ID работы: 10254991

Один удар в сердце.

Слэш
NC-21
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Второй удар: тревога.

Настройки текста
В такой ситуации как у Эрена, ну хотя бы для начала, стоит заварить ромашковый чай, лечь в мягкую кровать и попытаться отойти от шока. Эрен нарушал все законы жанра, сидя на полу и качаясь из стороны в сторону. Казалось, что он ожидал звонка в дверь целую вечность. Наконец в дверь зазвонили. Эрен, находясь в своих размышлениях, не сразу услышал звонок, а поэтому он перешёл в яростные стуки в дверь со стороны Армина. Йегер поднялся и поспешил открыть другу. ― Эрен, если это насчет расслед...― желтоволосый парень замолчал, оглядывая омегу,― о боже, выглядишь так, будто призрака увидел. На это Эрен лишь поджал губы и схватив друга за руку потащил на кухню. Он сел на пол, обхватив колени руками и начал покачиваться из стороны в соорону. ― Итак, в чем дело?― сонный Армин включил чайник и открыл дверцу шкафа, беря оттуда кофе и зелёный чай. ― Армин, если я попрошу тебя съездить в участок и проверить такую личность как Леви Аккерман, ты это сделаешь для меня?― Эрен закусывал губы, бросая нервный взгляд на друга. ― Так,― Армин посмотрел на Йегера серьёзным взглядом и сложил руки на груди,― давай все по порядку. Тот лишь устало вздохнул прикрывая глаза. ― Если вкратце, то мафии уже известна моя личность, а глава этой чёртовой дыры ― Леви Аккерман, если он мне не соврал,― закончив свой рассказ, парень устремил взгляд на Армина, ожидая бурной реакции, но тот стоял с каменным лицом. ― Подожди... То есть ты,― он выдержал паузу,― столкнулся с самим главой мафии и ушёл невредимым? ― Видишь?― Эрен тыкнул пальцем в свою же щеку,― моя щека получила большой ущерб,― на усталом лице появилась довольная улыбка,― у меня складывается впечатление, что ты мне не доверяешь. Армин выдохнул и посмотрел на щеку друга. Первым порывом было дать Эрену подзатыльник, но он так же быстро взял себя в руки, как и подумал об этом, наливая в чашку кипяток. Взгляд скользил по совершенно неуютной кухне, ищя за что бы зацепиться. Вообще, вся квартира Эрена не вызывала приятных ощущений. Как будто из рекламы. Квартира в стиле минимализма, входя в которую, ты невольно ощущаешь дискомфорт. Даже несколько искусственных цветов не спасали ситуацию. Конечно, мысль о том, чтобы завести домашнее животное посещала Эрена, но есть огромный нюанс. Дома он бывает крайне редко, а если и бывает, то основное его занятие ― сон. Так что вопрос с домашним животным закрылся моментально. Но когда Эрен приходит домой и его встречает тишина, ему становится грустно. Как говорит Жан «у Йегера дома хоть похороны устраивай ― ничего не изменится». Порой омега злился на Жана из-за таких шуток, но понимал, что тот прав. Взгляд Армина блуждал по кухне не просто так. У него было ощущение, будто Эрен что-то не договаривает и он искал слова, чтобы расспросить друга и не задеть его. ― Эрен...― как бы он не старался, в голове всплывала единственная формулировка вопроса,― ты ничего не скрываешь от меня? Эрен молчал, закусив губу. ― Ты доверяешь мне, Армин?― он сильнее обнял колени и опустил взгляд в пол. Армин слабо кивнул,― я рассказал все, что тебе нужно знать. Кухня вновь заполнилась неуютным молчанием, которое прерывал лишь стук ложки о стенки кружки.

***

Прямо сейчас Жан сидел и смотрел на этих двух как на идиотов. Этот взгляд уже начал порядком доставать Йегера. ― То есть, вы хотите сказать, что у вас есть информация, но вы не можете мне её дать пока не проверите?― говорил он это с таким лицом, что Эрен с трудом сдерживался, чтобы не назвать его идиотом. ― Может тебе еще пять раз повторить, а то я смотрю с памятью у тебя все плохо,― съязвил Йегер. Жан раздраженно выдохнул.Сложно было поверить этим двум, учитывая, что в один из таких вечеров они пришли к нему пьяные и начали говорить, что задержали особо опасного преступника и попросили пройти к машине, чтобы тот сам его вывел. Когда он вышел из участка и увидел открытую дверь машины, мягко говоря чуть инфаркт не схватил. На самом деле они купили по пьяне ему котенка и оставили на заднем сидении, Жан конечно обрадовался, когда увидел это пушистое чудо, но потом целую неделю не разговаривал с ними, только поглядывая как на идиотов. Вот и сейчас, думая что они опять что-то затеяли не особо друзьям верил. Он привстал со своего места и принюхался. Алкоголем и не пахло, за то от Эрена пахло совсем не Эреном. Жан встал из-за стола и приблизился к омеге, обхватывая худые руки, и наклонился к шее. ― Чертов извращуга, прекрати!― тот с силой оттолкнул альфу от себя. ― Это «что-то» связано с кофе с миндалем? Армин, который все время безучастно наблюдавший за ними, изогнул бровь и сложив руки на груди принюхался, чуть ближе подходя к Йегеру. ― Где ты там кофе с миндалем учуял?― теперь уже Армин смотрел на Жана как на идиота. ― Да я говорю тебе там коф..― он раздраженно фыркнул и уже собрался начать спор, но вдруг удивился полной тишине со стороны Эрена. А Эрен стоял как вкопанный, разглядывая пол. Он явно был немного шокирован. ― Ладно, проверяйте что вы там хотели...― сдался высокий парень и махнул на них рукой, выходя на перекур. Армин проводил его взглядом, а после уставился на Йегера, ждя объяснений. ― Кофе с миндалем?― он выгнул бровь,― и сколько еще ты собираеш― ― Армин.. Я позже всё объясню,― перебил Эрен, усаживаясь за компьютер, паралельно перебирая бумаги.

***

Минут через пятнадцать Жан вернулся и присоединился к поиску информации. В конечном счете поисков чего-то о Леви Аккермане, «сыщики» нашли только какую-то Кушель. ― Может ты имя и фамилию не так расслышал? Ну ты тогда был в шоке там....― предположил голубоглазый друг. ― Конечно, при шоке же у людей деформируется слух,― съязвил Эрен,― В любом случае нужно проверить эту женщину, что-то мне подсказывает, что она как-то с этим связана. ― Обязательно, только без меня,― Жан язвительно улыбнулся, смотря на экран телефона,― должен встретиться с одним миленьким омежкой. ― Спасибо, что так услужливо посветил нас в свою личную жизнь,― сказал Йегер, закатывая глаза, при этом цокая языком. ― Между вами прям лёд после расставаяния,― Армин с трудом сдерживал смех. ― При чём тут это,― возмутился Эрен, пиная Жана. ― Все-все, молчу, не начните только тут друг-друга за прошлое убивать,― хихикнул Артлер,― Ладно, пойдем Эрен, тебе еще нужно мне все остальное рассказать,― Армин похлопал друга по плечу, а тот лишь вздохнул. ― А я?― спросил альфа. ― У тебя свидание с омежкой, помнишь?― Йегер самодовольно улыбнулся, плетясь к выходу и слушая как позади недовольно фыркает Жан.

***

― А потом я прострелил ему плечо,― произнес омега, отпивая из кружки чай,― Вроде все. ― Ты что?!― крикнул на всю кухню Армин, вскакивая со стула. ― Чего так кричать-то? ― Господи, за что мне такой лучший друг достался... ― Такой прекрасный?― улыбнулся Эрен, легко толкая друга плечом. ― Ага, абсолютно идиот.. А откуда у тебя ствол вообще?― он сощурил глаза, приблизившись к Йегеру. ― Ээ.. Так получилось... В общем..― омега отвел взгляд, закусывая губу. ― Только не говори, что ты его купил нелегально. ― Да..― Эрен опустил взгляд в пол, постукивая пальцами по столу. ― И почему я не удивлен...― друг сел обратно, беря в руки кружку и печенье,― твоей "осторожности" можно только позавидовать.

***

― Завтра я поеду к той женщине,― как бы "вскольз" сказал Эрен, поднимая взгляд на Армина,― ты со мной? ― А у меня есть выбор?― усмехнулся тот. ― Не думаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.