ID работы: 10257023

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
247 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Любой ценой

Настройки текста
— Один. Два. — Выдерживаю театральную паузу. — Три!       Ход сделан. Ставлю ножницы. Как и он. Ничья. — Ещё раз. — Предлагаю я.       Злая судьба или одинаковый склад ума? В любом случае, последующие несколько раз тоже была ничья. — Я иду домой. — Потянувшись, довольно протянул Аомине.       Черт, я не могу его отпустить. Я приведу его любой ценой. Раз по-хорошему не получилось, придётся действовать как всегда. — Стой. — Как только парень хотел развернуться, сказала я и подошла к нему вплотную.       Аомине опешил от таких действий, но с места не сдвинулся. Ему было интересно, что произойдет дальше. Приподнявшись на носочках, я положила руки на крепкие плечи. Так, начало положено. — Если нас ждёт увлекательное продолжение, то я не прочь остаться. — Заявил баскетболист.       Аомине перехватил инициативу. Разместил свою ладонь на моей талии больно впиваясь пальцами, и властно прижал к себе. Каждой частичкой своего тела ощущаю исходящее от него тепло. Ещё и одеколон, дурманящий голову. — Не сомневайся. Оно обязательно будет, как только… — Нащупав то, до чего тянулась, я рывком высвободилась из мужской хватки. Сразу легче стало. — Как только у меня окажется вот это.       Для демонстрации, я помахала журналом. Видела его вчера, и заметила сегодня в портфеле. Таскает с собой, значит важен. — Не трожь святое творение. Отдай. — Тыча пальцем, потребовал Аомине. Я отрицательно покачала головой.       Пора спасаться бегством. Однако, в этот раз форы не будет. Срываюсь с места, но Аомине перекрывает путь к отступлению. Два шага вправо и резкий уход налево. Получается прорваться, поэтому пулей вылетаю на лестничную площадку.       Обещала увлекательное продолжение? Получи. Что может быть увлекательней догонялок? Особенно, когда догонялки не на жизнь, а на смерть. А, учитывая, что Аомине дышит мне в спину, то погибель близка. — Маширо, спасай! — Ворвавшись в спортзал, проношусь мимо разминающихся игроков и добегаю к подскочившей японке. — Издеваешься? — Задаёт риторический вопрос Юкино, наблюдая за тем, как синеволосый стремительно приближается. — А мирным способом? — Не вышло. — Пожав плечами, я завела руки за спину, пряча добытую приманку. — Отдай. — Протягивая свою клешню, хрипло повторяет Аомине.       Работа на площадке остановилась. Минджэ в считанные секунды оказался рядом с Юкино. На столько сильно не хочет никого к ней подпускать. — Раздевалка там. — Указывая в нужное направление победно улыбнулась я.       Осознав значимость моих слов, Аомине громко цыкнул, и отправился переодеваться. — Даже не верится. У тебя получилось привести Аомине на тренировку. — Произнёс Имаёши, поправляя очки. Подождите, я только приступила к обязанностям. — Такими темпами, ты можешь идти в атлеты, Мэй. — Ткнув локтем в бок, подколола меня Юкино. Скорее, в больничное крыло. — Минджэ, почему чуть не опоздал? — Со строгостью обратилась к парню я. — Проспал. — Занося руку за голову, виновато ответил Чхве. Юкино загадочно хмыкнула на данный ответ. Оставлю их. Улизнуть удалось под предлогом того, что нужно помогать Момои.       Когда Аомине вышел, тренировка началась. Протекала она мягко говоря, термоядерно. Минджэ и Аомине постоянно сталкивались как собаки, не поделившие косточку. Вакаматсу орал на них, стоя позади. Сакурай только и успевал извиняться за их поведение. Имаёши устало потирал виски. А, я и Момои дружно вздыхали. — Давай один на один! — После очередной стычки, взрывается Минджэ яростно смотря на смуглокожего. — А силенок то хватит, Чхве? — Издевательски протянул Аомине, подавляя зевок.       Должна отметить, что если они сейчас сыграют, то красноволосый проиграет. Однако, раз Минджэ хочет, значит верит что может победить его. Когда-нибудь. — И часто они так? — Поинтересовалась я у Момои. — Каждый раз, когда Аомине приходит. — Ответила Момои заметно погрустнев. — Минджэ ни разу не победил.       Вот оно как. Переведя взгляд на площадку, где уже все было готово для битвы, я встала. — Прекратили! — Как только хотели вбросить мяч, крикнула я. Он с глухим стуком упал о пол. — Это не займёт много времени. — Заверил меня Имаёши, жестикулируя руками. Но, наткнувшись на мой суровый взгляд, прикусил язык. — Мэй, дай мне надрать этому павлину зад. — Самоуверенно попросил Минджэ. — Да, дай ему получить ещё одно поражение. — Парировал Аомине, дразня красноволосого. — Закругляемся ребята. — Посмотрев на время, оповестила всех розоволосая.       Обменявшись ругательствами, парни направились в подсобку за швабрами для уборки спортзала. — Как ты с ними работаешь? В чем секрет? — Полезла с расспросами к Момои я.       Они все продвигают индивидуальный стиль. И при этом являются фаворитами на всех соревнованиях. Ниже третьего места не опускаются. Противно, от одной мысли, что команда эгоистов занимает призовые места. — Просто я уже не первый год в этом. — Откидывая длинные волосы назад, раскрыла секрет Сатсуки. — Момои училась в средней школе Тейко и была менеджером Поколения Чудес. Она крутая. — Подкравшись сзади, и повиснув на мне, подкинула информации Юкино. — Вовсе нет. — Прилаживая кисти к раскрасневшимся щекам, произнесла Момои. — Если бы не Дайки, я бы даже не заинтересовалась спортом.       А вот это интересно. Но, не успела я спросить, как она убежала к вышедшему со шваброй Имаёши. Шустрая женщина, вернись.       Баскетболисты приступили к уборке. Приятно смотреть когда другие работают. Вот Минджэ «случайно» зарядил шваброй Аомине по голове. А когда тот повернулся, то красноволосый сделал вид будто так и надо было. Начинается битва титанов. — Мэй, пойдём. — Утягивая меня к выходу, загадочно произнесла Юкино. Ну вот, а я на драку хотела посмотреть. — И зачем нам в мужскую раздевалку? — Наблюдая за тем, как подруга осматривается по сторонам, изогнула бровь я, опираясь о стену спиной. — А ты думала, я спущу Минджэ с рук утреннюю ситуацию? Он должен поплатиться. — Подобно злому ученому усмехнулась Маширо. Зря Чхве доводит её. Ой, как зря. — Выдели и на Аомине несколько шуток. — Попросила я перед тем, как черноволосая макушка скрылась с дьявольским смехом.       Пока стояла, хотела взять чупа-чупс, но только сунула руку в карман кофты, как поняла что нужно пополнять запасы. Маловато осталось. Максимум день-два.       В коридоре послышались усталые возгласы. Вот блин, Юкино торопись. Словно, прочитав мои мысли, девушка вынырнула из помещения. Довольная, но с зажатым носом. — Ну они конечно дезодорантами пользуются. Будто ведро на себя выливают. — Продолжая держать нос двумя пальцами, невнятно промычала черлидерша.       Хорошо, что она не зашла туда после тренировки. Запах пота куда неприятней. Скрывшись с места преступления, по дороге Юкино рассказала, что именно она натворила. Кому-то не поздоровится.

***

— Я так похожа на дворецкого? — Сидя на скамейке в спортзале, недоумевала я, смотрев на Момои снизу вверх.       Всё утро на ногах. Для игры нужно было много чего приготовить. Принести стол и табличку, где переворачивается счёт, подобрать мячи для разминки, чтобы не сдутые были, подготовить документы с именами игроков обеих команд и прочее. — Их надо встретить. — Проверяя бумаги, в очередной раз повторилась розоволосая. — Они не знают, как выглядит дверь? — Продолжала гнуть свою линию. Момои одарила меня испепеляющим взглядом. — Ладно. Дворецкий, так дворецкий.       В школе была перемена. Закусив чупа-чупс, я целенаправленно шла к главному входу. Ещё один плюс вступления в клуб, это то, что могу прийти в чем хочу. Мой выбор пал на спортивные штаны, чёрный топ и толстовку. Волосы оставила распущенными. А к образу добавила парочку браслетов. — Юкино, тебе конец! Я пол ночи не спал! — Впереди слышатся громкие ругательства. Замечаю, как мне на встречу бежит Маширо, громко смеясь. — Шалость удалась. — Пробегая мимо, оповестила меня она, и скрылась за поворотом.       Значит, слабительное сработало. Черноволосая знает о том, что у красноволосого всегда стоит бутылка с водой в шкафчике, и то, что он выпивает её после тренировки. - Минджэ, чтоб на игре так бегал! — Вдогонку крикнула я, промелькнувшему словно молния парню. После чего посмеялась.       Благополучно добравшись до главного холла, я вышла на улицу. Внешний мир встретил меня холодно. Пасмурная погода с моросящим дождём и ветром в подарок. Отвратительно. — Девушка, а где у вас тут спортзал? — Передо мной возник средних лет каштановолосый мужчина. За ним толпилась кучка парней одетых в белую с зелеными полосками спортивную форму. Старшая Яманоэ. — Идите за мной. — Развернувшись, махаю рукой в знак приглашения.       Проводив их до выделенной им раздевалки, уже хотела пойти в зал, но столкнулась с одним из игроков. Шатен, ростом с Минджэ. — Прости, я засмотрелся. — Растеряно улыбнулся он, показывая милые ямочки на щеках. Он похож на котёнка. И почему в нашей команде все такие бугаи? — Ничего страшного. — Успокоила его я и тоже улыбнулась. Не возможно злиться. — Просто показалось, что я тебя уже где-то видел. Но, похоже ошибся. — Поправляя сумку на плече, он зашёл в раздевалку. Бросив короткий взгляд ему вслед, я сдвинулась с места до хруста сжимая палочку в руках.       Вернувшись к розоволосой, меня ждал сюрприз в виде объявившегося тренера Харасавы. А он молод. Почему-то представляла его пузатеньким старичком, а он высокий и стройный мужчина. — Тогда, сегодня со мной на скамейке будешь сидеть ты. Посмотрю, как проявишь себя. Момои поможет с судейством. — Крутя в пальцах длинную прядь волос, распорядился Харасава. Ладно.       Команда противников начала потихоньку выходить в зал. — И где они? — Стуча пальцами по ноге, злилась я. Тоо не только бугаи, но и черепахи. — Пойду потороплю.       Тренер одобрительно кивнул. — Вы чего, как бабы переодеваетесь пол часа?! Поторапливайтесь! — Без стука и предупреждения, открываю дверь мужской раздевалки.       Картина маслом. Образован круг из одетых игроков, а в середине стоят нахохлившиеся как петухи в одних трусах Минджэ и Аомине. И если первый, услышав посторонний женский голос поторопился прикрыться, то второй продолжал стоять как ни в чем не бывало. Лишь лениво окинул взглядом через плечо. Чувствую еле уловимую неловкость, но сохраняю настойчивость. — Вот это да. Во время подошла.- Проходившая мимо Маширо присвистнула от такого зрелища. — Шевелитесь. — Последнее, что произношу и закрываю дверь. — Сказочные идиоты. — Да ладно. Не говори, что не понравилось. Если ты можешь к ним так заходить, то я тоже хочу быть менеджером. — Глаза черноволосой игриво блеснули. Надо бы утихомирить её. И я даже знаю как. — Юкино, у меня есть к тебе дело. — Хватая черлидершу за руку, пока она не сбежала, тяну в сторону спортзала.       Там усаживаю её за стол со счётом. — Это что? — Осторожно интересуется девушка и тыкает в табличку. — Это нужно будет переворачивать во время игры. — Как ребёнку объяснила я и наглядно показала. — Мэй, иди сюда. — Позвал тренер меня, поэтому я тактично оставила недоумевающую Маширо разбираться самой.       Надеюсь, я не совершаю самую большую ошибку в жизни, связываясь с баскетбольной командой Тоо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.