ID работы: 10254434

Новогоднее желание.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 — "В городе, где гаснут фонари."

Настройки текста
— Даниил, вставай и иди завтракать! — Приятный женский голос разбудил подростка. Он проспал весь вчерашний день? Так и есть. Смирнов нехотя встал с кровати, раскрыл шторы и под лучики утреннего солнца поплёлся собирать портфель, игнорируя зовы матери. Его голова была забита лишь о том, как он будет отмечать новый год, ведь он совсем скоро. — Так. Что у нас сегодня? — Парень любил иногда поговорить с собой, особенно при хорошем настроении. Он расстегнул рюкзак и достал дневник, сразу же раскрыв на нужной неделе, — Две алгебры… История… Химия… Биологии нет, учитель больной, у физрука сломана рука, — Проговаривая себе расписание, он доставал учебники с тетрадями из шкафа и клал их в портфель, сразу же вытаскивая из него вчерашние предметы. — Даня, блять, прибью! — Голос становился громче, его мать подходила его комнате. Дверь распахнулась, — Иди есть! — — Я портфель собирал! Его мать лишь вздохнула, — Горе луковое. — Девушка ушла. Ну, не девушка, но мать его выглядела довольно молодо. Подросток взял портфель, вынес его в коридор и прошёл на кухню, в которой его уже ожидал омлет, приготовленный минут 5 назад и кружка тёплого молока, видимо с мёдом. Усевшись, за стол, Даня сразу принялся поедать его завтрак. На удивление, омлет был вкуснее чем она обычно готовила раньше. — Нашла новый рецепт? — Спросил не пережевав содержимое вилки и смотря на лицо своей матери  — Ага, нравится? — Усмехнулась мать Дани и облокотилась руками о стену. — Очень. — Парень залпомы выпил молоко и встав со стула, направился в коридор, где он оделся, обулся, накинул портфель и попрощавшись с мамой, вышел в подъезд. Спустился по лестнице, так быстрее. На улице его уже ждал Лёха. Заметив выбежавшего из подъезда парня, он побежал в его сторону, врезавшись в него. — Привет, Дань! Сегодня не опоздал, случилось что? Я переживаю. — Лёш, ты баран? Ах да, точно… — Смирнов сразу же получил пинка от силача и оба усмехнувшись, они пошли в школу. По приходу, они встретились с Максимом и Леной и радостно обнялись, — Как вы? — Девушка начала распрашивать парней, почти не отводя взгляд от Дани. — Всё пучком! — Вякнул Лёха, показав пальцами знак «ОК» и подмигнув. Смирнов тем временем был забит своими мыслями — Всё впорядке? — Спросил Максим, потирая свой затылок от некого волнения за друга, — Эу! Я с кем разговариваю? — Даня резко дёрнулся, выйдя из своих раздумий. — А! Да… Вот… Нормально всё! — После этих слов он резко замолчал и немного покраснев, повернул голову в сторону — Братан, может я и баран, но моя баранья чуйка говорит тебе пойти домой и отдохнуть. Ты сколько спал вообще? — Очередное волнение, только теперь со стороны Лёшки Баранова. Даниил не понимал, почему все волнуются? — Да… Вчера пришёл домой и сразу лёг. Проспал до утра, а что? — Группа выпускников уже начала заходить в школу, но остановились в дверном проёме — Да- — Максима резко перебила Ленка, — Пойди поспи, хорошо? Прошу, просто развернись и пойди домой. — Она думала, что это было правильное решение. — Кхм-кхм. — Послышалось за их спинами. Подростки разом обернулись. Даня начал смотреть на этот человека так же, как на него же смотрела Ленка. Перед ними стоял Виктор Алексеевич. — Извините, Виктор Алексеевич! — Он осмотрел подростков, которые уже отошли. Его взгляд остановился на Дане. Он не сводил взгляд с его глаз. — И тебе здравствуй, Смирнов. — Литератор засмеялся и прошёл мимо него, бормоча себе под нос что-то типа: «Эх, Смирнов, Смирнов.», — Пошёл домой! — Ленка вытолкала Даню из здания. — Не понял. — Чуть простояв, смотря на уходящих в глубь адского здания, он покинул школьную территорию. Выйдя за ворота, он направился в парк, проходя мимо магазина чаёв, украшенных снаружи домов, напевая себе под нос: «Там где гаснут фонари — там заводятся паразиты, Холод и где дождик, иголками мороситы, Боже упаси, давай беги, попробуй, только не проси меня Найти тебя потом в одном из тысячи такси…¹» Он не понимал что происходит. Стоит ему лишь подумать об этом, так сразу «сбой программы, перезапуск будет длиться 5 часов». Это я к тому, что дойдя до парка, он сел на лавочку и сидел так в раздумьях до самого вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.