ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 426 Отзывы 80 В сборник Скачать

Испытания (Часть III)

Настройки текста
      Эд не знал точно, но он надеялся, что близок к выходу из пещеры, его беспокоила только Чарли, которая может застрять здесь, если не справится, однако Принц верил в неё.       Принц Ада ожидал найти следующую дверь, к которой вел луч лампы, но сколько бы он не шел дверь так и не встречалась у него на пути.       Вдруг лампа погасла у него в руке. — Какого…?       Не успел договорить, как послышался выстрел, который выбил лампу из его рук и та разбилась. — Твою мать! Кто это сделал?! Покажись?! — Возмутился он.       Произошел ещё один выстрел и пуля пролетела мимо его головы, при этом Эдди успел разглядеть наконечник патрона с фиолетовой гравировкой. Это была его пуля. Сам звук выстрела был похож на выстрел из его револьвера. — Какое жесткое разочарование.       Голос слегка удивил Эда. Это был его собственный голос.       Оглядевшись Принц Ада увидел, как к нему подходила фигура, но приглядевшись он увидел… Себя.       У двойника Эдварда были загнутые назад рога и горящие фиолетовые глаза. — Как же противно смотреть на тебя сейчас. — Разочаровано говорил его двойник. — Ты совсем опустился, а ведь раньше ты был способен на многое. — Что ты имеешь ввиду?       Двойник мигом оказался перед Эдом. — Не говори глупостей, ты прекрасно понимаешь, что я говорю о тебе. Ты в прошлом был неотразимым, непобедимым и великолепным, тебя все боялись без исключения, даже высшие демоны тебе не уступали. Вот настоящий Принц всего Ада. — С восхищением говорил он, жестикулируя руками, а после злобно взглянул на Эдди. — А теперь ты уже не тот, ты превратился в сдержанного шута, который злит всех просто забавы ради. И все свои заточенные до иголки способности ты перестал использовать, намерено усложняя себе задачу. Но что хуже всего… Ты стал сентиментальным и зацикленным на любви. И всё из-за этой жалкой грешницы, к которой ты привязался, что и было причиной твоей незапланированной кончины.       Эдвард резко схватил своего злого двойника за щеки, смотря ему в глаза. — Кончай уже жужжать вокруг меня. То что ты говоришь частично правда, но всё остальное является пустым, потому что со временем я терял интерес к подобным занятиям и увлечениям, пока мне это не надоело окончательно, поэтому я стал таким и не жалею об этом. Тем более я всё ещё могу вселять страх во многих. Я не зациклен на любви, ведь я уже к ней близок. И Вэгги тут не причем, так что не смей так отзываться о ней, лживый Я.       Двойник вдруг начал смеяться и выбрался из хватки, не коснувшись Эда. — По твоему, я твоя лживая и извращённая копия? Я воплощение из всего, что ты сдерживал в себе. Твой гнев, твоя зависть, твоя гордыня, твоя жажда, твоя сила и твоя ЖЕСТОКОСТЬ, которыми ты пользуешься до сих пор, однако не в полной мере.       Вдруг Эдди заметил Вэгги рядом со своим Двойником, который сразу же обхватил её шею душа. — Вэгги! — Встревожился он, и грозно взглянул на врага. — Отпусти её! — Она твоя слабость, потому что ты влюблен, и этим могут воспользоваться твои враги. Стоит ей оказаться в чужих руках, как тут же ты становишься беспомощным и ничего не можешь сделать, чтобы не навредить ей. Будь она прошлом, а ты знал бы, что она падшая, то не стал бы с ней церемониться или что-то чувствовать к ней, ты бы просто убил всех вместе с ней. Как и я.       С этими словами Двойник Эда резкими движениями схватил Вэгги за голову и свернул ей шею. — Нееееет!       Эдвард с криком бросился к её мёртвому телу и взял на руки с ужасом и слезами на глазах. — Видишь! Ты стал открытым! Ты даже плачешь, что не свойственно настоящему демону и тем более Принцу всего Ада! Ты просто позор для всего Ада! Даже хуже своей никчёмной сестрёнки, которую ты поддерживал в её идеи, хотя прекрасно знал, что это полная херня, и всегда защищал от нападок, к которым она должна была либо привыкать смирившись, либо жестоко отвечать понимая, что в Аду нет никакого искупления, только наказания и хаос! Ты ещё запросто мог бы убить Кассандру ещё при первой встречи и забрать себе её воспоминания, но из-за своей сдержанности ради интереса, ты позволил ей обмануть тебя и уйти! — Разочарованно говорил злой Эдди, насмехаясь на своим оригиналом, который всё ещё держал мертвое тело на руках и тяжело дышал, чувствуя, что закипает внутри. — Взгляни на меня. — Спокойно, но грозно начал он. — Мой гнев на лице будет последним… ЧТО ТЫ УВИДИШЬ!!! — С криком посмотрел он на своего двойника взглядом полным ярости.       Тут Эдди почувствовал и заметил на своей руке кольцо. Он медленно опустил тело Вэгги и тут же бросился на своего врага, превратив кольцо в наручные лезвия. Двойник Эда сразу блокировал удар демона, превратив свое кольцо в каплевидный щит с острой окантовкой и усмехаясь над ним. — Тогда покажи на что ты ещё способен. Если хочешь выйти из этой проклятой пещеры в своей истинной сути, тогда тебе придется убить меня!       

***

Тем временем…

      Шарлотта продолжала следовать за Раззлом и Даззлом, попутно думая о тех пройденных ей испытаниях, первое было на её страхах и слабостях, второе было на её желаниях и мечтах. Может быть она должна была взглянуть на них со стороны, чтобы полностью понять их.       Внезапно из тени появились светящиеся красным цепи, что схватили козлят и затащили их во тьму. — Раззл! Даззл! — Крикнула она с беспокойством и кинулась за ними.       Вдруг кто-то во тьме откинул Чарли прочь сильной пощёчиной. Лёжа на каменистой земле, демонесса приложила руку к больной щеке и подняла взгляд на фигуру, которая вышла из тени. Чарли с удивлением увидела себя, только с прямыми рогами и красными глазами. — Помнишь меня, Чарли? — Спросила она, смотря на Принцессу Ада с ненавистью. — Я та, кого ты сдерживала в себе многие десятилетия! Твои добродушие, милосердие, невинность, любовь и желание помогать всем. От всего этого меня просто тошнит и терпела я всё это целых 200 лет! И мне не нравилось когда ты позволяла этим ничтожным грешникам смеяться над тобой и унижать тебя! — Я лишь хотела, чтобы все были счастливы! — Ответила Чарли.       Злая Шарлотта с рыком тут же оказалась перед её лицом. — Эти души, что попали в Ад, не заслуживают никакого счастья или твоего тупого искупления, только вечные муки за свои грехи, как тебе говорил тот мелкий клоун, что ты называешь отцом. — Рычала она. — Ты даже отказывалась принимать тот факт, что грешники тобою пользовались, ради личной выгоды, как тот мохнатый паучара! — С этими словами темная Шарлотта показала Чарли к её ужасу оторванную голову Энджела Даста с разорванной челюстью у себя в руке. — Энджел! — Крикнула Чарли, потянувшись за ним, и сразу же получила пощечину от своей темной стороны. — Заткнись! Надоели мне твои постоянные слезы и переживания! — Темная Шарлотта схватила демонессу за горло, слегка удушая, и подняла над собой. — Как и твое лицемерие, что ты добрая и честная ко всем, хотя насколько я знаю, у тебя было не мало своих грехов в прошлом, которые ты прикрывала своим братом, сваливая всё на него, чтобы сохранить свой глупый образ!              Шарлотта после этого бросила Чарли, а та стала восстанавливать дыхание от сильной хватки, держась за раненое горло. — Теперь, когда я в этой дыре обрела свое тело и свободу от твоей поганой оболочки, я наконец-то смогу делать всё, что захочу! Но сперва… Я должна уничтожить тебя, чтобы покинуть эту яму, а, зная тебя, ты даже руку не поднимешь, чтобы остановить меня. — С этими словами она подходила к Чарли, выпуская из своих пальцев длинные черные когти, что уже были готовы вонзиться в демонессу.       Чарли тут же увернулась от удара когтей, но получила лёгкий порез на спине. Принцесса Ада перед собой заметила появившиеся трезубец, который быстро схватила и отразила удар когтей своей злой версии. — Прошу тебя, остановись! — Сказала она, отбивая удар за ударом. — Никогда! Я выйду отсюда и буду мучить всех, кто смеялся над нами 200 лет! Включая твоего Оленёнка! — Усмехнулась она и бросила что-то красное к ногам Чарли.       Принцесса Ада ужаснулась, когда увидела, что это была голова Аластора без улыбки и зубов.

***

Тем временем…

      Эдвард в очередной раз упал от удара своего двойника, выронив лук. Раны и синяки быстро заживали, но у двойника всё проходило мгновенно. — И это твой гнев? Ты разочаровываешь меня. Даже сейчас ты не можешь выпустить всю свою мощь. Ты утратил свою прежнюю хватку. — Говорил Двойник с копьём в руке, вынимая последнюю стрелу из шеи и стоя перед Эдом, пока тот резко его не схватил. — Слишком много болтаешь! — Ответил он, быстро ударяя кулаком по голове, но тот постояв непродолжительное время мигом увернулся и ответно нанес Эду несколько острых ударов, но в разы быстрее чем сам Принц. — А ты слишком медлишь. — Насмехался он и нанес сильный удар тупым концом копья по виску демона, отбрасывая его.       Эд от такого болезненного удара надолго потерял сознание. — Ха-ха-ха! Даже не мечтай, я с тобой ещё не закончил! — Усмехнулся Двойник Эда, подойдя к Принцу, и вонзил когти в его грудь.             Эдвард тут же пришел в себя, ощущая сильный разряд тока и боль в своей груди, пока Двойник не извлёк когти. — Ну, что? Заряжен до гнева? Может сейчас ты проявишь себя? — Сказал Двойник улыбаясь.       Как только раны на груди Эдди быстро затянулись, тот сразу взялся за лук, превратив его в шпагу, и снова атаковал, как и его темная версия, превратившая копьё в саблю. Клинки мечей столкнулись друг с другом, не уступая в силе. — Знаешь, глядя на тебя, я испытываю одно лишь разочарование и понял, что ты не достоин этой жизни. В таком случае, когда я с тобой закончу, я уйду из чистилища вместо тебя, а после восстановлю былую славу самого могучего и ужасного демона в Аду, но перед этим я уничтожу всех твоих друзей, что путались у тебя под ногами, начиная с твоей ненаглядной шлюхи.       Слова двойника вывели демона из себя. — Её… Зовут… ВЭГГИ!!!       Эдвард силой толкнул злого себя и бросился на него, отбросив свое оружие. Скорость и сила стали невероятными, что двойник не успевал уже блокировать, увернуться, отразить и предсказать атаки, от которых выронил свое оружие. Эдвард в ярости двигался из стороны в сторону, словно телепортировался, а удары наносил с такой силой, что кости ломались, а плоть резалась до них. После Эдди вцепился в своего двойника клыками, оторвав от него кусок, и схватил за ногу, избивая им землю несколько раз, пока не запрыгнул на него и не схватил за шею, зарычав во весь голос с рогами на голове и пылающими безумием глазами.       Однако двойник Эда рассмеялся с восторгом. — Вот он! Вот истинный Принц всего Ада, которого все бояться! Чудовище, что уничтожит всех на своем пути! Давай! Сделай это! И ты выйдешь отсюда в истинном обличии!       Эдвард замахнулся когтями. — Давай! Давай! ДАВАЙ!!! — Кричал двойник.       И Эдди ударил… По земле. — Не понял. В чём дело?       Демон тяжело дышал, возвращая свой здравый рассудок, пока не пришел в себя, втягивая рога обратно. — Всё конечно.       Эдвард встал и отошёл от своего Двойника, давая ему восстановиться до прежнего состояния. — Почему ты остановился? Заверши начатое! — Уже завершил. Я знаю, кто я такой. И кто ты. Ты всего лишь отражение моего прошлого и моих сомнений, которым я больше не живу, в отличии от тебя.       Сказав это, Эдди развернулся и пошел к разбитой керосиновой лампе. — Я воплощение всего, что ты утратил в прошлом! — Крикнул вставший Двойник. — Ля-ля-ля… Пустые слова летят вокруг меня, а они ничего не могут мне сделать. — Я избил тебя до потери сознания! — Только если первым нападу, а всё что ты можешь, так это лишь болтать, чтобы спровоцировать меня. — Сказал Эдди, поднимая разбитую лампу.        — Ты не уйдешь от меня так легко! — Крикнул Двойник. — Тогда останови меня, если смелый. — Развернулся он к нему улыбаясь, что тому не понравилось. — Ах ты…! — Вышел он из себя и кинулся на Эдварда с кинжалом Перо Бога.       Эдди не сопротивлялся, стоя спокойно и смотря на взбешённого себя со смехом. Двойник заносит кинжал и…       Растворяется в фиолетовой дымке, как только касается Эда. Принц отмахивает от себя дым кашляя и видит у себя в руке целую и горящую лампу. — Вот так фокус. — Произнес он.       Лампа тут же пустила луч во мрак и впереди появился белый свет.

***

Тем временем…

      Чарли и её темная сторона продолжали бороться между собой. Чарли использовала трезубец, в то время как её темная версия использовала только свои когти. После увиденного ужаса, демонесса дала волю своей ярости, что проявлялось в её появившихся рогах и пылающих глазах.       Борьба длилось до тех пор, пока темная Шарлотта не порезала Чарли щеку, к которой та тут же коснулась, видя кровь на пальцах. После этого Принцесса стала ожидать следующей атаки от противницы и ждать долго не пришлось.       Злая Шарлотта тут же накинулась с когтями на демонессу, и та быстро увернулась и тут же пригвоздила её ладони насквозь к земле. Шарлотта закричала от боли и Чарли её отпустила, вытащив трезубец.       Тёмная Шарлотта стояла на коленях и смотрела на свои продырявленные ладони, с которых стекала черная кровь, а после подняла взгляд на Чарли, которая смотрела на неё свысока в гневе, сжимая в руке трезубец. — Раз не хочешь меня выпускать… То положи этому конец, раз и навсегда! — Ответила её тёмная сторона.       Чарли, не проронив ни слова, подняла трезубец над головой, собираясь уже пронзить её, пока не заметила, как у темной Шарлотты стекла маленькая слезинка по щеке.       Трезубец упал на землю.       Увидев это, тёмная Шарлотта недоумевала, почему демонесса остановилась. Рога с головы Чарли исчезли, глаза стали нормальными и в них была забота, а сама Принцесса Ада нежно улыбнулась и став на колени, обняла злую себя. — Мне жаль, что я так долго держала тебя взаперти, боясь навредить своему народу, но теперь я многое поняла. Позволь мне всё исправить, чтобы нам стало легче, ведь ты тоже всего этого хотела от меня. — Утешала она её, поглаживая по спине.       Казалось злая сторона хотела вырваться из объятий и наконец убить Чарли, но вместо этого она расплакалась и обняла её в ответ. Если есть слезы, значит есть и душа.       Вдруг темная Шарлотта растворилась в красном дыме, а Чарли в удивлении осмотрелась, пока не заметила Раззла и Даззла целых и невредимых, а за ними белый свет.

***

      Эдвард с керосиновой лампой в руке вышел из пещеры, видя бесцветную траву и скалы. Услышав шаги позади, он обернулся и увидел Чарли с её козлятами. — Носик!!! — Обрадовался он и подбежал к ней. — Братик!!! — Ответила она тем же.       Брат и сестра крепко обнялись после пережитого в пещере, радуясь друг за друга.        — Поздравляю, вы прошли все испытания в пещере не сдавшись. — Послышался знакомый голос.       Чарли и Эдди отпустили друг друга и повернулись в сторону голоса. Это оказался Азраил, что ждал их у выхода. — Нам ещё долго до выхода из Чистилища? — Спросили они в унисон. — Как я сказал — путь не долгий, но не простой. Пещера лишь начало пути, но вы уже на шаг ближе к выходу. — Усмехнулся он. — Следуйте за мной.       Переглянувшись и обречённо вздохнув, Чарли и Эдди последовали за Архангелом Смерти.

      

Прошлое может навредить, если её не отпустить.

Тёмная сторона рано или поздно вырвется на волю, если её держать взаперти.

      

Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.