ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 426 Отзывы 80 В сборник Скачать

Воссоединение с родителями

Настройки текста

***

Наши дни.

— Вот и вся история. — Закончил Эдвард, сидя на краю крыши отеля его сестры и докуривая сигару.       Вэгги слушала его очень внимательно и была поражена его рассказами, что не заметила, как сигарета в её руке полностью стлела, оставив пепел с фильтром. В первой историей, ей казалось, что Принц утаил какие-то секреты про Аластора, которые мог узнать. Возможно, он не желал сдавать друга и оставлял его непредсказуемым, но, несмотря на это, она теперь знала одно: Эдвард гораздо сильнее Аластора. Во второй истории про Энджела ей с трудом верилось, как пошлый наркоман помог Эду избавиться от депрессии. И она предположила, что Энджел согласился быть первым постояльцем отеля Чарли, не только из-за бесплатного жилья, но и, наверное, из-за своего друга, либо же Эдди мог подговорить ему. А вот последняя история её тронула и теперь Вагата поняла его. Расставание Эдварда и Октавии, было не просто неприятным воспоминанием, а очень болезненным моментом, который доводил Принца до слез. Он, правда, любил её, пока она не призналась ему, что больше не чувствует, однако сохранила дружбу с ним. И как долго он возвращал самого себя. — Ох, Эдди, я очень тебе сочувствую. — Положила руку ему на плечо, бросив сигарету. — Не надо мне сочувствовать. Как говорил Ал: Что было, того не вернуть. И, кстати, пока я рассказывал тебе, мне очень даже полегчало. Спасибо, что ты меня слушала. — Проговорил он, накрыв её руку своей. — П-пожалуйста. — Слегка покраснела Вэг от прикосновения. — О, уже почти вечер. — Проговорил Эд, из далека посмотрев на башню с часами, отсчитывающая дни до чистки. — Думаю мне пора навестить своих родителей. Ты ведь помнишь, что мне должна? — Никому не рассказывать. — Умеешь ты запоминать. — Игриво произнес он и щелкнул по её носу, чем слегка рассмешил Вэгги, вспомнившая, как Чарли сделала также на студии. — О, вот что ещё. — В руках Эда появилось копьё Вэгги, наконечник которого он восстановил. — Раз защищаешь мою сестру, то я доверяю тебе. Только будь осторожна с этим. — С-спасибо. — Произнесла она, получив свое восстановленное копьё.              После этого Эдвард съел оставшуюся сигару, встал и забрал с собой пустую кружку с пеплом и огрызком яблока, идя к входу вниз. Вэгги провела его взглядом и улыбнулась ему. — Qué tú travieso. (Какой же ты шутник.) — По доброму сказала она на испанском. — Me más de una vez se llamó así. (Меня не раз так называли.) — Ответил Принц на том же языке. — Постой, ты знаешь Испанский? — Удивилась Вэг. — Я знаю 10 языков, правда с тремя из них у меня туго, ещё учу их. Зато остальные знаю отлично, особенно Испанский. — А откуда знаешь? — Вернее — от кого. — Поправил Эдди — От Энджела, Аластора, нескольких верных лордов, ну и ещё от Столаса. — Ушел вниз, готовясь к предстоящей встрече.       Вэгги же осталась сидеть на краю крыши, размышляя над тем, что рассказал брат её подруги. Она сделала вывод, что Эдди такой же, как Чарли: жизнерадостный, веселый и дружелюбный. Но в отличии от неё, он не такой наивный и ему нравится сеять хаос, жестоко мучать и безжалостно убивать грешников, наслаждаясь их страданиями. Да, и, скорее всего, по сути он — настоящий демон, в то время, как его сестра — настоящий ангел.       Тут Вэгги вспомнила ещё один момент. Почему она покраснела, когда Эдди коснулся её руки? Обычно, Вагата приходила в ярость, когда мужчины трогали её, как это было с Аластором и Энджелом, но с Эдом было всё не так.

***

      Эдвард, приведя себя в порядок, спускался по лестнице в холл, по пути поправляя свой белый галстук-бабочку на воротнике. В холле находились Чарли и Аластор, которые обсуждали планы по поводу отеля, и заметили блондина, идущий к выходу. — Можем ли мы узнать, куда ты собираешься идти, Дружок мой? — Спросил Радио-демон. — К родителям, я же по ним соскучился. Да, и ещё надо навести порядок в кольце Гордыни. Носик, папа следил за ним, пока меня не было? — Подошел он к сестре. — Да. Он присматривал и одновременно, так скажем, ныл от утяжеленной работы, а ещё жаловался на твое отсутствие, ведь с тобой ему было легче. — Значит, у меня есть чем шантажировать его. Ладно, я пойду, поговорю с ним и всё улажу. — Сказал так, словно проблем не будет. — Эй, Эдди, а ты клуб «Падшие» наконец-то вернёшь, как обещал? — Спросил Энджел, сидевший у барной стойки. — Если за ним не следили, то на восстановление уйдет где-то несколько недель. — Ответил блондин. — Эх, поскорее бы ты снова открыл! А то целых шесть лет я страдал от его закрытия! — Ныл актер. — Терпение, Эндж, терпение. Ну, увидимся, Носик. — Он обнял свою сестру, погладив по спине, и пошел к выходу, пока не врезался носом об дверь, пытаясь открыть от себя. — Ой! Чёрт! Не в ту сторону. — Упрек себя, прежде чем Эд вышел за дверь, не услышав смеха Энджела и Аластора. — Ха-ха, какая весёлая семья: придурковатый король, наивная принцесса и слегка неуклюжий принц. Вижу это у вас семейное. — Говорил последний. — Ну, да, кажется… — И тут Чарли резко засмеялась и завизжала от того, кто её щекотал. Она увидела Ала, который своими острыми когтями щекотал её бока и живот. — А-Аластор! Ха-ха-ха! Что ты делаешь?! Ха-ха-ха! — Смеялась до слез, боясь щекотки. — Щекочу тебя, дорогуша! — Ответил Ал, прежде чем Принцесса отпрыгнула в сторону. — З-зачем? — Спросила Носик, пытаясь отдышаться. — У тебя так на спине написано. — Что? — Недоумевала она. Ощупав свою спину, Чарли сняла записку с просьбой «Пощекоти меня» и засмеялась. — А-ха-ха-ха. Похоже братик не удержался!

***

      Эдвард ехал на своей машине по городу во дворец. Он думал о том, что будет говорить отцу, по поводу того, что тот наговорил Чарли. Сейчас у Принца был четкий план: увидеться с родителями, поговорить с отцом и вернуть управление над кольцом Гордыни.       Через час, Принц Ада остановился у ворот дворца Магне, стража, узнав его, немедленно открыли ему ворота, позволяя проехать. Выйдя из машины и скрыв свою ауру, чтобы сделать сюрприз, Эдди начал идти к большим, белым и массивным дверям с золотым гербом в виде яблоко со змеёй.       С легкостью открыв тяжелые двери и пройдя внутрь, Принц стал двигаться по коридору. Его переполняли теплые воспоминания: Как он бегал по этому коридору, играя с отцом в догонялки, как наблюдал за городом и небом из балконов вместе с матерью и как наслаждался чтением в библиотеке. Наследник трона почувствовал ауры своих родителей. Лилит была в гостиной, а Люцифер в своем кабинете.       Демон решил пойти к матери. Дойдя до дверей в гостиную и став невидимым, Эдвард бесшумно вошел и увидел свою маму, сидящую на диване и читающую книгу. Проказник решил немножко поиграть, он тихо встал у её спины за диваном и закрыл ей глаза своими руками, сняв маскировку. Лилит ахнула от неожиданности, что выронила книгу, ощупывая его руки и пытаясь опознать ауру, которую Эд все ещё скрывал. — Кто это? — немного взволновано спросила она. — А ты угадай — Хихикнул Эд.       Лилит была в замешательстве. Этот голос был ей очень знаком. Королева убрала чужие руки с глаз, обернулась и увидела своего сына. — ЭДВАРД! Мой маленький принц! — Сильно обняла его с восторгом, и тот взаимно ответил. — Привет мам! Я скучал по вам! — Когда ты приехал? — 2 дня назад этим же вечером. — Что?! Почему ты не предупредил нас?! — Хотел сделать сюрприз. — О, ну, сюрприз у тебя получился очень хорошо. — Оценила она и спросила. — А где ты был все эти 2 дня? — В отеле моей сестры. — Ясно. И как там Шарлотта? — Беспокоилась Лилит — С ней всё в порядке. Она не изменилась, всё ещё верит, что грешников можно искупить. А ещё я узнал, что у неё с отцом разногласия. — Это правда, я не виделась с ней уже 2 года, она даже отклоняла приглашения на бал, и за это я была зла на Люца. Я получала её голосовые сообщения, слушала их, понимая, как ей нелегко, и писала ей ответы, давая советы и пытаясь успокоить. — Сожалеюще говорила она. — И ты ни разу её не навещала? — Много работ появилось, когда ты уехал. И у меня почти не было возможности её навестить. — Поникла Королева.       Эдвард почувствовал себя виноватым, за то что свалил работу, как на отца, так и на мать, которую очень любил. — Я разберусь со всем этим беспорядком. Только надо поговорить с Отцом об одной проблеме. Давай сделаем ему сюрприз. — Игриво произнес. — Хорошо, пойдем. — Согласилась его мать с улыбкой.       Лилит с сыном пошли к кабинету Люцифера, Эдвард снова стал невидимым, и Королева постучалась в дверь. Услышав положительный ответ, Лилит открыла дверь и прошла с сыном в кабинет. Люцифер сидел за рабочим столом и разбирал два огромных стопок бумаг, пусть на нем и была улыбка, но он выглядел рассеянным, однако, увидев перед собой супругу, его улыбка приобрела счастливый оттенок. — Лили! Дорогая моя, чем могу тебе помочь? — Ласково произнес он. — Милый, можешь уделить мне минутку? У меня для тебя сюрприз. — Также произнесла его супруга. — Какой? — Заинтересовался Люцифер, и вдруг ему закрыли глаза руками. — ЭЙ! Кто выключил свет?! — Смутился падший ангел, что Лилит стало смешно от его реакции. — Угадай кто? — Сказал Эдди, стоя позади своего отца за спинкой кресла. — Зестиал? — Не угадал. — Аластор? — Не-а. — Фредерик? — Нет. — Раздраженно произнес Эд от упоминаний членов семьи Фон Элдрич. — Шарлотта? — Я, что? Похож на Носик?! — Возмутился он, пока не осознал, что ляпнул. — Ой! — Носик? — Люцифер услышав то слово, вспомнил единственного демона, который мог так называть Чарли и улыбнулся, узнав кто у него за спиной. — Эдвард, проказник же ты мой. — Ответил он. — Вот теперь угадал. — Произнес Эд, убрав руки с глаз отца, и приобнял его за шею. — Что за обнимашки ты устроил?! — Возмутился падший. — Что? Нет… Я тебя душу! — Усилил хватку, заставляя Люцифера задыхаться, пока не отпустил, а Лилит смеялась. — Ох-ох! Ха-ха-ха-ха! Это мой мальчик! Горжусь тобой! — Потрепал его по голове со смехом. — Спасибо. Мне нужно с тобой поговорить. Мам, можешь оставить нас наедине? — Попросил Эдди. Лилит кивнула и покинула кабинет. — Итак… — Люцифер положил перо в чернильницу и сложил руки в замок, смотря на сына. — Как прошел твой поход на Землях Монстров? — Спросил он, припоминая свой конфликт с сыном 6 лет назад, когда тот собирался уезжать. — Было захватывающе. Были там те, что хотели съесть меня. Некоторым удалось даже проглотить меня и за это я разрывал их изнутри. А со временем, я стал для всех монстров Вожаком, так что теперь они в моем распоряжении. — Рассказывал он, присаживаясь на кожаное кресло напротив отца. — Замечательно. Только почему ты так долго не возвращался? — Спросил Король Преисподни требовательно. — Помимо того, чтобы стать Вожаком монстров, у меня появилось ещё одно дело, которое требовало от меня много времени. Поэтому и задержался. Перейдем к делу. Ты присматривал за кольцом Гордыни, пока меня не было? — Спросил Принц Ада. — Конечно, присматривал. Хочешь вернуть владение этого кольца? — Не только. Я хочу от тебя кое-что узнать. Ты, правда, сказал Чарли такое, что она переехала из дома в отель и не виделась с тобой целых два года, даже отклоняя твои приглашения? — Люцифер слушал своего сына и, когда речь зашла о принцессе, стал чувствовать себя слегка некомфортно. — Какие там были слова? «Твоя идея с реабилитацией — просто тупая шутка. С ней ты вообще не моя дочь.» Ты, правда, такое сказал ей в лицо?! — Строго спрашивал Эд, чем раздражил отца — Я не хотел выгонять её из дома, я просто устал от её глупых идей! Она меня этим довела до бешенства настолько, что я сам не слышал, что говорил, пока не осознал это! Я пытался ей всё объяснить, но Шарлотта меня не слушала, когда она с вещами уходила! — Глаза Люцифера на миг загорелись от гнева, пока он отвечал перед сдержанно-спокойным сыном, однако быстро взял себя в руки и сменил тему. — Прости, что наехал. Кхм-кхм… Что ж, сынок, пора всему аду узнать о твоем возвращении и ты как раз вовремя. Завтра вечером состоится бал Повелителей и ты должен на нём присутствовать, заодно повеселишься с парочкой из них, а мы с твоей матерью, как всегда, всё скроем. Ты ведь умеешь находить врагов. — Улыбнулся Король. — Да, от меня ещё никто не скрывался. Годы моих тренировок прошли не напрасно. — Признал Эдвард. — Хорошо, я приду на бал, но с одним условием: Ты должен извиниться перед Чарли за те слова. Если этого не будет, то в худшем случае я больше не буду помогать тебе с бумажками и владеть Кольцом Гордыни, продолжая усложнять тебе работу. — Ухмыльнулся он.       Люцифер был возмущен таким условием. Помощь Эдварда для него была очень ценной, ведь Принц не раз помогал отцу с управлением Ада, что было необходимо для будущего Правителя. Когда Эду исполнилось первое столетие, он сам взял на себя обязанности Соправителя Кольца Гордыни, с которыми превосходно справлялся, существенно облегчая работу Люцифера, за что тот ему был благодарен. Хотя с другой стороны, Эдди был прав. Пусть Люцифер и был самым бессердечным созданием во всём Аду, но свою семью он по-настоящему любил, особенно своих детей, и поэтому понимал, что сам был виноват в том, что Чарли ушла из дома и не выходила с ним на связь, из-за его треклятой фразы.       Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, Люцифер ответил. — Хорошо. Только уговори её прийти на этот раз, чтобы я смог это сделать. — Нет проблем. Кстати, могу ли я пригласить ещё друзей, которые помогают Носику с отелем? — Спросил Эд. — Да, почему бы и нет, хотелось бы увидеть кто ей помогает. О! Чуть не забыл. — Люцифер достал из ящика связку двух ключей: Один белый, другой золотой и передал их сыну. — Когда ты уехал, я наложил заклинание заморозки времени на твои башню и клуб, не позволяющее им состариться, так что с ними должно быть всё в порядке. Как только откроешь двери своих недвижимостей, заклинание спадет. — Спасибо, Пап. — Эдвард встал и подошел к выходу из кабинета. — И не забудь об условии. — Напомнил ему, перед тем как выйти. — Какой же он Негодник… Хех… Прям как я до своего падения. — Гордился Самаэль своим сыном, вспоминая свои пакости в Раю.

***

      Эдвард возвращался в отель. У него было хорошее настроение, так как он не только смог уговорить отца извиниться перед Чарли завтра, но и немножко поиграть с ним, наслаждаясь его гневом. Сын Люцифера, конечно, любил пытать своих жертв, но больше всего он обожал злить окружающих, получая от их гнева больше удовольствия. Гнев отца для него был самым любимым, однако Эд старался не перебарщивать, зная силы Падшего Архангела.       Оказавшись на месте, Эдвард, выйдя из машины, подошел к входу и услышал за дверями смех. Войдя в отель, Принц узрел необычную картину. Шифт висел на хрустальной люстре, схватившись за неё, и дрожал, явно, запаниковав. Энджел весь промокший ходил из стороны в сторону, выражаясь нецензурно и пытаясь снять ведро со своей головы, но ему мешала взбешенная Ниффти, которая била его шваброй, часто попадая в ведро, за испорченный ковер. А Хаск, держа телефон в руках, ржал вместе с Вэгги. Эдвард также заметил, что Аластора и Шарлотты не было в отеле, так как не ощущал их ауры поблизости. — Что здесь произошло, пока меня не было? — Спросил Эдвард, думая. — «Куда Чарли и Ал подевались?» Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.