ID работы: 10253162

Broken

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

ONE

Настройки текста

«Broken» Isak Danielson

      Так не могло больше продолжаться. Когда я смотрела в твои глаза, то видела отражение себя. Себя, которой хотела быть, быть там — в реальном мире, а не в своих фантазиях, ночных спутавшихся мыслях, снах.       Ты заставлял меня смеяться от души, заставлял быть сильной и быть открытой. Я была живой в неживом мире, была сильной, хотя на самом деле была слабой, я ничего не боялась, хотя…       Мои пальцы коснулись мягкой ткани. Она с шелестом соскользнула, а я лишь зажмурилась, испугавшись. Ты бы над этим обязательно посмеялся. Как и я, если бы ты был сейчас со мной. Но тебя не было. Ни сейчас. Не будет и потом.       Я смотрела на себя в отражении. Тишина. Я слышала каждый удар своего перепуганного сердца, частый ритм. Рама блестела в слабом лунном свете. Это был второй раз, когда я смотрела в это зеркало. И если в свой первый раз я хотела увидеть в нём что угодно, лишь бы не себя, то сейчас я боялась, что, сбросив ткань, укрывавшую его, я не увижу себя. Ведь это бы значило только одно — что я потеряю тебя.       — Джозефин! Какого чёрта ты здесь делаешь?! — я слышала разгневанные голоса моей семьи, но это было сейчас не так важно.       Я не хочу больше страдать, не хочу чувствовать себя слабой и сломленной. Вот только я не знала, хватит ли мне сил?       Я упала на пол, чувствуя, что теряю сознание. Один короткий миг, разделивший два моих мира. И лишь теперь я не боялась.       — Джозефин?       Это был уже совсем другой голос, тот, который я была рада слышать всегда. Тяжело вздохнув, я с трудом разлепила веки.       — Ты здесь…       Кай склонился надо мной. Вместо тёмного чердака дома сейчас меня окружала совсем иная обстановка. Его дом.       — Разумеется, здесь, — усмехнулся Кай, поднимая меня с пола, — Мне больше некуда идти. Но меня больше интересует другое, как ты оказалась здесь?       Он усадил меня на диван и сам сел рядом.       — Они всё знают, Кай, — едва слышно выдохнула я, перебирая подвески на тонкой цепочке.       Кай вскинул голову и внимательно посмотрел на меня.       — Я вырвалась ненадолго. Отец найдёт способ вернуть меня обратно так быстро, как только сможет.       — Ясно, — Кай сжал челюсть, отводя взгляд холодных глаз, — Значит, заскочила попрощаться.       — Не говори так, Кай! — я подскочила с места, — Ты же знаешь, что это не так, знаешь, что…       — Что, Джозефин? Что? — он смотрел прямо на меня.       Я закрыла глаза. Мне нужно было всё сказать ему, пока у меня было время.       — Ты нашла его.       Я распахнула глаза. Кай был рядом. Его пальцы крутили кольцо, висящее на моей цепочке.       — Нашла что?       — Кольцо. Ты ничего не помнишь, — на губах застыла слабая улыбка.       Я перевела взгляд на кольцо, а затем снова на Кая.       — Кай…       Картинка перед глазами начала дрожать.       — Кай! Они забирают меня! — я схватила его за руку, в ответ он крепко сжал мои пальцы.       Я закричала, не в силах больше сопротивляться и удерживать себя в этом мире.       — Джозефин, я хочу, чтобы ты вернулась.       — Но я не смогу, Кай! Это был последний способ! — обжигающие слёзы катились по щекам, ведь это был и правда последний способ, чтобы попасть к нему, а после возвращения у меня не останется ничего.       — Ошибаешься, — серо-голубые глаза с какой-то непонятной надеждой смотрели на меня.       — Так скажи мне, что я должна делать! Ведь я не смогу остаться одна! — выкрикнула я из последних сил.       — Ты должна стать собой.       Его пальцы разжались, отпуская меня.       Ты должна стать собой.       Собой — это кем?       Той, которая лежит на полу полностью разбитая и плачет? Той, которая только что потеряла самое важное?       Кем, Кай?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.