ID работы: 10260500

Знаешь, а мы чем-то похожи

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самый плохой день

Настройки текста
Примечания:
      С самого раннего утра Мондштатская жизнь уже била ключем. Диона мирно посапывала за барной стойкой с прикрытыми от жгучих лучей солнца глазами. -"Всё равно в такую рань ни один алкаш не заявится сюда» — совсем неслышно прошептала кошечка и выгнула спину в сладком потягивании. -"Мнггх…после вчерашнего вечера душный запах этого отвратительного вина всё ещё не выветрился… Надо срочно открыть окно, иначе так и задохнуться недолго» — пробурчала ушастая девочка, лениво выйдя из-за барной стойки. Мигом оказавшись у окна, вид из которого полностью показывал уже во всю оживленную торговую улочку Монда, Диона даже на носочках не могла достать до злосчастной ручки этого проклятого окна. С её ростом бывают сложными даже такие мелочи жизни, например такие как достать до любой вещи на полке, пусть даже та будет чуть выше самой Дионы. — «Кххх, д-дурацкая ручка! Ненавижу. Почему даже этот день начинается так ужасно? — коротышка изо всех сил зарядила по стене маленьким кулачком, размером с мандарин и тут же одернула руку от подступившей к ней боли. — «Вот чёрт. Тц…» — розововолосая цокнула языком, продолжая легонько потряхивать кистью, растирая место ушиба.       Сразу после того как неугомонная боль стихла, ушастая девочка решила повторить свою попытку открыть окно, чтобы не чувствовать этот тошнотворный запах алкоголя. Мигом стул оказался в её крошечных лапках. Этот предмет мебели был размером чуть ли ни с саму Диону, поэтому в руках она его долго не удержала. Стул её мгновенно перевесил и по всему «Кошкиному хвосту» раздался грохот дерева. Девушка не сильно пострадала, но видимо сильно приложилась головой об эту самую табуретку. Хвостатая встала на колени, держась одной рукой за макушку, а другой держала беретку, которая благополучно слетела с её головы несколько секунд назад. Хоть как-то встав на ноги, Диона пошла к двери, из-за невыносимого запаха в таверне. — «Терпеть сил больше нет. Это наверное самый худший де-» — не успела она договорить, как врезалась лицом в чей-то пах. Немедленно отпрянув от брюк красноволосого юноши, зеленоглазка, подняла голову, дабы посмотреть, с чем она столкнулась. — «Здравствуйте. Поставка винной продукции. Распишитесь здесь и здесь» — в самой обычной и привычной ему вежливой форме сказал молодой Рагнвиндр и подал низкорослой девушке документы. — «А, да, конечно, подождите одну минуту» — сказала Диона и вернулась в душное помещение, из которого она так и не смогла толком выбраться. Пройдя мимо того несчастного стула, который до сих пор лежал на полу в таверне, розововолосая издала нервный смешок и отвела взгляд в сторону, даже не пытаясь что-то объяснить. Юноша же прошёл вслед за ушастой в помещение, заметив некий разгром, поставил этот проклятый стул за ближайший к нему столик. Барменша вздохнула с облегчением, ведь ей самой бы пришлось хорошенько попотеть, чтобы вновь поднять этот злосчастный предмет мебели. Нырнув за барную стойку, Диона стала что-то чиркать ручкой на бумаге, которую дал ей незнакомый поставщик в достаточно дорогом для такового одеянии. Кошечка быстро расписалась в документах, которые дал ей Дилюк. Он уже собирался было уходить, но тут его окликнула барменша Кошкиного хвоста. - "Извините!" - пискнула розововолосая, сама не понимая, как она способна издавать такие высокие звуки своим ртом. На этот звук обернулся Рагнвиндр и вопросительно посмотрел на источник этого голоса. Диона поджала уши от подступающего стыда, который вот-вот заставит её кожу гореть багровым оттенком. - "Аэ...Не могли бы вы мне помочь открыть то окно?" - девушка указательным пальцем ткнула в сторону форточки, до которой она так и не смогла дотянуться своими силами. Красноволосый кивнул в сторону кошечки, уже заливающуюся краской, после сказанного ранее. Ей было дико некомфортно от того, что пришлось просить о помощи какого-то незнакомца, который всего лишь выше её самой. Диона будто отключилась от происходящего вокруг и погрузилась в работу, хоть она и простая барменша, но свое рабочее место нужно держать в чистоте! Рагнвиндр подошёл к стойке, за которой зеленоглазая полировала бокал для выпивки и привлёк её внимание, положив руку на её пушистую голову. - "Т-ты чего вообще творишь!? Я н-не давала сог-" - прокричала девочка, но её крики прервало нежное поглашивание макушки, от которого любая кошечка растает. Также и звериные корни Дионы дали о себе знать. Тихое мурчание и полное рассредоточение полукровки застали Дилюка в расплох, как-никак он ожидал от этой бойкой девчушки намного более сильное сопротивление. Медленно убрав руку с волос коротышки, он встал и одним движением ладони повернул ручку окна, досаждавшего барменше.       Вежливый поклон и краткое прощание вывели Диону из её так называемого "забвения". Ей на самом деле было очень приятно, что кто-то к ней так по-доброму отнёсся. Без сомнения зеленоглазке хотелось поблагодарить её "спасителя", но ведь даже его имени она не знала. Выскочив на улицу она никого не обнаружила и тихо цокнула языком. Завтра у неё выходной и настроена она очень серьёзно. Теперь отблагодарить его - это её долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.