ID работы: 10255619

Восточные сказки

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наше время, Румыния

Влад мирно потянулся на мягкой постели и посмотрел в телефон. Месяц. Ровно месяц, как Лайя живет у него в замке и работает над картинами. Две уже отреставрированы, осталось три, и девушка уедет обратно в Америку… Мужчина со вздохом прикрыл глаза. Везде она. Её глаза, её хрупкая фигурка и звонкий смех. Эти тонкие руки, что так бережно счищают толстый слой пыли с картин, эти локоны, спадающие на её лицо и также взлетающие вверх от её дуновения. Эта грудь, что так плавно вздымается от волнения, пока ледяные глаза пожирают её всю без остатка. Вдох. Выдох. «Так нельзя». Влад встаёт с постели, собирается, надевает один из тех дорогих пиджаков, что есть в его коллекции и спускается на завтрак. Я больше никогда её не отпущу. На летней веранде как всегда раздаются громкие голоса. Милли, взмахивая руками, что-то бурно рассказывает Лео, пока тот лишь с улыбкой закатывает глаза. Сандра спокойно поглощает завтрак, временами тыкая в бок парню, чтобы он не портил рассказ юной девочки.  — Доброе утро, — Влад присаживается в хозяйское кресло, ненароком замечая, что девушка еще не спустилась. — День только начался, а вы уже ругаетесь? — Милли просто пытается доказать Лео, что раньше, чтобы стать наложницей, нужно было просто станцевать… — А так и есть! — девочка нахмурила маленький носик. — Мне сестра рассказывала, что раньше наложницами становились через восточные танцы! Нужно просто красиво двигать бедрами и животом. И повелитель точно в тебя влюбится! — Хм, по сути, ты права, — девочка гордо улыбнулась. — Только танцев недостаточно. Раньше, чтобы стать главной наложницей, нужно еще родить шехзаде повелителю. И желательно не одного, а, как минимум, три. — Ого… Многовато требуют от одной девушки, — Милли хитро сузила глазки. — Значит, Лайе будет трудно стать наложницей. Лео поперхнулся соком, Сандра тихо засмеялась, а Влад сжал бокал. Только не сейчас… — Доброе утро, — Лайя плавно подошла к столу.  — Я только спустилась, а вы меня уже обсуждаете? Влад не мог опустить взгляд. Слишком красивая. Слишком милая. Слишком… Его. Это нежное платье, что так подчеркивало фигуру, эти волосы, собранные в небрежный пучок и подвязанные атласной ленточкой. Она садится на место, предназначенное для хозяйки замка, и замечает глаза, от которых мурашки пробегают по коже. Влад коротко ей кивает, но не прячет хитрую ухмылку. Щеки плавно покрываются румянецем. — Милли, что ты опять им рассказала? — Мы лишь болтали про восточные танцы, — девочка скрещивает руки на груди. — Тебе ли не знать, каково это танцевать? — Лайя? — Сандра удивленно смотрит на девушку. — Ты умеешь танцевать? — Я не… Я всего лишь… — Еще как! Она десять лет профессионально танцевала, участвовала в конкурсах и получала награды. Ох, а сколько у нее восточных нарядов! Все и не сосчитать… — Лайя, это же круто, — Лео не прятал восхищения. — Ты ни разу не говорила, что умеешь танцевать. — Не вижу смысла говорить об этом на каждом шагу, — щеки девушки окончательно стали пунцовыми. — К тому же, это было так давно. Я уже и разучилась. — Ну так нужно вспомнить былое, — Сандра хитро подмигнула. — Можно устроить вечер Восточных сказок. У меня где-то завалялась книжка турецких рецептов, могу приготовить рахат-лукум или пахлаву. Ты нам покажешь мастер-класс, а Лео купит хорошее вино. — Но у меня даже костюма нет… — У меня есть, — Лео встал из-за стола. — Моя сестра занимается танцами, уверен, она сможет одолжить костюм на один вечер. — Что ж, ну раз так, — Лайя от смущения повернула голову и встретилась с глазами Влада. Они были… словно в тумане, смотрели на нее, не отрываясь. О чем он сейчас думает? Какие мы наглецы, что без разрешения устроим турецкий вечер или тоже хочет увидеть мой танец?  — Влад, прости, что не спросили твоего разрешения. Это было некрасиво с моей стороны. — Ты умеешь танцевать? — Влад шокирующим взглядом смотрел на нее. Она тоже умела танцевать. Простое совпадение или судьба? Неважно. Это никак не влияет на моё отношение к ней. Или влияет? — В таком случае, я буду рад предоставить вам одну из комнат замка. Самую уютную и с множеством подушек. — Ура! — Милли радостно захлопала в ладоши. — Значит, вечеру быть! — Ну, раз так, я пожалуй пойду поработаю над картинами, — девушка уже хотела выйти из-за стола, как холодна рука бережно взяла её за запястье. — До вечера, Лайя, — этот взгляд. Этот холодный, пронизывающий до кончиков пальцев. Взгляд, от которого девушка всегда тает, ноги подкашиваются самими собой. Медленный поцелуй в тыльную сторону ладони, не отводя зрительного контакта, — буду ждать нашей встречи. — До вечера, Влад, — и он уходит, испаряется, словно его тут никогда и не было. А девушка остается одна, в полном одиночестве…

***

Османская империя, 1448

— Хэй, Влад, слышал новость? — рыжеволосый юноша подкрался сзади и хотел напугать друга, но не вышло. У того слух был лучше всех мальчишек вместе взятых. Тот лишь со скукой в глазах обернулся. Два с половиной месяца Влад не видел Лале, соскучился так, что сердце ныло. Никакие новости не скрасят его положения, но ради друга все-таки спросил, — какую же? — Во дворце сегодня состоится «Ночь хны», что-то вроде свадебного обряда. Сафие выходит замуж, и в гареме по этому поводу состоится праздник. Красивые девушки, танцы, песни, много сладкого — И что с того? — А то, что мы тоже туда пойдем. — Аслан, ты с ума сошел? Если нас увидят в гареме, не сносить нам головы. К тому же, туда просто так не пробраться, везде будет охрана. — Неужели? А если я скажу, что знаю потайные лазейки? — юноша сел рядом с другом, — я подслушал разговор двух солдат о том, что в гареме в стене есть небольшое отверстие. Оно загорожено шторами, так что нас никто не увидит. Просто посмотрим на танцы и быстренько уйдем, никто и не заметит, обещаю — Аслан… — Влад устало закатил глаза. К чему ему веселье, если нет рядом её? — Ну зачем тебе это? Девушек никогда не видел? — Видел, а вот Лале, танцующую восточный танец, еще нет, — рыжий хитрец знал, какие козыри нужно применять. — Она говорила, что приготовила для Сафие особый подарок, но вот какой… Влад застыл в раздумьях. Слишком долго он не видел ту, кто заставляет его сердце биться сильнее. Если Аслан говорит правду, и их не заметят, то может все-таки… — Ладно, — Влад пораженно кивнул. — Если ты уверен, что нас не заметят, то я согласен. Посмотрим на танцы и быстро уйдем. — Ну конечно, — Аслан хитро улыбнулся, — я в тебе не сомневался…

Вечер

Два друга легко проскочили через охрану, перелезли через забор и оказались перед гаремом. Звучала музыка, были слышны женские голоса. — Подсади меня, — Влад подхватил друга и помог залезть на стену, затем поднялся сам. Быстро найдя ту самую расщелину, они тихо пробрались в зал и спрятались за множеством штор. — Ну вот, а ты боялся, посмотри какая красота. — Да тише ты, — Влад осматривался по сторонам. Столько пестрой одежды, от которой режет глаза, — сиди тихо, не то заметят. Перед их взором открылся волшебный мир. Девушки разных возрастов в яркой одежде веселились и танцевали в такт музыке. Сафие, единственная в красном, сидела неподвижно среди подушек и наслаждалась атмосферой. Пахло восточными пряностями, гранатовым соком и пастилой. Музыканты играли плавную мелодию, от которой самому хотелось уйти в транс, закрыть глаза и просто наслаждаться, как вдруг, Влад увидел наставницу Лале, Шахи-хатун. Та подбежала к Сафие и что-то шепнула на ушко. Девушка с улыбкой кивнула, и музыка стихла. Все замерли в ожидании. Двери распахнулись, и в зал вошла танцовщица с вуалью на лице, в золотом костюме, облеченном драгоценными камнями и вышивкой, на голове блестело украшение. Красивая. Бесподобно красивая. Девушка встала на середину зала и подмигнула невесте, от чего та светло улыбнулась. Шахи-хатун любовалась, нахваливая девушку другим наложницам. — Ничего себе, — Аслан удивленно открыл рот. — Влад, не знаешь, кто это? Но Владу было явно не до друга. Эти глаза. Эти темные, словно шоколад, глаза. Пусть пройдет хоть месяц, хоть сто лет, он никогда не спутает эти глаза ни с кем либо. Музыка заиграла, и Лале начала плавно танцевать. Изгибы её тела, движение бедрами и грудью. Они так манили и зазывали, что Владу казалось еще секунда, и он превратится в пепел от этой красоты. В этом наряде были видны все очертания её стройной фигуры: упругая грудь, что так плавно вздымалась от быстрых движений, тонкие ножки, которые вырисовывали на ковре замысловатые узоры, и бедра, ох эти бедра, двигающиеся под такт музыке, улавливали каждую нотку, настроение. Лале словно слилась с музыкой в одно целое, не замечая ничего вокруг, она кружилась, двигала бедрами, словно змея, зачарованная мелодией. Все смотрели только на нее. Ни одна наложница в гареме не могла сравниться с её красотой и умом. А теперь еще и с танцами. Аслан, сам того не замечая, двигал плечами и головой, улавливая мелодию, пока Влад лишь зачарованно наблюдал. Ноги юноши сами отправились в пляс, пока крупное тело Аслана не задело один из факелов, стоящего около шторы. Раздался громкий звон, пламя вырвалось наружу и поглотило штору. Все сидящие ахнули от страха и быстро побежали кто куда. — Аслан, бежим! — Влад подхватил упавшего друга. — Нужно уходить, пока нас не заметили. Рыжеволосый ловко спрыгнул с балкона и побежал в сторону конюшни. Влад посмотрел на суматоху последний раз и увидел её. Она смотрела на него взглядом, полным удивления, шока и… радости? Она была рада, что встретила его здесь? Прямо в гареме? Лале не сводила глаз, смотрела, как юноша перед прыжком одними лишь губами прошептал «Ты прекрасна» и ловко скрылся в ночи. То ли от пожара, то ли от слов, девушке стало душно, щеки покрылись румянцем, казалось, что сердце сейчас остановится…

***

Румыния, наше время

Лайя очнулась от нового видения. Всё та же комната, тот же замок и картина, стоявшая перед ней. Но новые чувства. Значит, Лале умела танцевать, и Влад увидел её. Поэтому он так удивился, когда узнал о моих способностях? Девушка удивленно посмотрела в окно, небо уже утопало в алом закате, значит, нужно спускаться к друзьям. В душе нещадно защемило. То, как танцевала Лале, и как танцует она это просто небо и земля. Ей никогда не сравнится с ней. И они оба об этом знают. В любом случае, нельзя ударить в грязь лицом. Она станцует. Не так умело, как это сделала Лале, но она сделает это. Лайя устало вздохнула. Хотя бы попытается… Девушка вышла из комнаты, и поняла, что даже не знает, куда идти. Ни этажа, ни номер двери ей никто не сказал. «Отлично, значит, придется опять рыскать по замку.» Лайя хотела уже сделать первые шаги, как за спиной раздался мужской голос. — Я уж подумал, ты будешь прятаться в комнате весь вечер, — Влад стоял в свободной рубашке, без пиджака, вот так, просто, а Лайя не могла отвезти взгляд. — А мне никто не сказал, куда идти, — возможно, в глубине души девушка злилась, злилась сама на себя, что не может вот так просто спрятать свои чувства глубоко и надолго, не может не краснеть от голубизны этих глаз, этой сдержанной улыбки и идеального телосложения. — Знаю, прости, это моя вина, — мужчина протянул руку в знак приглашения, — идём, а то ты меня сейчас взглядом съешь — Что? — Что? Лайя неловко протянула руку и тут же почувствовала, как земля уходит из-под ног. Крепкая мужская рука держала, вела по темным коридорам и не отпускала до тех пор, пока они не приблизились к дубовой двери. Влад галантно открыл её и пропустил девушку вперед. Комната и вправду была уютной: много подушек, яркий камин, освещавший всё помещение, около него стояли разного вида угощения, будь то вино или турецкие сладости. Вот только друзей рядом не было… — Не переживай, они скоро придут, — Влад словно прочел её мысли, — Лео задержался на работе, а Милли с Сандрой кормят ланей. — Возможно, они нам и не нужны, — слова сами вылетели из её уст, будто разум вовсе отключился, девушка испуганно прикрыла рот ладошкой, — прости, я имела в виду, что… — Костюм лежит за ширмой, — Влад подошел из-за спины и нежно прошептал на ушко, обнимая за талию своими крепкими руками, — нам никто не помешает… Словно зачарованная, она двинулась в сторону ширмы и обомлела. Этот костюм. Он был в точности, как тот из видения. Вряд ли Лео взял его из дома, значит, Влад сам его раздобыл. Но это было всё так неважно, видя, как драгоценные камни переливаются при лунном свете. Скинув платье, Лайя надела костюм, что был как раз в пору. Влад уже по-хозяйски сидел среди подушек, попивая вино, как вдруг увидел её, выходящую из-за ширмы. Идеальная. Прекрасная. Невероятная. Он пожирал её взглядом, пока она рассматривала свое тело в этом костюме. Ему пришлось нанять лучших портных Брашова, чтобы те сшили идеальный костюм за несколько часов. И у них получилось. Он идеально сидел на её хрупкой фигурке. — Ты прекрасна, — прошептал Влад, — ни один драгоценный камень не сравнится с твоей красотой. — Спасибо, — девушка смущенно улыбнулась, — у нас есть всё, кроме музыки… На что Влад лишь щелкнул пальцами, и тут же по всей комнате послышалась манящая мелодия. Волшебство. Лайя прикрыла глаза и начала вспоминать движения. Она знала, что он наблюдает. Знала, что в глубине души сравнивает её с Лале, но не злилась. Просто хотела доказать, что тоже чего-то стоит. Полностью погрузившись в музыку, Лайя начала танцевать. Двигалась словно пантера, подкрадывающаяся к своей добыче, представляла, как сливается с музыкой воедино, не замечая ничего вокруг. Кружилась на ковре, выкручивая бедрами восьмерку и двигала плечами, вздымая грудь. Вот она подбегает к Владу, дразня и маня своей ручкой, а он, словно завороженный, хочет уже протянуть в ответ, но она убегает и снова начинает кружится, вырисовывая стройной ножкой узоры на ковре. Десять лет упорных тренировок не пропали зря. На ходу подхватив кусок шелковой ткани, девушка вращала его над собой, создавая волшебную картину. Всё было так чудесно. Капли пота плавно стекали с рельефного живота, грудь от усталости вздымалась все сильнее, а музыка будто ускорила свой темп. Лайя все кружилась и кружилась, прикрыв глаза, пока мелодия окончательно не стихла. Не чувствуя своих ног, девушка обессиленно уже падала на ковер, пока крепкие мужские руки не подхватили её за талию. Всё также с закрытыми глазами, она чувствовала, как ложится на мягкие подушки, как тепло от камина обволакивает её тело, а холодная рука убирает упавшие локоны с лица. — Влад, я, — Лайя хотела уже сказать слова благодарности, но тонкие губы захватили её рот и разум. Не чувствуя ничего, только наслаждение, Влад целовал её, умирая от желания. Но вдруг тонкие ручки уперлись ему в грудь, — Влад, мы оба знаем, что я не она. Лале бы станцевала намного лучше, и мне еще далеко до неё, но… — мужской палец накрыл её губы — Но Лале давно нет, — мужчина смотрел на нее взглядом полным любви и заботы. Через эти голубые, холодные, словно ледники, глаза можно было увидеть огонёк надежды, — а ты здесь, живая и самая нужная. Прости, что заставил усомниться в себе. Я уже давно отпустил её, понял, что судьба даёт мне второй шанс на исцеление. И моё лекарство — это ты. Я больше никогда тебя не… Но Владу не дали договорить. Нежные губы накрыли его рот поцелуем, отдавая всю себя без остатка. «Я не Лале, но он любит меня такой какая я есть» И это самое важное. Впереди целая ночь, полная любви и заботы. А дальше остаётся вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.