут же бросилась наутёк.

***

Брунгильда нашла ребят на причале. Они наблюдали за тем, как подбитые вражеские корабли медленно тонули в ярко-красном море. Огромный пламенный диск красно-жёлтого солнца уходил за горизонт. Протяжно кричали чайки, летая то над причалом, то над тонущими суднами, то над крышами домов. Девушка не осмелилась нарушить это печальное зрелище, которое, видимо, доставляло немалое удовольствие её подопечным. Она остановилась около груды ящиков и села на один из них. — Это всё странно… — прошептала разведчица, вдыхая прохладный морской воздух. Брунгильда коснулась подушечками пальцев покрасневших после поцелуя губ и провела две изогнутые линии по их контурам. Она не могла отрицать того, что поцелуй с Зиком ей был приятен. На мгновение девушка забыла обо всём. Эйфория поглотила её тело и разум. В тот момент Гелибт подумала, что у старшего Йегера красивые золотистые глаза, мягкие светлые слегка волнистые волосы и такие же усы с бородой, горячие мягкие губы, правильные черты лица, хоть лепи с него статую и назови её «Идеал мужчины». И характер не казался таким уж скверным. Казалось, что ей передалось его вечное спокойствие. Эрен… Это имя теперь редко мелькало в девичьей голове. Она связана с ним нитью обещания, которое когда-то дала Карле в детстве. Брунгильда помнит тот вечер. Было душно и жарко, хотя уже наступил вечер. Эрен с Микасой должны были вот-вот прийти с рынка. Карла весь день просидела рядом с кроватью Гелибт, которую бросало то в жар, то в холод. Она была слаба здоровьем и часто оставалась дома, помогая названной матушке по хозяйству. В тот вечер девочка ненавидела себя. Она так хотела пройтись по рынку пестрящему от сочных плодов овощей и фруктов, лёгких юбок, платков. И снова её ждала неудача. Снова она уступила Микасе, что, наверное, никак не могла нарадоваться совместной прогулке со сводным братом. — Ничего, ничего… — ласково шептала мать Эрена, поглаживая похудевшее детское личико. — К ночи жар спадёт. Папа дал мне хороший совет по твоему лечению, поэтому волноваться не о чём. — Эрен ещё не пришёл? — устало просипела Брунгильда, взглянув на женщину влажными от слёз глазами. — Не пришёл, детка, — Карла нежно улыбнулась и поцеловала девочку в лобик. — Он скоро придёт. — Матушка, Эрен ведь меня не бросит? — умоляющее большие голубые глазёнки уставились на мать. — Никогда. Он всегда будет рядом с тобой, малышка, — госпожа Йегер погладила бледную маленькую ручку приёмной дочери. — Я тоже никогда-никогда его не брошу. Мы всегда будем с ним вместе, — сквозь усталость и жар проговорила Гелибт, слабо улыбнувшись. — Обещаешь? — издав смешок, спросила добрая матушка. — Обещаю, — ответила девочка и протянула Карле мизинец. Потом перед глазами вспыхнул самый ужасный день в жизни Брунгильды. Стена Мария пала. Уродливые титаны проникли в город и стали убивать одного мирного жителя за другим. Кровь лилась рекой. Гелибт в тот день была дома с Карлой. Девочка упросила матушку выпустить её на улицу за водой. Колодец был недалеко, и она не сильно бы устала. Гелибт успела вприпрыжку выбежать на улицу с ведром. — Будь осторожна, — сказала ей напоследок женщина. Брунгильда весело рассмеялась и побежала вперёд, как за её спиной раздался грохот. Малышка выронила от страха ведро и обернулась. Дом Йегеров превратился в руины. Гелибт бросилась к лежащей под обломками Карле и попыталась её вытащить, но не смогла. Вскоре к ней подбежали Эрен с Микасой. Хорошо, что рядом оказался и Ханнес. Он по просьбе госпожи Йегер схватил её сына и Брунгильду под мышки, а маленькую Аккерман взял за руку. — Не бросай его, — до ушей Гелибт донёсся слабый голос умирающей Карлы. Потом титан съел её. Потом они попали за стену Розу, потом стали кадетами, разведчиками. И вот теперь уже повзрослевшая Брунгильда сидела на причале и смотрела на бескрайнее море, которое не увидят многие элдийцы. Она ощущала к себе отвращение. Она не могла заглушить теперь то трепетное светлое чувство, что прожигало её изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.