ID работы: 10259383

Чертёнок хочет поиграть

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самая длинная ночь

Настройки текста
Энтони задыхался в затхлом офисе. Духи Мэлоун переливаются разными красками: цитрусами, сухофруктами и жасмином. Едкий аромат дешевого парфюма душит его и мешает думать. За спиной высились горы папок, аккуратно скрепленных синей печатью, а под столом лежала большая кипа бумажек. Ритмичный звук нажатия клавиатуры сводит с ума. Чемпен посмотрел на время.

18:27

3 минуты. Через 3 минуты он опять выйдет покурить. Впереди еще много бумажной работы… Интересно, сколько дней понадобится, чтобы разобраться с этими бумажками? *BELL-BELL-BELL* - опять курить пойдёшь? - писклявый голосок Дженны выдернул Энтони из его мыслей. - я должен сдать 4 отсчета в пятницу, - пробормотал Чемпен, ища зажигалку. - что же ты делал весь месяц? - занимался своими делами. - неужели кроме того, чтобы удовлетворять девушек, у тебя могут быть какие-то другие дела? - девушка поправила свой глубокий вырез, дабы чёрные кружева её бюстгальтера было видно. - представляешь? - найдя столь нужную вещь, Тони накинул на себя пиджак. - чем же ты был занят? - если он проведёт с Мэлоун ещё пару минут, то выбросится в окно прямо сейчас. - пока, - выбежав из кабинета, парень побежал на лестницу. Да, Энтони мог покурить и в курилке, но в конце месяца там слишком много народу. Вдобавок, вытяжка не работала, из-за чего вечером ходить туда было равнозначно самоубийству. Выскочив на лестничную клетку, юноша осмотрелся. Он знал, что здесь никто не ходит, но, может, кто-то всё-таки пройдёт? Этот кто-то наверняка похвалит его внешний вид и подметит чувство стиля Тони. Он стоял не двигаясь. Наверное, из-за стресса или из-за вечной компании Дженны, но Чемпену сейчас необходимо было поговорить с кем-то. Наплевать, если этот человек из В или даже С класса, ему просто нужен хороший слушатель. Увы, разговаривать было не с кем, и чем больше проходило времени, тем труднее становилось сохранять спокойствие. - я иду на крышу! - крикнул он в пустоту. Открыв дверь, Чемпен вздохнул холодный воздух улицы. Из-за ветра его волосы растрепались, и он стряхнул несколько прядей с лица. Ядовито-зелёный цвет резал глаза. Закрыв их парень расслабился. Свежесть подействовала на него успокаивающе. Это была самая длинная ночь в году, и он очень устал. Завтра ему опять нужно будет идти на работу. В декабре будет 10 дней выходных. Он справится. Осталось совсем чуть-чуть. Всего месяц. А после наступит весна, там тоже много праздников. Дальше ещё один Новый Год. Теперь так будет всегда. Энтони больше не мальчик, отец не сможет отмазать его от ответственности. Каждый день он будет задыхаться в душном помещении, выбегая каждые 30 минут на лестницу курить. А потом снова бежать вниз. Скоро эта работа сожрёт его живьём. Отныне ему придётся жить, как все остальные — но что это за жизнь? Один день как две капли воды похож на другой. Ничего хорошего нет. Непонятно даже, ради чего вообще все это. Когда он только начал работать в Синтракорп, всё было отлично - у него всегда была куча свободного времени и небольшая толпа фанаток. Почти каждый день Энтони развлекался с одной из этих малышек, опаздывал на работу и клянчил у босса больничный. Так с 5 этажа он переехал на 4. Это был самый худший день в его жизни. Парнише пришлось пережить всё это в полном одиночестве, ведь если отец узнал бы об этом, то, скорее всего, убил бы его. Коллеги поддерживали его, терпели высокомерие и обидные подколы, из-за чего Чемпен всего за 2 месяца стал более спокойным и открытым. Нет, он всё ещё любит хвастаться и не упустит возможности похвалить себя, но теперь он это делает только для того, чтобы на него обращали больше внимания. Важнее всего для него не показать, как он несчастен, и не повредить своей репутации. *Апчхи* Парень вздрогнул от неожиданного звука. Открыв глаза он увидел девушку, которая сидела у перил. Он даже испугался на секунду. Тем временем девушка повернулась и взглянула на него. Энтони увидел, что она рылась в сумке. Незнакомка удивленно посмотрела на него и поставила сумку рядом. -эй! - поняв, что девушка явно не из компании, Чемпен опомнился. - привет, я уже ухожу, пока. - быстро поднявшись, она хотела уйти. - подожди, - торопливо произнес Чемпен. Девушка остановилась. - Можешь посидеть со мной. Садись. Тони подбежал к новой знакомой. Вблизи он мог лучше рассмотреть её: это была девчушка невысокого роста, худенькая, с густыми волосами светло-русого цвета и большими синими глазами. На ней совершенно не было косметики и украшений. Тони уже забыл, что губы девушек не ярко-алые, кожа может быть не только загорелого цвета, а ногти не странно длинными и острыми. Она была одета совсем просто для такого города - голубой свитер, тёмно-синие штаны с невероятно большим количеством карманов и белые кеды, что были заметно поношены. Она села рядом, подвернув ноги под себя. Чемпен нервно огляделся по сторонам. Тем не менее, он чувствовал себя немного спокойнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.