ID работы: 10258460

"Мне кажется, что вновь влюбился я..."

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, что вновь влюбился я. Возможно ненадолго, ведь дома всегда ждала любимая жена, но черт возьми, сейчас… я будто не любил. Вспоминаю жену свою, когда другие просят, а для меня теперь ты… — Опер, есть двадцатка? На шоколадку не хватает. Что за аферисты в магазине стоит в два раза дешевле — она бьёт по автомату и просматривает карманы на наличие мелочи. Тьфу ты… С рифмы сбила, тебе ведь пишу… Ума — Ну ты собираешься деньги искать? Говорю двадцатка есть? Ты чо там личный дневник ведёшь? — она плюхается на диван рядом со мной, забирает кофе и делает глаток — фу, прав был Бизон, бурда автоматная… — она вручает мне мой же стакан и встаёт. Зачем садилась то? Ураган, — ну? Двадцатка есть? — я качаю головой, кладу ручку в блокнот и закрываю его — Блин — она разворачивается на 90 градусов и идёт по направлению к «комнате отдыха» — Тигр, Бизон, есть двадцатка? — это я уже слышу где-то далеко, но эхо коридоров все равно доносит мне её голос чётко. Так на чем я остановился? Перечитываю написанное и выдергиваю листок. Нет, не так… Ты знаешь, Леся, не могу я сочинять красиво, как Лермонтов и Пушкин, не могу красиво рифмовать, как баснописцы и певцы, но сказать тебе, что по уши влюблен в тебя, наверное смогу… Твой хриплый голос возбуждает, а твои лучистые глаза, наполненные светом, я полюбил ещё тогда, когда в самолёте ты сидела рядом. Твои в мой адрес дерзкие слова, конечно, обижают, но полюбить тебя за это, наверное, способен только я. Твоя улыбка заставит улыбнуться, даже в самый трудный день, а хрупкий стан, что способен перекинуть ста килограммового упыря, притягивает к себе. Ты девушка бойка и непроста… — да, ну бред какой-то… И зачем я вообще это делаю? Зачем мне вообще говорить, что я в неё влюблен? Тем более мои «стихи» никогда до неё не дойдут — выдергиваю листок и машинально кладу в карман. Не мой сегодня день, не идут стихи. Есенина чтоль перечитать? А то разучился писать. Ухмыляюсь своим же своим же словом и понимаю, что Кате в роддом сочинял по двое стихов на дню. Писал и передавал вместе с продуктами. А дочке? Ей вообще миллион стихов сочинял, как-то само получалось, а тут… может потому что я не могу ей признаться и все её секреты и скелеты принадлежат только ей, а не нам… О чем я говорю? Я женат, у меня дочь, семья, а я влюбился в девушку, которая постоянно мне дерзит и лучше меня во всем. " — Поучи жену щи варить…». Сегодня эта фраза крутится у меня в голове, как только я начинаю думать о ней… — Опер! — ну вот опять тот самый голос, который возбуждает. Охрипла что-то, надо чаем с малиной напоить — подъем, новое задание — она проходит мимо меня, я ухмыляюсь, встаю и бегу за ней. — Что случилось? — По дороге расскажу… — Надо было кофе взять — Угу, согласна — Господи, её голос. Куда же себя деть — а вот и он — ну, наконец-то — если начальство право, то сейчас он начнёт звонить Силантьеву — Скорее всего — машинально сую руку в карман и понимаю, что листка с псевдо признанием нет. Чёрт, наверное выкинул вместе с чеком на шоколадку. Ну зато нет никаких улик. — Ум, ты что сегодня вечером делаешь? — На твоём месте, я бы вечером позвонила жене — Да, ладно тебе — жена, жена. Что же делать с женой, которая родила мне ребёнка и ждёт дома? Она права, надо позвонить и понять. Ведь я её до сих пор люблю? Вопросы, вопросы, а ответов то нет. Как же это безумно бесит… Как же интересно смотреть на заставку телефона, когда кто-то слушает интересный разговор. Ладно, надо к ней подойти. — О чем говорят? — она поднимает указательный палец вверх. Да, чтоб тебя. Почему нам выдали только один? Оборачиваюсь на лай собаки. Твою мать. — Ума — опять это палец. Тааак… — Опер — я утыкаюсь своим носом в её волосы и жду, пока эта ворчливая собачница пройдёт мимо нас. Если бы не задание, Ума бы уже топила меня в реке, пытаясь не засмеяться с этого, я все больше утыкаюсь в макушку. Чувствую, что Леся сжимает мою рубашку, как бы оттягивая, а я что? Оттягиваюсь, как говорится… После нравоучений Бизона все медленно разбегаются по своим жилищам, все сначала так положительно были настроены на кафе, но слабость, усталость и ещё 77 таких факторов притягивают бойцов к кровати, а не к стульям и горячим напиткам — Опер, жене позвони — Ума в гражданском, что за дела? — Уманова, без приключений — Кот кладёт ей руку на плечо и подмигивает — Слушаюсь — она дотрагивается до его руки и улыбается. Все 4 года думал, что у них что-то есть. Но постоянные поиски любви Кота разбили мою уверенность в пух и прах, когда неделю назад он пытался влюбить в себя Рысь. Вот чудик. Он думает, что такими способами найдёт свое счастье? Нужно рядом искать. Вон Ума. — Ты куда? — она проходит мимо меня и хитро улыбается — Мужа искать — закидывает на спину рюкзак и по дороге развязывает волосы, ну уж нет старлей, никого мужа пока не поговорим. Бегу к раздевалки, по пути снимая спецовку. Открываю шкафчик и вижу те самые «стихи», выглядовшие из кармана рубашки. Беру в руки листок и разворачиваю его. Аккуратный, красивый подчерк после моих загагулек, заставляет меня удивиться и напрячься: Ты обронил его, когда пытался обогнать меня в бою за руль машины. Ты, знаешь, несмотря на то, что ты их перечеркнул, мне они нравится. Но прежде чем бежать за мной, позвони той кто тебя по настоящему любит. И если ты все равно пойдёшь за мной, то испортишь мне вечер с тем, кого по настоящему люблю я.

Ума

— Опер! — Кот встаёт в привычную для него позу, облокотившись об шкафчики и складывая руки перед грудью. — Хочешь совет? — совет свой себе посоветуй. Складываю аккуратно листок и сую его в карман спецовки — Ну? — Звони жене и иди за Умой, если поймёшь, что к жене ничего больше не чувствуешь. — Кот, я в своих чувствах разберусь сам, ладно? — стягивая спецовку, говорю я. — Тем более Ума сама этого не хочет — Если ты думаешь, что Уманова всегда говорит все в лицо и только правду… то ты ошибаешься — Кот закрывает по плотнее шкафчик Бизона и хитро улыбается — нет, у неё никого — Кот подмигивает мне и уходит из раздевалки, а я же беру телефон в руки и ищу частный контакт «любимая жена», что поставит точку над моими «псевдо признаниями»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.