ID работы: 10261065

что ты меня бросишь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атсуму ненавидит больницы. В последнее время вся ее жизнь связана с этим местом. Каждый день ей приходится наведываться туда после занятий, прижимая к себе то коробку с персиками, которые мама уму непостижимым образом достала в декабре, то просто банку с консервированными, потому что вызвать улыбку на лице больной Осаму могли лишь эти идиотские фрукты. Атсуму честно пыталась отмыть со своих пальцев этот въедливый сладкий запах, потому что стоило ей снова его почувствовать, как глаза наполнялись слезами. Ее сестра не должна так страдать, да черт возьми, никто не должен так страдать, но почему-то эта ноша досталась именно ее любимой сестрёнке, почему чёртова жизнь несправедлива именно к ним? Атсуму не знала ответа на свой вопрос. – Тсуму, ты принесла персики? – голос Осаму в последнее время стал совсем тихим, из него пропала привычная насмешка и лёгкая язвительность, что была присуща девушке при жизни. Сейчас она больше не жила. Лишь существовала до поставленного врачами срока. У нее больше не было шансов. – Конечно, – Атсуму поставила коробку на постель, несколько персиков упали прямо на белоснежную простынь, вызвав у Осаму тихий смех, похожий на звон колокольчика, что отозвался у Тсуму нежностью и болью в груди. Атсуму провела кончиками пальцев по щеке Осаму, очерчивая вены, которые уже можно было легко заметить сквозь бледную кожу, что почти утратила цвет. Саму с каждой минутой чахла на глазах, как роза, которая была сорвана в самом разгаре своего цветения и единственное, что ей осталось в итоге - доживать свой век в чьей-то вазе с водой и с ненавистью считать каждый опавший лепесток. Губы Осаму обхватили мякоть персика, зубы впивались во фрукт, разбрызгивая сладкий сок, а сил толком не осталось даже на то, чтобы прожевать - приходится глотать. Именно потому и просила так много - успеть насладиться любимым перед тем, как песочные часы закончат свой бег и станет отвратительно поздно. Перед смертью не надышишься. Тсуму обхватывает ладонями щеки сестры, притягивает к себе и целует. Не встречает сопротивления, но и не получает отклика. Не потому, что Осаму не хочет - просто нет сил. Может лишь чуть разомкнуть губы, позволяя чужому языку скользнуть внутрь и вытворять там всё, что душе пожелается. Поцелуй такой сладкий, от него кружится голова, но увы, совершенно недолгий. Осаму цепляется пальчиками за плечи сестры, льнет ближе, скрывая лицо у нее на плече. Умирать страшно. А Саму - само олицетворение смерти. Кажется, будто эта женщина уже стоит у нее за спиной, готовая нанести решающий удар смертоносной косой, но Осаму все ещё цепляется за жизнь, ей все ещё есть, ради чего жить и кого любить. Только вот ее никто не спрашивал. – Тсуму.. мне страшно.. – признаваться в своих слабостях Осаму никогда не умела, но сейчас просто не осталось никакого желания пытаться быть сильной. Силы покидали ее, оставляя лишь напуганную юную девушку в белой больничной рубашке и растрёпанными волосами. – Держись, Саму! Не смей сдаваться, слышишь?! Ты не имеешь права меня бросать! – Атсуму - та ещё эгоистка, влюбленная до умопомрачения в сестру. Ей тоже страшно, но она никогда об этом не скажет. Страшно однажды прийти с персиками в руках, и обнаружить.. ничего. Осаму не позволит кому-либо увидеть свою смерть. А ее приближение она почувствует обязательно. Тсуму поднимается с кровати, оставляя Осаму лишь в окружении персиков. Она устала. Она чертовски устала, ей нужен выходной. Выходной от Саму, которая больна и чья жизнь подходит к концу. Она не может бесцельно тратить время на то, чтобы проводить его с ней, она юная, умная, красивая.. а Осаму.. она ведь уже почти неживая. – Надоело, – младшая из сестер Мия, Атсуму, всегда отличалась прямолинейностью и этой подростковой горячностью. – Надоело смотреть на тебя такую. Выглядишь жалко. Тсуму, я не могу, Тсуму, мне страшно.. ты эгоистка. Я же люблю тебя. Ты должна любить меня в ответ. А что делаешь ты? Болеешь. Бросаешь меня. Я устала от тебя. Не знаю, когда приду в следующий раз. Осаму молчит. Она всегда молчит, когда Атсуму в порыве гнева или невысказанных чувств, говорит всякие неприятные вещи. Но сегодня она молчит по-другому. Молчит, потому что понимает, что скоро конец. И что им не удастся попрощаться по-человечески. Не потому, что Тсуму плохая. Просто у Тсуму ветер в голове. И этот ветер ее не согреет. Под вечер Саму уходит из больницы. В ее палате все пропахло предвкушением скорой кончины. Ноги буквально не держат, а руки безвольно свисают по бокам. На что она стала похожа? Больничная рубаха доходит до колен, больше напоминая платье. Холодно. Осаму оседает в сугробе. Падает в него со всей детской невинностью, оставляя после себя снежного ангела. И умирает она ангелом - с улыбкой на губах и коротким «Тсуму» на выдохе. – Будет весна, персиков будет больше, Саму, извини, сегодня так мало.. Вошедшая в палату рано утром, Атсуму, чувствовала лишь боль. Атсуму ненавидит персики и смерть. В палате пахло персиками и смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.