ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 426 Отзывы 80 В сборник Скачать

Голос давних веков

Настройки текста

Тем временем…

      Когда Эдвард уехал, Шифт продолжал играть с Раззлом и Даззлом, повторяя их движения и мимики, позже к их игре присоединился и Толстый Наггетс, с которым Шифт играл в салочки. За ними наблюдали и смеялись Чарли и Хаск. — Как дети малые! — Прокомментировал Хаск. — Ну, кому-то это даже нравиться! — Сказала Чарли, смотря, как Шифт подбрасывает козлят и ловит, а те смеются. — Кстати вы не видели, Эдди? — Он уехал к родителям по какому-то вопросу. — Ответил Шифт, поставив козлят на копыта.       Шифт уже хотел взяться за Наггетса, но его вдруг стало укачивать. Перевертыш чувствовал головокружение, еле держался на ногах покачиваясь, перед глазами всё плыло, а вокруг слышались неизвестные голоса. Чарли стала беспокоиться. — Шифт, что с тобой?       Монстр не услышал её и громко упал на пол, теряя сознание. От испуга, Чарли подбежала к Перевертышу, как и все остальные. Раззл и Даззл слегка потрясли Шифта за плечи, а Наггетс терся своей мордочкой об его закрытые глаза, но Монстр не откликнулся. — Эй, Малыш, ты чего? Ты живой там? — Говорил Хаск, никакого ответа. — И что теперь с ним делать, Принцесса? — Я не знаю, но надо отнести Шифта в комнату, помоги мне его поднять.       Хаск принялся помогать Принцессе Ада, к удивлению Шифт оказался очень легким созданием, несмотря на размер в два с половиной метра. Пока они шли по лестнице, Чарли уже хотела позвонить Эдварду, но телефон сразу разрядился в её руках, отчего был тяжелый вздох от досады. Им оставалось только ждать.

***

      Шифт очутился в темноте, где не было абсолютно ничего. Как бы он не пытался осмотреться и куда бы не пошел, нигде нету выхода. Перевертыш не понимал, почему он оказался здесь, но к нему пришел ответ.       Он услышал голос… Женский голос… Кто-то пел…       Шифт направился в сторону источника голоса. Чем ближе подходил, тем громче становился голос. С каждым шагом появлялась картина и Шифт оказался в знакомом месте. Влажная земля, шершавые скалы, разнообразные деревья и звуки холодного ветра и созданий, которых знал Перевертыш с самого рождения. — Земли Монстров. — Произнес Шифт, узнав место.       Что Перевертышу делать на своих родных землях? Почему он оказался здесь? Снова послышался голос и Шифт ускорил шаги, приближаясь к источнику.       Голос привел Шифта к древнейшим руинам. Он был здесь однажды с Эдвардом, когда пытался найти своих собратьев, но позже выяснил, что он последний в своем роде Перевертыш. Голос продолжал притягивать Монстра, пока тот шел по руинам и не нашел источник, который его удивил.       Голос исходил от силуэта стоящий вдалеке. Шифт стал тихо и насторожено подходить ближе к силуэту. Ещё ближе и Перевертыш смог детально разглядеть фигуру. Оно было одето в рясу, сине-фиолетовый цвет которого переливался, а голову скрывал капюшон, но сквозь него торчали белые рога.       Шифт осторожно дотронулся до плеча и голос тут же затих. Фигура неспешно повернулась лицом к Перевертышу и удивила его своим под капюшоном.       Перед Шифтом стоял ещё один Перевертыш, похожий на него. У него было три желтых глаза, которые смотрели на Шифта так, будто они знали его всегда. Перевертыш заговорил женским голосом. — Деканус, ты последнее дитя уцелевших праотцов и последующих предков, чья сила заключена в тебе. Роковой день близок, ты должен пробудить силу Предков и помочь антихристам свергнуть нового Бога, чьи границы стали оковами душ. Помни о своем предназначении! — Что? О чем вы говорите? Кто вы? — Не понимал Шифт.       Всё озарилось ярким светом.

***

      Шифт очнулся глубоко вздохнув, чем напугал Чарли и её козлят, присматривавшие за ним. — А! — Вскрикнула Принцесса. — Ох, Шифт. Как хорошо, что ты жив. Что с тобой случилось?       Шифт посмотрел на сестру своего друга. — Я был на Землях Монстров, в Руинах и там я нашел ещё одного Перевертыша, который говорил со мной. — И что он тебе сказал? — Она назвала меня Деканусом, последнее дитя уцелевших праотцов и последующих предков, чья сила заключена во мне. Сказала близок роковой день, в котором я должен пробудить силу Предков и помочь антихристам свергнуть нового Бога, чьи границы стали оковами душ. И чтобы я помнил о своем предназначении.       Чарли была впечатлена его словами. — Может это был просто сон? — Я думал так же, но там было всё по настоящему, я чувствовал там всё. — Думаю, нужно подождать Эдди, я уверена, что он поможет. — Сказала Чарли, на что Шифт кивнул. — Кстати, как ты себя чувствуешь? — Кажется, уже всё в порядке. А как давно я был в таком состоянии? — Около часа. — Ответила она, и Шифт так же кивнул. — Знаешь, Шифт, мне вот очень интересно, почему ты увязался за Эдди? — Эм… Я сам не знаю, но… Мне почему-то не хочется, чтобы он уходил. И ещё мне было очень любопытно узнать, что там за пределами моих родных земель, и здесь я получил много знаний. Но думаю, что причина только в самом Эдди, ведь он защищал, растил и учил меня. — Ты видел в нем Папу? — С любопытством спросила она у него. — Ну, я раньше не думал об этом, но… Два дня назад я случайно назвал его Папой. — Ох, Шифт! — Обняла она его. — Это так мило!       Шифт был в оцепенении от неожиданного захвата, но быстро пришел в себя и обнял Чарли, и тут постучали, что Принцесса отстранилась. — Кто там? — Спросила она.       В комнату вошел Аластор. — Чарли, как поживает наш трехглазый друг? — О, Ал, с ним теперь всё в порядке. — Ха-ха, это приятная новость. — Произнес Радиоведущий и тут же щелкнул пальцами. — Ах, да! Чарли, нам нужна твоя помощь на первом этаже, уладить проблему с клиентами! — Уже иду! — Сказала она и перед тем как выйти добавила. — Раззл, Даззл поиграйтесь пока с Шифтом и присмотрите за ним на всякий случай. — В ответ те отдали честь и Чарли вышла.

***

2 часа спустя.

      Энджел вернулся, слегка прихрамывая. Снова эти дни, когда Валентино издевается над ним. Порно-актер устал от всего этого, он очень хотел освободиться от этого жестокого эгоиста, но ему не хватало сил. Конечно, он дружил с Принцем всего Ада, который мог его выручить. Эдвард мог освободить Энджела, либо убив Валентино, либо выкупив контракт, который подписал актер. Но Энджел отказался, он не хотел впутывать лучшего друга в свои проблемы, также как и Черри. Паучок сам хотел выкрутиться из этой проблемы, в которую он сам влез, подписав контракт. Почему он принял для себя такое решение, сделать всё самому. Из-за гордости? Из-за влияния Валентино? Или же из-за причины, связанной с его прошлой жизнью? Энджел не думал над этим.       Его встретил Толстый Наггетс, который своим присутствием успокоил Энджела, а тот взял его на руки, тиская в своих объятиях, и даже боль слегка отпустила. — Привет, Наггетс. Скучал по папочке? — Наггетс мило хрюкнул и лизнул его щеку. — Хи-хи! Конечно же, скучал! — Привет, Энджи! — Послышался знакомый голос. — Привет, Черри! — Заметил он её на втором этаже и увидел, как она скатилась по периле. — Ну, как ты, Дружище? — Спросила она бодро. — «Ужасно» — Подумал он, но сказал. — Всё не так уж плохо! — Махнул он рукой, однако Черри раскусила его. — Опять Валентино? — Уже безрадостно сказала она. — Не следовало этого говорить. — Ребята! — Крикнула Ниффти, прибежав в вестибюль. — Идите в столовую, вы должны это видеть?       Взрывашка и Паучок со свинкой в руках, побежали в указанное место. Там было несколько постояльцев, Чарли, Аластор и Вэгги и их взгляды были прикованы к экрану телека, по которому шли свежие новости. Сегодняшней новостью была территориальная война, в которой принял участие Эдвард Магне. Во время наблюдения Чарли подметила, что её брат был в абсолютной ярости, и это говорила его полная демоническая форма, которая напугала всех кто её увидел. Она знала, что Эд и раньше впадал в ярость, но он всегда находил в себе силы успокоиться, а сейчас Эдвард не сдерживался. Итогом войны стало поражение обеих сторон и Эдвард покинул поле боя на своей машине. — Вау, никогда раньше не видел твоего брата в таком состоянии, Дорогая! — Сказал Аластор, который получал удовольствие от происходящего. — Это на него не похоже. — Сказала она. — Не похоже на него? Почему ты так думаешь? — Спросил он. — Обычно он быстро и спокойно завязывал с войнами, а сейчас он выглядел так, словно хотел выпустить пар. — Ха! И что же такого заставило, Дружка, выйти из себя? — Я не знаю, но когда он вернется, я с ним поговорю.       Чарли пришлось недолго ждать своего брата, стоило ей с друзьями выйти в вестибюль, как Эдвард сразу объявился. Он выглядел потрепанным: новый костюм местами порван, его волосы в беспорядке, на плече шрам, а с его лица исчезла улыбка. Ни радости жизни, ни озорства, что были так свойственны ему, только гнев. Весь его вид заставил Чарли беспокоиться. — Б-братик, что с тобой случилось? — Спросила она. — Чарли… — Глубоко вздохнул он. — Ты должна кое-что услышать.

***

      Кассандра скрытно вернулась в Порно-студию и вошла в кабинет Вокса, который работал с бумагами. План, да план, а работу никто не отменял. Вокс поднял на неё взгляд. — Дай угадаю… Первый План не удался. — Слегка ухмыльнулся он. — Я почти смогла искоренить Эда, но теперь у него есть крылья. — И он тебе навалял? — Спросил он, усмехаясь. — Пригвоздил меня к стене. Но это уже не важно, ведь мне удалось его отравить для следующего плана. — И сколько придется ещё ждать? — Спросил он. — Эффект наступит до завтра, а пока нужно подготовиться. — А не боишься, что тебя будут искать? — Люциферу придется постараться, чтобы найти меня. — Спокойно ответила она развернувшись и поглаживая свой крест, который скрывал её присутствие от Правителя Ада. — Через час вызови Валентино и Вельвет в свой кабинет. — На её просьбу Вокс спокойно кивнул.       Кассандра ушла в комнату, выделенную ей Воксом вчера. Она позаботилась, чтобы не было никаких скрытых камер. Со вздохом она установила барьер из священных писаний и начертила на полу печать Архангела Михаила. — Michael archangelus, venite ad me (Архангел Михаил, явись ко мне)Произнесла она на Латыни.       Печать вспыхнула синим пламенем и в нем появился сам Правитель Небес. Кассандра встала на колено перед своим отцом. — Здравствуй, Отец. — Здравствуй, Дочь моя. Как проходит твоя миссия? — Я провела разведку и начала атаку на Эдварда. — Ты смогла его искоренить? — Нет, мне помешали крылья Люцифера, которые слились с Эдвардом. Пришлось отступить, но он поймал меня и допросил, теперь он знает о пророчестве. — От слов Кассандры, Михаил сжал руки в кулаки. — И как ты теперь поступишь? — Строго спросил он её. — Я почувствовала в Эдварде растущую злость от подозрений к его отцу. И я решила этим воспользоваться, рассказав ему правду. Теперь он стал ненавидеть Дядю Люцифера. И в дальнейшем у меня будет определенное преимущество. Тем более я смогла вернуть Перья Бога и отравить Эдварда, прежде чем отступить. Это ослабит его на время, чтобы я смогла искоренить Шарлотту. — Ответила она. — А что насчет Радио-демона и Перевертыша? — С ними займутся троица демонов, с которыми я смогу договориться. Ты сам мне говорил, чтобы я поступала так, как считаю нужным, и использовала все средства. И у меня есть планы.       Михаил строго смотрел на свою дочь, думая над её словами, и глубоко вздохнул. — Хорошо, продолжай исполнять свою миссию и не подведи меня. — Ответил Михаил, прежде чем исчезнуть в огне.       Синие пламя погасло, оставив Кассандру одну. Она присела на кровать, стараясь взять себя в руки, потому что, несмотря на всё свое хладнокровие, Кассандра была подавленной. У неё были свои потаенные желания, которые всеми силами старалась забыть.       С одной стороны ей не хотелось убивать Эдварда и Шарлотту, так как она чувствовала с ними какую-то особую связь, и даже когда Кассандра почти добила своего двоюродного брата, у неё на мгновение появилось сомнение, которое тут же отбросила силой воли. Ей легко согласиться, но сложно выполнить.        С другой стороны ей хотелось, чтобы её отец обратил на неё хоть какое-то внимание. Она понимала, что Михаил очень занят порядком в Раю, но он любил её и даже пытался находить с ней время, а сейчас всё по-другому, он почти не виделся с ней, да и вызывал её только по делу, стал строже и Кассандре казалось, что в нем угасала любовь, как что-то не нужное.       Кассандре было больно, что её Отец изменился, он был не таким, каким она его помнила в юности, Михаил так же был строг, но знал что такое любовь и забота, а со временем это стало исчезать. Принцесса Рая знала, что она должна со всем смириться и продолжать путь, но ей было тяжело, она жаждала от своего Отца внимания и поэтому делала всё, чтобы вновь угодить ему, однако всёго этого было недостаточно. С появлением пророчества всё стало ещё хуже. Кассандра до сих пор не верила в это, и также хотела уговорить отца, как и её Дядя Гавриил, но боялась, ведь Михаил верхушка иерархии Рая, а его нынешнее поведение только и говорило о том, что если она допустит хоть одну ошибку, то быстро падет.       Несмотря на свое пребывание в Аду, Кассандра неожиданно почувствовала себя в спокойном уединении, после двух столетий службы и труда в Раю, и здесь и сейчас она не могла не предаться своим воспоминаниям о своей жизни. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.