ID работы: 10252936

Это что-то знакомое...

Джен
R
Завершён
20
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная часть

Настройки текста
      С тех пор прошло три года. За это время все более менее оправились от потери Алекса и начали жить своим чередом. Катрина уехала в другой город в университет, чтобы обучиться кондитерскому делу, Сара начала выпускать книги, которые были чем-то похожи на те приключения их команды, Мира ещë учиться в 10 классе. Маги уже адаптировались в новом мире, они так же и привнесли в него магию. Миша пошëл в школу, Зариан и Шенор учатся школьной программе на дому, чтобы потом сдать экзамены и пойти работать, но эти двое ещë и старые учебники по магии стали переписывать потихоньку. Уже готовы учебники для младших классов.       Та скала стала памятником. О ней начали печатать в некоторых газетах, в новостях было об открытии этого места, но почти никто не знал о трагичности этого памятника. Это, можно сказать, могила, в которой похоронен Саша. Тут красиво, клумбы, цветы, что приносят люди. Даже больше, объявили о некотором дне победы над монстрами, праздник, когда у Миры, Сары и магов берут небольшие интервью, показывают презентации в школе, ходят к памятнику. 26 октября, день, когда все рады, что тварей нет.       Сегодня была поздняя осень, недавно прошëл небольшой снежок. Травы и цветы завяли, где-то есть корки льда. Мира, одетая в пуховик, неспешно шла по улице, держа в руках два тюльпана. Она выросла, немного отрастила волосы, перестала постоянно злиться на всех. Она изменилась. Она шла к тому самому месту. Тропинка из серых кирпичей вела еë к нему. Алекс все так же стоял, с усталой улыбкой смотря вперёд. Подойдя ближе к скале, Мира опустила взгляд к табличке, на которой было написано позолоченными буквами:«Памятник в память о Великой победе над монстрами». Про Алекса не слова, это самое обидное. Мира пыталась что-то с этим сделать, но потом смирилась. По крайней мере она и ребята будут помнить про это. – Привет Алекс, давно я не заглядывала к тебе. – с небольшой улыбкой сказала Мира, положив на плиту под табличкой тюльпаны. Отойдя назад, она посмотрела на Алекса, но тот не изменился. – Я очень по тебе скучаю. По твоим шуткам про математичку, по твоему характеру. Я все еще люблю тебя, но ничего нельзя изменить. Город знает тебя как героя, хотя ты им и являешься, ты ведь спас нас. – Мира присела на одну из лавочек, что стояла неподалëку. – Катя поступила в универ, она учиться на кондитера, ты был бы рад за неë. Сара выпустила свою книгу, там написано о наших приключениях тогда. Шенор и Зариан учатся, они уже изучают 9 класс, поскольку работают по ускоренной программе, им ведь ещё около года или двух надо ещё учиться, а им уже под 20 лет. Кстати, Зариан хочет сделать Катрине предложение, как только та вернëться сюда. – рассказывала Мира, болтая ногами. Она не приходила сюда с конца августа, даже на день победы над монстрами она не пришла. У неë был депрессивный период, она просто физически и морально была не в силах прийти к нему.       Мира сказала ещё немного про город, про последние события. Она не заметила как уснула, облакотившись о спинку лавочки. Сон был.. Реалистичным. Словно она вернулась назад, в прошлое, во время нападения тварей. Мира поднялась с травы, на которой лежала и пошла вперёд, в город. По пути она глянула на себя и увидела ту одежду, в которой она раньше постоянно ходила. Темно-малиновый кардиган с белыми полосами, розовая рубашка, шорты по колено и сапоги. Дойдя до центра города, Мира заметила фигуру Алекса. – Алекс? – в шоке прошептала Мира, чувствуя как слëзы начинают душить. Он повернулся к ней лицом и Мира точно убедилась, что это Алекс. – Алекс! Боже, это ты! – она побежала к нему, а Саша раскинул руки для объятий. – Да, это я, я тоже рад тебя видеть, малинка. – ласково улыбался Саша, прижимая к себе Миру, пока та ревела и улыбалась. – Как-? Ты жив? – чуть отстранилась Мира, смотря в глаза шутника. Тот досадно вздохнул, смотря в глаза своей любви. – Не совсем. Я не жив, но и не то чтобы мëртв. Я могу слышать тебя и других ребят из нашей команды, видимо из-за какой-то связи. Я всегда был рядом, как и обещал. – Алекс аккуратно утëр слëзы Миры. Мира вновь обняла Алекса, продолжая плакать, а Алекс гладил её по спине, успокаивая. – Мы сможем вот так вновь встретиться? – с надеждой спросила Мира, спустя какое-то время. – Да. Да, я обещаю, малинка, мы обязательно встретимся вновь. – уверенно ответил Саша, чувствуя как Мира отстранилась. Та взяла Алекса за щëки, глядя ему в глаза. Их взгляды одновременно опустились на губы друг друга, а расстояние быстро сократилось. Поцелуй из обычного касания губ быстро перерос в нечто более страстное. Нельзя точно сказать, вырос ли Алекс за эти три года, но Мира точно выросла, она хотела что-то не детское. – Люблю тебя, рыжик. – отстранившись, проговорила Мира. – И я тебя, малинка. – успел сказать Алекс, перед тем как Мира проснулась. Она немного удивленно посмотрела по сторонам, но её взгляд остановился на памятнике. Мира улыбнулась, утерев слезы. – До встречи, рыжик. – на последок прошептала Мира перед тем, как уйти в город. Теперь на душе была лёгкость, теперь она знает, что Алекс слышит её и все так же любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.