ID работы: 10257023

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
247 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Неудачный бросок

Настройки текста
      Как же плохо. Моя голова просто бетонная. Гудит так, будто по ней треснули молотком перепутав с гонгом. Боже, больше никогда не буду пить. Хотя, сколько людей уже зарекалось на этот счет. Сморщив лицо от новой порции боли, я начала переворачиваться на другой бок, чтобы продолжить сон. Вот только он отступил на второй план, когда раздался громкий женский крик, а мой нос врезался во что-то твёрдое. Кто в моём доме орёт с утра пораньше в воскресенье? И почему стенка стала ближе? Неужели за ночь успела ремонт сделать.       С помощью огромных усилий, я смогла приоткрыть один глаз и узреть внешний мир. А если точнее, то мужскую грудную клетку, вздымающуюся от спокойного дыхания. Не поняла. Продвигаясь взглядом выше, я узрела мирно спящего Аомине. Шок исказился моментально, что аж открылся второй глаз. Что он тут делает? Не помню, что пересеклась с ним вчера.       Резко подрываюсь и падаю с кровати. В глазах темнеет и я непроизвольно закрываю лицо руками, сопровождая эти движения болезненным хрипом. — О, похмельное утро. — Проснулось саркастическое чудовище. — Тупомине, что ты делаешь у меня дома? — Каждое слово даётся с трудом. Сейчас бы водички.       Кровать издала скрип, а матрас прогнулся под тяжестью поднявшегося баскетболиста. — Совсем обнаглела. Ты вообще-то у меня дома. — От такого заявления я оторвалась от рассматривания своих рук и оглянулась по сторонам. Действительно, комната не моя. Всё в тёмно-синих тонах, разбросаны вещи и похабные журнальчики. — Как я тут оказалась? — Наглость в голосе заметно убавилась. Чувствую, как глаза забегали от одного предмета к другому. — Вообще ничего не помнишь? — Опираясь локтём о край кровати, прищурившись задал вопрос Аомине. Я отрицательно покачала головой. — Ничего себе.       Пока синеволосый загружался, мой взгляд невольно спустился от его лица по шее к голому торсу. Острые ключицы, рельефный пресс... — Тупомине, оденься. — Потребовала я, пытаясь заглушить предательский румянец на щеках. Так, на мне вчерашняя одежда, значит ничего плохого не произошло. — А вчера тебе было всё равно. — Аомине нравилось издеваться над девушкой и наблюдать, как она беззвучно открывает рот, а затем закусывает нижнюю губу.       Я обессилено взвыла. Надо выбираться отсюда. Вскочив на ноги я побежала к выходу под глухой смех смуглокожего. Оказавшись в коридоре, я прислонилась головой о прохладную стену. Как так можно было напиться? А-а, больше никаких вечеринок. Мою голову от лёгких ударов руками, спас запах, витающий по всему дому. — Вторая проснулась. — Стоило зайти на кухню, как услышала хмурое цоканье Минджэ.       Парень стоял у плиты и по всей видимости готовил завтрак. За столом сидела Юкино в обнимку с кувшином воды. Похоже, ей так же плохо, как и мне. — Хоть ты не издевайся. — Попросила я, садясь на стул, который противно скрипнул. - Что это был за крик?       Минджэ поведал прекрасную историю о том, как он спокойно спал и тут, как сирена закричала Юкино и в добавок легонько ударила его по лицу. Проснувшись, черлидерша убедила баскетболиста, что отбивалась от толпы зомби. Посмотрев на Минджэ, я пошутила, что он действительно похож на ходячий труп. Легко перепутать. — Мэй, я ничего не помню. — Проинформировала меня черноволосая, потерев лицо ладошками. Чхве тихо ругнулся, и с агрессией разлил суп по тарелкам. Чего это он? — Минджэ, на сколько всё было плохо? — Снова обратилась я к трезвому человеку вчерашнего дня. К рассказу подоспел уже одетый Аомине.       Прокашлявшись, кореец начал вещать вчерашние приключения, добавляя в речь свои ругательства. Порядочным девушкам стоило устыдиться и спросить, как можно загладить это недоразумение. А я и Маширо прыснули от смеха, выделяя более смешные моменты. Особенно меня вынесла часть с кактусом. Даже слезы выступили. Минджэ разворчался, что больше с нами не пойдёт никуда, а Аомине молча смотрел на весь этот цирк. — Ой, ребята, а что вы тут делаете? — В проходе на кухню показалась Момои с двумя большими пакетами. Так увлеклись, что не услышали как хлопнула входная дверь. — Уже уходим. — Доев сваренный на быструю руку суп, проговорила я и встала из-за стола. — Может тебе не стоит приходить на тренировку? А то игроков снесёт перегаром. — Издевательски протянул Аомине, делая глоток кофе. Чтоб, ты им подавился. — Значит надо добавить физических упражнений, чтобы твёрдо стояли на ногах. И да, чуть не забыла. Если сейчас ответишь правильно, то можешь не приходить. — Потерев шею, устало произнесла я. Только встала, а уже без сил. — Задавай. — Вальяжно откинувшись на спинку сказал Аомине, наблюдая за тем, как на моем лице вырастает улыбка. Момои, подперев рукой голову наблюдала за процессом. Собравшиеся, Минджэ и Юкино стояли возле подоконника, на котором был Патрик. — Какого цвета мои глаза? — Забавно наблюдать, как три пары глаз после озвученного вопроса всматриваются в твоё лицо. Одна Юкино знает правильный ответ, поэтому продолжает тыкать пальцем в иголки. — Голубые. Глупый вопрос. — Недолго думая, выдаёт ответ Аомине. По сведенным бровям вижу, что он не до конца уверен. — А вот и нет. — Наклонив голову набок, счастливо заявляю я и вытаскиваю из правого глаза голубую линзу, открывая настоящий цвет. — Они зелёные. Жду на тренировке и без опозданий.       Я грациозно развернулась и под прожигающий взгляд прошла к двери. — Ловко она тебя. — Как только трое гостей покинули дом, Момои довольно посмотрела на нервничающего смуглокожего.       Аомине не любит проигрывать. Но в играх, что устраивает Мэй он ничего не может поделать. Каждый раз она придумывает что-то новое. И это бесит. — Ты нашла то, о чем я просил? — Пропустив пар через себя, переходит к делу синеволосый. Вспомнив цель своего визита, розоволосая вынула из портфеля стопку бумаг. — Тут нет ничего интересного. Всё, как и у остальных. — Момои пробежала глазами по написанному, а после отложила макулатуру в сторону, добавила, — Дайки, зачем тебе вдруг понадобилась информация на Мэй?       Баскетболист не ответил, а лишь сильнее задумался над сказанными словами номера десять из команды Яманоэ. Смуглокожий подслушал их разговор с Мэй в коридоре. Он видел, как поменялась её мимика. Ещё и её вчерашний бред. Мысли о том, что она, что-то скрывает прочно засели в голове. Жажда узнать, что именно овладела баскетболистом. Если он узнает, то наконец-то раздавит заносчивую девчонку и поставит на место.

*** — Перерыв! — Громко объявляет Момои после основной части тренировки.       Проходила она в обычном русле. Игроки ругались даже в одиночных упражнениях, Момои свистела, а я лежала на скамейке, изредка поглядывая на площадку. Голова прошла, но слабость никуда не делась. Пока спортсмены пили воду и отдыхали, у меня возник один интересный вопрос. — Имаёши, ты ведь третьегодка. Что ты делал на вечеринке первогодок? — Обратилась я к капитану команды. — Мимо проходил. Вот и решил заглянуть. — Метнув взгляд в сторону трибун, где сидела Юкино, в своей ехидной манере ответил Имаёши. Бутылка в руках рядом стоящего Минджэ треснула от той силы с какой её сжали. — Минджэ, пол будешь вытирать сам. — Предупредила я лёгкого форварда. — Вытру. — Буркнул в ответ красноволосый и стуча мячом о пол направился к кольцу. Настроение у него плохое. — Мэй, в следующую пятницу у нас товарищеский матч со старшей школой Нозоми. По ним нужна информация. — Садясь рядом, предупредила меня Момои.       Нозоми... Почему это название так знакомо? Напрягаю мозг, но ничего. Где я могла это слышать? А-а, не помню. — Выглядишь так будто вспоминаешь пароль от запрещённого сайта. — Крикнул с другого конца площадки комментарий по поводу моего лица Аомине и отвернулся к кольцу.       Закусив чупа-чупс, я заглянула под скамейку. Где-то мячик лежал. Вот же он. Вытащив его, я стала прицеливаться в синюю макушку. Сейчас ты у меня получишь. — Мэй, решила научиться бросать? Так давай я покажу. Я умею точно так же, как и они. — Выхватывая орудие убийства, гордо заявила Юкино. Когда она успела подойти?       Черноволосая взяла баскетбольный мяч в две руки и чуть присела. Чую добром это не кончится. Делаю несколько шагов назад. Маширо замахивается и… отправляет мяч в стену позади себя. Тот отскочил и на скорости направился в мою сторону. Успеваю присесть, при этом прикрыв голову руками и мяч пролетает мимо. Благо быстрая реакция ещё не притупилась. Если бы попал, то думаю о красивом носике можно было бы забыть. Вот только, почему до сих пор не слышится соприкосновение мяча о пол? — Ой. — Юкино прикладывает палец к губам и медленно начинает продвигаться к выходу, не сводя взгляда за моей спиной. Будто призрака увидела.       Повернувшись, я увидела причину её опасения. Позади стоял злой Минджэ с заметно появившейся на лбу краснотой. Похоже, мяч все-таки достиг цели. Правда немного ошибся и пришиб не ту жертву. Настоящая стоит позади, согнувшись в три погибели от смеха. А вот от Чхве исходит чёрная аура. Беги, Юкино, беги. — Маширо Юкиношито. Подойди. — Холодно, почти приказывает Минджэ. Всё плохо. Я впервые слышу, чтобы он полностью назвал её имя и фамилию. — Ты же баскетболист. Должен был поймать. — Когда красноволосый сделал шаг, в свою защиту бросила Маширо.       Это мало подействовало. Чхве даже не думал останавливаться. Так, может кто-нибудь остановит киборга-убийцу. Юкино панически оглядывалась по сторонам. Только я хотела вмешаться, как меня опередил капитан команды. — Минджэ, хватит. Нужно начинать игру. Не трать наше время. — Произносит Имаёши, заслонив собой японку. Та воспользовавшись моментом, выпорхнула в коридор.       Красноволосый недовольно цыкнул на корейском, но послушно отошёл. Кажется, он на своём языке послал только что всех подальше.       Ход игры мне не нравился. Минджэ играл один, забив на остальных четверых. Как в атаке, так и в защите. Аомине даже отошёл в сторону и присел на корточки. Сегодня не он главный эгоист. Не выдержав, я забрала у Момои свисток и громко свистнула, останавливая игровой процесс. — Минджэ, останься на этой стороне площадки. Остальные четверо из основного состава и один из запаса на другую. Остальные пока что отойдите. — Отчеканила установку я, одновременно играя в гляделки с красноволосым. Остудим твой пыл. Переглянувшись, все начали выполнять. — Играйте. — Но, он же один. Извините. — Хотел отстоять справедливость Сакурай. — Я не шучу. Играйте. — В доказательство, я свистнула, обозначая начало игры. Пока остальные колебались, Аомине начал работу. — Попал ты, Чхве. — Хищно оскалился тяжёлый форвард, а после чего жестко обыграл красноволосого. Следом подключились остальные.       Вижу, как Минджэ тяжело, но стиснув зубы он продолжает играть. Упрямый человек. Однако, когда тебя опекают все пятеро — это невыносимо. Взял мяч в руки, пас отдать некому. Провести комбинированную атаку не с кем. У меня возникло чувство дежавю. — Закончили. — По истечении пяти минут, я прекратила это истязание.       Пятёрка отошла к скамейкам, а Минджэ сел прямо на пол. Парень тяжело дышал, а пот большими каплями скатывался по лицу. Подойдя к нему, я протянула полотенце. — За что ты меня так? — Принимая сухую ткань, прерывисто спрашивает красноволосый. — На площадке ты не один. Ты должен играть с командой. А, если так хочется выпустить пар, то выйди и поколоти грушу, либо пару раз ударь в стенку. Никто и слова не скажет. — Закатив глаза, аргументировала свой поступок я. Прям тренером себя почувствовала, после такой речи.       Похлопав по плечу, загрузившегося парня, я направилась на выход из спортзала. Жестоко, конечно, но так доходит намного лучше, чем словами. Надеюсь, он поймет. — Чхве, есть разговор. — Тормознул красноволосого Аомине, когда те остались последними в зале. — Чего тебе? — Совершенно вымотанным голосом отзывается Минджэ. Он хотел побыстрее попасть домой и лечь спать. Тренировка выжала из него все соки. — Это по поводу нашей общей, переведённой знакомой. Вижу, что ты тоже кое-что заметил. — Интригующе начал Аомине, хрустнув шеей.       Минджэ подозрительно прищурился, но поговорить остался, несмотря на всю неприязнь к игроку Поколения Чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.