ID работы: 10257023

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
247 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
      Да где же ты, ненасытный будильник. Проскользнув рукой по тумбочке, наконец-то нашла источник звука и отключила. Не хочу никуда идти. Утро после рабочего вечера тяжёлое как никогда. Расставлять товар вроде легко, но, чтобы достать до верхних полок приходится туда-сюда вставать на стул. Поэтому мышцы ног и рук немного под забились.       Переборов дикое желание остаться в кровати, я ступила на холодной пол и побрела в ванную. Кинув короткий взгляд на зеркало, мне отсалютовало пугало. Спутавшиеся волосы, полузакрытые глаза, синяки под глазами. Красавица. Только я поднесла зубную щётку к лицу, как в дверь позвонили. Кого принесло с утра пораньше?       Доковыляв до прихожей, попутно врезавшись в косяк, я открыла входную дверь, придерживая пострадавший лоб рукой. — Доброе утро на дворе. А ты такая помятая. — Бодро протянул утренний гость, стоя на пороге. — Удивительно, что ты сам встал, Минджэ. Какими судьбами занесло? — Облокачиваясь о косяк плечом, сонно протянула я.       Солнце только встаёт. Не ожидала увидеть его так рано. Он любитель поспать, а тут аж за час до учёбы пришёл. — Не спалось, вот и решил прогуляться. — Пожал плечами красноволосый. Если присмотреться, то можно увидеть мешки под глазами. Значит, бессонная ночь. — Можно?       Чхве кивнул на прихожую за моей спиной. Стукнув себя по лбу за «гостеприимность», я кивнула и отошла, пропуская Минджэ внутрь. Пока баскетболист осматривался, я доделала начатые водные процедуры и оделась в школьную форму. Ну вот. Хоть на человека стала похожа.       Не обнаружив гостя в гостиной, я направилась на кухню, из которой доносился шум. Зайдя туда, моему взору пристал моющий посуду Минджэ. У этого парня прям синдром домохозяйки. — Мэй, вот ты вроде девушка, а посуда не помыта. — Громко проворчал Чхве, а затем тихо добавил, — Прям как у Аомине. — Чай? Кофе? — Проигнорировав замечание, я подошла к шкафчику с названным. — Кофе. — Прикинув на сколько хватит ещё бодрости, ответил Минджэ домывая сковородку.       Когда посуда была помыта, а кофе сварен, мы сели за стол. — И в чем причина бессонной ночи? — Сделав глоток, поинтересовалась я. Ещё целых пол часа, почему бы не поговорить. — Женский баскетбол. — Ставя кружку на деревянную поверхность стола, ответил Минджэ чуть улыбнувшись. — Девушки в форме не давали оторвать глаз от экрана. Что с вас парней взять. — Облокотившись о спинку стула, закатила глаза я. — Всё не так. — Возразил красноволосый, выставляя руки вперёд. Чуть кофе не опрокинул. — Просто после просмотра одной игры я много думал и не смог уснуть. Вот.       После этих слов, он странно прищурился и отвёл взгляд на настенные часы. От разыгравшихся нервов, я полезла в карман за чупа-чупсом. — Что это за игра такая была? — Осторожно задала вопрос моя персона, расправившись с фантиком. — Девушка в одной команде, она… — Парень замялся, стал крутить пальцем по ободку кружки. Вернув взгляд ко мне, он слово просканировал, от чего я вскинула одну бровь. — Была похожа на тебя. Даже имя одно. Это вызвало у меня кучу вопросов и…       Его тираду прервал мой громкий чих. — И ты туда же. — Потерев нос указательным пальцем, серьёзно произнесла я. Заметив недоумевающий взгляд красноволосого, сложив руки на груди, продолжила, — Поверь, ты не первый, кто говорит мне об этом. И, как и другим, скажу, что ты ошибся в своих доводах. — То есть, это всё-таки не ты? — Как-то недоверчиво вырывается у Минджэ. Я положительно киваю. — Но вы так… — Подчёркиваю слово «похожи». Вот так совпадение, не правда ли? Однако, вы путаете двух разных людей. — Пожимаю плечами и допиваю остатки кофе, после чего закусываю чупа-чупс. — Вот как. — На выдохе произносит Минджэ смотря в одну точку. Мне показалось или это звучало разочаровано? — Жалко. Было бы здорово, если бы ты играла в баскетбол. — Мне больше по душе пинать ленивых баскетболистов. — Подмигнув ему, я встала из-за стола и направилась к входной двери. На душе остался неприятный осадок.       Дорогу до школы занял разговор о прошедшей тренировке. Я была приятно удивлена, тем что Чхве взялся за голову, а вот Тупомине… Он невыносим. Что нужно сделать, чтобы он нормально играл? Честно признаться, мою голову уже не раз посещали данные мысли, но пока что безрезультатно.       Попав в коридор, мы с Минджэ разошлись по классам. Я почти дошла до своего, но заметила стоящую у окна Юкино. Черноволосая усердно думала, о чем говорили сведенные к переносице брови и прижатый палец к подбородку. Похлопав по плечу, японка отмерла и повернулась ко мне. — Почему вы с Минджэ пришли вместе? — После приветствия, сразу задала вопрос Маширо, теребя прядь волос.       Пришлось во всех красках пересказывать утреннюю ситуацию, чтобы ревность не поглотила её. Черноволосая внимательно выслушала и облегченно выдохнула. Сразу улыбка прорезалась. На этой позитивной ноте, мы направились в спортзал.       Физрук зверствовал. С самого начала заставил бегать, прыгать и выполнять растяжку. После упражнения на пресс и отжимания. Будто в армию готовит. А добить решил игрой в футбол. С детства не люблю этот вид спорта. Поэтому я села на лавочку и не думала подниматься. На этой почве произошла ругань с физруком. А вот Юкино наоборот приободрилась и с горящими глазами ждала начала. — Такахаси, рысью за журналом. — Сдавшись, сквозь зубы процедил мужчина со свистком.       Дважды повторять не нужно. Подскочив на ноги, меня и след простыл. Однако, где находится учительская большой вопрос. Кабинет директора могу отыскать закрытыми глазами, а вот это проблематично. Но, моя логика подсказывала что нужно на второй этаж. Собственно, так я и поступила. Поднимаясь по ступенькам, моё внимание было приковано к ногам. До того момента, пока я не врезалась в кого-то и чуть не вернулась в точку подъёма. — Осторожней. — Приятный мужской баритон донесся до меня, а руки расположились на талии, предотвращая мою встречу с полом. До жути знакомый голос. — Аокио? Что ты тут делаешь? — Завалила вопросами парня, как только подняла голову и увидела знакомое лицо.       Заметив, что стою вплотную к сероглазому, поспешила разорвать дистанцию. — Отдавал заявку тренеру на ближайший товарищеский матч по баскетболу. — Убирая руки в карманы куртки, ответил Аокио с лёгкой улыбкой. А меня осенило. Он ведь из Нозоми! Вот откуда я знаю эту школу. Дырявая голова. — Всё хорошо?       Парень склонил голову набок, рассматривая моё вытянувшееся лицо и то, как я схватилась за голову. — В полном. — Отбросив волосы назад, заявила я, опираясь рукой о перила лестницы. — Мэй, ты же придёшь посмотреть на игру? Может сходим куда-нибудь после неё? — Неожиданно предложил Аокио пристально смотря на меня. В красивых серых глазах бродил неизвестный мне туман. — Если выиграете, то пойдём. — Выдвинула условие я азартно оскалившись. Не лишняя мотивация. — Идёт. — Быстро соглашается сероглазый. А он уверен в себе. Мне нравится. — Такахаси! Ты за журналом в космос пошла?! Я быстрее на пенсию выйду, чем дождусь его! Бегом назад в зал! — Громко раздался позади голос физрука, от которого я поморщилась. Аокио лишь тихо посмеялся.       Попрощавшись с ним, я стрелой промчалась мимо физрука с мячом в руках. Мало ли.

*** — Ты чего светишься, как новая лампочка? — Стоя напротив меня, спросила Юкино встряхивая волосы после тренировки. После озвученного вопроса, даже Минджэ оторвался от игры на телефоне. А я что? Я просто засмотрелась на баскетбольный щит. — Да так. Тут столкнулась с одним… — Договорить мне не дало громкое хмыканье корейского друга. — Что не так? — Не изменяй Аомине. — Поиграв бровями, протянул красноволосый. У меня аж дар речи пропал. Юкино подозрительно заулыбалась. — С каких это пор открыт клуб сводничества меня и Тупомине? — Поворачивая голову от одного молчуна к другому возмутилась я. Они лишь загадочно улыбались и молчали.       Спелись. А мне тут закипать подобно чайнику. Фыркнув, я поднялась с трибун и направилась наворачивать круги по площадке. Тоже мне свахи. Сводить меня с этим… Даже слов подобрать не могу. Остановилась я лишь тогда, когда на моем пути оказался баскетбольный мяч.       Оглянувшись, я убедилась, что Минджэ и Юкино тактично слиняли из зала, оставляя меня в одиночестве. Тихо подняв кожаный мяч, я повертела его в руках. До тренировки ещё минут пятнадцать, значит я могу это сделать.       Встав на линию штрафного броска, пару раз ударила мяч об пол. Приятный для ушей звук. Чуть согнутые колени, локоть девяносто градусов, мяч на подушечках пальцев. Бросок. Мяч по красивой дуге приближается к кольцу и… Ударившись о переднюю дугу, отскакивает в сторону. Что ж, не получилось. Одно расстройство.       Только я ушла с площадки, как в спортзал начали заходить баскетболисты, громко обсуждая что-то. Каково было моё удивление, когда в конце толпы я увидела синюю макушку. Что-то новенькое, он сам пришёл. Ну хоть ходить не нужно. Присев на лавочку, я начала разбирать документы прошлых матчей, любезно предоставленных мне Момои. Сама розоволосая сказала парням разминаться и тоже погрязла в бумажках. — Тебе было сказано разогреваться. Нечего стоять надо мной, подобно секретарю. — Не прерывая изучения, проговорила я, нависшему надо мной тяжёлому форварду. — Ты заслоняешь свет. — Надо поговорить. — Настойчиво прозвучало сверху. — И чего вас всех сегодня на разговоры тянет. — Потерев переносицу, я все-таки подняла глаза. — Чего тебе?       Не знаю, чем это вызвано, но Аомине был раздражен. Его выдавали глаза, в которых бушевала буря и напряжённые плечи.       Итак, сколько процентов составляет моя скорая смерть?

***       Маширо Юкиношито была сегодня в отличном настроении. Ещё бы. От школы директор лично освободил, по причине того, что нужно успеть собраться к вечеру. А зная себя, черноволосая столько и будет прихорашиваться. Единственное, что злило Юкино, так это видеть в паре с красноволосым эту пигалицу Джун. Ну ничего. Черноволосая будет так блистать, что у парня пропадёт дар речи.       Спустившись на роскошную кухню, девушка поставила кофе вариться, а сама позвонила по видео чупа — чупсному монстру. — Откуда это вообще? — Послышалось возмущение, как только вызов был принят. По картинке видно, что Мэй находится дома. Вот только её самой не наблюдалось. — Столько барахла, что уже не знаешь откуда взялось. — Хихикнула Маширо, но тут же вздрогнула от внезапного появления в экране подруги. — Чтоб тебя Аомине поцеловал. Не пугай так, Мэй. — Ха, смешно. — Пробурчала каштановолосая усердно рассматривая очередной предмет и откидывая его в сторону. Не оценила угрозу.       По кухне начал разносится вкусный запах свежесваренного кофе. — Кстати о нём. О чём вы вчера шушукались? — Вернувшись за стол с ободрительным напитком, игриво прищурилась Маширо. Она видела, как Аомине накручивал на палец прядь волос каштановолосой, за что собственно и получил подзатыльник. — А, он подходил насчёт завтрашней игры. Пытался угрожать, что если снова не выпущу его на площадку, то он больше играть не будет. Культурно послала его и всё. Подожди минутку. — Быстро отчеканила русская девушка и схватив в охапку вещи удалилась. Юкино разочаровано вздохнула и принялась рассматривать покои подруги.       Черноволосая отметила, что у неё уютно. На полу постелен мягкий коврик, возле стены одноместная кровать, письменный стол, на котором была гора бумажек и тетрадей. Сама комната выполнена в тёмно-фиолетовом цвете. Оторвавшись от рассматривания дизайна, Маширо зацепилась взглядом за фотографию, что находилась в рамочке на столе. Кареглазая успела увидеть на ней толпу людей в одинаковой одежде, прежде чем вернулась Мэй. — Почему, когда начинаешь убираться, маленький домик превращается в замок? — Заслонив собой обзор, уперла руки в бока зеленоглазая. — Мэй, а кто изображён на той фотке? — Любопытство взяло вверх над японкой, что она чуть не упала со стула. — Да так. Одна музыкальная группа. — Отмахнулась Такахаси, при этом прикусив губу. — Давай лучше поговорим о том, как на этом вечере Минджэ будет грызть локти…       Вдоволь наговорившись, девушки прервали сеанс связи. После которого, Юкино сразу пошла собираться.       В этот раз, выбор пал на красное платье в пол с вырезом на ноге, который доходила до середины бедра, оголяя его, полупрозрачные рукава и вырез в районе декольте. На ноги чёрные босоножки на каблуке. Только Маширо закончила с макияжем, как во входную дверь позвонили. Имаёши пунктуален. Спустившись по лестнице, девушка покрутилась перед зеркалом и только тогда открыла дверь.       Парень хотел было поприветствовать свою спутницу, но потерял дар речи. Сам же был одет в смокинг, даже вечно торчащие волосы уложил. Похож на наследника богатой фирмы. — Прекрасно выглядишь. — Отмерев, в своей лисьей манере произносит Имаёши и галантно протягивает руку. — Благодарю. — С улыбкой ответила Маширо и вложила свою ладонь.       Пока они ехали до места проведения благотворительности, девушка задумалась о том, испытывает ли она что-нибудь к капитану баскетбольного клуба. Он безусловно красив, харизматичен, в конце концов мужествен. Однако, он просто друг. Ведь, в сердце уже давно сидит один ворчливый азиат. — Приехали. — Сквозь толщу мыслей, Маширо слышит голос Имаёши.       Взглянув в окно, она увидела трёхэтажное бежевое здание с балконом. Ко входу вела длинная красная дорожка. Прям, как в фильме. Взяв под руку своего партнёра, они направились к крыльцу, где их уже ждали остальные. — Всем привет. — Не дойдя, стала махать и здороваться капитан черлидиров, привлекая внимание.       Реакцией она насладилась. Особенно, её удовлетворило то, как Минджэ сначала обескуражено, не моргая смотрел, а потом до скрежета сжал зубы. Липнувшая к нему Джун одарила её ненавистным взглядом. От этого, Юкино лишь больше расправила плечи, делая идеально прямую спину.       Мельком, черноволосая посмотрела, чем занят Аомине. Стоит, оперевшись о перила со своей хищной ухмылочкой. Его спутница скромно пристроилась рядом и смущённо крутилась из стороны в сторону, при попадании синих глаз на неё. Эх, повезло ему, что Мэй тут нет. — Завтра игра, так что алкогольного ничего не употреблять. — Перед тем, как зайти, предупредил баскетболистов Имаёши, а затем тихо добавил, — Если, конечно, вы не хотите выслушивать от менеджеров. — Девочки, вас это тоже касается. — Поддержала слова капитана Маширо, обведя подопечных взглядом. Она бы разрешила, но команде поддержки завтра предстоит работать. Дождавшись кивка, вся толпа наконец-то шагнула внутрь.       Приглушенный свет. Каменные колонны, расстановленные по кругу главного зала. Лестница, ведущая на второй этаж. По бокам комнаты стоят круглые столы с бокалами и закусками.       Осмотрев интерьер, Юкино заметила знакомых ребят из других школ. Как и предполагала девушка благотворительностью занимается не только Тоо. Имаёши уже любезно разговаривает с организатором этого вечера, предварительно извинившись перед ней. — Давненько не виделись, Юкино. Выглядишь ослепительно. — Перед девушкой возник темноволосый юноша с выразительными голубыми глазами. — Касаматсу! — Не сдерживая радости, черлидирша обняла парня, а он её в ответ. — И правда давно не виделись. Последний раз на отборочных летом. Рассказывай, как поживаешь, как команда…       Делились они новостями ровно до тех пор, пока не заиграла медленная музыка. Извинившись, Касаматсу отошёл пригласить на танец свою спутницу. Но, скучать Маширо пришлось не долго. Подошедший Имаёши хотел было уже взять миниатюрную ручку в свою, но метеор в лице лёгкого форварда опередил его. Черлидирша не успела опомниться, как оказалась среди танцующих. Благодаря каблукам тянуться до шеи партнёра не пришлось. — А, где же Джун? — Тихо огрызнулась кареглазая, пытаясь со злости не наступить баскетболисту на ногу. — Для тебя это так важно сейчас? — Спокойным, ровным голосом спросил парень.       Действительно. Не буду портить себе вечер. Пускай гуляет. Расслабившись, Юкиношито положила голову на плечо Чхве, а он лишь сильнее прижал хрупкое девичье тело к себе. Видеть возле неё столько особей мужского пола, было выше сил красноволосого. Он еле сдержался, чтобы не накостылять очкарику и этому темновлосому из Кайджо. Благо, Аомине подоспел с успокаивающим средством. — Минджэ, — Подняв голову вверх, Маширо пристально посмотрела в жёлтые глаза. — Ты пил?       От такого вопроса, парень шумно вдохнул и стал водить глазами по помещению. Черноволосая это поняла по лёгкому, еле уловимому запаху алкоголя. — Чхве, ты бессмертный что-ли? — Выбравшись из мужских рук, грозно произнесла Юкино уперев руки в бока. — Было же сказано. — Тише. — Минджэ покосился на неподалёку стоящего капитана и продолжил, — Мы же по чуть-чуть. — Мы? — Переспросила черноволосая, округлив глаза. — Так хочется отхватить от Момои и Мэй?       От упоминания менеджеров, парня слегка передернуло. — Минджэ, я им не скажу. Но больше ни капли в рот. Понятно? — Ткнув пальчиком в грудь спортсмена, Юкино дождалась кивка и направилась к маячащим друзьям из других школ.       На часах десять. Вечер подходит к концу. Натанцевавшись и пообщавшись, Маширо стремительно направилась на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. В проходе она столкнулась с Джун. Блондинка шла с улицы и была не в самом хорошем расположении духа. — Уходишь? — Переменившись на глазах, мило поинтересовалась голубоглазая. — Только освежиться. — Скопировав её улыбку, ответила Маширо. По росту капитан черлидиров была выше, поэтому смотрела на собеседницу с высока. — Жаль. — Тихо пробормотала беловолосая, а затем уже громче добавила, — Жду не дождусь завтрашнего выступления. Все-таки первый раз буду. — Ты не видела Минджэ? — Не желая долго разговаривать, перебила ту Юкино. — Видела. — Фыркнула Джун. — Они с Аомине на лавочке сидят.       Минджэ и Аомине? Вместе на лавочке? Черноволосая смутно верила в это. Коротко поблагодарив Джун, Юкино поспешила проверить эту информацию.       Ночная прохлада приятно обдала лицо, и освежила тело. Посмотрев по сторонам, девушка направилась в сторону сада, где были расположены лавочки. — Не буду я рассказывать, как делать тот финт. — Приблизившись она услышала неровный голос Аомине. — Жалко, что ли? — А это уже Минджэ. Затем звук чего-то стеклянного. — Вы рехнулись?! — Вышло громче чем, предполагалось.       Парни так и застыли с бутылками в руках. — Юкиночка, а мы тут… — Заплетающимся языком сначала на японском, а затем на корейском пытался что-то сказать Минджэ. По заторможенное реакции Аомине, можно понять, что он тоже уже достиг кондиции. — Понятно. Сейчас бесполезно разбираться. — Протяжно вздыхает Маширо, наблюдая за беспомощными попытками баскетболистов встать на ноги. — Да все нормально. — Попытался отмахнуться Минджэ, но рука пересилила, и он пошатнулся назад. — Вижу. — Смерив Чхве взглядом, Юкино стала набирать наизусть выученный номер. Она, конечно, обещала не говорить, но и Минджэ обещал остановиться. — Мэй, не отвлекаю? Просто тут такое дело…

***       Осенний вечер. На улице уже царят сумерки. Люди от мала до велика торопятся домой. Собачники терпеливо прогуливаются с радостными животными. А я смотрю на весь этот круговорот жизни через стекло, находясь в тепле минимаркета. Выдалась свободная минутка от работы, вот и присела. — Они, наверное, во всю веселятся. — Посмотрев на часы, которые показывали ровно десять, усмехнулась я.       Главное, чтобы после этого благотворительного вечера они все остались живы.       До конца смены, я решила подделать ещё дел. Только принялась разбирать завалы на полках, как в кармане завибрировал телефон. Так, звонит Юкино, чую что-то произошло. — Скажи мне, что все прошло хорошо и ты уже дома. — Прежде чем она начала говорить, попросила я. Пока я слушала, по какому поводу звонок, успела случайно сломать два карандаша.       Убью. Обоих убью.

***       Ночь. На тёмном небе уже прояснилась звезды. Луна одиноко освещала сонную землю. Тишь и благодать. Однако в умиротворенный образ никак не вписываются ученики старшей школы Тоо.       Черноволосая девушка на каблуках и платье сидела на скамейке подперев голову рукой и наблюдала за двумя нетрезвыми парнями. Которые в свою очередь, громко спорили о том какой бросок лучше. Благо, они находились всё в том же саду.       Скорее бы приехала Мэй. Для Юкино не было проблемой довести до дома Минджэ, но Аомине вряд ли послушает её. А бросать его на улице не вариант. Маширо поёжилась от холода. Как же холодно. — Вот же болваны. — Прозвучало сбоку, от чего черлидирша издала испуганный вопль. Увидев, что это каштановолосая она облегченно схватилась за сердце. — Наконец-то приехала. Я уже в сосульку начинаю превращаться. — Обхватив себя за плечи, пожаловалась Юкино.       Мэй посочувствовала подруге и сказав, что сейчас все исправит направилась в сторону будущих калек. — Надеюсь, что ты глюк. — Завидев приближающегося менеджера, недовольно процедил Аомине.       Минджэ же промолчал, ведь все силы уходили на то, чтобы не упасть в объятия асфальта. — Вы совсем обнаглели, идиоты. У вас тут девушка, между прочим, мёрзнет. Быстро домой. — Грубо произнесла я, буквально вдавливая эту парочку в землю взглядом. Да, нервы сейчас были в натянутом состоянии. Я устала, хочу принять ванну и лечь спать, а не торчать на холодной улице и лицезреть рожу Аомине. — Ха! Почувствуй себя на моём месте! — Позлорадствовал Минджэ и самодовольно сложил руки на груди. — А ты я смотрю, совсем намёков не понимаешь. — Тяжело вздохнула я.       Чхве уставился на меня непонимающим взглядом. Я кивнула за спину на дрожащую Маширо, а затем на пиджак, надетый на парне. Надеюсь, понял. Красноволосый шатко проследил за моими действиями и резко ударил себя по лбу. Без лишних слов, не совсем ровной походкой, он направился к Юкино. Так, осталась ещё одна проблема. Краткими кивками помотав головой, я перевела взгляд на синеволосого. Он стоял и смотрел на небо. — А тебе особое приглашение нужно, звездочет? — Не меняя тон голоса, обращаюсь к нему. — Так ты в куртке. — Чуть наклонившись, ехидно подмечает Аомине.       Замечаю, что он одет в костюм. Однако, этому парню больше идёт баскетбольная форма. — Будем считать я посмеялась. А теперь пошли. — Развернувшись, я хотела сделать шаг, но была остановлена хватом за плечи. — Предупреждаю, если на утро у тебя пальцы окажутся завязаны в узел, то я предупреждала. — Пойду, если ты купишь мне мороженное. — Прозвучало условие возле моего уха.       Аомине довольно смотрел на девушку, почувствовав, как она передернула плечами. — Мороженное? — Для достоверности переспросила я, повернувшись лицом к лицу. Парень кивнул. — Ладно.       Стоило согласиться, как синеволосый сам сдвинулся с места. Сдержавшись, чтобы не пнуть ближайшую клумбу и не кинуть что-нибудь в след Аомине, я тоже направилась к выходу. Маширо с пиджаком на плечах, придерживала Минджэ, который в свою очередь говорил, что тоже хочет мороженное. Вот же дети.       С горем пополам, но мы дошли до ближайшего круглосуточного магазина. — Ну блин. Я хотел другое. — Растроено протянул Аомине всмотревшись в упаковку с фисташковым мороженым.       Минджэ принял ванильное от Юкино и поблагодарил её. — Вот пойдёшь в магазин и купишь какое надо, а я купила то, что нравится мне! Так что ешь и не возникай. — Громче чем предполагалось произнесла я. Выбражает еще тут. — Не буду. — Отвечает Аомине и одним движением отправляет сладость в урну. Я со злобой смотрю на него, а он отвечает фирменным оскалом. Начинаю закатывать рукава куртки… — Мэй, успокойся. Что с них сейчас взять. — Схватив за руку, останавливает меня Юкино. — Надоели. — С этими словами, Минджэ вырывает у меня чупа-чупс и запихивает его в рот Аомине. — Помолчите оба.       А так и получилось. Я молчала из-за распирающего возмущения, а Аомине просто был занят разгрызанием моего леденца. Чхве с довольной миной положил руку на плечи остолбеневшей Юкино.       Я махнула руками и, пыхтя себе под нос пошагала дальше по дороге.       Пока дошли до дома Аомине, успели пару раз потерять парней, найти их, и чуть не потерялись все вместе. Удобное у него расположение дома. После всех гулянок, быстро можно добраться. Завели юнош в тёплый дом и закрыли дверь. Снова эта прихожая, неубранная гостиная на пару с кухней. Усадив жертв алкогольного опьянения на диван, Маширо упала в кресло и устало вытянула ноги. Бедная, всё это время шла на каблуках. А эти туши ещё и немало весят. — Миссия выполнена. Я домой. — Отряхнув руки, оповестила всех я. — Мэй, но уже так поздно. А если маньяки нападут? — Начала нагонять панику Юкино, откинувшись на спинку.       Идти конечно, не близко. Но, всяко лучше, чем оставаться под одной крышей с этой синеволосой дылдой. — Менеджер, если ты пропадёшь, кто нам завтра будет подзатыльники отвешивать? Мне без них никак. — Сонно пробормотал Минджэ в поддержку черноволосой. — Именно. Никуда ты не пойдёшь. — Вставил свои пять копеек Аомине. Вот кому, а тебе точно должно быть всё равно.       В конце концов я сдалась. Уговорили. Спать было решено так же, как и в прошлый раз. Однако повисла одна небольшая неловкая проблема… Я и Юкино трезвые. И если я рассчитываю хладнокровно сместить Аомине на пол, то на щеках черлидирши выступил румянец. Правда не понятно, от бурной фантазии или от смущения.       И снова я в этой синей комнате. Без зазрения совести тянусь к выключателю, чтобы ненароком не споткнуться о неведомый предмет в темноте. Раздался щелчок, и помещение озарил приглушенный свет. По сравнению с прошлым разом, тут стало чище. Изучающим взглядом смотрю в каждый угол комнаты. Тем временем, Аомине вальяжно прошёл до кровати и сел, запрокинув голову назад.       Надо же, не заметила, что у него столько наград. Внимание привлекла фотография, что стояла посередине двух кубков. В несколько шагов, я сократила дистанцию и взяла её в руки. Стеклянная рамка запылилась. Значит ли это, что, то, что на ней хотят забыть? Сдув слой пыли, моему взору пристали шесть человек в баскетбольной форме и рядом с ними счастливая Момои. О, и этот голубоволосый паренёк, которого я встретила тогда на площадке тоже здесь. Вот уж не думала, что он был в Поколении Чудес. — Ты оказывается умел нормально улыбаться. — Засмотревшись, я не заметила, как, сказала это вслух. — Раньше было из-за чего. — Интригующий ответ.       Поставив фотографию обратно, я повернулась и облокотилась о шкаф спиной. Аомине уже нормально сидел и смотрел на меня. — Разве сейчас не из-за чего? Момои с тобой с Тейко. Ты продолжаешь играть в баскетбол. Разве что товарищи из Поколения Чудес разошлись по разным школам. Но, разве неинтересно сыграть против них? — Мне вспомнились слова Минджэ об этой легендарной команде. — С Сацуки я с детства. — Аомине поднялся на ноги и стал подходить ко мне, пристально смотря в глаза. Честно признаться, впервые вижу в синих глазах такую бурю. — Поколение чудес… Даже там я всех превосхожу. Продолжаю играть, а в чем радость если нет достойного соперника? Зачем тренироваться, если тебе разрешают приходить только на игры? Ответь мне, Мэй.       Он остановился в шаге. Аура, что исходила от тяжёлого форварда была такой несчастной, ноющей. Я и не думала, что всё настолько плохо. — Всегда найдётся тот, кто окажется сильнее. Просто ты его ещё не встретил. — Честно ответила я, проникаясь некой ностальгией. — Быть сильным, означает не только вести за собой команду. Но и то, что, смотря на тебя все игроки растут и по силе становятся равны тебе. Именно для этого все ходят на тренировки. Профессионалы и новички. Взять даже Минджэ. Он ведь учится, ровняясь на тебя. Пока ты не ходил на тренировки и его прогресс стоял на месте.       От такой пламенной речи, Аомине застыл, обдумывая услышанное. В этом есть смысл. Мэй твёрдо знала, о чем говорит. — Знаешь, мы с тобой все время грызёмся. — Занеся руку за голову, подметил Аомине, — Но, когда дело касается баскетбола… Порой мне кажется, что ты единственная кто меня понимает.       Я лишь пожала плечами, но на самом деле прекрасно знала ответ.

***       Лёжа на диване, уже переодевшись в предоставленные вещи Юкино пыталась уснуть. Но, как на зло сон никак не приходил. Минджэ лежал рядом и, как казалось девушке видел уже десятый сон. Поэтому не боясь, она перевернулась набок, лицом к красноволосому. Такой спокойный и красивый. Но когда проснётся, снова станет той ещё колючкой.       Непослушная прядь красных волос выбилась и упала на лицо, от чего Чхве мило морщился. Юкино потянулась, чтобы убрать её. И вот, когда её миниатюрная ручка была уже у цели, баскетболист резко открывает глаза и заключает девичье запястье в свою ладонь. От неожиданности у Маширо округлились глаза, но она не издала ни звука. Не хотелось поднять весь дом. — Юкино. — В полу дреме произносит Минджэ и пододвигает черноволосую в плотную к себе.       Учитывая то, что парень спит голый по пояс, по началу Маширо залилась краской не знала куда себя деть. Сердце отстукивало бешеный ритм. Но, почувствовав уют и тепло, быстро откинула мысли выбраться из этих объятий и лишь устроилась поудобней. — Юкино. Ты знаешь… А я ведь тебя… — Чхве неразборчиво бубнил, уткнувшись в макушку Маширо.       Затих. Дыхание ровное. Значит уснул. Девушка пролежала ещё несколько минут, думая, что он хотел сказать, но почувствовала, как проваливается в сон. Так они и уснули в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.