ID работы: 10258673

Cyber Sunset

Джен
NC-17
Завершён
941
автор
Parnzivall бета
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 518 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Недавний дождь прибил уличную пыль. Вечерний воздух был свеж, но даже он не мог перебить тонкий, четко уловимый аромат, которым пропитался квартал удовольствий.       Адам чинно шествовал по главной улице района, сжав руки за спиной и подпевая одной из песен записанных в его памяти. Иногда ему не хватало уроков Сильверхенда, точнее отдельного музыкального инструмента, коим соло научился пользоваться довольно быстро.       — We lost everything, — напевал наемник, выражение лица которого было до крайности умиротворённым. — We had to pay the price, — продолжил он.       Вильнув в сторону от пьяного авантюриста, который был слишком неадекватен, Смешер слегка ускорился, желая достичь места назначения немного раньше, чем планировал. Все же иногда подобные места больше раздражали, чем расслабляли. Благо хоть шлюхи проявили сознательность, не став мешать ему в пути и стращать, зазывно предлагая поразвлечься.       Прошедшая пара часов до его прихода были хоть как-то интересны, заставляя блондина проникнуть на охраняемую территорию и выкрасть особо ценного лисенка, чья «шкурка» была желанна многими в городе, вот только знало об этой ценности не так уж и много людей.       Но миссия была выполнена, ренард усыплен для своего же блага и взвален на плечи, после чего соло в темпе вальса нырнул в канализацию, которая в этом городе была неплохо развита, больше походя на катакомбы Парижа, чем привычные тоннели. Благо пахло там не так уж и ужасно, как могло показаться.       Домой Адам вернулся в приподнятом настроении, ритмично барабаня пальцами по бедру удерживаемой на плече особы, что и не думала просыпаться, известную только ему одному мелодию. В деле помог и ничего не подозревающий Миах, который был любезен и подсказал, какое снотворное поможет даже авантюристу уснуть как младенцу.       Сгрузив поклажу на руки богини очага, которой уже была скормлена история о помощи бедной девочке, которую насильно держали взаперти, и принуждали ко всякому разному, Смешер еще раз поведал о тех условиях, в которых жила бедная лиса, пуще прежнего заставляя Гестию проявить «материнский инстинкт» и направить его на Харухиме, принимаясь возвращать «определённо потрясенной» девчонке сознание и отпаивать ту чаем.       «Истинно Богиня Очага, — рассмеялся про себя соло, вспоминая ошалелое выражение лица ренарда, когда та очнулась и принялась уверять их двоих, что работает проституткой в квартале Иштар — хреновой конечно, ведь падает в обморок при виде обнаженного торса мужчины, но ведь шлюхой же! — особенно уделяя внимание самой Гестии, которая зная «настоящую» историю от Адама, принялась неосознанно промывать мозг блондинке, полоща тот настолько усердно, и продолжая это делать даже сейчас, что наемнику уже начало становиться дурно от предполагаемых последствий. — Надеюсь что по возвращению, Харухиме не потеряет остатки рассудка…».       Он тихо рассмеялся, представляя, как себя сейчас ощущают обе девушки, особенно Гестия, что взяла шефство над ничего не знающей (как оказалось) о внешнем мире лисе. А ведь у нее определённо должны были появиться странные мыслишки о том, откуда член ее семьи узнал о ренарде в квартале Иштар и что вообще он там делал?       Но богиня оказалась до ужаса самовнушаема. Настолько, что стоило блондину приготовиться к расспросам, она понимающе грустно улыбнулась, кивнула, но ничего так и не спросила, просто приняв Харухиме.       Что произошло в черепе «далеко-не-блондинки», что не проявляла ярко выраженную глупость, он не знал. Но для себя решил не лезть в те дебри: раз молчит, то пусть молчит. Кто он такой, чтобы спорить с богом?       Перед ним уже открыли двери в особняк богини, показывая, что были готовы к его приходу.       Впрочем, он тоже готов. Наномашины за прошедшее время попали в каждого члена семьи Иштар, делая именно то, на что были запрограммированы и даже больше.       

***

      — Айша? — спросила своего зам капитана Иштар, все так же сидя на троне, выпивая самые дорогие вина и вкушая вкуснейшие яства. В общем, ведя очень приятный образ жизни, естественно, периодически «наказывая» своих самых провинившихся «детей», применяя магию очарования, ломающую волю. — Ты что-то хотела?       — Да, — Белка до сих пор ощущала фантомную хватку чужой воли в своем теле.       Ту, которая управляла им без её воли и разрешения, без какой-либо ощутимой магии. И это пугало. Пугало безмерно, особенно от представления всех перспектив её ожидающих в случае опалы. Она хоть и жалела, что связалась с монстром в теле человека, но поделать с этим ничего не могла. Айша знала, что уйти не сможет, как бы не пыталась противиться и изгаляться. Она уже очернила себя предательством своего покровителя, и это клеймо, узнай о нем мир, не принесёт спокойствия даже в самых далеких краях.       — Моя богиня, — опуталась амазонка на колено. — С вами просит аудиенции авантюрист…       — Ты пришла ко мне с этим? — выгнула брови в вопросительном раздражении Иштар. — Почему им не занялась Фрина?       — Прошу прощения, — опустилась еще ниже смуглая авантюристка, — но он н-настаивает.       Айша прекрасно помнила о вздорном и высокомерном характере своей богини-покровительницы, потому, уже ожидала последствий своих слов. Которые не заставили себя ждать.       — Ах, он настаивает, — как считала сама Белка, крик был бы лучшим исходом, чем такой елейный тон. — Перед тем, как я прикажу вышвырнуть его прочь, ответь — он сказал, чего хочет?       — Только аудиенции, — даже не солгала Айша, не понимающая чего на самом деле хочет добиться ее подельник. — Он упоминал, что у него есть деловое предложение.       — Хм, — задумчиво протянула богиня, но желания тратить личное время на вероятно бесполезного авантюриста, который, возможно, как и те, кто приходил раньше, будет нести очередной бред и околесицу, у нее нет. — Скажи, чтобы выметался. Если у него есть что-то дельное, он вернется. А если нет… — она не закончила, давая простор для воображения своей подчиненной, которая и должна передать неизвестному ее ответ.       Айша, к удивлению Иштар, вздрогнула, так головы и не подняв. Она продолжала стоять там же, где и раньше, зябко подрагивая. Мелкий бисер пота покрывал ее темную, словно молочный шоколад, кожу.       — Прошу, примите его, — не унималась авантюрист, — он не простой человек и не стал бы вас тревожить понапрасну.       — Скажи мне, Белка, — прищурив глаза, встала со своего трона богиня, — почему ты так упорно добиваешься нашей с ним встречи? — смуглокожая обошла амазонку, проведя кончиками пальцем ао щеке девушки, точно так же, как это утром делал наемник. Иштар гладила щеку своего «ребенка» точно так же, как гладил верного пса хозяин. — Расскажи мне все, — вспыхнули глаза богини, чья сила тут же начала подтачивать волю амазонки.       Сопротивление Айши длилось не долго. Не с теми методами, которые использовала Иштар.       Амазонка рассказала все.       

***

      Лежащая на кровати и подрагивающая всем телом Белка привлекала к себе внимание не только полностью оголенным телом, но и некоторым количеством кровоподтеков, что говорило Смешеру достаточно.       Но что действительно было важно, так это понимание причин, которые заставили богиню принести в зал для встреч кровать.       На кой она стояла по центру не самого маленького зала? Почему помимо нее и трона на возвышении не было ничего?       Ответы на эти вопросы соло действительно хотел получить, ибо в голове уже начинали появляться подозрения в психических отклонениях одной богини любви и войны. Хотя это предположение в полной мере было неприменимо к тем, кто стоит «выше» людей в своём познании окружающего мира и живет не в пример дольше.       Что, впрочем, не помешало блондину отнести Иштар в разряд «людей» без принципов, сожалений и обделенных моральным компасом.       Смешер прикрыл глаза на долю мгновения, сетуя на свою удачу, которая, судя по виду его подельника, помахала ручкой, и обещал не забыть сделать Фортуне еще больнее и обиднее при встрече. Соло стоял у входа, изучающе смотря на подрагивающую не то от боли, не то от блаженства, а возможно и от всего сразу амазонку, сканируя тело той на предмет внутренних повреждений угрожающих жизни.       Коих, к его удовольствию, не было. Возможно, богиня и была той еще себялюбивой сукой, но гробить сильных авантюристов не спешила, даже за такой «косяк». Хотя сам Смешер пустил бы предателю пулю промеж глаз, не забыв вытянуть всю полезную информацию, предварительно накачав забористой синтетикой.       Да, в методах он походил на Иштар, которая использовала очарование, что было сродни наркотику, но вот оставлять Белку в живых? Нет, предавший раз, предаст еще раз.       — Ах, видимо ты и есть тот авантюрист, которого наняла моя дорогая Айша, — елейно проговорила Иштар, голос которой сочился ядовитым медом. Она мазнула взглядом по застонавшей девчонке, недовольно поджав губы. — И раз ты здесь, то успел выполнить свою часть договорённости?       Адам уже подготовил протоколы, которые должны были противостоять силе богини, без страха смотря той в глаза. Да и кого ему бояться, если замысел, на подготовку которого он потратил не один день, завершился оглушительным успехом, а никто ничего так и не заметил.       — Конечно, — вальяжно, словно все вокруг принадлежало ему, шел вперед соло, подходя к кровати, стоявшей аккурат строго между ним и богом. Даже стоящие в секретных нишах авантюристы, ощетинившиеся оружием и готовые к атаке, не смогли пошатнуть его самоуверенности. Напротив, все происходящее было до жути забавным. — Свою часть сделки я выполнил и Харухиме в безопасности. Жаль этого нельзя сказать о Белке, — наемник аккуратно, кончиками пальцев убрал упавшие на лицо лежащей девушке локоны, открывая то на обозрение, показывая синяки. — Не самая аккуратная работа, — поморщился он.       — А ты имеешь опыт? — насмешливо склонила голову вбок Иштар, скрывая раздражение. Никто не смел так пренебрежительно относиться к ней! И она покажет ему новые грани страданий, применяя на любимце Гестии все свои силы, мучая его разум недостижимыми желаниями.       — О, и довольно богатый, — с готовностью поддакнул соло. — Пытки для вызнавания полезной информации это одно из первых чему меня учили, так же, как и методам противостояния им, — насмешливый взгляд мертвых глаз ещё сильнее разозлил богиню, терпение которой никогда не славилось безграничностью. — Но бросим эти бесполезные разговоры. Вы наверно хотите узнать, зачем я здесь?       — Это, несомненно, интересно, — прищурилась, подавшись вперед богиня, едва не шипя. — Что же ты, Адам хочешь такого мне предложить, что пришел сюда, без страха, где каждый встречный мой «ребёнок»? Жаль Белка так и не сказала ничего толкового, упомянув лишь твое желание спасти её от моего гнева. Неудачно, как видишь.       — Тут все просто, — лицо авантюриста исказилось в действительно в преомерзительнейшей ухмылке, — у меня для вас предложение невиданной щедрости, какое любили делать мои прежние работодатели, — соло обошёл кровать, оперившись об изголовье, скрещивая руки не груди.       — И какое же? — поддалась праздному любопытству та, кто по заветам смертных должна быть выше мелочных желаний. Но, как оказалось, все боги в той или иной степени слишком похожи на людей.       — Вы забываете о произошедшем, даруя со своего «божественного плеча» ренарда и… — он качнул головой назад, — так уж и быть, Айшу в полное и безраздельное пользование, а я… — казалось, до этого момента, ухмылка просто не может быть еще более омерзительной, но блондин доказал неправоту этого утверждения.       От такой яркой и неестественной мимики богиня невольно вздрогнула, возжелав узнать, что же человек стоял перед ней? Какова была его душа и реальные помыслы? Она не удержалась, взглянув на иные плоскости бытия, как делала это с каждым интересным. И вздрогнула уже более явно. Зрачки сузились, сердце забилось чаще, а рука неподвластная разуму, потянулась ко рту, закрыв тот и помешав вырваться вздоху.       Адам не договорил, прерванный немым представлением покровительницы шлюх. Вздернув бровь в вопросе, он прищурился, читая её движения и пытаясь понять, что же вывело ту из равновесия.       — Как… Как можно жить с такими убеждениями? — она хоть и не видела всей картины своими ограниченными возможностями, но инстинктивно понимала что за человеком был стоящий наглец. — Никакой любви, никакой жалости… Лишь жажда вечной битвы! И… Свободы?       — Ах, вы взглянули на мою «душу», — понятливо закивал соло, старательно игнорируя желающих ворваться авантюристов, которых останавливал лишь прямой приказ бога, который не дал знака. Их шуршания и переругивания были слишком громкими. — Это усложнит наше взаимодействие?       — Кто ты такой?! — от лицезрения порочной сущности наемника из далекого будущего, Иштар хотелось опорожнить желудок. Слишком отвратительна она была, непривычна богам и особенно ей — богине плотской любви и плодородия. Но она отождествлялась и с войной… Но та война, что отметила естество Смешера, была отличной… Ужасной в своих масштабах, беспринципной, лишенной жалости и сострадания. Война не за свободу и не за равенство. Но война ради войны. Убийство ради утоления желаний и набивания карманов. — Схватить его! — рявкнула она, встав с трона и указав пальцем на соло. — Убить!       Ей было противно видеть нечто подобное ему. Омерзительно от одних воспоминаний. Такой как Адам просто не должен существовать.       — Что же… — вздохнув, помассировал глаза соло, которому было плевать на бегущих к нему со всех сторон авантюристов. — Видимо мы пошли не по той дороге, — простая мысленная команда на активацию скриптов и нанитов в телах окружающих людей, те тут же попадали, словно марионетки с обрезанными нитями. — А ведь не сделай вы столь опрометчивый шаг, — онемевшая от произошедшего Иштар не могла сказать и слова, с широко раскрытыми глазами смотря на то, как все её «дети» лежали на земле без движения, но живые. — То все закончилось бы без потери человеческого ресурса.       «Чело… веческого ресурса? — медленно закрутилась в голосе богини мысль. — Они для него то же самое, что вали?» — подобное пренебрежение к жизням людей было слишком даже для неё.       Она применила свою силу на нем, полностью направив ту на одну единственную цель… Что стояла даже не пошатнувшись. Никаких изменений в поведении. Все та же насмешливая ухмылка, которую так и хотелось стереть с лица.       — Не получилось? — пусть губы Адама и улыбались, но голос сейчас был холоден. Подготовленная программа взяла на себя бремя разговора, пока разум соло поддался силе богини. Он собственноручно отдал контроль над телом подготовленной заранее программе, повторяющей его личность, пусть в урезанном варианте и модифицированной специально для этого случая. — Какая незадача, — оттолкнулся от изголовья кровати соло, медленно и расслабленно подходя к богине, которая от такого потеряла запал и прекратила давить на его разум, давая возможность Адаму вновь взять под контроль самого себя. — Теперь мы можем говорить? — Смешер толкнул девушку на её трон, нависая сверху, блокируя все пути отхода.       А стража… Она все так же лежала лицом вниз с сознанием, отрезанным от всех органов чувств. Они были заперты в камере собственного разума, без возможности не просто пошевелиться, но даже ощутить запах или услышать шорох.       Поистине чудовищная пытка — оставаться наедине с самим собой и своими мыслями.       — Чего ты хочешь? — не давая противнику возможности видеть свой дискомфорт, спросила Иштар. Она не даст ему веселиться за свой счет. Этот садист с испорченной и прогнившей душонкой не сможет получать удовольствие от её эмоций.       — Я всего-то хотел забрать без шума и пыли Харухиме и Белку, — мертвые синие глаза смотрели прямо на нее, заставляя девушку зябко повети плечами.       Впервые кто-то говорил с ней таким образом. Подавлял и не терял себя от её присутствия. Он не боялся, не раболепил, не был похож даже на богов, которые также поддавались очарованию, как тот Гермес — слабак. Она была беззащитна, не могла ничего поделать с тем, кто был физически сильнее и обладал какой-то неизвестной защитой разума. На собственную «семью» не было надежды, все они пали, хоть и были еще живы, она это ощущала. Какую силу применил Смешер? Ведь ни капли магии она не ощутила.       — Но это было раньше, — фраза была подобна гвоздю, что принизил разум. Он мог в любой момент её убить, отправляя на небеса, уничтожая одним махом всю её семью. — Теперь, мне интересно, что же ты сама можешь мне предложить? Во что оцениваешь свою жизнь?       — Ты не посмеешь убить бога, — сама не веря своим словам, сказала Иштар. — Этот грех останется на твоей душе и каждый бессмертный сможет его видеть. За его тяжесть ты попадешь в Иркаллу, где вечно будешь страдать!       Адам посмотрел на неё, словно на умалишённую, столь выразительным был взгляд, что она поняла — для него этот грех ничего не значит, как её жизнь вместе с жизнями её «детей». Он был готов сделать все что угодно, чтобы получить то чего желал.       — На мне достаточно грехов, чтобы встать поперёк горла Церберу, — прошипел ей в лицо соло, — и поверь, я ни о чем не жалею, — меч, обладающий отчетливым следом силы Гефест, с шелестом покинул ножны, острой гранью касаясь горла Иштар. Маленькая темная «ниточка» крови потекла вниз, влекомая силой тяжести. — А теперь скажи, будь уж так любезна, на время забыв о своём гоноре, что ты готова сделать и отдать, чтобы продолжить топтать нижний мир своими ногами и не лишиться семьи?       Его угрозы не были призрачны. Они ощущались слишком явно, как тот меч, что уперся в горло и кровь, что текла по смуглой идеальной коже, скрываясь меж грудей под тончайшей туникой, прикрывающей тело.       — Деньги, — выпалила Иштар, — много денег! Или ты желаешь моего влияния? Так я помогу и встану на твою сторону в любых спорах! Можешь брать любую шлюху без платы в любых количествах и на любой срок! — страх перед «смертью» и возвращением на небеса, без возможности вернуться обратно, был слишком силен. И она была готова отдать многое, чтобы ничего такого не произошло. Эгоизм в чистом виде — бог был готов отдать на закланье своих же последователей, ради самого себя.       — Деньги? — оскорбленный в лучших чувствах соло едва не поперхнулся. — Нет, оставь себе. Но все остальное… — он сильнее надавил на меч, приблизив свое лицо к девушке еще ближе, вперив изучающий взгляд прямо той в глаза. Адам на секунду задумался и хмыкнув продолжил: — Знаешь, я передумал, Белка остается у тебя, но становится капитаном. Она же заместитель Фрины? — Иштар медленно кивнула, опасаясь сделать рану еще больше. — Отлично! Белка займет место Джамиль и станет той, кто в случае нужды передаст «мою волю», хорошо?       — Фрине это не понравится, она и до этого не проявляла лояльность, но теперь…       — Это легко исправить, — протянул соло, отодвинув меч, давая богине возможность взглянуть на то, что наниты делали с её капитаном.       Тело гигантской жабоподобной женщины дёргалось в припадке, изгибалось под невообразимыми углами. Сигналы нервным окончаниям заставляли могучие мышцы сокращаться вопреки желанию запертой внутри самой себя Фрины. Она распахнула глаза, вернувшиеся ощущения ударили мозг массивным потоком информации, перегружая тот, но кричать от шока и боли она не могла.       Фрина молчаливо, не издавая ни звука, скручивалась в странные фигуры, от резкости движений ломая кости. Суставы трещали, хрустели, тело агонизировало, делая именно то, что от него требовали миниатюрные машины. Но этого было недостаточно для того, чтобы погибнуть, особенно высокоуровневому авантюристу.       — Я слышал, что она в своих подземельях любит пытать людей ради удовольствия, — прошептал на ухо ужаснувшейся Иштар Смешер, встав сбоку от трона, но крепко сжав свои руки на плечах богини. — Это ли не карма? Та, кто погубила ради удовольствия десятки людей, сейчас сама умирает в муках? Есть в этом что-то поэтичное, не находишь? — богиня даже не поняла, что к ней обратились на «ты».       — Прекрати… — прошептала та, чей мир дрогнул. Она никогда даже и подумать не могла, что попадет в такую ситуацию. Никогда и помыслить не имела наглости, что станет такой беззащитной и беспомощной. — Не мучай её.       — Это не мука, — поправил девушку соло, — а увольнение, — руки Фрины схватили голову, резким движением сворачивая шею. — Видишь, место капитана стало вакантным!       — Хватит.       — А куда подевался твой гонор? — его глаза вновь встретились с её, но Иштар тут же попыталась свои увести. — Посмотри на меня, — тон его голоса стал мягче, а руки аккуратно повернули голову лицом к нему. — Ну же, ну же, посмотри в мои глаза и ответь, куда подевалась та Иштар, что держала в стальной хватке шестую часть города? Куда исчезла эта сильная и волевая женщина, что тиранила даже богов?! — патетично воздел руки к небесам соло, спрятав меч в ножны и продолжая задавать риторические вопросы. — Где она?!       — Прекрати…       — Но мне интересно!       — Хватит! Чего ты хочешь добиться?! Зачем тебе все это было нужно?! Ради чего ты делаешь все это?! — не выдержала Иштар, впав с истерику и резко подскочив, залепила наемнику пощечину.       — Зачем? — спросил он, припечатав взглядом испугавшуюся за себя богиню. — Почему? — она села обратно, осоловело смотря на Смешера, обняв свои плечи и готовясь к ответному удару, который, возможно, отправит её на небеса. — Потому что могу, — ответ бил не хуже плети, — потому что хочу, — его шипящий шепот обжигал разум.       Иштар не знала, как и чем ей ответить. Не понимала, действительно не понимала души того, кто мучительно убил её капитана.       — Разве вы боги не делаете так же? — внезапный вопрос слишком сильно выделялся своим содержанием. — Разве ты сама не правишь своими «детьми» распоряжаясь их телами и душами, как будет угодно тебе самой? Да, я не бог, и быть похожим на вас не хочу… Но, черт возьми, — его голос наполнился эйфорией, — как же приятно видеть вас в совершенно ином положении — не королями мира, а слабыми, бесполезными и беспомощными существами.       Богиня с шоком смотрела на того, кто сказал нечто столь одиозное, странное, ужасное и услышь это кто другой — приговорившее его. Она не могла поверить, что столь безумный разум обладает такими огромными силами, не могла до конца осознать, как движутся его мысли, не понимала, чего от него ждать.       И это пугало. Неизвестность, постоянная напряжённость в ожидании удара безумца — ужасала.       Он был слишком непредсказуем.       — Боги, — вздохнул соло, смотря на потолок, — я только сейчас понял как меня эта ситуация с доминированием над «богом» будоражит. Просто божественный кайф, — что он имел в виду ей объяснять было не нужно, она как богиня плотской любви ощущала его порочное и извращённое возбуждение. — Ну да ладно, хватит болтать, — взял он себя в руки. — А теперь слушай — Айша станет капитаном и возглавит твою «семью», вы будете делать все то же самое, развиваясь и становясь сильнее, — понятливый и быстрый кивок. — Ты станешь моим союзником, и все что я попрошу — будешь делать, как и твои «дети», — очередное согласие. Она была согласна на все, чтобы жить. — И помни, все они, — указал Адам на тела, — нынешние и будущие члены твоей команды, умрут, просто пожелай я это, понимаешь? Как было с Фриной, — судорожный вздох и понимающий кивок. — Бежать бессмысленно, просить о помощи тоже. Ты же не будешь говорить другим богам о своем положении? Ты обречешь и себя и их, а так же, все это выставит тебя слабой, слабее Фрейи. А это ведь не так, да? — удар ниже пояса. Но богиня кивнула.       — Я поняла, — сквозь зубы согласилась она. — Все сделаю.       — Надеюсь на это, — расплылся в самой доброй и вызывающей диссонанс улыбке соло, — иначе потеряешь все, абсолютно. А твой путь на небеса не будет легок. Поверь, твои «методы допроса» даже близко не стоят с моими. Ах, ну и конечно забудь о ренарде, она теперь принадлежит мне.       Соло постоял, к чему-то прислушиваясь и о чем-то думая. Его скрещенные на груди руки и задранная к потолку голова создавали образ мыслителя, но это не разрушало гнетущую атмосферу вокруг. Напряжение, казалось, выросло в разы, как и желание Адама.       Он бросил взгляд на побитую Айшу, потерявшую сознание и находящуюся в блаженном неведении, пока решалась её и прочих судьбы. После чего перевел прищуренные синие глаза на Иштар. Та все поняла своим божественным чутьем, от чего судорожно сглотнула.       — Н-нет, — качнула она в отрицании головой. — В квартале есть десятки девочек, бери их!       — Нет времени искать, — явно солгал Смешер. — А мне нужно надолго в подземелье, чтобы поднять, наконец, уровень. Перед длительным походом надо расслабиться, сама понимаешь.       — Н-но…       — Ты же согласилась делать все что попрошу, — пожал плечами наемник, — И вообще, — закинул он её себе на плечо, ловко обходя лежащие тела, которые должны очнуться часиков через десять. — Ты, как бог войны, должна понимать ценность «военных трофеев», коим ты и являешься. Так что, раз я тебя победил, то будь добра играть свою роль.       

***

      Решив все вопросы касательно дел с Иштар и её семьей, вышедший из особняка богини Адам удовлетворённо закурил, отдавая должное умениям своего «трофея», которым воспользовался по полной и будет это делать впредь.       Он взглянул на поднимающееся солнце, отмечая, что потратил на всё слишком много времени.       «Хм, как вернусь нужно решить, что делать с Гефест, и её хрен пойми откуда взявшейся привязанностью, — двигаясь к входу в подземелье, уже окончательно забив на поиск помощников и носильщиков, размышлял Смешер, желая расставить все точки над «i». — Все же терять чрезмерно лояльного кузнеца, готового выполнять «пустяковые» просьбы — глупость».       Он хмыкнул, надевая на голову шлем и подключая все системы костюма. Ускорение с невидимостью заработали на все сто.       Скоро он спустится на такие этажи, которых еще никто не достигал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.