ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 426 Отзывы 80 В сборник Скачать

Коллекция темных событий

Настройки текста
Примечания:

Следующее утро

      Под теплым душем Вэгги вспоминала тот поцелуй в коридоре. Ей сильно не хотелось, чтобы ещё кто-то об этом знал, кроме Эда и её самой.       Когда Вэгги вышла из ванны в одном полотенце, она подошла к своей небольшой гардеробной. Выбор пал на черную юбку до бедер, красную блузку с черной каймой и лацками, пару серых чулков до бедер и перчаток до плеч без пальцев. Она уже хотела взяться за туфли, но её взгляд зацепился за белую коробку с черной пентаграммой. Открыв её, Вэгги обнаружила там черные кожаные ботинки с ремешками и металлическим носком. Тут она вспомнила, что неделю назад, когда у неё сломался каблук, Эдвард подарил ей эти ботинки, говоря, что они подошли бы ей, и плюс сделали бы её пинки очень болезненными. Этот комплимент от самого Принца устроил девушку, что та улыбнулась. Вэгги было неловко от того, что она не примерила их, хотя и не замечала, что Эд был расстроен.       Встав перед зеркалом, Вэгги была приятно удивлена, что ботинки с металлом подошли ей, как по размеру, так и в целом.       Розовый бант так и остался на месте — в её белых волосах.       Грешница собиралась выйти из отеля, поскольку у неё сегодня выходной, а небольшая прогулка поможет ей развеять мысли. В вестибюле она увидела, как Чарли обняла Аластора, поцеловав его в щеку. Это вызвало у неё тоску и злость, привязанность к Чарли всё ещё осталась с ней, как и ненависть к Аластору, но она понимала, что теперь ничего не исправить. Как только пара отстранилась, Аластор ушел по лестнице наверх, пройдя мимо Вэгги и сказав ей «Доброе утро, Дорогуша!», но та ему не ответила, однако успела подметить, что на краях лацкана и воротника в его сюртуке были добавлены белые элементы.       Вэгги тут же увидела, что у Принцессы Ада новый вид: кроваво-красные смокинг и брюки, белоснежная рубашка с обсидиановыми пуговицами, черный галстук-бабочка на месте, как и черно-белые туфли, её чёлка имеет завиток, а блондинистые волосы завязаны двумя резинками в нижний хвост. Такой образ придавал Чарли настойчивость и строгость, да и в нём она выглядела более взрослой.       Чарли улыбнулась Вэгги и обняла её. — Доброе утро, Вэгги. — Жизнерадостно сказала она. — Доброе утро, Чарли. — Ммм… Ты неплохо выглядишь! — Осмотрела её с ног до головы. — Ты тоже, Чарли. Кстати, раньше я не видела у тебя этого костюма. — Это Аластор мне его подарил. — Оу, понятно. А Эдвард подарил мне… Вот это. — Указала на свои новые ботинки. — Вау, они тебе очень идут! — Спасибо, в них очень удобно, да ещё и легкие. — И с ними ты дашь хороший пинок под зад! — Послышался голос с лестницы.       Девушки обернулись и увидели Энджела, одетого в розовое пальто с пушистым воротником и очки. Он с улыбкой смотрел на них, спускаясь по лестнице. — Может продемонстрировать тебе? — Сказала Вэгги с угрозой. — Нетушки, сейчас я должен быть целым и нетронутым. — Твердо сказал, проходя мимо девушек. — С чего вдруг? — Спросила одноглазка. — Мне сейчас надо на съемки. Если я не приду вовремя и чистым, Валентино меня убьет! Arrivederci! — Сказал он по итальянски на последок, после чего захлопнул за собой дверь. — Mierda. — Ругнулась она по испански. — Да, ладно тебе, Вэгги. То что Энджел не может исправиться — уже не важно. Ты же знаешь, почему. — Без радостно ответила Чарли, уходя по лестнице в свой кабинет.       Вэгги лишь с грустью вздохнула. Чарли утратила веру в искупление и теперь её отель стал обычным, пусть и прибыльным. Нападение Экзорциста изменило Дочь Люцифера, ведь это означало, что Рай и его жители отвернулись от неё. Вэгги пальцами потёрла переносицу и вышла из отеля.

***

      Часовая прогулка не дала никакого результата. Как бы Вэгги не старалась, она не могла перестать думать… Об Эдварде. Она думала, что уже всё знает, но ей казалось, что и половину не знает о нём. Даже в Хеллнете информация о Принце Ада хоть и присутствует, но явно была неполной. Её не беспокоили эти мысли, но забыть их у неё не получалось.       Вэгги после смерти поклялась, что не будет доверять мужчинам, уверенной, что они все уроды и одинаковы. Но Эдвард среди них был исключением… Может ему и нравилось, когда Вэгги была в гневе, но сам Эд никогда её не злил и тем более не шутил. Конечно, он являлся жестоким демоном, способным на убийство, но Эдди был разумным и рассудительным, ведь он не убивал всех демонов без разбора. Он умел сопереживать, понимать, поддерживать, быть заботливым, веселым и любящим. Ещё Вэгги думала, что Чарли — единственный демон, кто мог плакать, в то время, как другие демоны не были на это способны, но оказалось, что и Эдди может пролить слезы.       Внезапный звук проехавшей перед ней машины заставил Вэгги прийти в себя и осмотреться. Она так погрузилась в свои мысли, что не заметила пешехода, забыв о своей безопасности. Тяжелый вздох и она увидела вдалеке высокую белую башню со сферой на верхушке. Вэгги знала, что Эдди там работает, но не была уверенна, стоит ли сейчас сходить к нему, однако слышала от Энджела, что он с Черри не раз у него гостил в рабочие дни, да и сам Эдвард однажды говорил ей, что она может к нему зайти, когда захочет. Вэгги в итоге решилась.

      ***

      Как только автобус доехал до нужной территории, Вэгги вышла из него и направилась к башне. Эдвард явно любил смотреть на всех свысока, думая какие они мелкие и ничтожные, либо же он просто следил за происходящим. Сама башня оказалась гораздо выше, чем дворец семьи Магне или башня с часами, отсчитывающие дни до следующей чистки. Подойдя к дверям, Вэгги нажала на звонок, звук вызова который был похож на большой колокол. Над дверью открылся глаз и взглянул на Вэгги, отчего та слегка испугалась, и тут появилась тень Эдварда. Узнав девушку, тень сказала что-то глазу на демоническом языке, который Грешница не понимала. Глаз закрылся и дверь открылась, после чего тень провела девушку к лифту и нажала на кнопку. Поднимаясь всё выше и выше, Вэгги слегка волновалась от предстоящего разговора.       Раздался звонок о прибытии и открывшиеся двери показали девушке вид на пентхаус. Перешагнув порог, Вэгги стала осматриваться, изучая помещение, содержащая в себе как стремную, так и вполне интересную архитектуру. Взгляд девушки тут же упал на торчащие под белой роялью ноги, а по голосу, напевающий мотив, Вэгги сразу поняла, что это Эдвард и подошла к нему. — Привет, Вэгги. Я удивлен, что ты решила ко мне зайти. И вижу ты надела новые ботинки, которые я тебе подарил. — Привет Эдди. Спасибо за подарок, они мне идут. Я хотела бы с тобой кое-что обсудить. — Хорошо. Только надо бы закончить с роялью. Можешь мне немного помочь? Нажми пожалуйста на одну из клавиш, любую.       Вэгги подошла к клавишам рояли и нажала на одну из них, послышался звук слегка низкой ноты. — Нет, так не пойдет. Вэгги, поищи в ящике ключ на 4, пожалуйста. — Разве, не проще сделать одним щелчком пальцев? — Спросила из интереса она, найдя в ящике нужный гаечный ключ и передавая Эду. — Можно, но это скучно, потому что я с этим долго жил. Вот когда ты делаешь что-то своими руками, то чувствуешь себя более довольным. — Проговорил Принц, подкручивая детали под роялью. — Так, нажми ещё раз.       Вэгги снова подошла к клавишам и нажала. Раздался звук более идеальной ноты. — Ну вот, теперь порядок! — Сказал довольный Эд, вылезая из-под рояли.       Вэгги увидела, что Эд был одет в фиолетовые брюки, жилетку, чёрную рубашку и черные туфли с белым носом, неизменным остался белый галстук-бабочка на воротнике. — Решил со светлого костюма перейти на темный? — Ну, немножко подустал от белого, вот и решил сменить вид, и ты видимо тоже. Тебе очень идет. — Спасибо. — Ладно, что хотела со мной обсудить? — Спросил он, подходя к своей барной стойке. — Ты можешь мне рассказать о себе?       Эд замер, не успев притронуться к бутылкам. — В каком смысле обо мне? — В прямом. После той ночи, я никак не могла перестать думать о тебе. И я до сих пор про тебя мало, что знаю.       Повисло минутное молчание, пока Эд не заговорил. — Что ты хочешь узнать обо мне? — Спокойно произнес он.        — … В-всё… — Колеблясь ответила Вэг. — Предупреждаю. Узнав о том, каким я был тогда, ты будешь меня избегать. Ты уверена в этом?       У Вэгги пробежала дрожь от его слов. Она серьёзно задумалась, стоит ли углубляться в историю Эдварда. С одной стороны, хотелось бросить эту затею, но с другой, нужно знать о нём больше. — Да! Уверена! — Утвердила она. — Тогда иди за мной. Я покажу.       Эдвард с Вэгги пошли к лифту, после чего Блондин нажал на самую нижнюю кнопку.

***

      Спускаясь под землю Ада, Вэгги начинала нервничать. Появлялась мысль, что Эд собирается её похоронить тут, но она старалась эту мысль откинуть прочь.       Раздался звон и дверцы лифта открылись. Эд и Вэгги вошли в помещение, которое было совершенно пустым, здесь кроме небольшой лампы на потолке, ничего не было. — Что это за место, Эд? — Это комната со скрытой дверью. Какой-нибудь воришка оказался бы в смятении, если бы не знал, где расположена невидимая дверь, которую можно открыть только кровью. — Объяснил он, а когда Вэгги вздрогнула от его последних слов, добавил. — Расслабься, ничего я не буду с тобой делать. Тут нужна только моя кровь.       Эдди прикусил свою ладонь до крови, после чего приложил её к стене, размазав кровью. Через секунду кровь Эда на стене будто ожила и стала светиться фиолетовым, растекаясь и образуя рисунок яблока со змеей — семейный символ Магне. Невидимые двери на стене открылись, появившись. — Заходи. — Сказал Принц ей, входя и хлопая в ладоши, чтобы зажечь свет.       Последовав за ним, Вэгги узрела зал богатый старинными вещами. С потолков свисали люстры разных времен, у стен и вдоль зала стояли витрины полные старомодными, но вполне интересными экземплярами.       В начале пути была денежная валюта из разных времен, чуть дальше была одежда, как мужская, так и женская, а манекенами были черные скелеты, которые и вправду были настоящими, более интересные наряды стояли вдоль зала по центру. Дальше конец богатого вещами коридора разделялся на 4 именных комнат. 1 — Картинная галерея, 2 — Зал трофеев, 3 — Оружейный зал, 4 — Комната давних событий. — Вау, так ты коллекционер? — Спросила Вэгги. — Да, тут я собираю в основном то, что было для меня тогда интересным. Иногда я скучаю по давним временам, которые считал лучшими в своей жизни, пусть и несовершенными, чем сейчас. Я спускаюсь сюда, когда мне хочется вспомнить те счастливые моменты. — И давно ты этим занимался. — С 40-а лет. — Ясно… А можно осмотреть другие комнаты, прежде чем продолжим? — Спросила она, желая немного затянуть время. — Конечно, можно с этим и не торопиться.       Вэгги решила начать по порядку.       В первой комнате были только картины, на которых были изображены Эдвард со своей семьей, по отдельности или вместе, в некоторых из них он выглядел спокойным или устрашающим, а в одной из них и вовсе была изображена его демоническая форма, от которой у Вэгги пробежали мурашки.       Перейдя в следующий зал, Вэгги увидела здесь изобретения и артефакты, а на стенах висели полки с обнаженными черепами. Стало понятно, что у Эдварда было тогда немало врагов.       В предпоследнем зале находилось оружие разных временем: винтовки, тяжелые пушки, пулеметы, дробовики, пистолеты, мечи, копья, кинжалы, топоры и многое другое. Было здесь и ангельское оружие, находившееся в витрине под замком. Ну, конечно, какой дурак оставит такое без присмотра и защиты. Взгляд Вэгги зацепился за пустую вешалку среди пистолетов. — Эдди, тут похоже одного пистолета не хватает. — Тут висел кремневый золотой пистолет, который украл у меня один воришка, успев побывать здесь до тебя. Я искал его целый год, но так и не нашел. Причем это был не грешник, а бес. — Бес?! — Да, самый низший демон обокрал самого Принца Ада. Ох, Нечистые силы… Какой же позор… — Потёр переносицу.       Вэгги невольно прыснула от смеха. — А как этот бес выглядел? И как он попал сюда, если дверь была невидимой? — Он был на одну голову ниже тебя, с большими рогами, которые делали его похожим на шута, и с белым пятном на правой стороне красного лица. Он говорил с ошибками и довольно неграмотно, да и вел себя крайне неподобающе. Он работал у меня охранником пару дней, пока я случайно не выронил ключ и он быстро и тихо не подобрал его. Тогда у меня была другая дверь — механическая с замком. На следующий день, я спускаюсь и вижу открытую дверь. Осмотрев всё я обнаружил пропажу моего кремниевого пистолета. И это очень меня разозлило. В течении года я вел поиски этого беса, но он от меня хорошо скрылся. В итоге я бросил это дело. И в последствии поставил на охрану созданное мной око, а механическую дверь заменил на магическую. — Хех… Забавная история. — Слегка усмехнулась Вэг. — Да. — Улыбнулся, но тут же принял серьёзность. — В последней комнате находится альбомы с газетными вырезками, которые показывают меня тем, каким я был в прошлом. Ты всё ещё хочешь знать мою историю?       Вэгги вновь почувствовала неуверенность в себе, хотелось отказаться и уйти, но она быстро собрала в себе силы и решительно кивнула. Эд молча проводил её в последнюю комнату. Стены были покрыты красным бархатом и увешаны альбомами в черных, красных, белых и фиолетовых обложках, удерживаемыми золотыми цепями. Все альбомы по размерам были А3. А по центру стояла сделанная из костей трибуна.       Эдвард подошёл к одному из черных альбомов и отцепил его, неся к трибуне. — Событий было очень много, что альбомов потребовалось также не мало. Но тебе, Вэгги, знать все события и не нужно. Одного альбома будет вполне достаточно, чтобы узнать обо мне всё. — Объяснил он, кладя альбом.       На альбоме была надпись «Мои проделки». Звучало забавно, но не зря говорят — «Не суди книгу по обложке.» Демон открыл первую страницу альбома, сняв замок, и отошёл в сторону, дав Вэгги самостоятельно всё изучить.       Вэгги подошла к альбому и начала перелистывать.       Первая страница рассказывала о покушении на Принца Ада, которая была предотвращена самим Эдом в 1870 году. На фотографии был изображен Эдвард, улыбающийся и держащий в руке три оторванные головы.       Следующая страница рассказывала о городском пожаре в 1872 году, огонь которого не гас от воды, а наоборот, разгорался всё сильнее. Никто не знал, откуда взялся пожар, что появился внезапно днём, а через 5 часов также неожиданно сам потух за секунду, как свеча. При этом пожар унес жизни 5 тысяч Демонов, некоторые из которых были как грешники, так и другие низшие демоны.       Дальше пошло событие о неизвестной фигуре, которая одновременно убила двух Повелителей и взорвало их постройку в день его открытия 1876 года. Слова неизвестной фигуры — «Я СДЕЛАЛ ЭТО, РАДИ СМЕХА!». А потом неожиданно скрылась и никто так и не нашел.       Следующим событием была массовая резня, совершенная в 1879 году Принцем Адом за неделю до чистки. Эдвард вырезал и сжёг немало обитателей Преисподней, забрав около 40 тысяч душ и разрушил пол кольца Гордыни.       С каждой прочитанной страницей Вэгги становилось всё не по себе от так называемых «Проделок Эда», она ужасалось все больше и больше, когда узнавала сколько жизней демонов забрал Принц. По спине проходились мурашки, сердцебиение учащалось, пот начал стекать, а руки дрожали и с трудом переворачивали страницы.       И тут Вэгги не выдержала и отошла от альбома, прерывисто дыша. Она взглянула на спокойного Эдварда, как на монстра, сильно побаиваясь его теперь. — С-с-с-скольких… Ты убил? — Спросила она со страхом.       Эд вздохнул прежде чем ответить. — Около полтора миллионов.       Сердце Вэгги остановилось. Полтора миллиона? Это было больше, гораздо больше чем у Повелителей. Да, и по сравнению с Аластором, Эд был куда более опасным и жестоким. — Если хочешь уйти… То иди. Я тебя не держу.       Услышав это, Вэгги сразу побежала к лифту, желая выбраться отсюда.       Эдвард же лишь грустно вздохнул, он понимал, что Вэгги теперь его боится и не желает его видеть, думая, что он чудовище, однако Принц был готов подождать, чтобы Вэгги всё обдумала. Но оставлять девушку одну Эд не собирался, беспокоясь за неё, поэтому он призвал свою тень и приказал ей присмотреть за Вэгги, чтобы с ней не случилось.

***

      Вэгги бежала со всех ног подальше от башни Эда. Она не могла поверить, что этот озорной и даже милый парень был самым жестоким и страшным монстром.       Силы были на исходе и Вэгги остановилась у одного из переулков, чтобы отдышаться. Мысли путались, Вэгги не знала как теперь относиться к Эдварду, зная кто он и на что способен. Избегать его? Злиться? Она даже думать не могла от страха. Попытки взять себя в руки привели к тому, что её внезапно схватили и утащили вглубь переулка. Вэгги увидела, что её утаскивали трое грешников: ящер, кабан и бык, и принялась отбиваться ногами. Ей удалось пнуть кабана между ног и ударить по колене ящеру, от чего те отпустили её. Ботинки с металлом и вправду оказались очень полезными. Однако бык образный грешник был самым сильным из троицы, и он схватил девушку за волосы и отбросил в стену переулка, а после нанес удар в живот, заставив девушку сьежится. Остальные бандюганы пришли в себя и прижали девушку к стене.       Боль, страх и истощение сил сделали Вэгги уязвимой и слабой. Лёгкой добычей. Голова кружилась. Все плыло перед глазами. — А она ничего так. Мелкая, но сойдёт. — Сказал Бык. — Оставим её у себя? Будет доставлять нам удовольствие. Надо будет только приучить её к этому. — Сказал Ящер. — Кхм-кхм! — Послышался кашель.       Троица обернулась и увидела Принца Ада. Он улыбался, но за этой улыбкой скрывалась неподдельная злость. — Господа, советую вам бросить эту затею, иначе то, что я сделаю вам не понравится.       Но троица ухмыльнулась и достала из карманов пистолеты, прижимая дула к шеи девушки. — А вам Ваше Высочество советую уйти, не то этой сучке, если она вам дорога, будет не сладко. — Проговорил Бык с противным смехом. — Вы меня только разочаровываете. Меня раздражает то, что кто-то не умеет думать… О последствиях. — При последнем слове Эдвард бросил взгляд на пальцы на курках и телекинезом потянул на себя, сломав. Ящер и кабан, крича от боли, выронили оружие и ослабевшую Вэгги. Бык обернулся на своих товарищей с ужасом, чем воспользовался Эд, той же способностью сломав рогатому колени, и тот заорал. — Знаете, в последнее время я замечаю, что несколько грешников перестают меня бояться. Думаю, это нужно исправить. Как раз сегодня… Я вспоминал свои былые времена, когда я сеял тут настоящий хаос и с наслаждением убивал любого, кто вставал у меня на пути. — Проговорил он, переходя в демоническую форму, его глаза и улыбка сияли безумием. — Пожалуй, вам пора вспомнить, за что меня так сильно боялись!       Вэгги на грани обморока услышала крики агонии бывших людей и ощутила на лице кровь одного из-них, пока не вырубилась.

***

      Вэгги чувствовала, что движется, сидя на чём-то мягком и кожаном. Сознание медленно возвращалось к ней, боли не ощущалось, будто её и не было. Приоткрыв глаза, грешница обнаружила себя в салоне машины, а со стороны слышала слабые удары капель дождя по стеклу. Придя в себя окончательно, Вэгги увидела за рулём Эдварда и с резким вздохом вздрогнула. — Вэгги, успокойся, ты в безопасности. Я везу тебя обратно в отель. — Быстро объяснил он. — К-как долго я была без сознания? — 15 минут. Я… Разобрался с этими идиотами, а тебя вылечил и привел в порядок.       Осмотрев себя, Вэгги не обнаружила ничего грязного и живот, куда прилетел удар Быка, не болел. После такого спасения, Вэгги потеряла дар речи и не знала, что ответить.       Всю дорогу они ехали молча, пока не добрались до отеля, остановившись у крыльца, но Вэгги не нашла в себе силы, чтобы выйти, а Эд, видя ее неуверенность, решил всё объяснить. — Вэгги, послушай меня. — Привлек он её внимание. — Я знаю, что чудовищен, но меня таким вырос мой Отец. В отличии от моей «ангельской» сестры, я радовал Папу тем, что я делал для него всё. Он хотел, чтобы я был прекрасным наследником престола, вселяющий страх во всех демонов, даже в высших, и я таким и стал, устроив массовую резню в 1879 году. Убийства тогда приносили мне невероятное удовольствие, что я просто не мог остановиться. Но… Спустя несколько десятков лет, я начал терять интерес к этому занятию, и в итоге я стал прибегать к убийствам только при необходимости. Сейчас я уже не тот, каким был раньше, да, меня всё ещё боятся, но я перестал убивать всех подряд, вместо этого я скрытно пакостил и портил кому-то жизнь, с целью не убить, а разозлить или унизить. Всё это было только ради удовольствия.       Страх Вэгги постепенно угасал, когда Эд дал ей понять, что он изменился, однако напряжение ещё не отпустило её. — А… А Октавия знала о твоих… «Проделках» в прошлом? — Знала, но отнеслась к этому спокойно, ведь она с самого рождения живёт здесь в Аду, где жестокость и убийства — это обычное дело. Поэтому нет для нас рождённых в Аду демонов ничего удивительного. — Проговорил он, а, заметив опущенный взгляд Вэгги, добавил. — Думаю, тебе стоит поговорить об этом с Чарли, она всё знает обо мне и поможет тебе многое понять. — Оу… Эм… Х-хорошо.       Закончив на этом диалог, Вэгги вышла из машины на крыльцо отеля, но перед тем как закрыть дверцу, она сказала. — Эд… Спасибо тебе… За помощь…       На этом она закрыла дверцу и быстро зашла в отель, оставив Эдварда слегка озадаченным.       Держась за руль, Эд думал, было ли верным решением рассказать Вэгги о себе. Причиной было то, что если он хотел знать всё о ней, то и она должна была знать всё о нём. Из размышлений его вывел стук по стеклу. Эд повернулся и увидел, как дверцу открыла Вия. — Привет, Эдди. Не занят? — Спросила его Бывшая. — Привет, Вия. Уже нет. — Ответил он, забыв о работе Соправителя Кольца. — Мне нужна твоя помощь. — В чём? — Мой отец выложил в Вокстаграме новый пост. Смотри. — Проговорила она, сев в машину и показывая на телефоне пост Вокстаграма со Столасом, одетого в старомодный, но неплохой костюм. — Кажется, твой отец не боится того, что о нём могут сказать. — Прокомментировал Эд. — Я боюсь того, что этот Блиц выставит моего Отца на посмешище другим. Мне этого совсем не хочется. — Ладно, помогу. Только где его искать? — Судя по комментариям, Папа уточнил, что встреча будет в ресторане… «Оззи»… — О-оу, это определенно не к добру, если дядя Асмодей их заметит. — Только этого ещё не хватало!       Бывшая пара тут же направилась в Кольцо Похоти, намереваясь уберечь Принца Столаса от неприятностей. Однако никто из них не заметил, что за ними наблюдала скрытая фигура, стоя под проливным дождем. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.