ID работы: 10259610

Свет Во Тьме

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Первые морозы наступили. Каждую ночь становиться всё холоднее, дичи очень мало, Сезон Голых Деревьев уже подкрадывается к нам. - Клычок! Далеко не уходи! Мне придётся идти на охоту дальше обычного. Здесь дичи почти не осталось... -сказал Клочок, побежав на охоту. - Пока! -Лишь крикнул в след брату Клычок. - Чем бы заняться? Может я тоже попытаюсь охотиться? Вот брат удивиться, если я смогу что то поймать. А даже если не смогу, то этот опыт будет мне полезен. Котик побежал в сторону гор. Он решил раз там горы, значит дичь там тоже водиться, ведь в горах есть трещины в которых могут жить грызуны. Вдруг он услышал мышку. Он тихонько пошёл к ней, но та учуяла его и бросилась в бегство. Клычок попытался догнать её, но на бегу поскользнулся на осеннем листе, и кубарём покатился с небольшого холмика. Кот упал недалеко от кустов. Всё тело болело. - Это было неприятно. Ещё и мышку упустил.-Фыркнул котик. - Так так так... Кто это ворует нашу дичь? Незнакомый голос сильно испугал котика, и он решил спросить: - Кто ты? -Спросил запуганный Клычок. Вдруг кусты зашевелились, и из них вышел небольшой, пушистый серый кот, с чёрными маленькими полосками и голубыми глазами. А за ним следом вышел большой, коренастый котище, с короткой шерстью, зелёными глазищами, тёмно серой шерстью и белыми полосками на спине и хвосте. По сравнению с ним, первый кот казался жутко маленьким. - я Горнозвёзд, предводитель Горного Клана. А вот кто ты, нам предстоит узнать. -Сказал голубоглазый, испепеляющим взглядом смотря на Клычка. - Почему ты воровал дичь с нашей территории!? -Сорвался на него тёмно серый. Его голос был низок и груб, как камень. Горнозвёзд махнул на него хвостом, заставив молчать. - Тихо. Я хочу узнать что он скажет. -Всё так же холодно сказал Предводитель. Но вопреки ожиданиям Горнозвёзда, Клычок не стал извинятся. - Я здесь пытаюсь выжить! -Резко, и без колебаний сказал он. - Так вот как... тогда, давай устроим сделку. Ты должен победить в схватке Булыжника. -Говорил он, указывая на зеленоглазого хвостом. - Если ты победишь, то сможешь вступить в наш клан, а если проиграешь, то ты уйдёшь прочь с нашей территории. Оспорить предложение он не мог, но и не попытаться тоже. « я сделаю всё ради братика» лишь подумав тот, принял глупое, но отважное решение. - Я согласен! -Сказал он, приняв боевую стойку. - Только есть одно условие, если я выиграю, я вступлю в ваш клан со своим братом. - Хорошо. - Согласился Горнозвёзд. -Булыжник, ты готов? -По взгляду кота было видно, что он и не сомневался, но ради вежливости всё же спрашивал гиганта. - Да. -Не многословно ответил серый, встав напротив Клычка. Бой начинается! Клычку выпала честь нападать первым. Он решил действовать серьёзно. На кону стояла жизнь его и Клочка. Если она покинут эти земли, то умрут быстрее, чем на землю ляжет первый снег. Он не может проиграть. Прикинув расстояние от Булыжника, кот стал думать. Но вдруг все его мысли оборвались. Булыжник решил напасть первым. Он побежал на него, и решил придавить своей огромной лапой. Но Клычок и не думал проигрывать. На быструю голову он прикинул, как можно увернуться от лапы врага. Словно на несколько секунд весь мир застыл затаив дыхание. Лапа Булыжника была совсем близко. Клычок не правильно рассчитал время. Но к его счастью, его план сработал. Он словно по маслу проскользнул под лапой врага, максимально пригнувшись. Вчера шёл дождь. На солнечных полянках всё давно высохло, а что не высохло впитали падшие листья и корни деревьев. Но здесь было очень много гнилых деревьев. И все листья давно сдуло рассветным ветром. Травы тут было много, но она была скользкая, и почти не впитывало влагу. Земля была сырая и холодная, так что проскользнуть по ней было не проблемой. Но сырая земля сильно прилипла к шерсти Клычка, и он стал похож на болотное чудище, с травой в шерсти. Котик ещё около 10-и минут дурил Булыжника, умными фокусами. Они оба очень вымотались и устали. Но вдруг он попался в свою же ловушку. Во время очередного уклонения он от усталости поскользнулся на грязи, и упал. Воспользовавшись моментом, Булыжник тут же приковал его своей лапой к земле. Он занёс вторую лапу для удара, что бы прикончить малыша, как вдруг раздался громкий мяв Горнозвёзда, означавший конец битвы. Клычок не мог поверить что он проиграл. Он не только подвёл брата, так ещё и был вынужден умирать на безжизненной земле под боком Двуногих! Он встал, отпахнулся от земли и уныло сказал смотря в землю: - Вот и всё. Я проиграл..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.