ID работы: 10259255

Родные

Гет
PG-13
Завершён
121
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

День Свадьбы

Настройки текста
Ирука осмотрела себя в зеркале. Ей было так непривычно в свадебном кимоно, и ее напряженность заметила Куренай. - Ты очень красивая, - успокоила ее подруга, огладив плечи, - Он глаз не оторвет, поверь мне. - Да… Да не в этом дело…- вздохнула она, еще раз взглянув на себя. У нее было эфемерное чувство, что это не она стояла, а кто-то другая. Потому что Умино Ирука редко чем отличалась красивой внешностью и дни напролет проводила на работе, а сейчас перед ней была… Хатаке Ирука. От одной этой мысли румянец проявился на щеках женщины еще сильнее. Вот и переломный момент ее жизни, уже третий по счету. Самым первым и самым болезненным было нападение Кьюби и потеря родителей, второй – становление учителем и наставником Наруто, и вот третий – свадьба. Наверное, в детстве она мечтала выйти замуж за какого-нибудь красивого императора как любая другая обычная девчушка, но жестокая реальность плюнула ей в лицо, разбив тем самым розовые очки. Так что ей все еще не верится, что она выходит замуж за Хатаке Какаши, Шестого Хокаге. Хотя, именно она занималась приготовлениями к свадьбе, именно она обустраивала их дом, пока будущий муж был на работе. И вроде, после свадьбы ничего не изменится, на ее пальце появится кольцо, будет маленькая волокита с документами по смене фамилии, да и в принципе все. Но почему-то сейчас ей это казалось событием, которое перевернет ее жизнь с ног на голову. Сарутоби поправила цветы в ее прическе и положила подбородок на плечо. Мирай за ее плечом забавно выпучила глазки, смотря на тетю Ируку. - Не воспринимай это так серьезно. Я думала, ты давно уже была готова к этому, - сказала она. - Да как можно быть вообще готовым к этому… - Ну, с учетом того, как долго Какаши подбивал клинья под тебя, у тебя было много времени для подготовки. Возможно, Куренай права, но Ирука вообще не думала, что ее роман с гением Конохи дойдет до такого. Да скорее всего все в деревне не думали, что одинокий волк когда-либо станет «домашним псом», как говорили их друзья по службе. Она снова взглянула на себя. Длинные серьги казались инородными, а одновременно – продолжением ее уха. Ирука в принципе не любила такие длинные и видные украшения, пользуясь в основном гвоздиками, но это были серьги… ее мамы. Именно в них она выходила замуж за ее отца, а до этого это делала бабушка по папиной линии. И вот, серьги ее семьи были с ней, а самих их не было. И от этого становилось невыносимо грустно. Наверное, мама бы сейчас поцеловала ее в щеку и попросила перестать лить слезы, а отец бы в шутку угрожал ее жениху расправой. Они бы точно подружились с Какаши, Ирука была в этом уверена. Легкое прикосновение платка вывело ее из транса, и девушка увидела обеспокоенный взгляд Куренай. - Точно все хорошо? – она уже в третий раз за день вытирала слезы невесте, что явно не было нормой. - Я… Да. Просто хотела, чтобы родители тоже присутствовали…И господин Третий…- а у нее даже нет наставника, которого она могла бы пригласить на роль отца. Морщины на лице отставной куноичи разгладились. - Думаю, они сейчас не в восторге от того, что ты ревешь в день своей свадьбы. Мы, конечно, могли бы их вернуть на несколько часов празднования, но это немного нецелесообразно, - пошутила она, и Умино весело хмыкнула, - А сейчас, пожалуйста, успокойся, пока ты не испортила весь макияж. - Да, прости, - она глубоко вздохнула и выдохнула, повторив так пару раз. Все-таки, Сарутоби была права. Она без пяти минут жена самого несносного и неуклюжего Хокаге в истории, которого она привыкла ждать со смертоносных миссий, а сейчас, когда настало мирное время, расплакалась как ребенок. Все будет хорошо.

***

Какаши поднял голову и посмотрел на Асуму. Он давно уже не курит, но Хатаке почему-то именно сейчас это казалось непривычным. Он бы и сам закурил при возможности. - Такое чувство, что ты не женишься, а идешь на верную смерть, - прокомментировал состояние друга Сарутоби, присаживаясь рядом, - Хотя, ты уже умирал, не понимаю, чего ты боишься. - С учетом того, что гнев администрации куда страшнее Пейна, я думаю, мой страх вполне оправдан, - он взял два дня выходных, и сейчас всю работу за него делают работники штаба. И хоть его никто не обвиняет в этом, Какаши все равно чувствует себя неуютно от мысли, что он будет развлекаться в свое удовольствие, когда должен работать на благо Конохи. Он, собственно, всю жизнь этим занимался, будучи сиротой и не имея никакой личной жизни. Пока в эту самую жизнь не влезла Ирука. Собственно, ради нее все это было устроено (и ей же), так бы Какаши предпочел просто расписаться. И от этой мысли он как-то даже успокоился. И второй ненужный выходной тоже был взят, чтобы побыть вместе со своей женой. Он мало что делает для себя, но прислуживать всегда готов, будь это целое поселение или один единственный человек. - Ммм…- почесал бороду Асума, осматривая Какаши на выходе. - Что? - не понял он, когда тот вперил в него взглядом. - Ты так и пойдешь? - Да? - Хатаке не понимал, что не так. На нем был классический наряд жениха, даже черный хаори клана Хатаке достал, хотя думал, что давно уже выбросил. Да и волосы он сегодня причесал, не без помощи Сакуры, конечно же. - В маске? - Да? - А невесту как целовать будешь?- не унимался Сарутоби. - Ну, как-нибудь, - пожал он плечами, поняв в чем дело недовольства старого друга. Он был уверен, что половина пришла дабы посмотреть на лицо Хокаге, который даже не скале высечен с маской. - Ладно, дело твое, только я не думаю, что Ируке понравится целовать пропахшую псиной ткань. - Она новая. - Все равно, - и Асума вышел, оставив Какаши опять наедине с собой. Он бросил взгляд на настенные часы и вздохнул. Осталось пару минут до церемонии, надо уже выходить. Хатаке еще посмотрел на себя в зеркале и на мгновение увидел в отражении своего отца, который стоял за его спиной и гордо улыбался. Это секундное наваждение выбило воздух из его легких, и он еще долго время смотрела на себя, будто хотел увидеть его еще раз. Но только там никого не было, только он. - Разволновался как мальчишка, господи…- мужчина потер глаза и вздохнул. Пора. Взяв веер, он наконец-то вышел из комнаты подготовки.

***

Ирука почувствовала на себе долгий взгляд и обернулась. Какаши стоял поодаль, будто не решался подойти, и девушка поежилась под его взглядом. Почему-то ей стало от этого неуютно, хотя, как и говорила Куренай, он «и глаз не оторвет». - Лучше подойти ко мне, не стой истуканом, - пробурчала она, тем самым сбив оцепенение Хатаке. Тот так и поступил и поравнялся с ней, улыбаясь глазами. - Я просто не мог понять, ты это или спустившийся ангел. Уже хотел бить тревогу, что невесту украли…- Какаши взял ее за руку, и Ирука хихикнула. Мужчина со своими тупыми шутками всегда мог скинуть напряжение с девушки. - Если бы ты задержался еще на минуту, то тревогу била бы уже я, - ответила та. - Извини, пудрил носик. Они оба рассмеялись и посмотрели на скалу Хокаге. Лицо Какаши уже возвышалось на ней, но молодожены смотрели вообще не на него. Третий и Четвертый будто следили за ними, присутствовали в таком важном дне своих подопечных. Мужчина посмотрел на свою невесту, притянув потеснее к себе. Как-то выходить к людям уже не хотелось, к черту их. Может сбежать и правда в тихую расписаться, а?

***

- Объявляю вас мужем и женой! – сказал священник и толпа затихла в ожидание чего-то. Ах да, поцелуй, самый трогательный момент свадьбы, и все были наготове со своими камерами. Конохомару сидел на плечах у Ибики и во всю снимал этот момент, вся бывшая команда номер семь выпучили свои глаза, даже Саске активировал шаринган. Ирука и Какаши переглянулись. Улыбнулись. И достали веера из своих рукавов, прикрывшись с обоих сторон во время поцелуя. Вся толпа взорвалась. - Наруто, стой! - Пусти меня, я сдеру с него эту маску!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.