ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 426 Отзывы 80 В сборник Скачать

Выход из Чистилища

Настройки текста

***

      

В Чистилище.

      Азраил продолжал переправлять Чарли и Эдди на белой лодке по реке забвения через туман.       Эдди двигал лучом фонаря из стороны в сторону, пытаясь разглядеть сквозь туман, пока Чарли осматривалась, обнимая Раззла и Даззла и периодически смотря на невозмутимого Азраила. — И где же последнее испытание? — Спросил Эдди, повесив фонарь на нос лодки. — Сейчас будет, но для этого вам не нужны глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, вам нужен только разум, чтобы почувствовать последнее испытание.       Чарли и Эдди сперва не поняли что имел ввиду Азраил, пока на них не нахлынули воспоминания, что чуть не упали в реку.       Эдварду виделись моменты, как он убивал и мучил многих грешников, а после портил кому-то жизнь и вызывал гнев, и при этом он ощущал на себе их эмоции: ярость, гнев, боль, отчаяние, страх и ужас. От всего этого человек испытал бы раскаяние и расплакался бы за свои грешные деяния, но Эдвард никогда не был человеком и вместо слез он громко смеялся, как безумец. Для демона боль и гнев одно большое удовольствие, и он понимал, что демоны по своей сути должны не спасать, а наказывать грешников, что Эдвард и делал в прошлом. Да, у него есть чувства, но они не могут изменить его истинную суть. Он — рожденный в Аду демон.       Шарлотте же виделись моменты, в которых она в гневе вырезала грешников, которые устроили на неё покушение, убив её козлят, и тех кто не был виноват в случившемся, помимо этого она видела, как укусила Кассандру за руку и Пером Бога вырезала на ней улыбку Глазго, и также, как и Эдди, испытывала на себе их эмоции, однако она не смеялась и не плакала, хотя с её глаз потекло несколько слёз. Принцессе Ада было жаль тех, кого она убила будучи не в себе, особенно тех кто не был виноват, но её взгляды изменились и теперь, зная, что грешники попадают в Чистилище, Чарли терпела их боль. Единственное о чем Принцесса Ада больше сожалела, так это о том, что она сделала с Кассандрой. Несмотря на то, что Принцесса Рая заставила её и брата в конце концов убить друг друга, Чарли почувствовала не только её физическую боль, но и душевную, а также страх, усталость, скрытое желание угодить своему отцу, и не желание убивать своего брата и сестру, которое старалась всеми силами подавить. Всё это дало Чарли увидеть Кассандру с другой стороны.       Азраил, продолжая спокойно грести, смотрел на своих племянников без каких-либо эмоций, ему не было на них плевать, но и не переживал за них, потому что знал, что они должны пройти, однако он думал, что если так продолжится, то Эдди скорее всего сойдёт с ума, и тут черный Архангел услышал шепот на самом древнейшем, чем самой Вселенной, языке, который был понятен только ему. — Ладно. — Согласился он и на тупом конце весла появился шип.       Пока Эдвард продолжал громко смеяться, а Чарли терпеть неприятные воспоминания, Азраил без сожалений проткнул шею Эда, напугав Чарли. — Что ты наделал?! — Крикнула Чарли разозлившись.       Демонесса хотела накинуться на своего дядю, но тот мигом коснулся её лба, и она тут же вырубилась. Раззл и Даззл быстро поймали Принцессу Ада прежде, чем она упала в воду и уложили её в лодку вместе с братом. — Вот так.       Вдруг Азраил услышал детский крик, который исходил из Ада, на что он хмыкнул. — Ты по-крупному облажался, брат. — Произнес он, продолжая спокойно грести до берега через туман, который начал рассеиваться по пути.

***

В Раю. Во дворце.

      На большом балконе стояла Кассандра, одетая в белый свитер со сложенным рукавом на её ампутированной руке, синюю юбку до щиколоток и белых туфлях на низком каблуке, рассматривала просторы Рая без каких-либо эмоций. Её отец Михаил уже улетел в Ад, чтобы самостоятельно найти ребенка и покончить с новым делом, которое ей совсем не нравилось.       Она думала, что совершила большую ошибку, искоренив Эда и Чарли. Кассандра до сих пор сожалела о содеянном, особенно после того, как Михаил стал игнорировать её, после известий о всех вырубленных Истребителях и крика ребенка из Ада. Смотря на жителей Рая вдалеке, Кэсс замечала, что они чувствуют себя скованными и сдержанными, боясь нарушить запреты, и рассуждала о своих поступках.       Тут Кассандра увидела, как рядом с ней облокотился Гавриил, смотря на племянницу с беспокойством, и промолчала, пока он сам не заговорил. — Кассандра? — Я согрешила? — Спросила она, несмотря на Архангела Силы. — Нет, ты просто исполняла приказ. — Ответил он, пытаясь успокоить её. — Но я сама на это согласилась. Искоренить Эда и Чарли… И всё ради того, чтобы угодить моему отцу? — Со вздохом прикрыла она лицо целой рукой. — Ох, Деда, как же глупо было с моей стороны. И за это я оказалась в коме на полгода, проснувшись такой слабой и уже бесполезной. — Говорила она о себе, смотря на свою ампутированную руку. — Кэсс, не говори так о себе. — Положил он руку на её плечо в знак поддержки. — Ты просто не можешь отказать Михаилу, боясь его разочаровать. — В последнее время я вообще не могу понять своего отца, у меня даже складывалось ощущение, будто это не мой отец. — Честно говоря, у нас с Рафаилом и Уриилом тоже самое. — Ответил Гавриил чем привлек её внимание. — Мы знаем Михаила с самого рождения, ещё когда Самаэль был с нами, а Вселенная ещё создавалась нашим Отче. Он хоть и был трудолюбивым и занятым, но справедливым, верным, мудрым, уравновешенным и рассудительным, а главное он искренне любил Отца, нас, даже Люцифера, несмотря на восстание и их давнюю вражду, и особенно тебя. — С улыбкой продолжил он, смотря в глаза племянницы. — Когда ты появилась у него в бессмертной жизни, он был невероятно счастлив, хоть и старался держать себя в руках, да, он был очень занят Раем, когда Отче ушел, но никогда не забывал о тебе. А сейчас его просто не узнать, словно его подменили, это очень странно, особенно как он отнёсся к вырубленным Истребителям. — Как там они кстати? — Сменила она тему. — Все их маски полностью уничтожены и Рафаил сказал, что из-за крика той девочки они оглохли надолго, а Адам пострадал больше всех, но брат может это исцелить. — Ответил он, а после добавил. — Но Михаил меня беспокоит больше. Меня очень пугают его одержимость собственной клятвы и то, что он хочет сделать с ребенком, и моя интуиция подсказывает, что это ничем хорошим не закончится.       Вдруг на балкон вышел ангел, похожий на антропоморфную птицу. — Архангел Гавриил, Рафаилу и Уриилу нужна ваша помощь. — Сообщил он ему.       После этого Гавриил похлопал по плечу своей племянницы и направился в коридор, но перед уходом он обернулся к Кассандре, смотрящей на город. — «Кэсс, пока Михаила нет, обыщи его кабинет, попытайся найти что-нибудь подозрительное. Я знаю, что это нагло, и я тебя не заставляю и пойму, если ты не захочешь этого делать. Но мы с братьями должны найти ответы.» — Телепатически сказал он ей, прежде чем уйти помогать своим братьям.       Кассандра же, продолжая стоять на балконе, задумалась над просьбой своего дяди.       

***

В Чистилище

      Эдди и Чарли проснулись, когда лодка коснулась берега. — Ой, голова моя. — Простонал Чарли, держась за голову. — Кха-кха! Что это было? — Прокашлялся Эдвард после долгого смеха и укола в шею. — Мы приплыли. — Спокойно ответил Азраил, слезая с лодки. — Зачем ты меня уколол? — Спросил Эдди, ещё чувствуя боль в шее. — Ты предпочел бы сойти с ума? — Ответил вопросом на вопрос Азраил, превратив весло обратно в посох.       Сойдя с лодки и забрав керосиновую лампу с козлятами, Чарли и Эдди последовали за Архангелом смерти. Когда они поднялись по холму, то увидели впереди три огромных врат: одни были круглыми из чистого золота с многочисленными крыльями и голубой воронкой, а вокруг них летали облака, вторые были вылеплены из земли, представляя из себя трапецию покрытой травой со светло-зелёной воронкой, третьи же были прямоугольными из черного камня с кроваво-красной воронкой, слегка разрушенными и с них стекала лава.       Врата в Рай, на Землю и в Ад. — Вот мы и прибыли, ваш билет домой справа. — Указал он посохом на третий портал. — А что там? — Указала Чарли на центр соединённый дорогами с порталами и трёх фигур. — Это стражи врат, они пропускают очищенных душ к порталу на землю, давая им переродится, а тем, кто прошел испытания, светлый страж дает воду, благодаря которой покаянные души, отпускают свои последние грехи и идут к вратам в Рай, а грешных просто пропускают к вратам Ада, но если кто-то из них попытается проскользнуть к другому порталу, вместо определенного для них, то обжигают. Для вас двоих ничего сложного не будет, ведь ясно, что вы хотите поскорее вернуться домой. — Объяснил Азраил.       Следуя за душами, прошедших реку забвения, Чарли и Эдди рассматривали трёх страж. Один был шестикрылым ангелом, возможно Серафимом, держащий в руках меч и стоящий рядом с фонтаном, из которого пили души, прошедшие испытания и покаявшиеся в грехах. Второй был похож на человека с седой бородой и деревянным посохом в руке, стоя на камне и пропуская очищенные души, коих было очень много. Третий был высоким и худощавым демоном с человеческим черепом, покрытый горящими узорами по всему телу, и держал в руках черный лабрис, смотря на грешные души.       Вместе с Азраилом, брат и сестра Магне свернули направо, идя к демоническому стражу. Когда они к нему приблизились, тот нагнулся к ним с пылающими глазами, будто заглядывал в их души, но каким бы жутким он не был на вид, Чарли и Эдди не испугались, а с интересом рассматривали его. Страж после этого выпрямился и отошёл в сторону. — Проходите, Ваши Высочества. - Произнес он низким голосом, пропуская Азраила с его племянниками.       Наконец-то они добрались до портала размером с 10 этажного дома. — Эдди, пошли скорее! — Обрадовалась Чарли, что с нетерпением хотела вернуться домой с братом. — Постой. — Остановил он её и взглянул на Азраила. — А этот портал точно вернёт нас обратно или мы переродится бесами, когда пройдем через него? — Портал знает, что вам нужно вернуться в свои тела, так что не переживаете, бесами и кем-то ещё вы не станете. — Знает? То есть портал что…? Живой? — Спросил Эдди. — Да, и по воле судьбы он даёт кому кем переродиться, а кому воскреснуть, однако последнее является крайне редким. — Спокойно ответил Архангел, смотря на племянников.       Переглянувшись между собой, Чарли и Эдди подошли к порталу и когда последний коснулся рукой, его тут же откинуло так, что он приземлился лицом на камень. — Ай! Ну, почему мне вечно достается по носу! — Возмутился он, держась за нос.       Азраил тихо усмехнулся. — Портал не пропустит вас, пока не придет ваше время. — Сказал он, достав карманные часы из костей. — А ждать вам осталось недолго. Давайте посидим, пока есть время.       Они уселись на камни и Азраил, взяв небольшой камень рядом, превратил свой посох в косу, которую стал точить, пока Чарли гладила своих козлят, а Эд смотрел то портал, то на спокойного Архангела. — Можешь рассказать, что происходит с Михаилом и самим Раем? Ты ведь нам обещал. — Напомнила ему Чарли. — Если вкратце, то мой брат теряет свой рассудок от постоянной нелегкой работы, клятвы, что Рай будет в чистоте и идеале, и ошибок, которые он сам совершил, но признавать не хочет. А в Раю царит тоталитарный контроль, которого вообще не должно быть, но он считает, что только так можно защитить всех ангелов и души невинных от грехов. — Невозмутимо ответил Азраил, продолжая затачивать косу. — Рай с таким правителем и контролем совсем не роскошь, как многие этого хотели, а Вэгги говорила, что она чувствовала себя там марионеткой. — Сказал Эдди. — И она была права. И это итог того, до чего может довести одержимость. — Кстати, как долго мы находились в Чистилище? — Спросил Эдди. — 6 дней. — Как 6 дней? — Спросили они в унисон. — С момента, когда попали сюда, вы пролежали без сознания пять дней, а ваш путь занял всего один день. Правда в Аду прошло больше времени, чем в Чистилище — Ответил он ни о чем не беспокоясь.       Последняя фраза вызвала волнение у его племянников. — Сколько в Аду прошло времени? — С осторожности задала вопрос Чарли.       Ответ не заставил себя ждать. — Полгода.       Эдвард и Шарлотта были в шоке. 6 дней в Чистилище? И полгода в Аду? — Почему ты не сказал нам раньше?! — Возмутился Эдди, но Азраил оставался спокойным. — Незачем спешить, вы вовремя вернётесь домой. — Аргх… — Застонал Эдди. — По крайнее мере, у нас останется ещё пару месяцев, пока не началась чистка. — А она уже началась… — Сказал он, чем снова шокировал своих племянников, и прежде чем они хотели сказать, Архангел продолжил. — Михаил решил начать чистку раньше, пока демоны ещё уязвимы, но он многое не учел, и Истребление быстро закончилось поражением для ангелов. Так что расслабьтесь с вашими родителями и друзьями всё в порядке, особенно ваши возлюбленные, которым вы отдали свои силы перед смертью. — Всё также невозмутимо объяснял Азраил, не отвлекаясь от своего дела.       Чарли и Эдди застыли на месте с открытыми ртами, не произнеся ни слова и пытаясь переварить полученную информацию. — Как такое возможно? — Спросил Эдвард, не понимая, как ангелы потерпели поражения. — Твоя дочка вырубила всех Истребителей своим криком, взорвав их маски. — Ответил Архангел смерти.       Наследники Люцифера выпали в осадок, особенно Эдвард. — Ч-чего?.. — Тихо произнес он.       Азраил отбросил камень, закончив точить свою косу и превратив её в посох, и взглянул на Эдвард. — До твоей смерти Вагата, то есть Вэгги была беременна от тебя и когда ты с Шарлоттой проснулся в Чистилище, она уже родила твою дочь. — Ответил он. — У… У меня… Есть дочь. — Произнес Эдвард, не отойдя от шока.       Чарли тоже была в шоке от этой новости, но позже она закричала от восторга, подрываясь с места. — О БОЖЕЧКИ! БОЖЕЧКИ! БОЖЕЧКИ! Эдди у тебя появилась дочка! Это значит, что ты стал папой! А я стала тетей! Поскорее бы вернуться, как же я хочу обнять её! А может мы могли бы… — Кричала она от счастья, обнимая брата и прыгая из стороны в сторону, и придумывала на ходу планы с дочкой своего брата, как делала раньше, когда ещё сияла идеей искупления.       Видно наивность и милота никуда не делись, как и её импульсивность, на что Азраил слегка ухмыльнулся, пока Эдди ещё пребывал в шоке. — А как её назвали? И как она выглядит? — Спросила Чарли у Азраила остановившись. — Её назвали Мелоди. — Спокойно ответил Архангел. — А как она выглядит… Сейчас покажу, за одно будете в курсе всех событий.       Азраил взял свой посох и начертил на каменной земле круг, на котором тут же появились символы, что были не понятны для Чарли и Эдди. В кругу тут же открылась воронка, через которую Принц и Принцесса Ада увидели Вэгги, держащую на руках ребёнка, чьи глаза достались ей от отца. — Мелоди… — Тихо произнес Эдди, не отводя взгляда от своей дочери.      

***

В Раю. Во дворце.

      В кабинет Михаила тихо вошла Кассандра. Она поняла, что тоже хочет найти ответы на вопросы, касающихся Михаила и его планов.       Когда Принцесса Рая приняла решение и сообщила об этом своим дядям, Уриил согласился помочь ей и просьбой о помощи увел Серафимов-стражников, давая ей время обыскать кабинет своего отца в поисках улик.       Кассандра сразу принялась за поиски, осматривая каждый уголок кабинета.       На полу перед столом она увидела пьедестал, на котором, как она помнила, был пылающий меч Михаила, также она заметила раздвижные плитки и ключ, вставленный в замочную скважину рядом. Михаил явно не нашел даже секунды, чтобы убрать всё обратно, но Кассандра быстро осмотрев, поняла что там ничего нет.       Однорукая после этого проверила стены на наличии скрытых дверцах, отсеков и потайных проходов.       Пусто…       После этого девушка принялась обыскивать рабочий стол Михаила, открывая выдвижные ящики. Однако Кассандра находила в ящиках только документы про политику Рая, про дел определенных ангелов и людей и тому прочему. Это не то, что было нужно.       Вдруг в последнем ящике она нашла две фотографии в рамках и достала их.       На первой фотографии были Михаил и все его братья, включая Азраила, а позади них стоял кто-то высокий и лица не было видно, но Кассандра смогла понять, что это сам Бог, про которого она многое знала от отца и дядь, но сама Его никогда не видела. Единственное, что она отметила, так это чернильное пятно, рядом с Михаилом и протёрла большим пальцем, пытаясь убрать. За пятном оказался Люцифер, когда тот был ещё на Небесах. Подозрений стало больше. Зачем Михаилу зачеркивать Люцифера? Нежелания смотреть на брата-бунтаря? Обида? Или Ненависть? Это очень странно, ведь Гавриил говорил, что Михаил всегда любил брата, несмотря на то, что он сделал в прошлом. Её отец явно что-то скрывает.       Взявшись за вторую фотографию, Принцесса Рая замерла в удивлении. Она увидела на этой фотографии себя, когда была десяти летней девочкой в белом платье, а в углу золотую надпись «Моя любимая дочь.» Кассандра, смотря на свое фото, невольно улыбнулась, предавшись воспоминаниям о своем детстве, когда Михаил уделял ей внимание для игр и учебы. Но девушка быстро пришла в себя, помотав головой. — «Нет, не сейчас!» — Подумала она, понимая, что пришла не за этим и нужно торопиться, пока серафимы не вернулись.       Однако Кэсс, перерыв весь стол с ящиками, ничего большего не нашла, а тех фотографий могло быть недостаточно и уже собиралась покинуть кабинет Михаила.       Но тут Кассандра взглянула на золотой коврик для стола и убрала в сторону. Под ковриком оказался потайной отсек, закрытый доской с отверстием для пальца. Сняв доску, Кассандра нашла в нем папку с надписью «Засекречено». Достав папку и открыв её, Кассандра пришла в шок, когда увидела и прочитала содержимое. — О, Деда… Этого не может быть… Он не мог… — Говорила она, прикрыв свой рот рукой, не в силах в это поверить.       В папке хранились данные о сверхмощной бомбе, которая способна не просто уничтожить всех демонов, а уничтожить весь Ад. Это перешло все границы. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.