ID работы: 10257023

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
247 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Добрый великан

Настройки текста
      В квартире висела тишина как на минном поле. Минджэ кое-как успокоил двух фурий, готовых вгрызться в глотки и рассадил их в разные уголки стола. Аомине потребовал сменную одежду, которую Чхве пришлось ему одолжить. Благо носят один размер. После переодевания смуглокожий продолжил заниматься учёбой, удобно расположившись на полу. Я смотрела на весь этот цирк и умирала со смеху, попутно попивая кофе и избегая настойчивого взгляда тяжёлого форварда. — Мэй, ты какими судьбами зашла в гости? — Потирая виски, решил поинтересоваться Минджэ, не сводя взгляда с Юкино и Джун. — Похоже гостеприимность у тебя равна нулю. — Подколола друга я, и вытащила из кармана сложенный листок. — Принесла расписание отборочных.       Стоило баскетболистам услышать заветные слова, как они начали жадно вчитываться в написанное.       Пока мужская половина была увлечена, Юкино маленькими порциями добавляла соль в чай Джун. Зря она отлучилась в уборную. Я осуждающе покачала головой. Маширо посмотрела на меня, открыла солонку и полностью плюхнула гору соли. Я ведь не это имела в виду. Молча аплодирую и показываю палец вверх. Юкино гордо расправляет плечи и утыкается в конспект, будто и не отвлекалась от него. — Ну, я выполнила свою миссию, поэтому удаляюсь. — Поставив пустую кружку в раковину, оповестила я всех и распаковала купленный чупа-чупс. — Не присоединишься к учебному процессу? — Отлаживая бумажку в сторону, предлагает Минджэ.       Заманчивое предложение, однако… Взгляд невольно переходит на Аомине. Синеволосый молчал, но вот взгляд говорил о многом. Пока он здесь ни за что. — У меня есть ещё дела. Пока. — Улыбаюсь и, как можно быстрее покидаю квартиру.       И чем мне теперь заняться? Дел-то нет. И на работу сегодня не нужно. Скучающе катая чупа-чупс, я медленно шла куда глаза глядят.       Проходя мимо магазинов с одеждой, до меня донеслись торопливые шаги позади. При чем я услышала их ещё, когда была у интернет-кафе. Остановилась и они остановились. Так, пора вспомнить чему учили мальчишки во дворе. Успокоившись, я продолжила идти как ни в чем не бывало. Шаги уже совсем близко. Ещё немного. Когда ладонь легла мне на плечо, я сжала руку в кулак и развернувшись, ударила в солнечное сплетение. Так я думала. Маньяк оказался выше и попала я только в живот с прокаченным прессом. Больно. Тряся пострадавшую часть, я громко ругалась на родном языке напрочь забыв о преследователе. — Ты всех так калечишь? — Поинтересовалась скала. — Ещё и проклятьями бросаешься. — Меры предосторожности сработали против меня. — Призналась я, усмирив боль и повернулась к Аомине. — Зачем шел за мной? — Да вот вышел проветриться из храма знаний и, как-то дошёл до сюда. — Зарывшись пальцами в волосы, отстранённо ответил Аомине несмотря на меня. — Вот как… — Рассматривая рюкзак за его спиной, протянула я. Врун. — Тогда возвращайся. — Не хочу. — Пожал плечами Аомине и его хищный взгляд прошёлся по губам девушки. Баскетболист заметил, как она избегает его взгляда. Как у Минджэ, так и сейчас.       Я молча развернулась и пошла дальше вдоль красивых домов под светом фонарей. Лучше бы меня волки съели. Я не хотела с ним видеться по большей части из-за того, что сказала. Нет, не стыдно. Просто, тот диалог на эмоциях играет не в мою пользу. Я уже сто раз успела себя отругать за это. — Прости. — Это слово громко пронеслось по проулку, заставляя меня остановиться и развернуться. Оно подействовало лучше гипноза. Я молча выражала свое недоумение. За это время Аомине успел не спеша приблизиться ко мне, спрятав руки в карманах.— Нехорошо получилось с Нозоми, да и после.       У Аомине есть совесть. Вот это да. В этой груде мышц оказывается может присутствовать что-то разумное. — Ты знаешь такие слова. — Я приложила холодные ладони к щекам, выражая все свое поражение. — Так похоже, что я не умею извиняться? — Раздраженно произнёс Аомине сдвинув брови к переносице. — Да. — Выпалила я, всплеснув руками. Аомине недовольно цыкнул. Зато честно. — Извинения приняты.       Я слабо улыбнулась. Хорошо, что он сам пришёл к этому. — Только не говори, что тебе не понравилось. Знаю, что это не так. — Ухмылка выросла на лице тяжёлого форварда, а моя наоборот пропала. Умеет сломать хороший момент. — Отвали. — Развернувшись на пятках, я быстрым шагом начала отдаляться. Аомине издал короткий смешок и поспешил догнать несносную девчонку.       Пока они шли то доставили друг друга, из-за чего привлекали внимание прохожих. — Мне определённо стоит сюда зайти. — Остановившись напротив стеклянной витрины Аомине с сосредоточенным видом рассматривал выставленные на ней журналы. В глазах заблестел огонёк, когда взгляд остановился на новом выпуске. — Желаю потеряться в этом журнальном мире. Я домой. — Воодушевлённо пожелала я и театрально помахала рукой. Аомине постучал по виску и зашёл внутрь.       Свободно выдохнув, я хотела уйти, но тут же встала как вкопанная, заметив интересную обложку на одном из журналов в разделе «Спорт». Он не должен его увидеть. Взвыв, я ворвалась в тёплое помещение. В нос сразу ударил запах бумаги. Если бы не срочное дело, я бы с полна насладилась им. Убедившись, что Аомине стоит спиной у другого стеллажа, я проскользнула к нужному. Под спорт выделено много места. — Футбол, бейсбол, хоккей… — Тихо читала я названия полок ища нужный отдел.       И нашла. И то, что не должно быть замечено сияет на самом видном месте. Взяв в руки источник в голубом переплёте я невольно засмотрелась на обложку. От неё исходило столько тепла и уюта, а ещё… Ностальгия. — Ты же домой ушла. — От неожиданности, я прижала журнал к себе, что казалось со стороны будто вживляю его вместо органов. — Хотела только сказать, что ужасный из тебя джентльмен. Кто отпустил бы слабую девушку идти одну по такой темноте? — Поставив журнал на место и загородив собой, обвинила я парня.       Лучшая защита — это нападение. Аомине поперхнулся от возмущения и от лицезрения этой самой «слабой» особы. Я продолжала сжимать журнал за спиной. — Тогда тебе придётся ещё подождать. — Загубил все мои надежды наглый баскетболист, став заглядывать мне за спину. — Отойди. Хочу посмотреть на женский баскет… — Нет. — Выпалила я, не сдвинувшись с места. Аомине поставил руку на стеллаж рядом с моей головой. — Я имею в виду, что такого здесь нет. Я уже посмотрела. Так что, идём.       Я буквально вытолкнула озадаченного Аомине из магазина. Смешная картина: девушка умудрилась повернуть парня и толчками в спину спровадила на выход. — Настолько невтерпеж остаться со мной наедине? — Оскалился парень, опираясь о стенку магазина. Я закатываю глаза, игнорирую издевательство и быстро удаляюсь. — Да подожди ты скоростная.       Меня остановили сильным хватом за локоть. Не по своей воле пришлось замедлиться. Заметив это, Аомине выпустил из плена часть руки и пристроился рядом. Шли мы молча до самого дома. — Спасибо, что проводил. До завтра. — Быстренько попрощалась я и хотела зайти, как была снова бесцеремонно остановлена хватом за локоть. — Что-то хотел?       Аомине много чего хотел от неё. Хотел залезть к ней в голову и выведать секрет. Возможно, хотел снова почувствовать вкус вишни на своих губах. Мэй действует на него словно наркотик в последнее время. Даже мысли о баскетболе и то приходят к ней. Не любовь — интерес. Но, самой главной целью остаётся тайна. К раскрытию которой он уже близок. — Когда пойдёшь в душ, то не забудь скинуть мне пару фоток. — Подмигнул, Аомине отпустил мою руку и стал отдаляться.       Я прыснула от смеха и поспешила зайти в дом. Шутник.

*** — Напомните, почему я согласилась? — Прикрывая зевающий рот, поинтересовалась Юкино у ребят толпящихся возле главного входа в спортзал старшей школы Сейрин.       Утром позвонила Момои и яростно уговаривала пойти с ней на товарищеский матч. Конечно, я могла отказаться и продолжить нежиться в кровати, но стоило услышать название школы, как я тут же согласилась. Уж очень интересно посмотреть на них. А, чтобы не страдать одной от раннего подъёма, позвонила Юкино и позвала с нами. Девушка согласилась и добавила, что приведет Минджэ.       Собственно, сейчас наша великолепная четвёрка стоит на улице и ждёт друга Момои, который проведёт нас внутрь. Розоволосая вся извелась. То волосы поправит, то макияж. Видимо, в этой школе учится принц её доброго сердца.       О, интересно, как прошёл вечер у двух склеротиков. Стоило повернуться к Юкино, как тут же посыпался поток информации.       После моего ухода, Аомине прибывал в прострации, но потом быстро схватил рюкзак и без слов покинул квартиру. Прогуляться он пошёл. Конечно. Я тихо хмыкнула и вернула свое внимание Юкино. Джун долго плевалась от солёного чая и пыталась привлечь все внимание Минджэ к себе, выражая полное непонимание в материале. Но, её затея полностью провалилась. Скрепя зубами, и громко топая она ушла, а Юкино и Минджэ позанимались, поели и даже посмотрели фильм. То-то он такой довольный. Хоть улыбка и несильно выражена, но радость в глазах никуда не скрыть. Я показала ему большой палец вверх. — Тецу! — С молниеносной скоростью Момои оказалась рядом с вышедшим пареньком и заключила в объятия.       Я, Юкино и Минджэ дружно посмотрели на проводника. Невысокий, голубые волосы, глубокие выразительные глаза… — Это же ты! — Не удержала удивлённого крика я, подходя ближе к растерянному парню. — Ты ведь тот паренёк с площадки и фотки!       Товарищ Аомине из Тейко. Его было сложно заметить, но я увидела. — Мы знакомы? — Рассматривая меня, тихо спрашивает голубоглазый испытывая полное недоумение. Такой спокойный голос. — Ой, точно. — Я щёлкнула себя по лбу. — Я Мэй. Помогла твоей команде отыскать тебя в прошлый раз. — Куроко Тецуя. — Представился он.       С лица Момои ушло напряжение. Вероятно, напридумывала себе уже замысловатые картины. Минджэ немного враждебно смотрел на Куроко, но стоило получить локтем в бок, как перестал таращиться. Игрок Сейрин повёл нас в спортзал.       Сейрин будет поменьше Тоо. Я крутилась, волчком осматривая всё и не заметила, как мы дошли до спортзала. Кажется, мои глаза начали блестеть при виде баскетбольной площадки. Повиснув на перилле, не обращая внимания на предостережения Юкино и Минджэ, я смотрела на разминающиеся команды. Сейрин бросали трёхочковые и штрафные. Узнаю грозного красноволосого со сдвоенными бровями. Выглядит устрашающе. Так сосредоточен, что внимание приковано только к кольцу. Внимание привлекает брюнет в очках. Вроде бы обычный бросок на три очка, но цепляет. Красивый выпад руки, траектория мяча и шуршание сетки. Внутри плещется тёплое чувство. Пятый номер стоит столбом, изучает противников. Держите меня семеро, я сейчас туда свалюсь. Седьмой номер движется в сторону выхода. Мне стоит поспешить. — Ребят, я пойду куплю воды. — Отлипая от перегородки, как ни в чем ни бывало спокойно ухожу к выходу.       Сердце замирает. Интересно, он меня хотя бы узнает? Все-таки, я немного изменила внешность. Да и виделись мы последний раз весной. В предвкушении, я выхожу в холл к питьевому автомату. Вот он. Шатен, с густыми волосами и добродушными карими глазами, напевал под нос мелодию пока выбирал напиток. На лице, как всегда, тёплая открытая улыбка. От одного его вида на душе расцветают цветы. Выдыхаю и подхожу к нему. Парень сначала не замечает меня, но потом медленно поворачивает голову в мою сторону, встречаясь карими глазами с зелеными. — Давно не виделись, Киёши Теппей. — Не прерывая зрительного контакта, здороваюсь я.       Киёши щурится, улыбается, а затем снова щурится. Не узнал? — Мы знакомы? — Второй раз прозвучал этот вопрос. Я почувствовала неловкость и некую разочарованность. Не узнал всё-таки. Или вовсе забыл. На опущенную голову легла широкая ладонь. — Шучу. Рад тебя видеть, русская Мэй.       Тёплый, мягкий голос с весёлыми нотками. Я подняла голову на улыбающегося Киёши и обняла его. Словно плюшевый мишка. — Сколько раз говорила тебе не ставить слово «русская» перед именем. — Отчитываю юношу в форме, после объятий. Эта привычка выработалась после нашего знакомства. — Так намного интересней. — Повторил свой аргумент центровой Сейрин, а затем уткнул руки в бока. — Не думал, увидеть тебя здесь. Как учёба в Тоо? Вступила в клуб?       Мы присели на лавочку, и я во всех красках и подробностях рассказала Киёши о своём прибывании в Тоо и о баскетбольном клубе. Центровой смеялся и вставлял свои комментарии. Особенно его повеселила часть с забегами от Аомине. — Как твоё колено? — Уже серьёзно поинтересовалась я, переведя дыхание. Киёши усмехнулся и легонько похлопал по перебинтованной части ноги. — Полный порядок. — Показывая палец вверх, заверяет Теппей. — Лучше скажи как ты? — Полный порядок. — Возвращаю фразу владельцу, но громкий вздох вырывается сам собой. Увожу взгляд на шнуровку кроссовок. — До сих пор ходишь в больницу? — Кивок. — Ответ неизменен?       Хмыкаю и стукаю носками друг об друга. — Мэй, помнишь, что я тебе говорил? — Терпеливо спрашивает Киёши, а затем продолжает, — Хоть ты больше и не сможешь выйти на площадку, твои знания могут помочь тем, кто играет. Никакого отчаяния! Только уверенные шаги вперёд!       Киёши ободряюще улыбнулся и похлопал меня по спине. Добрый великан. Его слова, что тогда, что сейчас подействовали прекрасно. Вся буря эмоций успокоилась и затихла. Теппей отправился разминаться, а я осталась ещё немного посидеть. — И, что это все значит? — Моментально оборачиваюсь на суровый голос.       Возле автомата стоит хмурый Минджэ, а рядом растерянная Юкино. Понимаю одно. Они все слышали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.